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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-11-2024 em todas as áreas
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Boa tarde, após elogiar o café do Bora café em um comentário no Fórum, eles deram 10% de desconto no site com o cupom: Forum10%. Eles tem o Caramelo, torra média, o Frutado, torra média clara, e jaja o Cacau, Canephora. Custo e Benefício absurdo! Não tem no site, mas na cafeteria tem os microlotes da Fuzz, sempre com torra nova, e alguns métodos. Gosto de usar o Caramelo para espressos, B75 e hario switch, fica bem doce e sem amargor. Já o Frutado, brilha no v60 e B75, traz acidez na medida. Entregas para todo Brasil e quem for do Rio de Janeiro pode comprar pelo site, mandar mensagem no wpp deles e pegar lá na cafeteria. Caso forem comprando, usem o tópico para dar dicas de receitas e até comentários sobre o café, eles parecem ser muito acessíveis para melhorias. https://boracafe.com.br/1 point
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Então, a Dica é veda rosca mesmo rssss. O motivo de não conseguirmos usar o oring é devido a diferença de profundidade do albow. No meu caso, usei um adaptador de media e depois um T de latão. Eu entendo que a fita já é o suficiente para vedar se bem montada, mas caso queira tirar essa "Pulga atrás da orelha", o ideal é ir em um torneiro mecânico e diminuir os fios de roscas necessários para compatibilizar a profundidade do ebow com a do transdutor. Vou colocar algumas fotos em detalhe que eu tenha aqui. A minha eu fiz a mais de 1 ano e meio e nunca vazou depois de montada. Essa que montei recentemente também ficou sem vazamento inicialmente, mas eu já montei diversas outras derivações de manômetros em outras máquinas e nunca tive notícias de vazamentos.1 point
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Eu to querendo um moedor focado em espresso, ultimamente tenho feito apenas espresso 2x por dia e coados nos finais de semana. E tava me coçando aqui pra comprar um J-Ultra antes de ver esse DF54 pela Amazon direto do vendedor oficial, com garantia e ainda em 10x sem juros. Agora to na dúvida cruel, J-Ultra por R$ 1200+ (podendo ser taxado na sorte) ou DF54 por R$ 2400 ? Vou esperar até a black friday pra ver se aparece alguma promo ou cupom da amazon. Mas depois de ler os relatos de todos aqui, estou tendendo a investir um pouco mais e pegar o DF54, pois seria uma mão na roda poder fazer espresso pra todos muito mais rápido quando vem visitas. No dia a dia que eu faço espresso apenas para eu e a esposa então não seria problema o J-Ultra.1 point
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Em relação ao K4 nao vai melhorar. Só se quiser um moedor pra filtrados, mas ai eu diria pra comprar um K6. Eu tenho ambos e gosto da dupla. Show! Bom saber. Valeu pelo retorno!1 point
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Hoje em dia, se nao tem moedor elétrico, acho que nao tem o que pensar, DF54 por 2.4k pela amazon: https://amzn.to/4fmRlCo Da uma olhada nesse video tambem onde falo um pouco sobre setup por perfil de uso: Sette 30 nao serve pra espresso, tem que ser o 270, mas eu tbm não compraria. Manual nesse valor, Bravito, tinha um Kinu disponível de alguem do fórum tbm, tem K4 usado aqui no fórum, que seria mais complementar ao K6 e ZP6, e quem sabe ainda consegue comprar o DF54 com o resto do orçamento. Ao comprar um Kingrinder, apenas certifique-se de que os rolamentos nao estão enferrujados. Isso tem sido reportado aqui, não ocorre em todos, mas pode ser exatamente o seu exemplar.1 point
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Deve funcionar, tem que prestar atenção pra conectar corretamente os manômetros. O menor é do boiler de vapor e o que vai ate 16 bar é o de extração. Estou assumindo que essa máquina é dual boiler. Tambem me parece ser manômetro seco, então, vai ter que conectar com capilar de cobre. E obviamente tem que checar os diametros e padrões das conexões.1 point
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A OPV limita a 9 bar. O dimmer regula, mas precisa do manômetro pra ter uma ideia da pressão no momento da extração ou voce brinca as cegas com o dimmer, que já rende muita diversão1 point
