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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-10-2024 em todas as áreas
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Só para ilustrar, comprei uma na Warm Coffee Tool Store Store, veio certinho, bem embalada e funcionando. Mas o fecho de plástico da tampa veio partido. A loja se propôs a enviar uma, mas precisava fazer uma compra qualquer na loja de outra coisa, daí eles enviariam a tampa. Não fiz questão, colei os pedaços. Creio que a do link que o colega compartilhou seja uma opção boa!2 points
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Fala, Anderson. Desculpe a demora. https://a.aliexpress.com/_mKDlbbI Vendedor mt gente fina. Conversa com ele pra ter um "desconto" nos impostos kkkkk Abraço.2 points
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Amigos bom dia Com muita alegria que sai do forno agora um novo projeto. Desde a criação do CdC sentia que precisava de mais 1 desafio social. O CdC vem cumprindo com brilho esse papel. Fizemos muitos amigos e pessoas que mudaram de vida. Famílias mudaram de vida e isso me deixa extremamente feliz. Casos de sucessos são vários. Agora chegou a vez de transformar a minha região que escolhi para morar e aonde nasci. Por isso criei o projeto DoKaparao. Um site que irá vender os cafés dos produtores da região ao redor do pico da Bandeira, incluindo Minas Gerais e Espírito Santo. Um projeto único e creio pioneiro no mundo. Estamos reunindo todos os produtores de café em um só Lugar. Vocês poderão comprar diretamente do produtor o café. Fomentado a agricultura familiar. A labuta de sol a sol sendo recompensada para esses produtores que tratam a terra e seus cafés com tanto carinho e precisam ser recompensados como merecem. Vocês irão comprar exatamente o café do produtor com a sua embalagem original e como ele torra seu cafés. Posso garantir que tem cada café excepcional. Isso irá ajudar cada vez mais os produtores a evoluirem e oferecer o melhor café. Da nossa região são 7 títulos de Coy e quem sabe 8 esse ano. Cada produtor conta uma página dedicada. Contando a sua historia. Com fotos e vídeo. Espero que gostem. Fiz com muito carinho. Foi bastante trabalhoso, mas recompensador visitar cada família. Vou deixar aqui o contato do site caso também queiram tirar dúvidas. O preço do site é exatamente o preço do produtor. A embalagem e todo o processo de torra é feito pelo produtor Grande abraços a todos http://www.dokaparao.com.br Bora para a diversão. IMG_20241016_203321_784.webp1 point
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Disponível para venda conjunto Bravo. Tamper + Distribuidor + Base + Funil e Suporte. Vai também uma base Eurocurve do Tamper. Valor: R$950,00 + frete Cep Origem: 60120-0211 point
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Olá. Acabei de fazer um teste usando 3 águas diferentes, @willm20, sem passar pelo filtro de barro. Procurei manter inalteradas ao máximo as demais variáveis. Usei um catuaí vermelho da Mogiana, torrado em 04/10, torra médio-escura (Agtron 50), que comprei no Café do Mercado, no Mercado Municipal de Curitiba. Moí no K6 (click 90) e preparei na moka de 1 xícara da Bialetti com 8,6g de café, 70mL de água na parte de baixo e 10mL na parte de cima. Temperatura ao servir na xícara (Sofia alta) em torno de 65°C. Tive que fazer um após o outro para poder usar o mesmo equipamento, então não pude fazer um teste às cegas. Usei um gole de água gaseificada São Lourenço para limpar a boca antes de cada prova. Minhas impressões de não Q-Grader: Visual: sem diferenças perceptíveis. Aroma: Levemente chocolate em todos. Paladar: mais para castanhas com as 2 da Font Life, mais para amora com a Prata. Meu veredito: notável que a água faz diferença, mas todas as 3 que usei entregaram boas xícaras, cada uma com seu perfil. Claro que no dia a dia não preparo meu café com toda essa precisão na cafeteira italiana. Exceto pelo moedor, todo o resto vai pelo "olhômetro". Água até encostar na válvula, pó até preencher o filtro etc. Saudações!1 point
