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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-09-2023 em todas as áreas

  1. Eu descartaria só por causa da tampa quadrada Me lembrou desse vídeo que ri alto (aos 15:27)
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  2. Não sei se é o tópico certo, mas quero deixar registrada minha satisfação com ROAST CAFÉS. Moro no interior do Rio Grande do Sul, quase no Uruguai, e recebi os cafés da Roast com apenas 6 dias de torra. E que cafés. Não sou o maior especialista, mas já comprei e experimentei vários do Brasil, alguns bem famosos. Achei excelentes e que boa logística para entregar tão rapidamente. Parabéns!
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  3. Gravei um teste de uma das minhas primeiras extrações, aos poucos vou acertando a mão.
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  4. Pois é @Daniel R. Stützel, eu sempre fui pelo visual, pela crema, e um pouco pelo tempo, mas realmente não fazia ideia que a pressão estava tão baixa pro café que eu costumo usar, para este ajuste mais fino, o manômetro ajuda muito, não que o café antes fosse ruim, mas que tentando chegar perto dos 9bars, fica mais encorpado e denso um pouco na xícara, e a menos que a pessoa tenha esse feeling mais apurado, é difícil de saber só no olho, pelo menos eu não percebia, neste quesito acho que o medidor ajudou muito. Também acho que deveria vir, mas como é uma coisa nova, a Aram já existe e vários anos, o medidor foi lançado agora, então é meio que um upgrade mesmo, as novas sim, acho que seria legal já vir com ele já. Mas é aquele negócio do hobby, nunca achei que precisaria de uma balança, até o dia que usei uma, nunca achei que precisaria de um filtro de precisão até testar um, dá pra conseguir tudo padrão, com certeza sim, mas é o tal do hobby, a gente sempre quer um brinquedo novo, kkkkk
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  5. Passando adiante um dos conjuntos de moedores que vinha utilizando. Motivo da venda é apenas por troca de equipamento, ambos moedores estão funcionando perfeitamente. 1)Sim, vendo separado; 2) Frete por conta do comprador; 3) Ambos moedores estão em Fortaleza - Ce. Cep 60120-021; 4) o Niche eu importei e foi utilizado apenas por mim na minha casa; 5) O Bravo Mini eu comprei do Alexandre Cabeça; 6) Fique a vontade para pedir mais fotos 1) Niche Zero - ( ja vendido) 2) Bravo Mini - R$ 3.000,00 Preto com Laranja
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  6. Perfeito @Marcão, descreve com muita clareza a diferença das proposta, a Aram por ser totalmente mecânica manual, é e será difícil ajustar a pressão "perfeita", por velocidade e giro, já a maquina por bomba e caldeira (boiler), já tem os valores pré-determinados, pré-definidos, somente ligar e "espremer", alias, a essência da palavra "espresso" está mais voltada para a Aram mesmo, me toquei agora, escrevendo para está citação. Sobre a balança e os brinquedos, sou compulsivo, entendo o sentimento por aquisições, rsrsrsrs!!!!
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  7. Reforça a minha tese que a xícara é o melhor indicador de qualidade de todos, a xícara nunca mente, se não houvesse o medidor, com toda certeza se adaptaria ao equipamento. Não li de ninguém a reclamação de um expresso meio boca da Aram, mesmo não tendo tal controle, e sim sempre culpando a si. Ainda reforça a ideia de que o medidor deveria vir com o equipamento.
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  8. Montanhas, do Café do Mercado (pacotes de 1kg, torra para espresso). 102 pila. https://www.cafeoteca.com.br/produto/cafe-em-graos-organico-cafe-do-mercado-montanhas-para-espresso-1kg-82 Em Porto Alegre, passo no Mercado Público e compro quando tem torra recente. Eles teimam em dizer que o descanso recomendado é de duas semanas, para não entregar torra realmente nova...
