Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-01-2025 em todas as áreas

  1. Densidade aparente (bulk) é simplesmente a massa pelo volume do seu sólido sendo medido sem considerar a quantidade de espaços vazios que existe no amontoado de sólido em questão (algo que como ele disse vai variar em função do grão e de como você compacto o sólido, daí o sempre usar a mesma peneira dar três batidas que ele menciona). Quando ele diz pra tu usar água ficou talvez confuso mas, dado a pergunta do Thalles sobre precisar de equipamento especial, entendo que seja simplesmente pra saber o volume do seu recipiente (já que a densidade da agua a gente sabe pela temperatura e a massa com uma balança de café), dai tu pesa o sólido no mesmo recipiente (até a tampa), e calcula a densidade aparente (ρ=m/V) Edit. Se tu já tem um cilindro graduado pode também simplesmente encher até a marca 100mL, bater pra ajeitar e usar o 100mL como o volume na tua fórmula pra densidade, vai ter um erro aí em função de onde tu parou de encher já que sólido não forma menisco igual líquido mas é uma opção. Ou segue um protocolo tipo esse dando umas batidas intermediarias:
    2 points
  2. Levou mais um tempo, mas mesmo assim tomei um novo susto ao ver os últimos aumentos. Tanto os ordinários de mercado (que acho que aumentaram proporcionalmente mais) quanto os especiais (o do Curto pelo menos aumentou, porque já deve trabalhar com uma margem baixa). R$ 26,00 o pacote de 250g e 82 pontos. E R$ 29,00 o de 84 pontos. Isso me levou a um novo hábito, que até então eu só tinha em viagens - usar o coador para um único café. Aquele pequeno que a gente bota direto na xícara. Pelo menos pros cafés especiais, tenho feito isso, já que muitas vezes estou sozinho em casa, mas mesmo assim fazia café pra 3 ou 4 pessoas (e eu desperdiçava alguma coisa mesmo). Parte da explicação está questão climática, como já foi noticiado. Outra parte é que a inflação, em especial a dos alimentos, também vem subindo. Todo mundo que presta atenção no mercado tem reparado isso. Fora a questão do dólar....R$ 6,18 no momento em que escrevo. E sem horizonte próximo pra voltar aos níveis 'normais'. Outro costume que venho adotando é reforçar compras mensais de certos produtos. Vocês estão tendo essa mesma percepção? E mudaram algo na rotina?
    1 point
  3. Fui lá no @Bora café hoje e só tenho elogios! Espresso de qualidade, o mesmo Blondie que a minha esposa adorava do Curto café e um atendimento espetacular! Ele tem um estilo meio que do início do Curto, sabe? Gostei mesmo! É lá no Menezes Cortes mesmo, mas no térreo. Valeu a visita!
    1 point
  4. Infelizmente a coisa realmente está descontrolada, tá subindo tudo menos nosso salário. E o "sócio federal", só quer saber dos dividendos....rsrs
    1 point
  5. @Fogo ruivo é o especialista em Delonghi's automáticas.
    1 point
  6. Acompanhando e comprei aqui o normal e o t90 pra testar também. Consigo comparar entre os filtros timemore, hario pardo e os abaca. Alias, ja ate fiz entre o da timemore e o hario. Deu diferença de 5s na extração usando a mesma receita, mas eu geralmente uso uma moagem mais grossa. Quando chegar faço um teste mais elaborado.
    1 point
  7. Olá. Encontrei várias peças da Ceraflame com bons descontos, incluindo bules para café turco (ibrik/cezve) por menos de R$ 20,00 no caso dos volumes menores. Também há chaleiras e outras peças em cerâmica, inclusive para fogão por indução. Não sei quanto tempo vai durar essa promoção. Se for a primeira compra na página, pode-se usar o cupom BOASVINDAS10, cumulativo com o desconto da promoção. Pagamento pode ser feito via pix, débito, boleto ou crédito. Entrega por PAC ou Sedex, com frete grátis para os estados do Sul e do Sudeste, se a compra for acima de R$ 500,00. Tenho alguns artigos da marca em casa e já fiz algumas compras pela página deles: https://www.compreaqui.ceraflame.com.br/ofertas-ceraflame Saudações!
