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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-01-2024 em todas as áreas

  1. Essa questão de moedor elétrico e manual é até um pouco polêmica. Mas, acho que é bem pessoal, não adianta postular vereditos por aí, depende muito da pessoa e uso. Deixo tópicos com essa discussão, e para ver o que faria mais sentido para você, sugiro pesquisar um pouco e ler o relato do pessoal, por meio da ferramenta de busca do fórum inclusive. De todo modo o cenário se repete, tem moedor elétrico de uso exclusivo/limitado, inclusive quanto à frequência e intensidade de uso. Não são necessariamente de uso misto, não, e tem tipo de mó com sensorial especifico, formatos diferentes. Como citou que não tem dificuldade de importar, acaba tendo um cenário mais interessante e amplo, mesmo no mundo do elétrico. Mas, neste caso não sou uma boa pessoa para opinar, pois uso apenas os manuais... E assim, pessoalmente, nesta situação, considerando o Remessa, compraria o Bravo It.
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  2. Se for utilizar com um filtro pressurizado, o problema deve ser menor. Se se aventurar com filtros não pressurizados, eu diria que a chance de dar ruim é grande. A moagem pode depender de fatores que estão fora conhecimento da torrefação e pode variar de acordo com o equipamento, o barista, etc. Só a pessoa que está extraindo para conseguir ajustar a moagem de acordo com o tudo isso e ainda satisfazer as suas preferências individuais. Nesse caso, é melhor investir em um bom moedor ou deixar para outro momento, quando for possível.
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  3. Acho que não tem muita diferença, não lembro dos detalhes, mas acho que são bem equivalentes. Pode ter pequenos fatores mais ou menos importantes pra cada um como tamanho do reservatório, design ou tamanho da máquina para o seu cantinho do café... sugiro olhar uns reviews no YouTube e comparar as especificações técnicas pra ver o que pode ser um critério de desempate pra você.
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  4. Opa @Edx a princípio vou dar preferência para a venda em conjunto mesmo, caso mude de ideia te mando uma mensagem.
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  5. Ale, entra em contato com o @Allexlimaa2 que ele manda pra vc um cafezão já torrado e móido:
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  6. Eu recomendo paciência pra compra uma Silvia a 4k, de vez em quando aparece aqui. Se não quiser esperar, a Gaggia me parece uma boa. Tanto nova, seja a EVO ou não, quanto usada mas aí tem que verificar o estado da máquina, não sei se tem intimidade. Outra questão é se você vai modificar ou não. Uma Gaggia original fica bem distante da Silvia pela caldeira pequena, mas ambas com PID ficam bem mais próximas. Uma Philco ou Prima Latte modificadas são muito melhores do uma Gaggia original. Particularmente, acho umas críticas um pouco exageradas.
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  7. Já estou tirando ótimos espressos, praticamente sem amaciar as mós! Achei muito facil de ajustar.
