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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-04-2025 em todas as áreas

  1. Chat não serve como banco de dados, fica um monte de gente falando sobre vários assuntos e a informação acaba se perdendo no meio. Dificulta novos usuários ou usuários que não participaram daquela discussão em achar a resposta para o problema/dúvida que estão tendo. Tópicos separados por assunto ainda são a melhor forma de tentar encontrar respostas para problema específicos. Fora que se abrir o chat o fórum meio que perde o sentido, deixa de ser um banco de dados público para ser um "suporte técnico voluntário", onde resolvem seu problema/dúvida e aquela informação só beneficia o usuário que participou daquela interação.
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  2. Amigos, criei uma planilha para ter salvo todos os cafés que já tomei, fazer uma brincadeira de leve e ter uma noção sobre meu próprio gosto. Ela é bem simples, tem 3 tabelinhas dinâmicas, não apaguei meus próprios dados para que possam visualizar como funcionam as tabelas. Pode ser útil pra uma galera, por isso estou compartilhando. Segue abaixo o arquivo, se tiverem dúvidas ou sugestões, podem mandar. Bons cafés. Álbum de sabores.xlsx
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  3. O Sprometheus fez um vídeo comparando o perfil de moagem dos dois moedores, e de acordo com o resultado do analisador de partículas, não há diferença entre eles com mós originais. https://youtu.be/Lxw_G6tQYJc A não se que vc realmente queira muito fazer upgrade de mós da SSP (que custam uns 2k) não vejo sentido em pegar o DF64. O DF54 já vai ser um belo upgrade no seu setup. Além do mais, a Miicoffe já lançou as mós para coados do DF54, custam $39. Para quem quiser: (https://miicoffee.shop/products/stainless-steel-54mm-flat-burrs?srsltid=AfmBOopCVul03sGnZDOBG7XH917G6Fs1bltqBpFvT2XML_R-CH19zI95) Acho que logo começaram a sair outras.
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  4. Pessoal, por que não colocam um chat aqui no fórum? Participo de alguns com chat e é uma dinâmica bem legal para tirar duvidas rápidas, troca ideia... Se gostarem da ideia e precisarem de ajuda para implementar contem comigo!
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  5. Quanto ao que @Pedro7escreveu acertadamente sobre chat, penso o mesmo com relação a passar conduzir um tópico daqui em grupos de Whatsapp.
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  6. A gran Gaggia é um modelo anterior a Gaggia Color! Todas as duas extraem bons expressos! Todas as duas tem porta filtros 58mm que é usado em máquinas profissionais. A Gaggia Color tem porta filtro profissional de aço e a Gran Gaggia porta filtro tbm de 58mm de Latão ! A gran Gaggia tbm é menor que a Gaggia Color !
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  8. Boa tarde @Niko, Eu comprei este adaptador (dois) no shopee https://shopee.com.br/LENCENT-2-x-Adaptador-DE-Viagem-Brasil-Tipo-N-Europa-DE-Alemão-Plugue-DE-2-Pinos-Para-BR-3-Soquete-i.458658764.21395198242 uso para a Profitec Go e para o df54, de excelente qualidade. Abraço
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  9. Estou usando o Starseeker E55 há alguns dias e, até agora, estou gostando bastante. Esse é meu primeiro moedor elétrico desde que comecei a fazer espresso em casa. Entre 2019 e 2021, usei um Breville, mas apenas para métodos de coado. A construção e o acabamento do E55 me surpreenderam positivamente. São excelentes, robusto e compacto. Ainda assim, confesso que o design não me agrada muito. Acho meio estranho a mistura de linhas retas com curvas e, para mim, não ornam. O bellow realmente não tem um material muito bom, mas, sinceramente, não vejo necessidade de trocá-lo. Ele funciona bem. Com o meu moedor manual, nunca precisei usar RDT (spray de água nos grãos), mas com o E55 faz muita diferença e é super necessário. Tanto pela questão de retenção como limpeza. No meu E55, com ele desligado, as mós fecham completamente no ponto 75. Então, subo até o zero e uso isso como minha referência de partida. Não acho necessário fazer ajustes nas mós para que o marcador zero coincida com o fechamento total, nem recorrer a gambiarras