    1 point
  8. 1 point
  9. Uma pequena atualização nesse assunto. Da minha parte, como a esmagadora maioria da população brasileira, que é pobre/classe média baixa (um mero eufemismo para 'pobre', olhando com atenção a medida do IBGE), já estou cortando ou diminuindo alguns itens no mercado. E venho usando mais o café convencional do mercado mesmo, por mais que me doa. Há uma opção menos pior, que já citei por aqui em outro tópico, que é o café 'Melitta especial'. Custa R$ 32,00 a caixa de 500g, em comparação com R$ 28,00 o Melitta tradicional (o mais comum). Nesse caso, a diferença é pequena, então ainda posso manter algum nível e não descer tanto....mas não vou mentir, cada hora no mercado é uma surpresa diferente, e como meus rendimentos raramente mudam, café do Curto ou qualquer outro gourmet, já está mais raro aqui em casa. É sempre triste ter que baixar algo do seu padrão de vida, mas é do jogo...uma hora acontece, assim como acontece a melhoria também. Sei que o café tem um componente climático e de safra, mas todos os alimentos estão sofrendo mesmo sem isso. Ou seja, mesmo que não fosse por isso somente, ainda haveria aumento no preço. Na minha faculdade (estou terminado o curso de Economia), quem já trabalha diretamente com essas questões, já tem como dado novos aumentos (combustíveis em fevereiro agora), e as medidas do governo não estão inspirando confiança, pois vão ter que apelar pra tudo por causa da proximidade das eleições. Isso empobrece a todos, mesmo que não abram mão do café melhor. Naturalmente, quanto mais dinheiro se tem, menos se sente esse efeito, mas como disse, sou como a maioria da população. Espero que as coisas melhorem....mas não vejo isso em pelo menos um ano ou dois....
    1 point
  10. Eu assino a coffee and joy tem mais de um ano, recomendo bastante. O que eu gosto neles é que tem sempre muitas opções, dá pra escolher a quantidade certinho e a data de envio. Isso é bem conveniente pra mim. Quanto aos cafés, nunca chegou nada com muito problema, a maioria muito bons e o único problema que teve foi uma vez que demorou pra chegar umas duas semanas. Um pouco problema da transportadora, mas por algum motivo demoraram pra enviar também. Mas uma vez só em quase dois anos.
    1 point
  11. Ou seja, hora de ter o cantinho do café pra desentulhar a cozinha e poder ter mais coisas no setup kkk Mas isso tudo é muito relativo. Eu ajustei minha rotina e o workflow é tranquilo. Quando trabalho de casa, sempre preciso fazer uma pausa e aqueles 5-10 min são suficientes para preparar um espresso. Hoje, depois de um certo tempo no hobby, acho normal esse ritual todo do espresso e nao cogito nem uma superautomatica. A qualidade é mais importante, no meu caso. Inclusive, acordo 5 min mais cedo se precisar, mas nao abro mao de um bom espresso mesmo na correria da manhã.
    1 point
  12. Depois de muita conversa e pesquisas, encontrei meu ZP6, realmente é um absurdo a diferença para o meu antigo JX Obrigado a todos que separaram um tempo para me enviar os moedores disponíveis! Moderador, classificado encontrou seu êxito, peço por gentileza encerrar o anúncio!
    1 point
  13. 1 point
  14. O K6 suporta essas 30g, até um pouquinho mais. E vai te atender em todos os métodos. Tem uma pegada mais moderna no sensorial do espresso, bem interessante. Sobre as balanças, também iria de Timemore Basic/Black Mirror, tenho uma há pouco mais de 1 ano e ainda está excelente. Só que ela pode ficar um pouco grande na sua máquina de espresso a depender do modelo. Consideraria uma menor feito a Timemore Mini, SearchPen ou até mesmo a Fuego para o setup de espresso. Aproveitando para incentivar as descobertas: algumas receitas de prensa com moagem mais fina (por exemplo, o mais fino que você iria em um coado ou então moagem de moka) e moagem de espresso na aeropress também ficam ótimas, vale o teste!
    1 point
  15. Dentro os moedores que você citou, eu acredito que o K6 seria o melhor para espressos. Sobre a balança, eu iria de Timemore Black Mirror ou MHW-3Bomber.
    1 point
  16. Excelente iniciativa. Estou pesquisando para o meu primeiro moedor manual e só vi comentários internacionais sobre ele. Muito obrigado.
    1 point
  17. Cara, depende do preço! Por exemplo, a +/- um mês atrás, o kingrinder k6 saiu mais barato que ele no AliExpress. Neste caso, eu iria de k6 pela segurança e fácil acesso a moagem de referencia para receitas e tal. No mais, eu acredito que o R3 não fique devendo em nada. Uma coisa que reparei esse final de semana é que meu R3 depois de uns 4kg de café moído, está com a moagem ainda mais uniforme, gerando menos fines e retenção. Porém, não estou usando a peneira. Levando em conta que o k6 novo parte dos R$800 e o R3 você consegue com frequencia por uns R$500-600, vale a pena. É um moedor bem feito e de fácil manutenção ( desmontar, montar e recalibrar é muito fácil). Além disso, tem as peneiras que pra quem vai se aprofundar ou fazer experimentos pode ser relevante.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...