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Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-10-2024 em todas as áreas

  1. Há tempo que não tenho mais o K6, mas lembro que isto é bem comum de acontecer, há alguns relatos aqui no fórum. Dê uma olhada, em especial em uma das páginas do tópico do K4. E considerando que há uso regular, que é feita uma boa limpeza sem desmontagem, talvez seja interessante pensar até que ponto vale a pena de fato desmontar.
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  2. Olá. Resumo, segundo a IA (CoPilot): - Inicialmente, o zero real do moedor estava em -5 e o "handle fall" em -2. - Após desmontar e remontar, o zero real mudou para -15 e o "handle fall" para -13. - Após segunda desmontagem e remontagem, o zero real retornou a -5. - Na terceira desmontagem e remontagem, o zero real mudou para -20 e, na quarta, voltou a -5. A questão é saber por que o zero real do moedor está mudando e como estabilizá-lo. Já foi feito contato com o suporte da KINGrinder, mas a resposta não foi satisfatória. Eu tenho um K6, mas não o desmonto. Limpo com o pincel e, com o moedor na maior abertura possível, uso um soprador para tirar resíduos que escapem ao pincel. Saudações!
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  3. Sim, normal; a válvula se abre jogando na bandeja a água, para não ficar empossado no pf. A Gaggia também faz isso, acredito que toda máquina com válvula solenóide.
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  4. @Octávio Falhei em segurar os métodos atuais ahahahahahahahahhah Peguei o b75 tem 1 mês, que método absurdo, diferença boa pro v60. Estou adorando o reusltado na xícara.
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  5. Só atualizando esse post com mais duas cafeterias. Elas ficam localizadas no MUT - Mercado Urbano Tobalaba https://maps.app.goo.gl/ScL8VvkCe7MQwcYc7 Primeira - Café Altura Chile Segunda - We Are Four Coffee Roasters
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  6. Excelente! Bom saber que o projeto será tão abrangente. Mais uma vez, parabéns pela iniciativa. E, claro, poder conhecer a torra de diversos produtores é uma ótima pedida. Um abraço! Desejo muito sucesso para todos os envolvidos!
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  7. Lembro de ter lido uma vez no homebarista.com há muitos anos atrás um teste cego entre uma Rancilio Silvia com uma La Mazzorco, teste feito com baristas profissionais. O resultado foi que não souberam dizer em qual das máquinas o café foi feito. Bom para quem tem uma Silvia em casa.
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  8. Olha a Silvia com PID com diferença de apenas 0.1 graus na estabilidade térmica comparada à ECM Classika PID: Quer dizer que é melhor? Não, com certeza, mas o preço é muito mais acessível.
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  9. Não tem relação alguma uma coisa com a outra... Mas que bom que resolveu...
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  10. Rapaz, continuo sem entender a relação de uma coisa com a outra, mas se deu certo, beleza.
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  11. Funcionou. Apertei bem o porta filtro, que deve ter encaixado a borracha e o problema parou. Foi bom saber que se entrar ar entre a borracha, o pid deixa de funcionar.
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  12. Mas para ser o SSR, o PID mostra que está comando ele. Ai, nesse caso fica mais "fácil" entender. Se o quando a temp cai, o PID acende o LED como se fosse para comandar o SSR e mesmo assim a temperatura não sobe, concordo que e o SSR o problema. Eu havia entendido que o PID mostra a temperatura abaixando e não reage... O único problema de trocar pelo XMT vai ser perder o firmware customizado de reação imediata ao início da extração e no primeiro startup do dia. Mas para não ficar sem nada, é uma alternativa!
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  13. Vc pode tentar trocar por um XMT 7100 se for só pra testar. Mas tbm pode ser o SSR
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  14. Bernando, de acordo com sua explicação, se o PID le que a temperatura cai e deveria corrigir porém não o faz, me leva a crer, em primeiro momento, que sim, o defeito é no PID... Seria o primeiro local a investigar... O problema é.... Para eliminar a possibilidade, precisaria de outro né? Qual modelo você usa?
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