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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-01-2025 em todas as áreas

  1. Olá, Tomo café principalmente pela cafeína . Sem Cafeína não rola. Cafeína pra fazer o "download da mente" , acordar e começar o dia. Mas brincadeiras a parte , acho que não fica o mesmo gosto. Lutamos para o mesmo gosto com o mesmo café e cada extração tende a ser levemente diferente. Imagine com dois tipos de grãos misturados para igualar a um dos tipos. Não digo que não produza um bom sabor pra quem gosta de decaf , mas igual.acho que não fica. Bons cafés cafeinados !
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  2. Caso tenha removido a graxa, o que considero prudente em todos moedores de baixo custo, por ser impossível verificar se a mesma é compatível com equipamentos alimentícios, torna-se necessário substituí-la por graxa adequada. A mais recomendada costuma ser a Dow Corning (Molykote) 111, graxa selante "food-graded" utilizada amplamente em equipamentos da área de café. Costuma ser comercializada, inclusive, em pequenos sachês de 6g, muito práticos para uso esporádico por amadores, além de "bisnagas" e potes de diversos tamanhos. Quando à limalha e às farpas metálicas, recomendo lembrar-se disso no futuro e jamais utilizar café moído no icafilas em metodos de infusão direta, como o preparo turco, limitando seu uso aos que fazem uso de algum tipo de filtro. Boa sorte com a re-lubrificação do moedor, e nem tente usar sem graxa, ou vai acabar danificando o equipamento.
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  3. Pessoal, Vou direto na pergunta e depois explico: Por que é tão difícil acertar o espresso em casa (mesmo com, PID, wdt, tamper calibrado e todas as ferramentas para melhor extrair) sendo que em cafeterias "normais" a funcionária faz de qualquer jeito e no geral, sai um espresso razoável??? Quais são os fatores que mais influenciam e permitem maior margem de erros para as cafeterias "normais" e que os "home baristas" nem sempre possuem? Explico: venho sofrendo bastante para acertar os espressos com cafés especiais. Somente com torras bem mais desenvolvidas que saem razoáveis. Eu tenho uma Gaggia Classic Pro e fui comprando vários equipamentos para tentar extrair um bom espresso. WDT, Tamper calibrado, porta filtro naked, mudei o shower screen pra um ims, comprei um filtro de precisão e por fim fiz o mod do gaggiuino para conseguir controlar melhor temperatura, pré infusão e perfis de extração. Vocês poderiam compartilhar a experiência de vocês nos seguintes pontos: O que mais influenciou numa mudança para melhor nas suas extrações? Qual foi a dica, video, técnica, café, equipamento matador? Quais são os principais fatores que mais influenciam numa boa extração na opinião de vocês? Por fim, qual café mais "fácil" que vocês recomendam? Obrigado!!!
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  4. Olá Pessoal, Eu sou muito feliz com o meu J-Ultra mas só comprei depois que cansei do C-40 (sem e com redclip). @RafaCP o K-Ultra e o ZP6 são dois moedores muito diferentes, recomendo o K-Ultra se vc ainda não tem nenhum outro moedor de boa qualidade e depois de testar, quebrar e dominar bem ele ai indicaria o ZP6 que tem um perfil de café totalmente diferente. Recomendo de olhos fechados. Além de ótimo vendedor teve toda a paciência do mundo de explicar como limpar sem perder a regulagem. Abraços e bons cafés.
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  5. Até onde sei, salvo engano, o bicarbonato de potássio não é comercializado no Brasil, pois é (era) utilizado em fabricação de bomba caseira, tendo, atualmente, sua comercialização ou uso restrito. A forma de acesso atual para uso no café seria com o kit Lótus até onde sei.
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  6. Olá. Comprei o vinil em uma loja aqui de Brasilia (Paulista Sign). A aplicação foi simples, sem uso de pistola de ar quente. Só destacar e colar. Há muita gente que trabalha com envelopamento de móveis. Talvez consigam envelopar a Silvia sem necessidade de desmonte.
