Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-07-2024 em todas as áreas

  1. Estão todos indisponíveis. Eu tenho desse, veja se te interessa @willm20: https://pt.aliexpress.com/item/32764768380.html
    2 points
  2. Meu moedor é relativamente novo, deve ter uns 3 meses no máximo. Antes eu estava usando um da icoffee. Mas essa do moedor precisar amaciar as mos eu realmente não sabia, obrigado!!! Fiz a limpeza do moedor aqui
    1 point
  3. Vai dar errado, possivelmente. A menos que você tenha comprado essa máquina já modificada, ela vem de fábrica pensada para entregar uma pressão de 14bar. Se dedique a conhecer melhor as variáveis de extração e como elas afetam o seu café. Isso é mais importante para quem está começando agora.
    1 point
  4. De tamper eu tenho link: https://pt.aliexpress.com/item/1005005315465045.html Tenho esse, é o mais simples possível, mas bem robusto e confiável.
    1 point
  5. Foi esse mesmo que comprei, só que no outro site estava com o nome de alicate pneumático hehe.
    1 point
  6. O cortador de tubos que falei é essa super ferramenta de 9,00 https://www.conecfit.com.br/tube-cutter-cortador-de-tubo/p
    1 point
  7. Entendi! Bacana, obrigada! Eu tava mirando mais perto da última marca, vou tirar alguns mais pra perto do 9 bar pra ver!
    1 point
  8. Opa, a segunda marca dentro do range de espresso marca 8bar. A terceira marca 10 bar. Dá uma olhada nesse tópico que tem uma figura de referência: Mas deixa para se preocupar com isso no futuro, se você achar que deve. Você teria que modificar a máquina para conseguir atingir esse range e uma extração decente. Foi o que eu fiz quando eu tinha essa máquina. Veja o que você consegue com a máquina original mesmo.
    1 point
  9. O 9 bar de pressão seria onde mais ou menos a marca? Eu tenho ficar entre as 2 marcas em cima... Vou tentar passar menos água e ver como vai ficar o sabor. Obrigada pela dicas!
    1 point
  10. Olá, Para atingir esse ratio com o cesto padrão da Breville, você teria que fazer uma extração com uma menor quantidade de café na xícara. Acho que o cesto padrão tem limite aproximado de 18g, a depender do grão. Nesse caso, teria que ir somente até 36g na xícara para atingir esse ratio. Uma outra alternativa é conseguir um cesto maior, mas ainda dessa forma não será um cesto para 25g de café. Quanto ao cesto, eu recomendo um IMS, que julgo ser bem melhor que o original, mas você pode pensar nisso mais tarde, depois que aprender mais. Com relação ao tempo, não se apegue a isso. É só um referencial. A minhas melhores extrações giravam em torno de 40-45s nessa máquina, com 9bar de pressão. É bom deixar claro que não existe um ratio melhor ou pior. Depende do café, depende do que você está buscando nele e dos seus gostos pessoais. Se estiver bom para você, estará no ratio certo. O funil vai te ajudar a não perder café do porta-filtro. O WDT te ajuda a fazer uma distribuição mais homogênea ao quebrar aqueles grumos que se foram durante o processo de moagem. Um distribuidor ajuda a concluir o serviço, seguido do tamper. O naked pode te ajudar a verificar possíveis erros de distribuição, mas não é um item obrigatório e dá para viver sem. Para o WDT e porta-filtro eu recomendo os itens da MHW-3BOMBER, que tem no Aliexpress. Acho que tem um distribuidor também para a Breville. E o tamper, se você quiser um. Mas vai com calma. Demora bastante para dominar essa arte de extrair bons espressos. E nisso, a experiência e o conhecimento são mais valiosos do que acessórios.
    1 point
  11. Boa ideia, mas acho que é complicar demais para solucionar algo que não vejo como um grande problema. Por aqui, após cada extração, coloco um copo dosador como cata pingos. Tiro o PF depois de terminar de beber o espresso e acabo deixando ele lá. Como ao ligar a máquina ela também pinga água, ele pega toda essa água e minha bandeja raramente fica com água. Acontece de quando vou limpar tem alguma mancha de café que secou, justamente por ser bem pouco que cai na bandeja. Esse pinga pinga que é o que mais me chateia na Philco. Fazer essa manobra toda vez que termina de extrair para não sujar a balança. Ou ter que usar as duas mãos para tirar a xícara e a balança ao mesmo tempo.
    1 point
  12. Bom dia! Comprei uma breville e moedor separado há 2 semanas, li tudo aqui e tenho feito testes. Tenho uma situação, quando uso o filtro não pressurizado, só uso ele na verdade, para 2 doses tiro sempre 50ml de café. Qual seria a melhor forma de conseguir um ratio melhor, tipo 1:2, usando a configuração dela, ou teria que alterar a quantidade de água padrão? Coloco perto de 16g de café. A pressão fica bem no lugar certo e o tempo tb dá uns 25s. Notei que preciso de um funil e wdt para ajudar na distribuição do café, onde me indicam? Tb queria um porta filtros naked. É bem chato achar acessórios pra medida dela e tenho medo de estragá-la, especialmente no caso do porta filtro.