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  9. https://www.facebook.com/groups/880833289637975
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  10. Esse artigo é uma péssima interpretação do estudo citado. 1. O estudo original se refere a "drip coffee", ou seja, café feito por cafeteira elétrica. No caso eles usaram uma Breville Precision Home Brewer. Extração manual (v60, Melitta e Kalita) não foram envolvidos nos testes. 2. O artigo testou apenas filtros de fundo plano e semi-cônicos (que a gente chama também de trapezoidal, os populares filtros estilo Melitta aqui no Brasil). Não existe menção a filtros cônicos estilo o da v60 no estudo. 3. Misturaram os resultados. O estudo usou torra escura e torra clara nos testes. As notas "smokey", "earthy", "cocoa" aparecem para as torras escuras, com mais prevalência nos filtros semi-cônicos, mas não somente. Para a torra clara, as descrições mais prevalentes para o filtro semi-cônicos foram "citrus", "berry" e "sour", enquanto que para os filtros de fundo plano foram "dried fruit", "sweet" e "floral". Não duvido do impacto da geometria do filtro no resultado da extração, porém há diversos outros fatores a serem considerados. Além da geometria, a própria estrutura e espessura da malha do papel possuem grande influência na extração. Esses filtros comparados usavam o mesmo papel? Não ficou claro. Outro ponto interessante, citado no próprio abstract do estudo, é que as extrações no filtro cônico tiveram em média um TDS 0.24% maior. O que aconteceria se a moagem fosse ajustada para equiparar o TDS? Artigo original da SCA: https://sca.coffee/sca-news/25-magazine/issue-8/english/flat-vs-cone-basket-shape-is-as-important-as-grind-size-in-drip-brew-coffee-25-magazine-issue-8 Publicação do artigo (pago): https://ift.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1750-3841.14696
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  11. Falaaaaaa Edy, beleza. Bem vindo ao fórum, se ler muitos tópicos prepare o bolso, pois vai dar vontade de comprar um monte de coisas, rsrsrsr
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  12. Estava na duvida entre comprar uma aeropress ou pressca, mas acabei optando pela pressca pelo custo e facilidade (quantidade de café em um único preparo, poder tomar diretamente nela, etc) e poder trazer aqui pro serviço (além de ter a venda aqui do lado do serviço, ao contrário da aeropress ou prensa francesa que só acho para comprar pela internet). Não posso comparar a qualidade do café com produtos concorrentes, pois não tenho outros produtos além da Pressca, porém, em relação aos itens levantados anteriomente: Sobre o acabamento, ela é toda de plástico, mas não me passou a sensação de ser algo vagabundo não! Nada muito moderno tbm, mas uma construção razoável. Realmente só não gostei da rosca inferior no copo (parece ser um plástico mais frágil que todo o resto do conjunto). Pessoal que reclamou que tem que aplicar força, não sei, ou algo está errado ai, ou eu to fazendo algo errado, pois não encontrei nenhuma dificuldade em empurrar o embolo. Empurro tranquilamente com uma unica mão, e na maioria das vezes sem precisar girar, ou puxar um pouco antes de voltar a empurrar. Também não houve vazamentos na parte de baixo em nenhum momento. Ela aguentou bem o calor por cerca de 30 minutos (tempo que levei pra tomar todo café num momento de correria - normalmente não dura todo esse tempo não). Nesse tempo, o café ainda estava bem quente. Acredito que aguentaria tranquilamente mais uns 20 ou 30 minutos. Sobre a lavagem do produto, realmente ela tem muitas peças (6 no total - acho que 7 se contar a borracha de vedação que não tiro), porém, não achei nenhuma dificuldade em limpar não! A montagem e desmontagem são simples e rápidas. Faço uma lavagem completa nela em menos de 2 minutos (contando com a montagem no final). Ao final do dia, quando chego em casa, faço uma limpeza mais completa. Alguns pontos que não gostei: O manual dela que é bem ruinzinho em alguns aspectos (não conseguia separar o copo externo do copo interno e o manual não constava nada mto detalhado de como proceder! A borracha de vedação também, acabei tirando pra higienizar no primeiro uso, e não tinha certeza como era encaixado depois, e no manual não consta nada!). Houve um vazamento no primeiro uso no encaixe do copo externo com o interno (como eu não havia conseguido desencaixar no primeiro uso, acho que ela acabou ficando mal encaixada, mas depois que peguei o jeito, não houve mais vazamentos). Outro ponto que acho que vale mencionar é a marcação de volume máximo de água. É necessário colocar um pouco abaixo dessa marcação, pois do contrário, por mais que você coloque água até a marca certinho, vai vazar um pouco. Apesar de ter comprado ela mais pela possibilidade de poder tomar o café diretamente nela, não consigo me acostumar a isso! Acabo sempre despejando o café em uma caneca para tomar. Resumindo: estou satisfeito com o resultado final (sem levar em consideração o custo).