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  7. Uso a receita do James Hoffman pra não me confundir. Já são muitas variáveis. Kkkk Uso V60 com filtro da Hario. - 30g de café, click 133. - 500mL de água 95-97°C em 3 despejos: 0:00 60mL, 0:40 300mL, 1:30 500mL Sempre faço uma agitação depois do segundo despejo. Dependendo da necessidade faço mais uma depois do terceiro. - Encerro a extração quando não tem mais água visível. Geralmente o café passa em 3:00 a 3:30. Dá uns 420-440 mL de café. A temperatura da água eu acho que é essa, mas uso chaleira de fogão com termômetro analógico. Então é no olho.
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  8. Receita top, qual a temperatura da água e quantidade de despejos? Eu ainda n usei a técnica de dar uma borrifada de água nos graos, ja chegou a desmontar ele todo e conferir se tinha algum ponto de oxidação? Sobre as quedas, infelizmente pelo corpo ser de aluminio é bem sensivel mesmo. Qualquee batidinha e o estrago ta feito. Perdi meu jaffe assim :/
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  9. Olá pessoal Estou há praticamente 2 meses e meio usando o Blade R3. Estou gostando muito. Confesso que em poucos cafés senti necessidade de utilizar as peneiras. Até porque normalmente preciso moer 30g pra saciar a sede da minha esposa por café (V60 - 30g - click 133 - 500mL). Um detalhe: poucas vezes senti acidez desconfortável, talvez por característica do moedor. Mesmo em torras claras e fermentados que ouvi dizer terem acidez mais intensa. Vi alguns vídeos comentando sobre esse ponto e me chamou atenção ao longo do tempo. Percebi que usando spray de água nos grãos antes de moer, não só reduziu a retenção por estática, mas a moagem ficou visualmente mais uniforme. Sabem se é característica do moedor? Por fim, sugiro cuidado com superfícies duras, pois qualquer tombada ou queda pode amassar as bordas do moedor. O meu já tem algumas marcas de guerra. Nada exagerado ou que comprometa até agora. Mas achei válido compartilhar. A minha experiência com cafés especiais tem praticamente o mesmo tempo que uso o Blade R3. Continuo aprendendo! Como o amigo @andersondinizcomentou lá atrás, não me arrependi e acho que fiz uma boa escolha.
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  10. Valeu @Mardenmb, eu li que há qualidades bem diferentes entre os adesivos de vinil à venda no mercado, esse seu deu alguma dor de cabeça ou parece bom?
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  11. Olá pessoal, Deixo a sugestão de quando comprar não leiam na embalagem as "notas de sabor". Para uma melhor julgamento , mais isento, smplesmente experimentem e depois de uma 2 ou 3 prova em dias diferentes compare com as "notas " sentidas com as descritas na embalagem. Sensações subjetivas são ardilosas. Bons cafés !!!
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  12. Poisé, qual a diferença entre calda de pudim e caramelo?? O que cansa é isso, o cara ficar escrevendo "Euphorbiaceae transmutado pela técnica de termólise em meio oleoso até a obtenção de uma textura crocante e coloração dourada." Na real era só dizer "mandioca frita". Se vai encher de descritivos, então cria logo um texto explicativo: doçura que lembra X, acidez que remete a Y... Explica o que e aonde ele associou a referência na bebida, senão vc fica tentando achar gosto de morando onde não tem, era a acidez, ou então fica procurando a doçura do caramelo, e na real ele se referia ao amargo do caramelo que passou do ponto...
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  13. Experimente engrossar a moagem la pro click 140 e fazer a moagem em 45°. Eu praticamente nao uso mais a peneira pela trabalheira de ter que moer 2 doses e o resultado fica tão bom quanto. (Cabe adaptacao a tecnica utilizada, visto que, vai interferir bastante no tempo de extração) Acabei de lembrar que ainda não organizei o post, farei isso esta semana.