    1 point
  13. Eu usei a minha com transformador por mais de 3 anos. Agora comprei uma Descent. Mas usei a minha 220 quando me mudei pra uma casa só com 110 e não tive problema.
    1 point
  14. Caros, boa tarde! Alguem tem experiência em utilizar uma breville ( ou outra máquina) 110v em 220v com transformador?
    1 point
  15. Se não tiver uma WDT (Weiss Distribution Technique), você pode improvisar. Use uma rolha e algumas agulhas ou até mesmo um palito de dente. Isso ajudará a quebrar os grumos e a tornar o café mais uniforme ao compactar. Lembre-se de que a WDT é uma técnica para distribuir uniformemente o café moído no porta-filtro antes da extração. E sim, verifique a previsão do tempo https://meteum.ai/weather/pt-BR/santa-maria-state-of-rio-grande-do-sul porque dizem que quando chove, o café deve ser feito de forma diferente). Ele geralmente fica muito quente após 30 minutos na máquina. Para obter uma extração estável, a unidade inteira deve estar aquecida.
    1 point
  16. A sensação é de que valeu muito a pena fazer. Os shots estão bem mais controlados e bonitos. Antes canalizava demais na extração no naked. Consegui tirar um dos melhores cafés que já tomei na vida. Antes era mais difícil de atingir o ponto ideal
    1 point
  17. Fala marcos, será que já vendeu os acessórios?! Se pudesse entrar em contato comigo, tenho muito interesse. (27)99953-9409 . Me chamo Igor
    1 point
  18. Faça um bom puck prep com WDT e não se apegue muito ao tempo de extração, cada café pede alguma coisa, já tirei expressos com 25 até 50 segundos perfeitos, então na hora da extração olhe principalmente para a velocidade de extração e depois o sabor que sai na xícara e tente ajustar somente mudando uma variável por vez para entender o que acontece! É um mundo grande dos expressos e um longo caminho de conhecimento… mas parabéns pela aquisição, ótima máquina!
    1 point
  19. Opa, fala aí. E falando em OPV Mod, o que tu tem achado depois de todo esse tempo que tu fez a modificação?
    1 point
  20. Bem vindo ao mundo do espresso! Eu vi que você já acertou mais a mão, mas tenha em mente que o espresso são vários fatores que precisam ser cuidados. Simplificada mente são: -Café usado e a torra (tipo: normalmente entre média e escura. Data: preferencialmente entre 7 e 45 dias) -tipo de cesto e quantidade de pó no filtro (usar o cesto duplo e com uma quantidade adequada para o seu café. No cesto Breville Torra escura vai ser na casa de 16-17g e média 17-19g) -Moagem (normalmente pouco acima da máquina engasgar mas vai ter que olhar o tempo e a massa extraída para ajustar) -pressão da extração (9 bar costuma ser o padrão de ouro. A Breville brasileira sai configurada para 14bar então tende a canalizar e super extrair) -preparação do puck (o WDT realmente é o melhor, mas vale a pena ter um distribuidor também - no meu primeiro curso de barista usei só distribuidor e tamper manual e o café era incrível) -tempo de extração (aqui tem aquela "regra" de ficar entre 25 a 35s para ter a melhor extração. Coloquei em apas por que pode ficar bom fora desses valores, mas acho que é um grande indicador de você estar indo no caminho certo ou não) Enfim é bastante coisa para se ter em mente, mas vai aos poucos que você vai ver seu café melhorando constantemente Sobre o OPV mod, sim desvia mais água para a bandeja, mas não é o suficiente para incomodar. Quando se usa o vaporizador, desvia muito mais. Diria que tem que esvaziar a bandeja a cada 5 espressos pelo menos
    1 point
  21. De fato, o WDT é o acessório mais simples, barato e o que costuma fazer a maior diferença entre os outros possíveis de se adquirir. Fico feliz que tenha dado certo e aos poucos tu vai aperfeiçoando ainda mais as suas extrações. Aproveite esse fórum pq aqui tem muitos membros que são feras e tem muito para ensinar. Eu mesmo estou sempre aprendendo algo por aqui ou desaprendendo algo que aprendi errado. Sobre a OPV, tem um tópico muito bom sobre isso por aqui e eu sugiro dar uma lida. Eu vi os membros relatarem que mais água é desviada para a bandeja, mas não pareceu ser um grande problema para eles. Como eu ainda não tenho experiência com isso, fico te devendo essa.
    1 point
  22. Opa.. minha máquina é usada. Esse medinho já passou.. e eu costumo meter a mão em tudo mesmo! Mas uma dúvida. Tanto o método de pré-infusão quanto o mod do OPV devem gerar muito mais agua de rejeito, né? do alívio da pressão. A bandeja não é muito grande. será que não vai ficar um tanto cansativo/pouco prático usar a máquina? E comecei a improvisar um WDT aqui, sim.. com um palito (e já comprei um, agora é esperar). E deixei a máquina esquentando bem (em geral eu deixo... ainda mais quanto estou realmente testando/calibrando um espresso)....e adivinhem... Saiu um dos melhores cafés que eu já tirei. Acho que realmente o WDT era o que faltava! Fiz um 1:2 que saiu parecendo um mel... muito cremoso e doce! muito doce. E o grão nem é tão novo, nem é minha preferencia pra espresso (Desejo da Encantos), mas ficou muito bom. Obrigado a todos pelas dicas.
