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Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-05-2025 em todas as áreas

  1. Depois de 25 dias de uso diário, fiz a primeira limpeza profunda. Removi a mó central e a peça que empurra o café moído para a saída. Para uma limpeza mais fácil, só remover a mó externa já basta. E para isto nem precisa de chave, é só puxar. Comprova o que já havia testado superficialmente (comparando o peso do café que entra com o que sai), que a retenção é bem baixa. A construção dele é muito precisa. Esta peça que empurra o pó tem bem pouca margem de distância para a parede, fazendo que empurre quase que 100% do café que foi moído. Embaixo dela também acumula um pouco, tanto nela como ao redor do eixo. Antes de desmontar só havia passado um aspirador de mão no hopper e na saída. Fazendo a limpeza depois de desmontar, isto na bandeja é o que recolhi de pó. Aproveitei para comparar lado a lado com a mó de espresso do Bravito: Outra coisa que é detalhe, mas que facilita em certos momentos, é o cabo se removível. Ainda mais no meu caso, que eu uso um organizador de fios e seria mais chato ter que tirar tudo para levar o moedor da bancada de espresso para outro local para fazer limpeza.
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  2. Amigos, depois de apanhar um pouquinho consegui colocar a OPV, não tinha experiencia nenhuma com este tipo de manutenção, a válvula vem com uma capinha em uma das extremidades, ao remover, sem querer escapou uma mola e uma esfera que atua na entrada de água da bomba, aí coloquei onde achei que era, e deu um probleminha da água voltar do boiler pro reservatório, aí pedi ajuda pros universitários, conversei com o Thiago da Fiamma, que me orientou sobre como recolocar a molinha e a esfera, depois disso funcionou legalzinha. Como não tinha um porta filtro com o manômetro compatível pra analisar a pressão que está dando, fiz o ajuste da válvula totalmente no olho, mesmo não sendo tão preciso gostei muito do resultado, achei que o sabor da bebida melhorou muito, porque agora consigo moer mais grosso e ainda assim manter a extração dentro do tempo esperado, o que resultou num café bem mais doce ao meu paladar. Valeu a experiência, pra quem nunca mexeu com isso, até que gostei do resultado, taí um vídeo que fiz da extração.
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  3. O DF54 está por volta de R$ 2.400 pegando novo na Amazon Brasil. Ou na Amazon USA na faixa de $250. O E55 seria uma categoria abaixo, mas ainda sim um forte concorrente por conta do preço. Tem toda a questão de mós flat vs cônicas e a possibilidade de algum dia ter opções de mós compatíveis com o DF54. No Ali, se conseguir pegar com o envio do Brasil (rumores de que em junho volte a ter essa opção), sairia por volta de R$ 1200 (sem considerar o uso de cupons). O preço em dólares é na faixa de uns $180 (também sem considerar o uso de cupons). Com cupons deu para pegar ele por menos de R$ 1.100, sem impostos. O mantra do café é "invista o máximo possível no moedor". Então realmente o DF54 parece ser o caminho, mas acho que o E55 não fica muito atrás não. Já tem um tópico sobre ele aqui no fórum, dá uma passada lá.
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  4. Máquina de Café Expresso Profissional, ideal para grandes volumes de produção em bares, restaurantes e cafeterias. Compacta por ser de um grupo. A máquina possui design moderno e atrativo para os clientes. Alta performance, garantindo a qualidade do café e a praticidade na operação. Possuí água quente e vaporizador. Acompanha equipamentos e enxoval completo para operar: 1 moinho profissional 1 gaveteira 1 leiteira 1 cachimbo Está tudo funcionando perfeitamente. Pequenos detalhes como arranhões na tinta podem ser facilmente resolvidos com um envelopamento da máquina (se envelopar na cor branca ficaria muito linda, por sinal) Estou pedindo apenas R$10.000 por este kit (muito abaixo do mercado) Interessados podem me chamar 54 99198-6004 (Patrícia)
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  5. Cara, bola pra frente porque temos opiniões diametralmente opostas, e tudo bem. Cada um estando feliz com seus cafés é o que importa, certo? Abs!
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  6. Na verdade eu acho que o próprio Lance falou sobre a construção e sobre o fato de não termos uma certeza sobre a durabilidade da Apex.
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  7. Verdade, Regis. Tenho que documentar corretamente e postar aqui. Já temos umas 4 aqui no Brasil com o mesmo “projeto”. Todos com proprietários satisfeitos. Vou upar algumas fotos e colocar no Google drive. Aí mando aqui. Praticamente tudo que tenho dela está aí nessa pasta. Deve ter alguns vídeos com áudio e comentários. https://drive.google.com/drive/folders/1G5WZkU074I8cq0SvkW8AlN-UensN5kN2
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  8. Peguei um E55 recentemente e estou gostando, usava um breville pra espressos e tô percebendo que com o E55 o espresso ficou com mais corpo. Estou usando os ajustes pra espressos entre 35 a 40.
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  9. Estou com o Regis, DF54 sem dúvida! Ainda não tem outras fabricantes de mós para ele ainda, a não ser que faça a modificação que o Lance mostrou para usar SSP, mas acho que no futuro é bem possível que lancem.
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