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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-12-2024 em todas as áreas

  1. Pessoal, antes de mais nada, desejo boas festas, feliz Natal para quem comemora, 2025 etc. Abro este tópico para perguntar qual foi o melhor café que provaram no ano.
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  2. 1 vez por mes fervo agua com um pouco de vinagre e deixo agindo por 30 minutos mantendo a temperatura quente. Depois enxaguo ela e fervo agua para tirar o vinagre e fica 0 bala sem mancha nenhuma, faco isso na minha fellow tambem.
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  3. A minha também manchas do tipo que foram surgindo com o tempo, mas eu nunca notei nenhum gosto ou qualquer coisas do tipo na chaleira. Como tu costuma ferver apenas água, dá para limpar ela com uma frequência um pouco maior. Sobre as marcas, eu já vi a sugestão de ferver a chaleira com meia xícara de limão e água e depois deixar agir um cerca de 30 mins, limpando com uma esponja e detergente neutro e enxaguando em seguida. Mas eu ainda não fiz esse teste para ver se funciona.
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  4. Boa tarde amigos, Este final de semana me dei de presente de natal uma Dalla Corte Studio, substituindo minha Rancilio Silvia, que me serviu muito bem por anos e que, após a instalação de controle PID, deu um salto importante de qualidade. A Studio é um primor de acabamento e o funcionamento é muito simples. Mesmo sem os equipamentos auxiliares completos (já encomendei tudo em 54mm), já deu para tirar bons espressos dela. O moedor é um Remidag MST-58P, italiano, importado pela Fiamma. Aos demais amigos que tiverem Dalla Corte, por favor, postem aqui também. Quem meu auxiliou em todo o processo foi o Cabeça, da Garagem do Café, a quem agradeço muito. Abraços, Rodrigo
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  5. Eu não acho que seja apenas marketing para cobrar mais caro. O sensorial existe, embora talvez haja um certo exagero na descrição das características. E o preço é caro não pelo sensorial ou por ter passado por uma avaliação de um Q-grader, mas sim pelo processo de produção, seleção, beneficiamento, torra ser mais caro. Recentemente eu fiz uma "experiência de café" numa pousada que também é um sítio produtor de cafés especiais. Nessa experiência a gente degustou 3 variedades de cafés, mas antes, fizemos um treino sensorial. 2 cafés que degustamos eram mais "normais". Mas um deles tinha um sensorial bem claro de frutas amarelas (que eu nunca havia sentido). Daí a moça q estava conduzindo ficou me interrogando qual fruta predominava. E no final ela disse: cajá. Mas eu nunca iria supor que fosse essa fruta, já que não estava no meu catálogo de frutas da minha memória. E outro dia fiz um mesmo café com mellita (2x) e o gosto saiu sem graça. Mudei a proporção e fiz uma menor quantidade no V60 e consegui extrair o frutado daquele café. A conclusão que eu cheguei é que dá pra chegar no sensorial ajustando moagem, temperatura, quantidade e tempo de extração - e talvez até variando o método. Sentir o sensorial requer um pouco de treino. Se você beber correndo, quente e não focar no café... vai passar batido mesmo. Meu entusiasmo por cafés especiais começou mesmo quando comprei um café de uma cafeteria em Campinas e nas primeiras extrações dei sorte de acertar. Senti muito presente o sabor achocolatado e caramelo que nunca tinha sentido antes. Tão bom que cheguei a perguntar se tinha alguma essência no pacote ou algum processo diferente durante a torra.
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  6. Ainda tem aquela velha história sobre carne de jacaré e rã: Tem gosto de frango... Já peguei cafés da Bahia que a descrição era só de frutas regionais que eu nunca vi, então certamente quem escreveu era da região, talvez se o provador fosse gaúcho o mesmo café teria outra descrição. Acho que para evitar isso que foi criada a roda de sabores, dar um padrão. Com o tempo eu entendi o seguinte, quando eu leio 'chocolate amargo' por exemplo, eu imagino como o conjunto entre doçura e amargor de um chocolate 70%, e ainda o corpo, o engrossar da saliva que o chocolate normalmente dá. Mas que definitivamente não vai ter gosto de chocolate meio amargo derretido! Outra coisa que eu comecei a olha desconfiado, quando um café em mais de 4 características no sensorial. Sinceramente, fica parecendo que o provador não soube identificar direito e fica chutando, algum deles deve dar certo... E como o exemplo do bolo de milho, ainda mais associado com o apelo de memória afetiva... Tem vó que usa leite de coco no bolo de milho, outra que usa erva-doce, milho verde cozido, milho de lata industrializado, milho orgânico... No geral eu costumo ignorar sensorial que remetem a produtos processados e afins.
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  7. Parei de adoçar café quando ainda bebia Melitta Extra Forte. Dito isso, suponho que minha rinite atrapalhe bastante a percepção de detalhes e notas. Entretanto certamente consigo dizer se um café é ou está bom ou ruim. Faz cerca de 30 anos que bebo café sem açúcar, e provei tantos diferentes (centenas? Mais de mil?) que passei há muito tempo do ponto de me decepcionar com descrição em rótulo. Só olho se não é café aromatizado com essências, porque, se for, eu não compro.