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  14. Moedor muito bom e bem preciso. No espresso utilizo a partir do clique 40, abaixo disso não consegui fazer um bom espresso. Nos coados, utilizo a partir do 80. Achei as peneiras bem úteis e tiram um boa porcentagem de fines, utilizo na maioria das vezes a de 600 microns. Geralmente fraciono as moagens, para a peneira ser mais efetiva, pois o copo cheio peneira menos.
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  15. Veja se consegue comprar de farmacia de manipulação.
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  16. Perfeito. Meu 1zpresso J-Ultra também veio com essa graxa. Agora, essas rebarbas de aço são realmente preocupantes.
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  17. Meu kingrinder k6 e 1zpresso j-max também vieram com graxa nos anéis de ajuste e nos rolamentos, mas é pra ser graxa alimentícia, que é usada também em máquinas que lidam com processamento de alimentos e, em teoria, não é prejudicial a saúde.
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  18. Exatamente, pensando em pegar um ZP6 pra coados e deixar esse para espresso. Aliás, tenho conseguido clareza nas notas ao usar grãos congelados + moagem média-grossa por volta dos 110 clicks ( 1+10). Depende muito do grão, mas observei que grãos congelados gera pouquíssimos fines se comparado ao grão em temperatura ambiente. De qualquer forma, é realmente um moedor surpreendente pelo preço.
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  19. Uma leve contribuição... Recebi nesta semana, custou menos que R$500,00. Comparando com o meu 1ZPresso X-Pro, posso dizer que a qualidade surpreende. Pontos como a regulagem e o copo magnético são até superiores. Sensorial puxa mais pra corpo e doçura, na minha percepção. Baita moedor!
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  20. Bom dia, @raphaelanjos1! Acho que essa sua experiência é super válida de compartilhar, porque há muitas variáveis também nos coados, e às vezes a gente se apega numa receita só porque vem de um barista renomado, mas mesmo esse barista está restringindo algumas variáveis que podem fugir do nosso controle. O maior exemplo pra mim é o James Hoffmann, com seus moedores de altíssimo padrão e os cafés torra clara da Etiópia. Daí aqui a gente quer tomar como verdade universal, e aplicar ela num Timemore C2 com café Orfeu, só pra citar uma combinação bem comum... E no fim, o que vale é o seu paladar. E mesmo o paladar varia ao longo do dia e com a harmonia do que é consumido junto com o café. As notas dos cafés que você citou de exemplo normalmente são de uma torra no mínimo média, enquanto 5min de extração com moagem fina normalmente é indicado para torras claras; mas e daí, existe indicação melhor do que "seja feliz"? Enquanto achar que tem margem para melhorar, tem que explorar mesmo, aceitar os extremos, cometer heresias. Faz parte do prazer do hobby! Só pra acrescentar uma pulga no seu experimento: a moagem fina pode ficar ótima num café e péssima em outro; ou ainda: no mesmo café, perfeita com um moedor, mas mediana em outro... Ah! Troque também a água, e tente tudo novamente Abraço e bons cafés, que o domingo está apenas começando
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  21. As duas estando no mesmo preço indico a Timemore Black Mirror 2 (com flow rate). Agora se achar a 3Bomber Mini Cube 2, pode ir que o tempo de resposta tá lado a lado com a Timemore. O modelo Fórmula Smart da 3Bomber eu não recomendo. Ao menos a que eu tive travava em alguns momentos e demorava a mostra o valor correto do peso.
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  22. Liberei um beta em www.espressohackers.com mas por enquanto só a mod do dimmer. Tem video tbm: O YouTube ainda não me liberou para colocar áudio em português. Por enquanto, só legenda, depois que liberar, adicionou o áudio. O site tá com plugin do GTranslator, mas quando tiver mais finalizado vou traduzir direito pra Português.
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