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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-11-2024 em todas as áreas
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Rancilio Silvia V6 127V impecável com mod de Gaggiuino. Todos acessórios originais - Porta Filtro com filtro simples e duplo Rancilio - Tamper Original - Upgrade de manopla de vapor customizado em madeira e logo da Rancilio usinado. - Upgrade de ScreenShower IMS, Vedação em silicone da Cafelat e parafuso cabeça chata. - MOD Gaggiuino instalado e 100% funcional sem alterar nem cortar nada do chicote original (Possivel fácil reversão) - Manômetro mecânico retro iluminado. Equipamento sem detalhes. Está comigo a 2 anos. Sou único dono. Uso residencial e muito moderado. Motivo da venda é apenas mudança de planos pessoais. Mais informações, detalhes e videos de funcionamento podem me procurar. Valor: R$9.600,005 points
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Não recomendo o K-Ultra para espressos. Não porque o moedor não seja capaz de moer bem, mas por ele costuma sair da calibração com alguma facilidade em moagens mais finas. Para coados eu já acho ele excelente. Eu uso o Bravito nos espressos e acho ele excelente, mas tem que curtir moedores manuais e fazer sentido para o uso que se faz dele.1 point
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Esses lugares super temáticos me passam a impressão que se preocuparam com tudo, menos com um barista rs... Quando quero tomar um café fora eu continuo indo até o Lucca mesmo, um naked duplo me tira sorrisos rs1 point
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Eu iria de DF54, mesmo para poucos shots moedor manual cansa para espresso. Em situações como regular um café novo, com 3 shots seguidos eu já ficava um pouco incomodado. E imagino que tenha uma chance alta de taxar já que com o remessa conforme diminuiu muito os produtos que são inspecionados, então é mais fácil cair na fiscalização. Eu ja consideraria o imposto cheio, como fazia antes do remessa, e se vier abaixo é lucro. Mas aí pelos preços próximos iria no df54.1 point
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Difícil encontrar um lugar onde o café seja o carro chefe. O pessoal se prende muito na ideia de confeitaria/lanches/.... Fora dos tradicionais (Lucca, Mercado, Rause, ...), estou me aventurando nas redondezas de casa. Recentemente fui no Frühling: tortas maravilhosas e café de su-per-au-to-má-ti-ca. Fui no Jardins: apenas razoável (mas vou voltar lá pra comprar café verde). Fui na Prestinaria São Lourenço: atendimento amador. O único que gostei na vizinhança foi o Distinto, até comprei um café deles mas não acertei em casa (falha minha!). Longe de casa, gostei do Café na Prática (eles têm um ristretto gigaaante). Preciso de indicações, pessoal!1 point
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Que eu tenha notícias, ou registrado aqui no fórum, deve ser o primeiro Gaggiuino funcional por essas bandas aqui do Brasil heim! Foi uma baita aventura desbravar tudo! E valew muito a pena! Obrigado meu caro!1 point
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Ele é bem complexo mesmo, mas vou tentar com tua orientação, não sabia desse detalhe do canefora porque nunca tinha tomado um. Hoje pela manhã, usei uma moagem bem mais fina do que estava fazendo. O Hario, quanto mais grosso mais inconsistente fica. Com essa moagem e sem peneirar, ficou bem mais saboroso, porém ainda sem doçura, pouquíssimo amargor e acidez zero. Fiz na Aeropress com uma infusão de 3 minutos. O próximo que fizer, aumento então o tempo de extração e mais tarde dou um feedback. E fique claro que não há problema com o grão mas sim com as limitações que tenho de conhecimento e de equipamentos, mas o café é bem interessante para quem curte, como eu, experimentar sabores diferentes.. Valeu pela ajuda!1 point
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Fala, Max! Na próxima vez que for limpar o meu faço e mando para você.1 point
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Agradeço também ao Bora Café pelo ótimo atendimento e pronta resposta as minhas dúvidas. Aproveitando, deixo o que senti do conilon que já provei. É um sentimento de um não barista, de um simples apreciador de café, então desculpem qualquer falha, além do mais, reativei um Hario Skerton que estava parado há anos e faz moagens bem inconsistentes, com uma moagem média/fina e peneirei para a moka, usando os fines no coado. Um café estranho para mim nos primeiros goles, quase joguei fora mas vai se tornando agradável a cada gole, no final gostei da experiência, deixa um gosto com toque sutil de chocolate e mais presente de canela, cravo. Um café bem escuro e robusto. Pouco dulçor, pouca acidez e um amargor interessante Método usado: Bialetti: ficou com resíduos (bastante até) e desequilibrado, extração muito rápida, com a água previamente fervida, sabor seco, áspero, sem acidez e quase nenhum amargor. Melitão: usei os fines do peneirado na proporção 1:16, 10g de café para 160g de água, extração em 3m20s Lembrando que a moagem tem bastante inconsistências o que pode prejudicar o resultado.1 point
