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Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-04-2024 em todas as áreas

  1. Vendo Timemore Sculptor 078 (mós exclusivas para filtrados) 220 V Branco Moedor para Café Filtrado 36 steps Cor Branca Mós 78mm patenteadas 220V RPM ajustável 800 a 1400 rpm Catch Cup Magnético Motivo da venda é que tenho outros moedores e ficou redundante Condição de novo (Recebido em Janeiro/24) Valor R$ 5.000,00 Link com fotos no OLX: Timemore Sculptor 078 220V - Eletroportáteis Para Cozinha e Limpeza - Tamarineira, Recife 1293195959 | OLX WhatsApp (81) 995164334
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  2. Linda máquina Italiana, totalmente restaurada. O kit por R$2.800,00 Porta filtro 58mm | Voltagem 220v Está regulada em 9bar e funcionando perfeitamente. Dúvidas pode me chamar 21 99850-1230
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  3. Acho que o início da curva de aprendizado numa máquina nova do pessoal aqui é difícil de chegar no top da extração na máquina que você tinha há 2-3 anos. Não vejo o pessoal apanhando pra igualar os sabores, não, é mais pra aprender a usar todos os recursos de uma máquina melhor. Quanto à performance, aquele vídeo é um retrato daquele dia, aquele setup, com aquele café. Assim como fiz um com o Thales e chegamos em sensoriais bem próximos numa Nuova Simonelli Appia II e numa Poemia com PID, Dimmer e Manômetro. Mas de forma alguma posso dizer que aquela Poemia é tão boa quanto. Repare que o boiler da Gaggia é de 130 ml. Num espresso você manda cerca de 60 ml de agua nova pra dentro, a 20 graus dependendo do dia e região, bem menos no inverno do sul do país, num boiler que tem um termostato que só começa a reagir depois de perceber uma queda de temperatura de pelo menos 10 graus, e com a latência da resistência pra aquecer a água novamente. Seu espresso ficará parte subextraido, mesmo que tenha surfado e iniciado na temperatura adequada, o que é outra loteria. Agora, disponibilidade e vontade de gastar 20k a mais, é outro papo. Eu preferia gastar 1 mil a mais apenas e colocar um Gaggiuino. Ou fazer essas mods na Silvia ou Minibar ou Brasília ou Audrey e similares que já tem jm boiler de 300 ml. Brasil é complicado pra prosumer. Eu só comprei uma Classika PID porque vim morar na Holanda, senão, estava no máximo de Silvia. Obs: um colega fez a importação direta da Classika PID da Espresso Coffee Shop pro Brasil e pagou 14k ao todo. Bacana. Tá dobrando o Cabo da Boa Esperança na curva de aprendizado... rs...
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  4. Isso é um pouco subjetivo, mas eu acho que você consegue resultado superiores sim. Mas eu não diria que 10x superiores. Se o foco for pura e simplesmente em resultado da extração do café, pode não valer a pena o investimento. Se for em melhorar o seu equipamento, tendo uma construção melhor, ser melhor na vaporização do leite - a Rocket é bem superior nesse quesito quando comparada com as máquinas mais baratas como a Breville e, imagino, a Gaggia -, maior estabilidade térmica e facilidade de manter os resultados entre extrações seguidas, aí a Rocket pode ser um bom investimento. Ou uma Lelit Bianca, que também é uma máquina que parece ser excelente. Pena que não tem importador no Brasil e é chato importar esse tipo de equipamento.
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  5. Boa tarde, meus camaradas @regisassao e @DanCGC Bom, depois de fazer vários testes com a dose e a moagem, os resultados ficaram bastante superiores. Ainda tem espaço para melhorar, mas já estou bastante satisfeito. E deu para notar que, embora não fosse o meu objetivo principal, as extrações devem ficar superiores as da Breville, que já eram muito boas com a OPV para 9 bar. Um ponto interessante é que, ao contrário do que eu estava esperando, para o café que eu estou testando - mas não a mesma torra, que eu já não tenho - a moagem ficou até um pouco mais grossa que a moagem que eu costumava usar com a Breville. E a dose ainda é um pouco menor. O tempo de extração, por consequência, diminuiu de 36 para 23s. Imagino que isso está associado com a maior estabilidade térmica da Rocket em relação a Breville. Além disso, tem a etapa de pré-infusão, que é mais rápida. O próximo passo será analisar se vai ter alguma diferença com o uso do filtro IMS.
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  6. Fala pessoal .... esse topico talvez me faça economizar por hora, muitos dinheiros kkkkk.... tenho uma gaggia classic pro com varios ups inclusive o mais importante que é 9bar..... usava um moedor breville que me custou uns 1400 reais e apanhava muito para tirar bons shots ...... ( nesse momento brincando com muitas variaveis ) e ja tendo usado alguns kilos de bons cafes com torras medias mais p escuras bem caramelizadas. Quando comprei meu malhkonig x54 ( ja estou falando de mais ou menos 8k ) tive duvidas se na xicara veria uma mudança de sabor perceptivel e tive algumas respostas aqui no clube que era inegavel que sim ... fiquei muito feliz quando comecei a usar e o resultado na xicara era estupidademnte melhor .. mas muito mesmo ... top .. feliz com o investimento .... Naturalmente depois veio a coceira para evoluir para uma com grupo e61 com bomba rotativa de preferencia ... falando de sair de uma maquina de 4k para uma de 26-28k aqui no brasil ( pasquali ) ... e veio uma enorme duvida ... vou sentir a mesma diferença na xicara novamente e proporcional ao investimento ? Bom.... um belo dia vejo um video do phrometheus ( nao sei se escrevi correto ) comprarando um shot de expresso entre uma bianca v3 e uma gaggia ... no teste cego p minha surpresa e de muitos o shot da gaggia esta ligeiramente mais equilibrado ... gaggia com 9bar e chuveiro ims..... Finalizando agora com esse topico e percebendo que a opiniao de vcs é exatamante a mesma ... lutando para ao menos igualar os sabores entre uma maquina de 7k com uma de 26-28k .... Eu so me aventuro para ter um setup hi end ... no mais nao me convenco nao .... Valeu amigos Alexandre
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  7. Eu tenho um K2! Acho ele um excelente moedor. Foi o meu único por muito tempo, mas costumo receber bastante visitas para tomar café e passei a ter a necessidade de ter um moedor elétrico! Então, comprei o Breville Tramontina! Em termos de praticidade, deu um show no K2, mas confesso que o sensorial e o ajuste fino (principalmente se a torra for um pouco mais clara) deixam o Breville um pouco a desejar! Então, agora estou pensando em dar um upgrade e comprar um DF64 ou um Eureka (ainda não sei qual modelo).
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  8. Olá, Eu transitei entre moedores manuais da Kingrinder e 1zpresso. Em termos de usabilidade e prazer relacionado ao uso, é perceptível a noção de upgrade, pelo menos no meu dia a dia. Talvez com um Bravo It a coisa mudasse. Quem sabe? Mas, em termos de sensorial, o K2 já me entregava uma xícara bastante clara e equilibrada. Estaria bem se ainda estivesse com este moedor... De todo modo classificaria no topo assim: j-max para espresso, k-ultra e ZP6 para coados.
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  9. Eu ia mencionar que uma coisa que causou diferença aqui foi fazer RDT com 4 sprays que nem recomendado pelo James Hoffman, mas no Bravito não faz sentido isso então tô com o Régis. Volume e moagem sem dúvidas
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  10. Evoluindo ..... pro hora estou bem animado com o setup premio p mim por desenterrar o topico ... pa de ouro kkkkk
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