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Mais uma Silvia encostou para receber o Gaggiuino! Até o pequeno veio ajudar1 point
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Muito obrigado pelas contribuições @danilotoda, @MarioFreitasN e @Cicero lima. Como filtro cego sobe rápido aos 9 bar, acredito então que pode ser a questão de não estar tão fina a moagem (café novo e de boa qualidade). Caso não resolver, verificarei a questão da bomba acima, mas ainda tenho fé que é a questão da moagem. O "problema" de sair água aparentemente está resolvido. Deve ter sido alguma bolha/ar conforme reportado, pois agora isso está normal, mas reforço que lugar algum tem isso de ficar pressionando o botão sem tirar o dedo até a água circular na máquina, manual e videos é apenas apertar a extração e aguardar. MUITO obrigado novamente e irei atualizar informações em caso de dúvida.1 point
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Você chegou a moer o mais fino possível antes de travar? Mesmo assim a pressão nem chega a 9bar? Ou chega e cai rapidamente? Porque um colega de outro grupo está com um problema semelhante. A pressão sobe a 9bar a rapidamente cai, mas com o filtro cego se mantém. No caso ele trocou a bomba, mas de nada adiantou. Por isso acho que o comentário do @danilotoda merece ser observado. No diagrama da máquina existem esses dois tipos de bomba: P6950 Vibrationspumpe 230V / 50hz Vibration pump 230V / 50Hz US1001 Vibrationspumpe 120V / 60Hz Vibration pump 120V / 60Hz Alguns outros citam a Ulka EAX5 - 220v - 64w. Espero que resolva, mas caso deseje investigar a bomba, o caminho é esse...1 point
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Esse fil é o primeiro enchimento da máquina. Serve pra fazer o prime da bomba e do boiler. Pode ser atrapalhado por alguma bolha de ar na primeira vez e o enchimento ser insuficiente, daí a necessidade de segurar mais tempo a bomba ligada pra tentar completar o boiler e o circuito. Em relação a pressão, a opv é um limitador de pressão máxima. Talvez você não esteja comendo fino suciente pra atingir os 9 bar ma extração. Use café novo (entre 15 dias e mo máximo 2 meses após a data de moagem) e vá moendo progressivamente mais fino até atingir a pressão e o tempo de extração desejados.1 point
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Bom dia, quando comprei a minha estava ECM puristika tive um problema parecido na extração, a pressão demorava muito a subir com filtro cego e passando café chegava a 6 bar no máximo. pesquisei muito na internet e vi em um video coreano a solução. A bomba é 230v e aqui a rede é 220v então troquei a bomba por uma 220v e funcionou perfeitamente, apesar de alguns membro do forum ter dito que não faz diferença aque resolveu o problema. Depois de um tempo comprei uma tomada inteligente que ligo e desligo a cafereira via wifi e monitora a voltagem e descobri que a voltagem aqui em casa frequentemente está na casa dos 200v. espero te ajudado1 point
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Olá pessoal! Breve comparativo entre os 1zpressos J-ultra e J-max. Já adianto que ambos são ótimos e a escolha vai depender do perfil sensorial que se deseja. Principais diferenças: 1) Precisão entre clicks: 8.8 do jmax vs 8 microns. Ou seja, ambos com ajustes super finos para espressos 2) Jmax cerca de 140g mais pesado, 3 vs 2 apoios nos eixos de ajuste, copos coletores idênticos, corpos muito similares com o jmax sendo mais largo, ajuste do j-ultra mais suave, manivelas e alavancas idênticas 3) Mós um pouco diferentes - justamente aqui que é gerada a diferença nos perfis. Testes: fiz testes em espresso (1:2 ratio) e V60 (4:6 do kasuya) usando o Vale da Lua da UM coffee que tem um torra média, mais para clara. Tanto nos espressos quanto nos coados o Jultra apresentou menos corpo, mais claridade nas notas, mais aromas, mais acidez presente e mais equilíbrio no geral. Carateristicas essas que eu prefiro nos coados, mas que ficaram bons no espresso também, nesse caso. O jmax reforça mais a doçura, o