Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-10-2022 em todas as áreas

  1. Oi Medeiros, envio pra você da forma que preferir. Correios ou transportadora. Ele vai embalado na caixa original dele da Eureka. Combina muito bem com o inox da Rocket. Com a minha aqui: []'s
    5 points
  2. Olá, então eu fiquei tão tentando a pegar que acabei me esquecendo de um pequeno detalhe, mesmo minha Rocket chegando depois de amanhã eu ainda vou mantê-la na caixa por um tempo, pois estou em processo de mudança e ainda tô com a Breville aqui que seguirei usando ela por mais umas duas semanas, acredito eu e após isso irei vendê-la. Mas de qualquer forma agradeço pela atenção e boa venda para ti @Juba é uma Appartamento.
    2 points
  3. Obrigado por responder Marcio. Concordo com você nos pontos acima. []'s
    2 points
  4. Tenho um specialitta igual. Prefiro usar para espressos, mas dá para extrair bons coados também. A única coisa chata é ter que dar voltas para mudar de método. A retenção é praticamente zero se usar o soprador (sanfona). Tenho o mazzer jolly que é essencialmente o fiorenzato f64. Eu prefiro o eureka, pois é mais compacto e bem mais fácil de transformar em single dose. As únicas vantagem do f64, seria pelo fato de poder colocar mós da SSP e instalar um dimmer para controlar RPM. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    2 points
  5. olá a todos, tenho um moedor breville smart grinder pro comprado nos EUA há quase 4 anos atrás, sempre funcionou bem. De repente começou a fazer um barulho estranho, parecido com o deste video. E aí não saia mais café moído. Levei numa autorizada Breville aqui em São Paulo e depois de quase 1 mês de "análise", me vieram com um orçamento de R$1.100 para trocar o motor completamente. Sei que pode mesmo ter queimado o motor (mesmo com ele fazendo barulho??), mas vi alguns videos com problemas semelhantes, resolvidos trocando a primeira hélice de baixo para cima, aquela que não deixa o grao passar para baixo (tem gente até vendendo esta peça impressa em 3d, como neste site). Vocês teriam uma indicação de alguém experiente e de confiança que pudesse dar uma olhada e tentar fazer este reparo?
    1 point
  6. Tinha aquela de Campinas por 4k e do José do Café por 6k. Acho que não vai ter grandes dificuldades. Se já usa filtro despressurizado e regula moagem para cada café, não muda muito. Se não usa é decide usar naked, tem um aprendizado aí. Mods pode ir no seu ritmo, sem pressa. Altura não sei, melhor perguntar nos tópicos das duas maquinas
    1 point
  7. Assistência Técnica em Equipamentos de Café. Manutenções, Restaurações, Instalações. Atendemos todas as MARCAS. Whatsapp (11) 96549-0000 #manutenção #maquinadecafe #café #coffee #coffeelovers #lamarzocco #lasanmarco #lacimbali #laspaziale #astoria #sanremo #fiamma #faema #rancilio #barista #baristalife #espresso #cafeespresso lv_0_20210924135358.mp4
    1 point
  8. Caramba, galera tem um kit em casa que é mais caro, parrudo e profissional do que eu tenho na minha cafeteria. Me senti até mal vendo essa foto.
    1 point
  9. Olá. A minha é maior, 6 Xícaras. De todo modo, deliberadamente não encho tudo de café, e passei a regular a moagem a partir de disso. Também utilizo moagem média fina. Cabem por volta de 30g, mas coloco 25g, e a água fervida até ~250ml. E a coisa me parece homogênea. É isto o que tem me agradado, depois de muitas tentativas, bem potente, com bastante corpo e acidez equilibrada.
    1 point
  10. Como ficaria o transporte para Natal-RN Minha Rocket chega dia 05/10 e tô bastante tentado a pegar seu Eureka para usar junto a ela Obg!!
    1 point
  11. Faz todo sentido! Mas só tem um incoveniente de ficar toda hora mudando bastante a temperatura. Tem uma outra forma, com apena sum PID e 2 SSRs que é usar a função "Alarme" do PID. Como não se precisa ter uma precisão tão grande na vaporização, ele usa essa saída de alarma como ON/OFF se configurarmos apenas um grau de diferença entre o Max e min do alarme. Já viu dessa forma?
    1 point
  12. Olá. Bem vindo ao mundo dos bons cafés e parabéns pela escolha: moka ainda é um dos meus métodos preferidos. Além de tudo o que @regisassao já disse, sugiro que você se guie pelo volume do filtro e não unicamente pela quantidade de café em gramas. Quanto à cafeína, não me parece que essa quantidade de café a mais seja tão significativa assim, mas cada um sabe seus limites. Por fim, sobre a moagem, eu uso de média para grossa. Saudações!
    1 point
  13. Se seu intuito é preencher o filtro, WDT (agulhas) não resolveriam, mas ajuda a deixar o bolo mais uniforme, com menos chance de canalização e pode melhorar o sabor. Para preencher, você pode usar cafés de baixa densidade. Geralmente são torras mais escuras, que possuem menos água no grão, portanto a densidade fica menor e preenche melhor o filtro. Outro fator que influencia a densidade é a altitude da plantação do café. Não tenho certeza, mas acho que quanto mais alto menor a densidade, mas pode ser o contrário, só dar uma pesquisada. Não sei a medida do filtro, mas você também pode tentar colocar um puck screen, que vai preencher mais uns 5 mm.
    1 point
  14. @ivoesazevedo, essa é minha opção preferencial: O @MarcioMO instalou tudo de uma vez. Você pode comprar uma Silvia usada e revisada. Depois, quando quiser subir uns degraus, adiciona o PID, Dimmer, chuveiro IMS, e manômetro.
    1 point
  15. Moedor integrado pra mim não rola. Acho que você pode ficar entre Silvia e Gaggia mesmo. Eu particularmente gosto mais da Silvia, ainda que usada
    1 point
  16. Aquela coragem de quem abriu a sua Silvia 0km para fazer MOD de PID sem nem ter usado 1 única vez
    1 point
  17. Tentou sangrar a água pelo bico de vaporização? Gira o knob de vaporização, liga o botão de extração, e deve sair água pelo bico de vaporização. Na minha Poemia é assim. E sempre que deixo acabar a água no reservatório tenho que repetir o procedimento.
    1 point
  18. Estamos com muitos membros novos, porém muitos esquecem da validação e confirmar como membro! Então aos novos amigos, por favor não esqueçam de validar o e-mail e caso não tenham recebido e-mail verifique se caiu no spam ou nos mande um e-mail para contato@clubedocafe.net que validamos. Grande abraço a todos
    1 point
×
×
  • Criar Novo...