Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-09-2023 em todas as áreas

  1. era o problema de não esquentar, que tem que conectar o neutro que vem de baixo naquele fio branco conectado a caldeira, estava na dúvida se era pra puxar do mesmo cabo que ligamos o PID, mas conectei e deu certo. Muito obrigado!
    1 point
  2. Consegui já, depois de assistir muitooo e observar por horas consegui. Única coisa, acha necessário o uso de fios 2,5 ? Fiz com 1,5 como os da máquina, mas sem revestimento têrmico, caso for necessário fios maiores eu troco. Muito obrigado, seu tutorial com o Thales ajudou muito!
    1 point
  3. 1ZPresso K Plus Espresso: 27 ~ 30 clicks (Philco 15 bar com dimmer e naked) Timemore Crystal, AEP, Clever: 70 ~ 80 clicks
    1 point
  4. Me surpreendi com o resultado do Timemore B75, é um pouco "enjoado" para extração, bem pequeno, ideal para uma pessoa mesmo, no máximo "cafezinhos" para duas, a curiosidade é a velocidade da extração com uma base plana é bem vazada, junto a circulação de ar nas laterais, usei algumas variáveis, e todas elas saíram muito bem, as primeiras obtive uma bebida menos encorpada, devido ao fluxo bem solto, fui diminuindo a moagem e ajustando, método traz muitas possibilidades e variáveis. Eu tendo a usar um filtro maior, para melhorar o manuseio no despejo da água, por hora, a única crítica que tenho, ele é bem pequeno e o filtro "original", fica bem rente, se descuidar um pouco, a água entra por fora das paredes do filtro de papel.
    1 point
  5. Fábio, em maio comprei um pacote de 1kg do Tiger. Chegou pra mim com 14 dias de torra na época, ou seja, estava boa ainda. Achei o café muito bom, doce e encorpado, crema densa. Em algumas extrações ele deu até uma tigrada, fica bem bonito. Nessa época minha máquina ainda estava original. Pelos meus registros das extrações, quando ele ainda estava bem novo, as melhores estavam saindo por volta de 20s. Com o passar dos dias, tive que ir apertando um pouco a moagem, e as extrações ficavam entre 25s a 30s, mas saindo igualmente boas. Usei sempre 18g no filtro para esse café, e o ratio variava entre 2 e 2,2/1. Encomendei outro pacote essa semana, está para chegar. Vamos ver como vai ficar agora com a Philco tunada. Onde você comprou o seu? Chegou com uma torra muito nova hein. Um registro da época:
    1 point
  6. Não tem diferença, o importante é ocorrer a vedação adequada. O porta-filtro que vem com a máquina já costuma ser bem duro e 90 graus está praticamente no limite, não precisando ir além disso.
    1 point
  7. Boa tarde, pessoal! Sou novo no forum e no assunto tb. Tenho 31 anos, adoro café, e ganhei da minha sogra uma cafeteira expressa chef crema da electrolux já usada, porém o vaporizador tá com problema, e o parafuso que dá acesso pra limpeza da máquina não quer sair de jeito nenhum. Levei pra uma loja pra ver se eles conseguem resolver. Mas foi pesquisando sobre isso na net que surgiu o interesse em conhecer mais sobre o mundo do café. Não imaginava que existiam tantos tipos de café, métodos de extração, equipamentos e etc. Enquanto minha máquina não volta pra casa, estou pensando em comprar uma Aeropress ou uma Pressca, achei as duas mt interessantes, visto que sou bombeiro e trabalho por plantão, ou seja, daria pra levá-la tranquilo cmg. Tb gostei da Impress, mas não achei pra comprar. Acabei de encomendar um moedor elétrico Di Grano da Cadence, pois foi barato e vai chegar rápido(ansiedade aqui é extrema rsrs). Agora minha dúvida é a seguinte: Qual dessas duas vcs me recomendam comprar?! Pra mim que to entrando agora nesse mundo, teria alguma opção mais interessante que essas duas pra me sugerirem?! Desde já agradeço quem puder ajudar! ou
    1 point
  8. Aeropress com certeza! É uma invenção genial... muito versátil e prática entre muitas outras qualidades. Já viu o número de páginas que o tópico sobre Aeropress aqui do fórum tem? Hehehe. Sobre essa pressca o pessoal discutiu aqui http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/5078-pressca-algu%C3%A9m-conhece/ Recomendo que vc tenha um moedor de mós, e não lâminas, vai fazer bastante diferença pro seu café
    1 point
  9. Paulinho, Tenho as duas então dou minha opinião baseado em experiência: Aeropress sem sombra de duvida. Ela é mais resistente, mais fácil de manusear, de lavar, entrega uma bebida mais "limpa" e é muito mais versátil. Tem dois pontos em que ela perde para a Pressca, menor capacidade em volume e não ser térmica. Hoje uso minha AP em 90% de meus preparos, a Presca está no armário... * Em tempo, fiz um review da Pressca, use a busca do forum que vai encontrar, vou fazer uma atualização lá, fiz mais alguns testes e mudei um pouco de opinião.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...