    1 point
  23. Opa, tu consegue! Por enquanto tu pode improvisar um WDT por aí com uma rolha e algumas agulhas ou até mesmo usar um palito de dente. Não é o ideal, mas vai ajudar a quebrar os clumps e deixar o bolo mais uniforme ao compactar. Sobre aquecer a máquina, verifique também se o porta-filtro aqueceu junto com ela. Normalmente ele fica bem quente depois de 30 min encaixado na máquina. Todo o conjunto precisa estar aquecido. Outro ponto importante que eu esqueci de mencionar é usar uma dose compatível com o seu filtro. Uma dose muito elevada vai fazer o bolo ficar muito próximo do chuveiro e talvez as extrações fiquem irregulares. Em alguns momentos vai passar rápido demais e em outros vai ser mais lento. Uma dose baixa demais também pode gerar outros problemas e mais canalizações. Sobre o modo de pré-infusão, alguns usuários gostam dessa ideia para reduzir a pressão e tem sugestões por aí a respeito. Eu testei e não curti, preferindo fazer o mod para 9 bar quando a garantia e o medinho de abrir a máquina passar. Mas ainda com uma pressão mais alta tu consegue bons resultados. O que eu sugiro é fazer o teste e ver o que tu acha, mas sugiro fazer isso bem mais para frente ou tu vai ter variáveis demais para testar.
    1 point
  24. Opa, eu recomendo fortemente que você use um WDT. Na minha humilde opinião, o WDT é a ferramenta com o impacto mais significativo para home baristas. A distribuição precisa ser o mais uniforme que você conseguir. Outra coisa. Só faça extrações com a sua máquina e porta-filtro quentes. Eu costumo encaixar o porta-filtro na máquina, ligar ela e deixar uns 30 minutos aquecendo. No meio do caminho ela tenta desligar. Pressione o botão de 1 ou 2 xícaras e ela acorda novamente. Eu tb faço uma ou duas extrações em falso para garantir. Incluindo uma imediatamente antes da extração. Dito isso, eu sugiro que inicialmente você persiga um ratio de 1:2 e quando conseguir extrações melhores você altera esse ratio com uma moagem mais grossa. Aliás, é bem possível que a sua moagem esteja grossa demais e por isso você está obtendo esses resultados, com uma extração muito rápida. Não tenha medo de afinar a moagem, ainda que o tempo ultrapasse os 30s. Recentemente eu fiz uma extração de 50s e me surpreendi ao ver que o resultado ficou muito bom. O importante é o resultado na xícara. Evite o uso de puck-screens, por enquanto. A considerar pela minha experiência, o puck-screen pode te confundir quando você está iniciando, gerando resultados bastante irregulares. E quanto ao K6, é um moedor que pode te entregar ótimos resultados.
    1 point
  25. Pessoal, muito bom dia! Sou novo nesse mundo de espresso em casa e comecei justamente com uma Breville que comprei de uma pessoa aqui do fórum. Minha primeira extração foi sorte de iniciante e saiu bem agradável. Depois disso foi o caos e demorei a me ajustar. Agora melhorei um pouco e tenho tirado cafés regulares... regularmente ruins! Brincadeiras a parte, na média estão OK, no caminho certo. Mas com uma certa frequência eles escorregam pro azedo/ácido. A teoria, bem no básico, eu acho que entendo. Tenho um Kingrinder K6 e não esperaria que ele fosse um grande limitador na regulagem do meu espresso (será que é?). Mas, de maneira geral, o espresso acaba saindo SEMPRE muito rápido. E é daí para não sair nada. Uma diferença muito brusca que não esperada acontecer com o moedor. Um ponto é que não tenho WDT nem puck screen. Uso distribuidor e um tamper da 3Bomber auto-nivelado e de pressão constante. Estou usando em geral 17g e um ratio entre 1:3 e 1:4. Nunca nem tentei me aventurar no 1:2. Será que o "problema" é pressão excessiva da máquina, ou sou apenas eu mesmo? Hoje usei os mesmos parâmetros que estava conseguindo um 1:4 em ~30s de forma consistente, para testar algo que encontrei aqui no fórum, sobre o método de "pre-infusion only", na tentativa de diminuir a pressão de extração sem ter que mexer no OPV e tentar alcançar um ratio menor <1:3. E, pra minha surpresa, mesmo com o manômetro indicando a pressão baixa na máquina, o espresso saiu em 15s. Não entendi nada. Estou meio perdido, sem saber o que é erro meu, o que é limitação da máquina/equipamentos.. e o que posso tentar em seguida. Sugestões?? Muito obrigado!!!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...