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  13. Ganhamos duas no Jamboree, uma já foi para o kit de pesca da minha irmã (pescar com café, n tem coisa melhor!), a outra ficou em casa. Logo ao abrir e lavar, resovi testar com água mesmo. O embolo não desceu direito, até fiquei com medo. Mas depois testei com café, desceu com suavidade, não teve enroscos e nem subiu pó de café pelas laterais (como minhas outras prensas fazem). A granulação foi mais fina que o indicado, por descuido meu (foi moagem para wave e não para PF), mas mesmo assim não teve problema. Depois se eu lembrar faço um video de uma extração com ela. A tempo: não teve vazamentos, foi perfeita! Precisava apenas saber qts micras é o filtro, mas isso só por curiosidade.
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  14. Uma coisa que devo corrigir do meu relato anterior: ela possui sim vedação de borracha (ou silicone, não sei) na tampa inferior. A cor é tão parecida com a do plástico (pelo menos na minha que é verde) que não havia notado a existência dela ali, mas outro dia acabei não lavando ela após o uso e deixando com café de um dia pro outro e, ao lavar, deu pra notar a vedação pois o café tingiu um pouco a borracha/silicone. Nesse ponto eu truco. Você escaldou com água fervente antes de usar, como é aconselhável em todos os métodos de preparo manuais? Depois de pressionado o êmbolo o café fica em um recipiente de parede tripla (2 do copo e a terceira do próprio êmbolo) e, mesmo as peças sendo de plástico, o isolamento térmico bastante eficiente. Em testes empíricos percebi que ela segurou MUITO mais a temperatura que uma mug de inox parede dupla que eu costumo usar. Eu realmente deixei o café 1 hora dentro dela e, apesar de obviamente que permanecer na mesma temperatura do pós-preparo, ainda estava quente o suficiente para ser consumido de forma agradável. Na mug de inox que uso com a Aeropress depois desse tempo o café já está totalmente gelado. Claro que tem um fator subjetivo aí pois muita gente gosta de tomar café pelando, outros preferem não sapecar a língua (meu caso), mas café frio depois de 10 minutos nela só morando no Alasca. Mas seu relato me deixou curioso, quando tiver um tempo vou fazer alguns testes com o termopar pra saber exatamente qual a relação temperatura X tempo em situações diferentes (escaldando, sem escaldar, em dias frios, dias quentes etc.) e posto aqui pra tentarmos chegar em alguma conclusão mais objetiva.