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  8. Que máquina!!! Fiz duas extrações e adorei ambas. Uma no #5 e outra no #7. O meu é o 078. Enviado de meu SM-S918B usando o Tapatalk
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  9. E, para finalizar, se alguém vier aqui procurando dicas de cafeterias na Itália... Diversas cidades têm cafés históricos, que normalmente são mais importantes pelo que representa, não pelo café em si... Não vale a pena listar aqui, mas sempre procure informações na internet para cada cidade. Ou em inglês ou em italiano, basta procurar algo como "caffè storici di" e a cidade. Em Milão não se deve perder o Gran Caffè Cimmino, atrás do Duomo, o endereço é Via Larga, 2. Dica do Ruggero, amigo do Victor. Não sei se a comida é boa, mas o café é excelente. Em Nápoles, de onde são, ficam na Via Francesco Petrarca, 147, mas não cheguei a ir lá (não é de fácil acesso para quem está a pé). Não lembro de mais nenhum café excepcional, mas se usa muito Lavazza (que é de Turim), que normalmente é bom. Em Roma vale a pena conhecer o Sant'Eustachio Il Caffè, na Piazza di Sant'Eustachio, 82, provar o café, e tentar adivinhar o que eles fazem lá... O Antico Caffè Greco di Roma, na Via dei Condoti, 86, é realmente bonito, faz um bom café e excelente cappuccino. O Espressamente da Illy na Via degli Uffici del Vicario, 31, é interessante, inclusive usam uma San Marco manual. Dica particular de Roma, se já não escrevi aqui, Bar Mizzica, na Via Catanzaro, 30, típico siciliano, mais especificamente da Catânia. Ali se come arancine, outros bons salgados, doces e um café sulista também, torra escura, portanto muito bom no cappuccino. Em Bolonha tem o Caffè Terzi, do Manuel Terzi, que diz fazer diferente. Realmente usa alguns cafés de origem única, até mesmo microlote, faz mistura com e sem Robusta, mas ainda acho que torra muito e usa café de safra antiga. Ao fazer isso com origem, pior ainda, não se pode esconder os problemas. O lugar é interessante, vale conhecer, mas eu fui com a expectativa alta e me decepcionei. De maneira geral vale experimentar qualquer canto que te chame atenção por algo, mas sempre de mente muito aberta para todo e qualquer estilo. Se o café estiver muito ruim, provavelmente é por usarem mistura de má qualidade. Não beba e procure outro. Se estiver só ruim, maior chance de ser técnica ruim, e não dá muito para discutir ou tentar ensinar um barista italiano a ser barista, provavelmente é o estilo local ou daquele bar. Basta não voltar ali. Um último exemplo de surpresa, foi em Florença mesmo, cidade na qual a grande maioria dos cafés eram meio sem graça. No último dia almocei num bar perto da estação Santa Maria Novella e ali se usava Illy. Pedi um duplo mas bem curto, logicamente que foram uns 15-20 segundos de extração, mas era muito concentrado e saboroso, foi bem interessante. Em geral não se compreende bem "ristretto", talvez melhor se pedir um duplo. Em lugares turísticos, ou em qualquer lugar quando percebem que você é turista, muitas vezes se pergunta se quer "normale". Ou seja, espresso! Talvez porque muitos estrangeiros prefiram um "americano" ou ao menos com leite. Macchiato é muito pedido, e custa o mesmo que o espresso. Cappuccino em muitos lugares era bom, e normalmente custa apenas uns 0,2-0,3 a mais que o café... Os italianos gostam de dizer que não se bebe cappuccino depois das 10h-11h, mas vi locais almoçando e bebendo cappuccino. Tudo questão de gosto. E finalmente, esqueçam qualquer regra de preparo. Raramente se vê um lugar com moinho sem dosador, raramente se limpa o porta-filtro, raramente se dá atenção à compactação. Nos bares os baristas são safos, sabem usar o equipamento, mas em geral os italianos não entendem muito de café, como em qualquer país. Diferença é que lá se bebe, como regra, espresso (incluindo a mokinha em casa), e portanto estão acostumados com esse produto, e exigem um padrão tradicional decente. Ao mesmo tempo bebem em casa misturas terríveis, com 80% de Robusta e preço baixo. Como sempre, excelência custa caro, e só uma parcela da população dá esse salto. Márcio.
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  10. Itália eh covardia. Acabei de voltar de lá e já sinto saudade de entrar em qualquer espelunca e me deparar com máquinas maravilhosas no balcão... E o melhor: basta pedir um cafe. Nao precisa ficar explicando que vc nao quer a xícara transbordando, perguntar se a torra eh recente, ficar com aquela cara de arrependimento qdo xga aquele espresso ralo e sem técnica nenhuma na extração... Eh só pedir um cafe e pronto! Vc recebe aquele espressinho bonito de 25 ml, crema consistente... Hummm que saudade...
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