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Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-01-2024 em todas as áreas
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Olá, concordo com o que bem disseram os colegas acima. Além dessas opções, considerando custo benefício, cogitaria também o Jafee J1 pro, Jaffee J2S e até mesmo NineAM - Mini. Há vídeos no youtube. Pois têm ajuste externo, distância descrita precisa e bons relatos aqui no fórum, com tópicos específicos. Principalmente, quando o Ali entra em promoção (algo recorrente), saem por menos de 300, não sofrendo com o imposto que praticamente dobra o preço. Infelizmente não testei nenhum desses três que citei. Tenho visto o k2 na casa de 700, é um moedor que gosto bastante. Porém, deve se ter em conta: ajuste é interno e seu perfil sensorial tende mais para a acidez, não gera espresso com muito corpo, nem tão doce. Talvez não seja o ideal para regulagem de espresso, mas é preciso, sim. Consideraria o k2, em detrimento do k1 e k0. Tenho um jmax e o acho incrível para espresso. Acho que se achar perto de 1k usado é um bom negócio. Antes dava para consegui-lo por ~800 Com foco para espresso, iria de j-max no lugar da linha k. Talvez encontre, com paciência, JE usado em bom preço. Já vi casos no Classificados aqui do fórum. Sei que na fase de pesquisa é difícil esperar, mas no cenário atual esperar as promoções do Ali é imprescindível, e talvez, no ínterim disso, apareça uma oportunidade no fórum.2 points
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Aqui a previsão tá dia 23... --- Para quem for abrir o moedor, tem esses dois vídeos aqui que mostra bem o processo: https://drive.google.com/file/d/1QeE-f1NIaXUm25rb7zhIplEh9Tdas6PD/view https://drive.google.com/file/d/1ZpOydOLVDpxaZWQdODgaP-JUjVcl0kqa/view2 points
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Vendo Profitec Go , 4 meses de uso, 110V , PID, Manômetro, regulagem de pressão externa por parafuso, aquecimento rápido(5 min) , porta filtro duplo e naked com cabos e botão de madeira jacarandá, chuveiro original e IMS e filtros originais e IMS. Máquina perfeita ,motivo mudança para o exterior. R$10.500,00 . Informações 11 9996777771 point
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Aliás, a camiseta parece ser de boa qualidade hein. Pensei que seria uma camiseta de propaganda dessas de político rs, que vira pano de chão em 3 lavadas1 point
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Era a cidade mesmo. Agora já está em Curitiba. Acredito que hoje ou amanhã no máximo eu receba.1 point
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Olá. Bem vindo ao Fórum, @FlavorFlave parabéns pela aquisição. A escolha do grão vai depender muito do seu paladar. Eu prefiro, nela, os que têm perfil mais achocolatado, usando a moagem mais grossa da máquina, intensidade 2 e temperatura da água mínima ou média. Mas entenda isso não como uma sugestão; estou apenas compartilhando o que me agradou. A sugestão, mesmo, é comprar grãos com perfis diferentes (frutas, floral, achocolatado...) e, para cada um deles, extrair doses mudando uma variável de cada vez, anotando o que foi mudado na máquina e como você percebeu o resultado na xícara. Vale a pena, também, dar uma pesquisada na internet sobre percepção gustativa. E lembre-se que, mais do que regras de certo ou errado, o que conta mesmo é conseguir um resultado satisfatório na xícara. Saudações!1 point
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Estranha a sigla, mas pelo que eu vi no rastreamento de alguem que postou no Reclame Aqui significa São José dos Pinhais sim!1 point
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Boa noite amigo. Mandei mensagem sobre a brewista. Abraços1 point
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O prazo aqui era quinta-feira, mas recebi hoje. Acho que tem uma possibilidade de receber antes.1 point
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Chegou! Excelente construção mesmo. Tirei o primeiro espresso com ele agora e de primeira saiu quase no ponto. Só tava um pouco ácido (mas tem bastante margem pra afinar a moagem). Retenção zero com uma borrifada de água. Depois vou testar sem RDT. O meu também chegou no endereço original, e não no que pedi por e-mail pra eles enviarem. Por sorte não foi um problema, porque cheguei de viagem na semana passada.1 point
