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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-08-2024 em todas as áreas

  1. Realmente acho que houve uma interpretação errada! Vamos apagar tudo e começar de novo Elder kkkkk A Rocket é incrível! Virei fã depois da compra. Eu tinha muito apreço por La Marzocco e recentemente pilotei uma Mini e percebi que o acabamento da Rocket Cinquantotto é muito superior. Considerando que a 58 é um pouco mais em conta e permite adicionar flow control eu diria que é um super motivo pra entender que é uma baita máquina. Só escolheria hoje a La Marzocco caso quisesse muito aquele design na minha casa O que a gente falou inicialmente é que os avanços são cada vez menores em termos de resultado no café conforme você avança nas escalas de preço. Você ganha em consistência, robustez da máquina, design e pequenos luxos. E para levar ao extremo esse ponto, um amigo meu usa uma Oster Compacta e tira excelentes espressos. Faz sentido sair de uma máquina de 1k para uma de 32k se o resultado do café não vai ser 32x melhor? Para alguns não faz por que o que importa é pagar barato e tomar um espresso bom, para outros os detalhes e consistência importam Bem vindo ao clube dos que se importam com a perfeição!
    5 points
  2. Acho que tem a questão do custo benefício comparado com máquinas similares tbm. A Rocket é mais cara comparada a uma equivalente da ECM, ou Profitec, por exemplo. Eu tenho uma Classika com PID, single boiler, bomba vibratória, mas como só faço espressos, dá e sobra. Quem faz muitos lattes e espressos na sequência talvez prefira uma dual boiler ou HX. Mas comparando uma dual boiler da Rocket com a Bianca, da Lelit, ou uma Synchronika da ECM, se não me engano Rocket é mais cara. Tem ainda o porém da Rocket ter distribuidor no Brasil, as demais o pessoal está importando via Espresso Coffee Shop. Tem gente que se sente mais seguro e paga mais caro para ter distribuidor, garantia e assistência no Brasil. Vai muito da pessoa.
    3 points
  3. Sim, uso os zips pra doses individuais, ou congelou um pacote de 250, tiro a dose que vou usar e devolvo imediatamente pro freezer. Quanto ao tempo de torra até congelar, costumo congelar entre 15-20 dias após a torra. O ideal é congelar quando percebe que começou a piorar, mas provavelmente, se testar todo dia e chegar a essa conclusão, já acabou o café... rs... Então, acho que depende muito do caso. Se comprou 2 kg do mesmo café pra estocar, numa promoção, dá pra ir tomando e congelar quando achar que chegou no pico. Se comprou 10 tipos na compra coletiva e com 2 semanas de torra ainda tá terminando o primeiro ou segundo pacote, vai ter que chutar e congelar com 15, 20, 30 dias, ou o tempo que achar melhor. Mas dificilmente menos que 15 ou mais que 45.
    3 points
  4. Link para compra: https://pt.aliexpress.com/item/1005006994674364.html?spm=a2g0o.productlist.main.7.6883642abGhiAt&algo_pvid=934c6619-2118-4283-acab-ddad7f792150&aem_p4p_detail=2024082011214510176724657407000000519858&algo_exp_id=934c6619-2118-4283-acab-ddad7f792150-3&pdp_npi=4%40dis!BRL!1214.82!449.48!!!1515.12!560.59!%40210330dd17241781057586565e5a66!12000038983621578!sea!BR!908989473!X&curPageLogUid=luDTzvnshc4E&utparam-url=scene%3Asearch|query_from%3A&search_p4p_id=2024082011214510176724657407000000519858_1
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  5. Oi queridos, Estou com a máquina desde novembro/2023, ela foi usada >pouquíssimas< vezes, está nova, perfeita e ainda dentro da garantia. O motivo da venda é por um problema de saúde acabei parando de tomar café e tive que deixar o hobby de lado. Por isso digo que se usei a máquina 15 vezes, foi muito. Posso enviar a nota fiscal para comprovar a garantia . Além disso investi em vários acessórios de qualidade importados que posso vender junto, assim já vai o kit completo: Suporte de acessórios em madeira maciça Agitador em madeira e inox Tamper MHW-3BOMBER 30lb Constant Pressure Filtro naked em madeira com cesto Distribuidor ajustável em madeira e inox MHW-3BOMBER puck screen double layer metal coffe reusable filter Pincel de limpeza Funil de dosagem Além dos acessórios que são da Breville Tramontina: os 4 cestos, jarra para espumar leite em inox, tamper, porta filtro, razor nivelador, colher, agulhas… Também tenho o moedor Kingrinder K1 que posso vender se thouver interesse Envio a máquina exatamente do jeito que chegou para mim, pois guardei a caixa, manuais e todos os itens. Então vai chegar bem novinha. Preço máquina: R$3.200 Máquina com acessórios: R$3.800 Moedor Kingrinder K1: R$200 Mando mais fotos e vídeos aos interessados, porque aqui não permite enviar muito
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  6. Olá, amigo. Bacana o projeto! Você poderia falar um pouco sobre sua torra?
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  7. Acho que esse vídeo ajuda com a troca da lamina:
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  8. Vale sim. E quando se sentir confortável, instala o manômetro. E depois um PID.
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  9. Gustavo, acho que sua dúvida está respondida aqui no primeiro post. Pode ir controlando a vazão. Mas o manômetro não é muito difícil de colocar não viu. Depois que vc abre a máquina perde esse medo. Obs: os problemas que tive certamente não foram pelo manômetro. Já tenho quase certeza que o problema foi o puck screen…
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  11. O ideal é congelar por doses, mas se for pequenas quantidades em cada pote, tu pode descongelar uma e seguir usando até acabar. Eu uso aqueles saquinhos zip-lock que eu comprei na shopee. Super baratos e muito úteis. Acho que eu vi o @regisassao citar isso e algum tópico antigo e super funcionou pra mim .
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  12. Eu congelo em potinhos de vidro tipo de geleia. Cabe de 80 a 130g dependendo do pote. Tiro e deixo descongelar ai jogo pra embalagem original.
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  13. Tenho comprado pacotes maiores também. Congelo depois de porcionar com uma seladora a vácuo. Se congelar o pacote inteiro, corre o risco de umedecer quando for retirar a porção que vc vai moer. Tenho uma dúvida quanto ao tempo que devo esperar pra congelar. Já congelei café com 4 dias de torrado. É correto fazer isso ou tem um período necessário de espera pra poder congelar?
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  14. Concordo com o colega acima. Tenho uma appartamento ja faz 1 ano e meio, depois que peguei o jeito de surfar a temperatura e coloquei um termometro na cabeca do grupo, só tenho tirado otimos espressos e cortados. Troquei a tela do chuveiro para uma IMS e coloquei a pressao para 10, nao deixa a desejar em nada. Importante tambem pegar um moedor bom para acompanhar a maquina robusta.
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