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Minha mugen ainda não chegou... Mas assim que chegar digo aqui no tópico1 point
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Oi Kassyo, acredito que seja a fórmula e o tamanho da embalagem, o Cafiza 2 vêm em embalagem de 900g enquanto que o Cafiza em embalagem de 566g (isto para o tipo em pó, porque há outros formatos - cápsulas, etc). Tenho ambos e não vejo muita diferença na limpeza.1 point
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Boa tarde, Yago virou um amigo nosso e o agradecemos pela criação do tópico, queríamos agradecer também ao Marco por efetuar sua 1ª compra conosco, seu café chegou no auge do sabor, mas caso queiram pegar cafés com 1/2 dias de torra, podem nos enviar no WhatsApp do site e perguntar quando torraremos(torramos todo semana) ou que dia foi torrado o café em estoque. Estamos aqui para ajudar!1 point
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A KINGrinder deve estar correta na suposição sobre RDT. Julgando pela foto, o rolamento está sim enferrujado. Gravei um vídeo de como desmonto o meu, pra tu ter uma comparação clara de como deveria ser o comportamento: Sugiro que use uma tampa de garrafa para empurrar o bastão da mós para cima, como fiz no vídeo. Fazendo isso, o c-pin já deve praticamente se soltar do rolamento (ao contrário do que está acontecendo contigo). De qualquer modo, acredito que tu já está fazendo o procedimento coreto para liberar o c-pin. Pela foto, parece que tu já está forçando o bastão mas o rolamento, que está enferrujado, prendeu na "base" (a pecinha entre o c-pin e o rolamento) do c-pin, impedindo que ele tenha a folga necessária pra soltar. Encontrei esse relato de um usuário com o mesmo problema: Resumidamente, tu vai precisar empurrar o bastão e bater no rolamento com alguma ferramenta, fazendo com que ele desça e dê folga suficiente pro c-pin ser liberado. No relato supracitado foi utilizado uma chave de fenda, na tua situação eu tentaria usar alguma coisa menos "rígada", pra não causar nenhum dano por acidente. Talvez tenta usar um palito de dente, apoiando uma ponta no rolamento e na outra bater com um martelo, apenas uma ideia. Além da questão do rolamento enferrujado, a base do teu c-pin parece estar rachada também. Não tenho certeza se é isso, ou sujeira. Acho que é uma boa fazer com calma e cuidado esse esquema de bater no rolamento. Boa sorte!1 point
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Eu tenho uma Philco 15 bar toda modificada, tenho o K6, O J-Ultra e finalmente, o DF54. Faz 1 mês que adquiri meu DF54 e não usei mais o J-ULTRA para os espressos. Não senti falta dos 8 microns por click dele e nem de sensorial. A comodidade e eficiência do DF54 venceram por aqui. Eu iria direto nele com esse budget.1 point
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Acho que inmetro é só pra valores acima ds USD 3k ou quem vai vender comercialmente.1 point
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Hoje em dia, se nao tem moedor elétrico, acho que nao tem o que pensar, DF54 por 2.4k pela amazon: https://amzn.to/4fmRlCo Da uma olhada nesse video tambem onde falo um pouco sobre setup por perfil de uso: Sette 30 nao serve pra espresso, tem que ser o 270, mas eu tbm não compraria. Manual nesse valor, Bravito, tinha um Kinu disponível de alguem do fórum tbm, tem K4 usado aqui no fórum, que seria mais complementar ao K6 e ZP6, e quem sabe ainda consegue comprar o DF54 com o resto do orçamento. Ao comprar um Kingrinder, apenas certifique-se de que os rolamentos nao estão enferrujados. Isso tem sido reportado aqui, não ocorre em todos, mas pode ser exatamente o seu exemplar.1 point
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Acabei de receber os cafés, pedi no domingo e chegou hoje (terça), bem rápido! Comprei o Caramelo com torra em 31/10/24 (12 dias) e o Conilon com torra 01/10/24 (6 semanas). Assim que provar, posto o resultado.1 point
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@andersondiniz muito obrigado, mas acabei pegando o j1 pro, peguei uma promoção que saiu a 300 já com impostos, aí a diferença pesou rs1 point
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Boa tarde! Responderam minha mensagem que houve um erro no sistema mas já corrigiram. Vamos ao teste agora. Abs1 point
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Mais uma Silvia encostou para receber o Gaggiuino! Até o pequeno veio ajudar1 point
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Muitos anos depois... https://www.bemparana.com.br/bem-estar/gastronomia/cinco-cafeterias-fora-do-comum-em-curitiba/ Da lista acima, só conheci a Rause, ainda no endereço antigo. No atual eu confesso que não sinto vontade de ir, por causa dos "zumbis" que vagueiam pela região. Com relação às outras quatro, qualquer hora dessas, quem sabe. Ou não. Uma vista legal pode harmonizar bem com um espresso; já uma sala cheia de felinos... Saudações!1 point