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Como agora a receita federal está cobrando imposto (ICMS e Imposto de Importação) eu decidi comprar um kit que já vem com um PCBv3 (não quis fazer a versão LEGO) e alguns fios extra no aliexpress. Comprei com o Robert Silvers (https://www.matter-replicator.com/product/gaggia-build-kit-for-v3-pcb-for-gaggia-classic-pro/) porque ele já ia mandar um lote na semana que comprei (dos EUA). Não é o canal oficial, mas comprei dele por conta dos videos explicando como montar e pela tela de 2.8'' montada na frente da máquina - achei melhor. O canal oficial para compra é do Peak Coffee (https://www.peakcoffee.cc/product/gaggiuino-v3-kit-set-gaggia-classic-pro/). E para me redimir de não ter comprado do canal oficial, pretendo fazer uma doação pro projeto Gaggiuino E a receita federal me cobrou 472,99 de impostos e taxas. Eu não segui exatamente o jeito que o Robert Silvers monta nos videos. Eu usei a montagem do site oficial (Stock Wiring Integration - que é um pouco diferente do que o Robert faz.) Eu achava que a pior parte seria soldar, mas usei um soldador da Hikari de 40W com a ponta q veio nela mesmo. E um estanho de 0,5mm da cobix (recomendo). Se não tiver muita experiência com solda, use um ferro de solda de 30W-40W ou menos pra ter mais tempo. Se for mais potente, pode ferrar com a placa. Treine antes se possível. Pra mim o mais desafiador foi desmontar a máquina para fixar a derivação do cano de alta pressão com o T para acoplar o sensor de pressão. É muito duro, precisa aquecer com água fervendo para conseguir empurrar o cano no T até o fim. Usei a braçadeira de aperto nas conexões (teve gente q não usou e simplesmente estourou molhando todo interior da máquina). Qualquer dúvida, pode perguntar! Achei sensacional o resultado final. Se você tiver a Gaggia Classic Pro, as instruções são bem fáceis de seguir. Eu imprimi todos os esquemas de modificação fazendo anotações na folha, crimpei todos os cabos e depois só fui montando. Ontem a noite eu desmontei tudo porque eu queria refixar os canos de pressão que achei q tinham ficado mal feitos. Desmontei e remontei em menos de 3 horas (a parte mais demorada, como disse, foi a parte de fixar as 3 pontas do T).1 point
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Médio... não ajustei certinho como queria... Mas já dá para saber que tem bem menos corpo e ressalta mais as notas florais e cítricas indo mais para o lado do C40. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Não fiz ainda o teste nos coados contra os tops mencionados acima, pois resolvi ver como ficavam os espressos no S3. Como ele gera menos fines que o Chestnut X, é preciso moer mais fino para gerar a extração de 1:2 ratio em cerca de 30s. Tenho que moer mais fino ainda, porque minha Silvia tem dimmer e uso para fazer pré infusão. Mas, fiz o 1o teste sem pré infusão moendo no número Zero da timemore. Lembrando que eles calibram de fábrica esse zero, assim acaba tento alguns clicks até o zero conceitual (quando as mós se tocam a ponto da manivela parar de girar). Mas, do jeito que foi construído não dá para acessar esses clicks entre o Zero da timomore e o Zero verdadeiro. Para minha surpresa,moendo no número zero, não consegui gerar pressão de 9bar na extração... máximo que consegui para ajustar em 30s de extração foi cerca de 6bar (minha silvia tem manometro) para o Bala de caramelo da Moka Clube. Para moer mais fino, usei um disco super fino do Baratza Sette de 0.30mm para aproximar a mó interna da externa. Vide foto. Outra alternativa é usar papel alumínio assim como fazemos para alinhar as mos planas. Com isso, consegui moer fino suficiente para espresso gerando os 9bar e 1:2 ratio. Bom, espero que isso ajude os donos atuais do S3 e os outros a decidirem se vale a pena pagar o valor já com esse "aspecto" em mente. Particularmente, espero que o problema seja específico do meu exemplar, pois acho péssimo a Timemore lançar um moinho que não Mói para espresso e não avisar! Bons cafés! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Bom dia, eu estava pensando nisso mas não encontrei nenhum lugar para vender parafuso da Philco por um preço justo. Encontrei só no mercado livre gente vendendo por mais de 100 reais só um parafuso.1 point
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@Filipe Lamim , hoje recebi um link da UPS por SMS e achei estranho... no fim, liguei para la para confirmar e o link era legitimo.Fui informado que após o pagamento e envio seria feito no dia seguinte, no caso amanhã. Fui direcionado a uma pagina para pagamento do Imposto + extras porém sem detalhamento, somente com o valor total. A previsão de entrega inicial era de 21/09 e acabou sendo alterada para 22/09. A parte boa de pagar pelo link é que não preciso estar por aqui para receber já que pode ser deixado na portaria do prédio ! Era uma preocupação pois saio de viagem agora a noite. De maneira geral fiquei bem impressionado com a logistica ! Sair da Italia, passar pela Alemanha, pelo US e então chegar na porta de casa em 4 dias é algo surreal... A Americanas demora mais para entregar a compra de um suplemento... kkkkkk1 point
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Recebi dois pacotes essa semana da Assinatura Coffee & Joy, "Manjar" (Caparaó amarelo) e "Margarida" (Catuaí Vermelho). O Margarida prefiro para outros métodos, mas o manjar ficou perfeito para espresso, agradou em tudo, aroma, sabor e corpo. Deixar aqui a proposta da marca e a origem.1 point
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Revivendo o post aqui. Alguem tem alguma recomendação de grão para expresso? Não há um target de preço. Pode ser torra media ou escura Pode ser de um Club de assinatura Vi vários aqui mas queria tentar afunilar um pouco para os melhores ou talvez nao os melhores mas aqueles que devem ser provados num expresso Vlwww S21 point