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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-09-2024 em todas as áreas

  1. A vantagem em relação à água mineral é a possibilidade de manipular a alcalinidade e dureza como bem entender. Fazendo uma analogia besta: usar água mineral pronta é como se ter um moedor sem regulagem, a única moagem possível é no ajuste que vem de fábrica. Claro, essa regulagem pode estar num ponto que funciona bem para a maioria dos cafés e paladares, mas não te permite explorar outras abordagens. O que eu fiz foi criar minha própria Lotus (tem uma postagem no tópico DIY - Água para café). É difícil criar os concentrados com a mesma acurácia e ter acesso aos minerais de grau laboratorial que o Lotus tem, mas chega 90% lá, eu diria. Montei uma calculadora para criar os concentrados também: https://docs.google.com/spreadsheets/d/15MMQ1ES59hA2JLPfw_VHGyXwtgRpIaTwLalJrU4MkZ0/edit?usp=sharing
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  2. Sim, particularmente também recomendo, antes de um investimento neste sentido, ir estudando e lendo sobre o tema, testando água de filtros, engarrafadas, tateando as coisas (quando tiver certo acumulo de acesso aos grãos e diferentes, de perfil e gosto mais definidos). E aí, quando sentir certa firmeza, partir para preparar a própria, ou comprar o kit, pois por ora pode não valer a pena, para ver se será isso mesmo, ou, por óbvio, continuar no que já usava.
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  3. Tem um tópico só sobre preparo de águas. Dá uma lida lá. Como você parece estar mais no inicio da jornada, nao recomendo comprar de cara o kit da Lotus. Você pode até preparar a sua, mas vai ter que estudar. Se custasse 100 reais diria vai em frente, mas 500 é demais pra minha realidade. Pode esperar alguem ir pros EUA ou Europa e pedir pra trazer, ja cai pra 60 dolares ou euros. Ainda assim, eu nao pago. Vou fazer a minha.
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  4. Esse café pode estar muito recente tbm. 8 dias de torra pode ser pouco. Por isso tbm a crema, tem mais CO2 saindo. Excesso de CO2 tbm atrapalha. Sugiro um teste: guarde um pouco desse cafe e prove daqui uma semana pra ver como evoluiu.
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  5. primeira vaporizacao .. putz kkk ta brabo ... muito mais pressao no stean ... top .. mas nao consegui .. ficou aguado ... a minha gaggia por hora é 10x0 uahauhauhauah ate minha vaporizacao na gaggia tinha que ter cuidado p nao ficar um " gel " ... nao rolou ............................. ainda
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  6. fala danilo bom dia ... poxa quero sim .... fiz agora um espresso com 19g no cesto .. grao com mais ou menos tres semanas de torra ... deixei mais uma boa afinada ... mas acho que foi muito percepcao um pouco mais de corpo ... ainda esta lonje de bebivel ... antes nao tinha contador entao me acostumei a estrair e contar a partir do primeiro pingo na balança... sempre em torno de 25-28 .... com o contatdor da mozzafiato que é do zero foi em quase 40 ... acho que amargou ..... abs e muito obrigado
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  7. Quer ajuda pra regular ou quer experimentar por aí?
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  8. Olá! Qual o valor atualizado? Considerando a venda dos outros itens
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  9. Não falei que iria apanhar de início?! Foi exatamente o que aconteceu comigo e com o Danilo, mas em pouco tempo tu se encontra. Mas vale a dica. Usar mais café no porta-filtro e moer mais fino. Acho que o cesto duplo que vem com ela suporta 20g. Tenta com essa quantidade e depois ajusta a moagem. Mais pra frente eu sugiro um filtro e chuveiro IMS.
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  10. fala pessoal .. primeiro espresso tirado .. agora a 10 minutos .. montei a crianca na bancada ... falei o basico com o rafael da pasquali e fuiiii bemmmmm diferente da minha gaggia amada kkkk espresso sem corpo .. sem gosto ... sem graça .. sem alma ..kkkkk uahuahuahauh mas agora é seguir em frente nao mudei nada .... a moagem que ficava no grao que escolhi para a gaggia ficou grossa ... agora é brincar com o moedor ou com a quantidade na cesta ..... amanha cedo tem mais abs a todos ..... mas a maquina é outra historia .. nem se compara .... *** to usando um mahlkonig x54 .. so p referenciar ...
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  11. Cara tive gaggia, aram e estou com a flair. Com certeza o espresso manual fica melhor, principalmente na flair que tem uma estabilidade térmica boa. O perfil de pressão deixa o espresso mais redondinho, e da margem para experimentar diferentes perfis para cada tipo de grão. E o principal é que é muito mais difícl ter um espresso ruim de fato. Além do perfil de pressão reduzir muito algum sabor indesejado como amargor e adstringência, você consegue consertar o shot no meio, por ser manual. Por exemplo, se a moagem está muito grossa e você percebe que vai passar muito rápido, segura ali na pré infusão por um tempo longo e só depois sobe a pressão. Se está muito fina, você pode também segurar um pouco a pré-infusão para toda a água se acomodar no bolo e depois extrair o shot inteiro a uma pressão de 6 bar, por exemplo. Com a flair eu nunca mais tive aquela extração que vai pra pia, o que com semi automática as vezes acontece quando está regulando um café novo.
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  12. Vendendo essa balança para espresso da marca Wacaco. Acompanha a embalagem original. Ela utiliza duas pilhas palito. Dura muito tempo, acho que nunca precisei trocar. Sou de São Paulo - SP, mas faço envio por Correios. Valor: R$ 100
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  13. Fala, Max! Cara, a melhor coisa é ouvir que a compra não foi errada kkkkkkkk obrigado pela colaboração! Abraço!
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  14. Olá. Eu prefiro o de barro, usando filtro como este daqui, com carvão ativado e prata coloidal: https://www.casaversatil.com.br/velas-para-filtros/vela-tripla-acao-de-ceramica-carvao-ativado-e-prata-coloidal Se a ciência pode permitir um produto do meu agrado, é com esse que eu vou. Saudações!
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  15. bom dia amigos .... hoje o dia promete
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  16. pessoal, lendo mais e me aprofundando em diversos sites eles relatam que não devemos usar essa água preparada dentro das máquinas de espresso pelo alto risco de calcificação. Será então que eu poderia usar na máquina de espresso uma proporção de 50% zerowater e 50% agua da torneira (q tem tds de 33 aqui) Lastly, a warning: don’t put remineralised water in your espresso machine unless you’re very sure what you’re doing (in which case, you probably don’t need this post!). If you create super-hard water and scale up your kettle, it’s fairly easy to fix — but descaling an espresso machine is no fun at all.
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