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  15. Também vou deixar meu relato. Comprei uma Pressca ontem, e usei hoje pela manhã. Tive o problema do vazamento no fundo, o que me irritou profundamente. Achei que a peça estava bem rosqueada, mas, pelo visto, é preciso apertar bem mais. Não tive dificuldade em fazer o êmbolo descer. Usei 240 ml de água a 90°C e 20 g de café moído para coado. Adorei o sabor da bebida, pois estava acostumada com o filtro de papel de Aeropress retirando muito dos óleos na extração. Acho que, nesse ponto, é questão de gosto mesmo sobre o método a ser adotado: há quem prefira o café mais "limpo", há quem prefira não usar filtros de papel... Concordo que a Aeropress é mais fácil de usar e limpar (lavar 6 partes ao invés de 2 desanima a gente!), mas o diferencial da Pressca é mesmo a vantagem de se beber direto nela. Não achei o produto tão frágil assim, e acredito que resista a um uso cuidadoso. Mas a Aeropress é mais robusta. Precisamos lembrar que é um produto novo no mercado ainda, passível de aperfeiçoamentos. Os early users sofrem mesmo, somos cobaias. A própria Aeropress sofreu ajustes (lembram do plástico transparente das primeiras edições que manchava e ficava nojento?), e eu acredito que a Pressca seguirá por esse caminho.
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  16. Eu ainda não usei, mas Otavio da Grãos do Brasil aqui de Floripa recebeu o criador da Pressca na cafeteria e repassou meu comentário sobre o feedback do pessoal aqui do fórum. Me parece que o cara mostrou pra ele os macetes de usar bem certinho, e ele não teve problema... Eu ainda não fui lá conferir.
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  17. Bom dia, Eu comprei e diferente de outros apetrechos que quando chegam eu uso com entusiasmo e faço diversos testes e variações e depois uso dias seguidos, a Pressca está no armário... A primeira impressão foi muito positiva, veio bem embalada, a caixa é bacana, veio com manual e ela é muito bonita, mas... ...olhando com atenção a achei a construção fraca e sem um acabamento esmerado, ela é toda construída em material plastico que parece ser do tipo "barato" e não passa confiança quanto a resistência, inclusive a tampa superior é muito parecida com uma Bodum que tenho e a diferença de qualidade é gritante.(a Bodum sendo melhor). Bom, mas como o que importa na verdade é o produto final entregue, a praticidade de uso e de limpeza, fui testa-la. Usei menos que as medidas sugeridas de pó e agua (até 350ml se não me engano, usei 250ml que uso como receita de referencia), e mesmo assim o embolo desceu com muita dificuldade, tive que fazer um processo de puxar/empurrar/girar diversas vezes e quando usei força bruta vazou café pela tampa inferior, essa primeira tentativa usei a moagem que uso para AP, na segunda tentativa usei moagem de PF e deixei mais tempo em infusão para "decantar" o café (sugestão do manual) e mesmo assim o processo de descer o embolo foi igualmente difícil e também tive vazamento na tampa inferior. Isso do vazamento me deixou P*#@ da vida, então a montei com muita atenção e dando aperto mais forte do que a confiança no material permite e fui preparar uma terceira vez, usei novamente moagem grossa, deixei um bom tempo em infusão e a dificuldade continuou, dessa vez sem o vazamento. Não acredito que os vazamentos tenham ocorrido por erro de montagem não, é uma rosca que estava correta e dei aperto usando força moderada, como a utilizada com qualquer outro dispositivo, na terceira vez que tive que apertar até "sangrar", coisa que acredito não ser o recomendável para roscas que serão abertas e fechadas com frequência. Outra coisa que me incomodou demasiado é que diferente do video, o embolo não desce até o fim, para tal tem que usar menor quantidade de pó, usei 15g e parte do embolo fica para fora do corpo. A limpeza foi outra coisa chata, são duas tampas com roscas, duas partes do corpo mais o filtro, estou acostumado com AP e FP que são muito mais simples e fáceis de lavar após o uso. E quanto a qualidade da bebida não fiz um comparativo direto, mas não achei nada diferente de uma prensa francesa entrega. Tem a questão do corpo duplo manter a temperatura por mais tempo, para meus hábitos de consumo isso não acho tão relevante, alias, nesse quesito tenho uma Bodum e já tive uma da Imaginarium que o fazem com igual ou melhor eficiência. Em resumo, tivesse eu usado ou manuseado antes não a compraria. Abs
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