com arruelas. O marcador é só uma referência e, com poucos usos, você encontra a faixa ideal para os seus grãos e a sua máquina. A única modificação que fiz foi colocar um feltro embaixo do copinho e também colei um pedaço de papel contact na base para evitar riscos. Tenho extraído espressos entre os ajustes 40 e 45 com os grãos que estou usando atualmente. Os dois primeiros testes fiz em 30 e 35, e apesar das extrações demorarem mais de 1 minuto, os resultados não foram ruins. Um deles saiu como um ristretto (1:1) bem doce, inclusive, mas era a última dose do pacote. Para referência, no Bravito costumo moer para espresso entre 0v40 e 1v. Minha máquina é uma Philco 15 BAR, PF de 51 mm (mods: OPV em 9 BAR, dimmer, manômetro e PID). Para coados, só testei duas vezes até agora. Foi uma moagem em 100 e outra em 140 (considerando que o marcador vai de 0 a 100, seria uma volta completa a partir do zero e depois mais 40 pontos). Ele não tem "clicks", é realmente stepless. O pó sai bem fofo, sem clumps. Costumo fazer WDT, mas fiz uma extração apenas assentando o pó com umas batidas e depois o tamper, e foi bem consistente. Eu costumo ligar o moedor primeiro e só depois despejar os grãos. No geral, ainda não notei uma grande diferença sensorial entre o Bravito e o E55. Tenho optado pelo elétrico pela praticidade nos últimos dias, mas não fiz testes lado a lado nem provas cegas... não é muito meu estilo. Comprei pelo AliExpress, com envio do estoque no Brasil. Não estava planejando comprar um elétrico agora. Até pensava em pegar um DF54 no futuro, mas acho que essa foi uma boa oportunidade pelo custo-benefício excelente. Paguei R$ 1.050 e ainda deve cair um % de cashback em breve. Pontos negativos eu diria que: - grãos ficam presos na parte inferior da entrada do moedor, especialmente quando uso RDT e por conta da inclinação. Aí preciso desligar o moedor e empurrá-los com o dedo ou algum objeto. - os imãs do bico não são tão fortes, algumas vezes esbarrei sem querer ele caiu facilmente Mas fora isso, estou gostando bastante e é impossível não recomendar ele nessa faixa de mil reais. Segue abaixo algumas fotos e um vídeo da moagem: Na bancada de espresso, entre a minha Philco 15 BAR e o Bravito Moagem direto no PF, usei como apoio um distribuidor de cabeça para baixo Saída sem o "nariz" e usando RDT nos grãos Aqui sem fazer RDT Moagem em 1v40, para V60 Vídeo da moagem, clicar aqui
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  10. Oi pessoal!! Blz? A um ano atrás eu ganhei o moedor hamilton beach plus e deixei ele parado por conta da moagem que era muito grossa e não dava para utilizar para nada... Procurei uma solução em varios lugares inclusive por aqui, vi que tem muita gente reclamando desse mesmo problema, e não encontrei ninguém ensinado como arrumar ou talvez eu só não tenha pesquisado direito kkk Mas enfim, eu resolvi abrir ele para tentar regular de alguma forma e consegui! Gravei um video de como regular a moagem interna do hamilton beach plus para caso mais alguém tenha esse problema... Grande abraço a todos
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  11. VENDO MOEDOR NICHE Modelo: Niche Zero Mós Conicas Não tenho muito o que dizer a não ser que está novissimo. Motivo da Venda: Apareceu uma oportunidade de comprar um 220V e eu não precisaria usar um transformador. Sou o segundo dono dele. Está novíssimo em folha Valor: R$ 7.000,00 Ta ai um moedor que raramente temos a venda no Brasil, quem tem não vende
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  12. Eu pularia fora da EVO. Ja ate pararam de fabricar com esse boiler. Esse resto de estoque que estao vendendo é um risco enorme.
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  13. Brinquei com o título pueril, lembrando redações do colégio do tipo "Minhas Férias", imaginando um tópico específico pro pessoal postar vídeos de suas extrações. Tentei fazer hoje o meu primeiro, experimental, que saiu bem tosco, mas que mostra o espírito da coisa. Das próximas vezes vou melhorar a fotografia da filmagem. São dois espressos simples, mais para o lado do concentrado (mas não ristretto), de +/- 18-20 ml cada. Reparem na "dança dos copos"
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