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Info pra ajudar: Acabei de realizar uma compra no site. Na tela de pagamento, não funcionou a opção cartão de crédito. Eu até consegui inserir os dados, mas o site dizia que eu não havia selecionado a bandeira do cartão (eu tentava, mas a seleção “desligava” sozinha). Refiz o processo umas 3 ou 4 vezes e não deu certo. Resolvi usar o Pix e foi de primeira. Eu estava usando iPhone 12, iOS 17.6.11 point
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Trazendo uma pequena atualização aqui no tópico, nas opções que eu principalmente recomendo, visando a qualidade do café em si (opções de alimentação acabam sendo um bônus, para mim). Baden: sugiro a unidade de torrefação, na Rua Azevedo Sodré no. 74, para ter uma experiência mais abrangente, além de ser um espaço bom para conversar com o time do atendimento (Tiago, sr. da torra lá, e que também ministra workshops e cursos, é muito gente boa e aberto para trocar ideia sobre café/preparo/torra etc.). Também possuem outras unidades na cidade. Preparam diversos métodos - sai até uma Aram, se você pedir, e não for um dia de muito movimento (quem conhece, sabe o trabalho que gera). É o lugar que eu mais gosto de ir. Yami: meu espresso preferido na cidade. Estão localizados em uma região legal, na Rua Fabrício Pilar, no 198; infelizmente eles não têm trabalhado mais com o Café da Rosa, do Café Cordilheiras, do Espírito Santo - mesmo assim, possuem excelência tanto em filtrados, como espressos. Possuem uma pequena torra integrada, junto ao balcão/atendimento. Adicionalmente, as opções de alimentação são muito boas, sendo uma cozinha sem glúten. Williams&Sons: bastante tradicional, com a unidade de torra também na Rua Azevedo Sodré (ao lado do Baden), mas atendimento principalmente na Rua Pedro Ivo, no. 492. Possuem bastante variedade de cafés para venda, sempre exaltando o produtor (característica da marca). Ginkgo: na Rua Bordini, no. 332. Lugar muito agradável, com diversos ambientes. Também é uma floricultura, ao mesmo tempo. Prefiro o café filtrado (Chemex, principalmente), em relação ao espresso. Possuem espaço para trabalho, e opções variadas de alimentação (tanto para almoço, como lanches). Síndico Café: fui apenas uma vez, pois é longe de onde eu moro, mas pedi uma Aeropress, em algum grão que passou por processo de fermentação. Foi o café mais próximo que já tomei do Café da Rosa, que citei mais acima, que até então é o meu grão preferido. Gostei do lugar, e conversei bastante com o barista que me atendeu. Porto Alegre é uma cidade que atende bem o público do café. Existem várias outras que eu já fui (Motu, Oh Bruder, Startt&Brothers, Origem, Caffeine&Co., Dude Coffee, Mr. White etc.), mas ressaltei acima as que efetivamente recomendo, levando o café em quesito.1 point
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Acho que cada um investe de acordo com as suas prioridades, muitas vezes erramos em projetar as nossas necessidades nas do outro. Eu sou um cara muito "custo benefício", vou falar mal de quem compra cápsula a 400 reais o kg sendo que eu compro grão por 50 reais o kg. Mas o cara da cápsula não tá se importando com esse custo, e sim o custo da praticidade, que é invisível pra mim. Se o K-Ultra e o ZP6 não são idênticos, só quem pode dizer se vale a pena ter ambos ou não, é o comprador. A diferença é pequena no sensorial, mas grande na velocidade de moagem, tanto moendo, quanto para abrir o copo magnético sem rosquear. Pode ser que após ter ambos, se escolha um favorito, ou se o dinheiro não fizer falta, manter ambos para situações diferentes. A combinação ZP6 e Bravito é bem interessante, mas tendo dois extremos, me pergunto se não falta um meio termo aí. Vai de cada um1 point
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Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."1 point