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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-01-2025 em todas as áreas

  1. Olá, Rafael. Creio que seja o mesmo que tenho aqui. Comprei há alguns meses e uso sempre. Acho que pode facilitar se você costuma passar mais de uma moka ao dia. Do contrário, é bobagem. Ele é todo de plástico e parece um quebra cabeça daqueles que você esbarra e desmonta todo (sem contar que ocupa muito espaço no armário). Em resumo: compre se for usar muito e não tiver problema com espaço. Depois de alguns anos, estou na perspectiva de manter apenas o essencial. Bons cafés,
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  2. Azedo, amargo ou ácido? Outra coisa: quando o espresso começa a sair com gosto ruim aqui, vou ver e o chuveiro e uma peça metálica na saída da água estão cobertos de resíduos de café. Parece uma graxa preta. Limpando isso, o café fica bom de novo, claro… Tem épocas que eu faço mais café e me perco nos ciclos de limpeza da máquina.
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  3. Vendo meu setup completo para espresso e v60 Acompanha: - Gaggia Evo Pro cor Preta - Moedor Breville Tramontina - Balança Timemore tamanho normal - Kit v60 Timemore de cristal (coador cristal+jarra de cristal) - Acessórios de espresso (Tampers, mexedor e muito mais.) Marca MHW-3Bomber - Acessórios V60 (Porta filtros de papel e outros) - 3 Pitchers e outros acessórios Motivo da venda: Estou me mudando do Brasil e infelizmente não posso levar meu setup. Mas está tudo bem novo e bem cuidado. Quem comprar estará fazendo um bom negócio. Vou enviar coisas como acessórios a mais que não vou usar. Local: Niterói/RJ Valor do Setup: 6300,00 reais. Leva tudo e quem for da região vai poder levar até a mesa pelo mesmo valor. Para fotos com mais detalhes só me chamar no WhatsApp. Whatsapp: 21997745614 - Danilo.
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  4. Quanto ao custo de um K-Ultra para um brasileiro, acredito que posso contribuir com minha experiência pessoal. Comprei um na semana passada, no dia 06/01/2025: Considero ainda que paguei caro, pois eu acompanhei o preço durante a Black Friday e estava saindo por R$1.974,20 (valor total, com impostos, entrega, cupons, etc...). Naturalmente, tanto o valor que paguei quanto o da Black Friday eram com cupom de desconto que, ao meu ver, todo mês aparece um ou outro para uso. Ambos valores podiam ser parcelados em 12 vezes sem juros.
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  5. Na sua máquina é possível retirar a pre-infusão? Se sim eu tiraria para ver o impacto na bebida. Sempre avalie a dose que está usando. Muitas vezes antes de mexer na moagem eu trabalho na dose do café. Com uma cesta da VST de 18g aqui tem café que permite colocar 20g na cesta e ficar ótimo. Tem café que não pode passar de 18g. Agora se seu espresso está azedo o caminho seria moer mais fino ou aumentar a dose. Com torras mais desenvolvidas eu não usaria temperaturas tão altas. Eu só não sei ajudar muito mais pq minha máquina não faz PI e meu moedor não exige isso, então não sei o impacto direto de PI no espresso. Qual tamper vc usa? Como está WDT? Eu tenho sua experiência exatamente ao contrário. Não costumo achar espresso melhor na rua do que aqui em casa. Sucesso na jornada!
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  6. Tem o Melodrip na Cafino agora, sai mais ou menos o mesmo que no Ali. Estou com um aqui, nunca tive que moer tão fino para coados, é bem interessante para extrair bastante do café, não esperava mas tenho conseguido bebidas carregadas no corpo, sem amargar. Tenho usado a receita indicada pela marca mesmo (pré infusão normal, com agitação, depois três despejos com o Melodrip, 16:1, moagem média-fina/fina).
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  7. Uma outra coisa a se considerar é se o café não está saindo amargo no lugar de azedo. Essa confusão é bastante comum. Nesse caso, o melhor seria engrossar a moagem. Na Breville eu mantinha a máquina na temperatura nominal máxima (95 graus) e a maior parte das minhas extrações giravam em torno de 40s, mas isso depende do café, do nível de torra, etc. Outro ponto importante é sempre fazer o flush no grupo da máquina com o porta-filtro ainda encaixado e sem pó. Ambos devem estar bem aquecidos antes de se iniciar a extração propriamente dita. E é claro, usar um café de qualidade, com torra recente.
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  8. Caraca jovem 53s tá demorando demais, nesse caso, acho que vai precisar ou aumentar a temperatura ou trocar o grão. Só uma informação, hoje em dia com essa moda de cafés com notas de raspinhas de limão siciliano, tangerina fresca da Jamaica, chocolate da Etiópia 62,5% de cacau, kkkk, brincadeira... mas o fato é que muitas micro torrefações exploram estas notas fazendo uma torra mais clara, ou mais rápida, e isso fica muito bom em coados, mas para o tradicional espressão, o café precisa é ter corpo, muito mais do que explorar estas notas, em outras palavras precisa ter uma torra um pouco mais desenvolvida, se está tendo dificuldades com este grão, eu experimentaria trocar por um com perfil mais de espresso mesmo.
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  9. Opa, você pode tentar o seguinte jovem: 1. Pode afinar a moagem, não conheço o j-max nem suas regulagens, mas eu afinaria mais a moagem pra forçar um pouco a pressão sobre o grão. 2. Em relação ao gaggiuino também não conheço muito, mas se tiver como desligar e deixar a gaggia no padrão normal de fábrica, acho que fica melhor pra poder surfar na temperatura que sai da caldeira, se não tiver como, pode experimentar aumentar a temperatura um pouco. 3. Outra opção é aumentar a quantidade de pó Em resumo, o objetivo é tornar a passagem da água mais difícil pelo café, ou tentar passar água mais quente, quanto mais demorar, ou mais quente a água passar, menos azedo vai ficar, aí você pode tentando o que puder mexer pra ajustar isso. Se nada disso resolver, eu trocaria o grão, mas acredito que você consegue ajustar sem precisar trocar o grão.
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