corpo, a crema, diminuindo as outras notas e os aromas. De tal forma que prefiro utiliza-lo para cafés com mais perfil caramelo, chocolate, melaço... Além da análise sensorial (que é super subjetiva), fiz uma comparação de distribuição de partículas utilizando o Difluid Omni. Não é super exato, e para ser estatisticamente representativo eu deveria ter feito vários ensaios, mas isso aqui foi para diversão e não fiz exaustivamente. O jultra tem uma distribuição mais unimodal, pois basta observar o formato do gráfico concentrado num pico e um desvio padrão maior do que o do jmax, mesmo moendo mais fino na média. Em contraste, o jmax mostra uma distribuição que se parece mais com um bimodal, o que é reforçado pelo pico mais "gordinho" e o desvio padrão menor sugerindo mais uniformidade em torno da média. Ao meu ver, essa análise gráfica vai diretamente ao resultado que percebi no sensorial. Quem tiver um dos dois, vamos contribuir para o tópico com suas percepções! Abraço e bons cafés1 point
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Acho que não vale a pena, continua tendo mós de 38mm e continua limitado pela distância entre os steps do "silver clix", eu prefiro até o iCafilas de 200 reais por ser 48mm e uma distância menor entre steps. Só tem que ter braço pra moer pra espresso no iCafilas, porém serão uns 20-30 segundos ao invés de 1m30s1 point
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Salve @magnox, tudo em paz? Mano pela foto esse moinho se parece com um VFA com dosador que também é comercializado pela Italian Coffee, provavelmente a máquina deve ser alguma adaptação feita na carcaça pra embutir o moinho dentro do chassi da máquina, não tenho certeza, mas acredito que talvez a própria Italian Coffee possa ter feito a adaptação. Se for o mesmo moinho (VFA), a gente tem um desse do modelo antigo separado da máquina (confirma primeiro se é), as mós você pode usar as do Rancilio MD 50 (64mm), a gente já trocou no nosso e ficou top, mas confirma primeiro se é o mesmo que a Italian Coffee vende separado da máquina.1 point
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Teoricamente não tem problema. Tem a vedação do pino da válvula, não da rosca da peça toda, que dá pra trocar como o Cabeça falou.1 point
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Basta desmontar e trocar o oring, se a vedação côncavo estiver boa… segue o jogo, na pior hipótese, troca a válvula toda.1 point
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Não é normal não. Ela é pra vazar um pouco de vapor somente quando a máquina está pegando pressão, mas depois veda totalmente, provavelmente o oring dela está danificado. É possível só trocar o oring que já deve resolver o problema Enviado de meu SM-G996B usando o Tapatalk1 point
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parece que o #magaldiespresso restaurou uma, e por sinal a restauração está aqui no forum documentada.1 point
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Bhaita maquina esse, estava querendo comparar uma com eles, demoraram para responder acabei comprando a breville.1 point
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Não dá pra garantir. Ideal é medir as roscas e usar peças comuns. O manômetro sim, tem que ver se bate o formato do painel, e assim por diante.1 point
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Procure pelo @cabecaque ele deixa ela zerada pra vc. Ele mora em São Paulo. Grande abraço1 point
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A Italian Coffee importava VFA antigamente, essa aí parece ser uma. Era uma fábrica espanhola, mas que se não me engano fechou. Talvez consiga ajuda da Italian Coffee, tente lá, de repente tem documentação e peças.1 point
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Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."1 point
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Na hora de lavar a louça acabei batendo o vidro e quebrando da Hario switch, queria saber se algum amigo sabe se dá para trocar por algo de plástico? Vi vendendo em vidro mas não quero quebrar de novo hahahahahahaah Obrigado desde já0 points