Acho que outros colegas podem opinar até melhor.
Mas vamos lá.
Com o IMS consigo moer mais fino, e isso me faz ter uma margem melhor e mais rápida de ajuste da bebida. Gasto menos café por causa disso.
No caso também do meu paladar (espresso tradicional), sinto que o café fica com mais corpo e doçura, e a extração fica mais suave.
Se pensar em porcentagem de melhoria em relação ao filtro padrão, diria que seria uns 20 a 25% de benefício. Tirando duas extrações seguidas, há momentos em que essa diferença pode até ser menor.
Com o IMS percebo que ganho tempo e leve melhora no paladar. E só.
Mas veja bem:
Uso o bravito. Escaldo o filtro e o deixo aquecido. Tenho 2 porta- filtros da Aram. Então, um já logo fica com o IMS e outro com o padrão (que também é ótimo).
Se estiver satisfeito com o filtro original, nem perca tempo comprando o IMS. (Opinião de quem bebe no máximo 1 espresso por dia).
Se quiser experimentar e testar variáveis, torras diferentes, etc, poderá ser um bom elemento a incorporar na sua rotina.