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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-08-2024 em todas as áreas

  1. Olá. Ainda que houvesse uma padronização oficial, isso seria menos importante do que o resultado na xícara. Essas proporções mencionadas, que realmente são bastante frequentes internet afora, devem ser tomadas como pontos de partida para se atingir aquilo que for mais do agrado de quem vai consumir a bebida. Então, se um bom lungo, para quem vai beber o café, precisar de um ratio de 1:2,818 ou 1:3,14159, que assim seja. Sem contar todas as outras variáveis envolvidas na extração. Saudações!
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  2. Sem contar que o gosto pessoal vai mudando com o tempo. Eu já fui bastante fã de extrações longas e hoje eu prefiro extrações curtas, pela maior intensidade. O fato é que o tempo nos faz querer a droga cada vez mais pesada
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  3. Mudei! Atualmente estou usando a PRATA aqui no RJ e senti que meus cafés melhoraram bastante. Marca Fonte Dureza Alcalinidade Cálcio Magnésio Bicarbonato Sódio PH Prata Leve 38,73386 41,592342 8,8 4,07 50,71 2,39 6,5
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  4. Pessoal, Eu estou organizando as informações sobre as mods e centralizando tudo em um site (www.espressohackers.com) e em um canal no Youtube (https://www.youtube.com/@EspressoHackers). Ainda é uma versão beta. A ideia surgiu, pois sempre recebo perguntas em posts, no privado, em grupos de whatsapp, sobre qual componente comprar, se tal especificação funciona, ou qual o diametro de uma conexão ou mangueira, se tenho o link... Estava ficando confuso pra mim também, pois nunca lembrava onde tinha respondido algo e ficava caçando as respostas. Então, resolvi organizar em formato de blog, onde consigo atualizar somente em um lugar, inclusive links que expiram, ou corrigir informações, adicionar algum outro detalhe etc. Como estou morando na Holanda, agora recebo perguntas dos meus amigos daqui também, então, já criei o conteúdo em inglês, pois a tradução de inglês para outros idiomas funciona melhor que a partir de Português. Mas isso significa também que algumas coisa são provisórias: o site tem um plugin do Google Tradutor e a tradução pra português, às vezes, fica macarrônica. Quando tiver uma versão mais estável do site, usarei um outro recurso que duplica as páginas e eu posso revisar a versão em português. Já no YouTube, existe um recurso de gravar áudios em outro idioma e fica como um voice over, mas o YouTube não libera pra todo mundo e não sei qual o requisito ou quando vão liberar pra mim. Então, por enquanto tem legenda em Português que eu revisei de leve, e quando liberarem o recurso, eu gravo o áudio em Português e adiciono lá. Eu tinha me proposto a fazer posts detalhados apenas sobre Dimmer, Manômetro e PID, que são as principais demandas. Queria fazer algo bem completo para qualquer um conseguir fazer essas mods em qualquer máquina, por isso, os primeiros serão muito detalhados. Mas, depois, devo colocar alguns mais curtos, direto ao ponto para máquinas específicas que eu tiver acesso. E como tem pouco material disponível, também devo fazer um sobre instalação de Gaggiuino. Mas, como não sou criador de conteúdo, vai aos poucos, tenham paciência, mas vai sair. Informação importante: os links de compra em sua maioria serão de afiliados, para pagar o custo de manutenção do site, e porque estou estudando o modelo de negócios, que é parte de minha curiosidade nerd. Fiquem a vontade para testar e dar sugestões de melhoria. Espero que ajude a todos. Abs e boas mods!
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  5. Acabei optando por um manual (1zpresso J Ultra) mas o DF54 (ou 64) continuará na lista para aquisição futura
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  6. O meu chegou hoje e já fiz 4 espressos em sequência para testar a regulagem. Para quem veio de um manual a vida ficou muito mais fácil.
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  7. @valacomum Olá, concordo 100% com você. Pra mim no meu setup o que me satisfaz é 16g, 45ml xícara e 30 a 40s no tempo. O resto foi ponto de partida , referência pra chegar no meu gosto. Acredito que se várias pessoas provassem minha extração , umas gostariam , outras nem tanto e outras detestariam. Mas o importante é você está satisfeito. Bon cafés !
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  8. Não existe uma padronização oficial, até onde eu tenho conhecimento. Mas é comum ver as proporções que você mencionou - 1:1 ristretto, 1:2 espresso e 1:3 longo - entre pessoas com maior conhecimento nesse ramo.
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  9. Como o @valacomum falou, a concentração de cafeína nos canephoras realmente são mais altas e para quem está acostumado com o arábica é um "baque" mesmo. A dinâmica da extração nos filtrados segue o seguinte fluxo: amargor (ao longo de toda extração) > acidez > doçura. Aqui pode usar água com temperaturas mais altas e moagens mais finas para estender o tempo. Geralmente a extração que me agrada vai entre 4:00 e 4:30, variando a proporção entre 1:16, 1:17 e testando pra ver como se comporta.
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  10. Usamos o termo canalização na extração. No caso, parece que o fluxo nao esta muito uniforme. Possivelmente vai atrapalhar a extração. Puck screen ou filtro de papel em cima do puck pode ajudar.
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  11. Não cheguei a checar isso, pois costumo somente dar um flush rápido para limpar ora para esquentar um copo. Pelo que me lembre, o meu modelo não canalizava, logo vou dar uma olhada e te retorno para ver se canaliza. No vídeo que você mandou não me pareceu que estava canalizando. Talvez o @regisassao,hacker dos expressos, saiba dizer melhor se isso é comum ou não. Pode falar, hahaha, já até comentaram que eu não fechei o botão da camisa no vídeo
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  12. Quanto é o tempo de garantia? 6 meses? 1 ano? Talvez seja válido esperar um pouco. Como é sua primeira máquina, acho que vale a pena vc ganhar experiência com os cafés e acessórios nela e depois partir pra maiores complexidades.
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  13. Fala pessoal! Graças ao @Ricardo Sakuma comprei a minha BCF33! Chegou hoje. Já tive uma Philco 15 bar então consegui reparar algumas melhorias nela em relação a Philco, como por exemplo, local onde a água fica ser removível. Aproveitando, queria tirar uma dúvida quanto a canalização, estou dando os primeiros flushs, ainda não fiz café nela, mas estava reparando que o chuveiro começa de forma bem uniforme, e depois vai canalizando. É comum isso acontecer? Acredito que em máquinas iniciais sim, e um puck possa ajudar nesse quesito, mas queria saber se é normal a canalização acontecer desde sempre, como é o caso do vídeo que anexei. Também aproveito pra me colocar a disposição caso alguém queira saber algum detalhe da máquina, está em um ótimo preço e acredito ser sim a nova porta de entrada das máquinas de espresso. Abraço! whatsapp-video-2024-08-13-at-134358_4ZpsMwWn.mp4
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  14. Bom o relato. A Delonghi Dedica também é 51mm com 3 orelhas, mas as orelhas do PF dela são de 6mm de espessura. O da Philco (prima latte, britania e outras) são 3 orelhas, 51mm mas cada orelha tem 4mm de espessura. Eu comprei um no Ali que tinha fotos marcando 4mm, mas devem ter sido copiadas de outro anúncio, pois chegou com 6mm. Tive que lixar e da para usar tranquilo, mas é um trabalho chato de fazer perfeito.
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  15. Serio isso? Alias vão produzir muito menos com os cortes anunciados Desculpem o off
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