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  8. Olá. Minha modesta opinião de quem não tem paladar de Q-Grader: Desconfiado por natureza que sou, procuro não deixar me seduzir pelo canto marqueteiro das sereias. Como apontado no comentário acima, por vezes trata-se de uma diferenciação sutil que depende um preparo específico. Para, ao final, obter... café! Não sei dizer se a maioria é puro marketing, mas é inegável que este é um componente forte na descrição de qualquer produto. Isso vale tanto para as notas do café quanto para algumas outras questões que viraram modinha, como esse negócio de querer vender a história que está por trás daquele grão. "O Seu Zé, que produz o Café Kof-Kof, é um cara sempre de bem com a vida, mestre do carteado e exímio pé de valsa..." Que bom para ele! Mas isso não me interessa. Além disso, mesmo que o tal café tenha realmente as notas descritas no pacote, eu não vou ter como saber se elas estão presentes de modo natural no grão ou se algum processo tecnológico foi responsável pela característica, no melhor estilo Matrix. Escrevo isso tendo em vista a capacidade atual de modificação genética, utilização de insumos agrícolas e até de aditivos durante o beneficiamento. Quem pode afirmar com certeza que ninguém lança mão de artimanhas desse tipo ou similares para atingir determinado perfil sensorial?* Não duvido que haja, sim, bons cafés com perfis diferenciados e que sejam capazes de evocar determinadas sensações. Porém, de um lado, não existe um "notômetro" que possa, de modo objetivo, aferir as qualidades da bebida. De outro lado, a percepção humana não é igual para todos. Por fim, eu repetiria a obviedade que o importante mesmo é gostar do resultado na xícara, tenha isso gosto de "fã sustenido" ou de "entardecer tropical" ou sei lá o nome que se queira dar às notas únicas, incríveis e sensacionais daquele pacote. Saudações! *Nota: puxando de memória um exemplo de uma outra cultura, lembro-me de uma reportagem que vi, já faz muito tempo, sobre a produção de bananas geneticamente melhoradas para terem um determinado tamanho, de modo a ocuparem todo o espaco disponível do caixote. Caixote esse que, por sua vez, ocupava todo o espaço do container. Assim se otimizava o espaço nos navios que levavam a produção do Equador para os mercados consumidores. É assustadora a nossa capacidade de aprendizes de feiticeiro, "comandando" a natureza para que seja obtido o que queremos. E, se entrarmos na questão da psicologia do consumo, aí é que a porca torce o rabo mesmo.
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  9. Pessoal primeiro deixa eu me apresentar e deixar bem claro minha relação com o e-commerce Maquinas&Café , sou responsável pelo marketing e devo dizer que monitoramos ativamente esse fórum, já havia tentado contato com a moderação, mas sem sucesso então estou postando diretamente e me esforçando para deixar claro que, sim, tenho relação com a empresa, mas meu objetivo é sanar dúvidas e não fazer spam ou forçar vendas. Disclaimer feito, vamos ao que interessa e não vou esconder o jogo para que vocês tenham as melhores informações possíveis aqui de maneira transparente. BOILERGATE : como vários já disseram, a Gaggia na Itália já encerrou as caldeiras com revestimento, aqui no Maquinas&Café já não possuímos nenhuma em estoque com o revestimento ainda assim reafirmamos nosso compromisso de 2 anos de garantia para as caldeiras da Classic EVO, ou seja, não vamos deixar ninguém desamparado e essa política é nossa, independente do importador ou da Gaggia, assumimos essa responsabilidade com nosso cliente. Sobre os casos que tivemos conhecimento de máquinas que comercializamos, está dentro das estatísticas da Gaggia, tivemos menos de 1% de unidades afetadas, todos os casos concentrados entre Janeiro e Fevereiro. Todas as Gaggia Classic no Brasil seguem o mesmo modelo das norte-americanas e europeias, assim a mesma Classic vendida no Wholelattelove, por exemplo, é a que comercializamos aqui, logo nem o revestimento, nem a falta dele são exclusividade do Brasil. 220v : estamos trabalhando arduamente com o importador e negociando com a Gaggia Itália para viabilizar o modelo 220v, é um caso complicado, pois os padrões de 220 no Brasil são diferentes do resto do mundo, então precisamos convencer a Gaggia a fazer uma linha de produção exclusiva para o Brasil, o que é complexo e custoso, mas estamos confiantes que vamos conseguir. Classic E24 : Ainda não temos a data de lançamento, mas posso dizer que não chega esse ano, o que podemos garantir é que chegará, e chegará primeiro no Maquinas&Café. O que eu posso confirmar para tranquilizar a comunidade toda é que a caldeira de latão da E24 apesar de ser um pouco maior, será totalmente compatível com o modelo evo e sim teremos as caldeiras separadas para vender, é um upgrade relativamente simples e que prolongará a vida útil dos evos atuais e não deixará ninguém desamparado. Continuaremos a disposição no fórum e basta me marcar ou mandar mensagem para tirar dúvidas! Muito obrigado a comunidade e ao fórum e contem o Maquinas&Café para trazer cada vez mais novidades pro mercado brasileiro!
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  10. Eu fiz uma vez com vinagre, sem problemas, mas existem opiniões que não recomendam o uso do vinagre, por agredir as mangueiras, com isso em mente, agora só descalcifico com Ácido Cítrico, se pesquisar, poderá comprovar que é o mais eficiente possível, minha humilde opinião
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  11. Chuveiro da Astoria, filtro 58mm preferência por rigid e vc escolhe a altura.
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