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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-03-2023 em todas as áreas

  1. Bom tarde! Deixando aqui as primeiras impressões do moedor Linglong ACE40 plus. Investi cerca de 720 reais comprando no vendedor Jaffee do Aliexpress. O que me chamou a atenção para querer testá-lo foi o preço, o estilo das mós, o ajuste preciso e a curiosidade de ver um moedor dessa marca famosa na China. Abaixo seguem os principais pontos: - Construção muito precisa e robusta em aço e alumínio anodizado - A estabilização do eixo é feita por 3 rolamentos fixados no corpo (como nos Ks da 1zpresso ou kin grinders) e não há folgas no conjunto todo. Assim, o alinhamento é muito bom, pelo menos a olho nu. - As mós são de aço sem revestimento e suas medidas 33,90 mm (interna) e 46mm (externa). A externa pode ser extraída, pois se tem livre acesso a ela e é fixada por uma haste pequena de aço. Então, daqui a vários anos quando a vida útil dela terminar ou tiver que trocar antes por alguma outra razão, será bem fácil. Neste ponto, critico os moedores da 1zpresso, kingrinder, brewista e o meu favorito kinu por não poder tirar a mó externa. Tudo bem que a vida útil delas é gigantesca, mas poderiam deixar esse aspecto de troca. Por outro lado, o Bravo it, os da timemore, apollo da bplus, Lidos da Orphan Espresso e Comandante tem essa boa característica. - A geometria (design) das mós seguem as linhas do Comandante (vide fotos) com pequena diferença no tamanho das mós. Aliás, vale destacar que a mó interna do Linglong é maior do que a do k pro, que por sua vez, é maior do que a do C40. Então, não basta verificar só o tamanho da externa como é comum dizer, pois o k pro tem 48mm e o linglong tem 46mm. - Sistema de ajustes no anel superior com precisão de 5microns entre 2 marcas (clicks). Mas, a grata surpresa, foi ele ser stepless na verdade. O sistema é similar ao Bravo it do Gilberto feito por 2 o-rings que são pressionados gerando a resistência suficiente para ser girado e manter fixo ao moer o Grão.Também tem as indicações de voltas. - A capacidade é cerca de 25g e o copo coletor é com rosca. - A limpeza dele é bem fácil e não precisa calibrar ao remontar, pois tem um sistema bem interessante de limitar a rosca no ajuste da mós inferior mantendo a distância entre as mos sempre limitada nas 4 voltas e calibrada na maior abertura. - A velocidade de moagem é menor do que a do k pro (k plus, k max), mas achei mais macia e contínua. Para grãos com torras menos desenvolvidas dá umas travadas de vez enquando. Teste feito com 10g: K pro click 8 em 23 voltas vs Linglong click 1.7 (1 volta e 7) em 40 voltas. - Fiz 1 teste comparativo às cegas contra o k pro, C40, kinu e Mazzer com mós MP da SSP. Usei esses 2 últimos justamente porque conheço bem os resultados deles. Levei um tempo razoável para ajustar as moagens para o os tempos de extração no V60 serem bem próximos (3:45 no método 4:6 do Kasuya). Usei um café da Um coffee de torra media com doçura alta, notas florais e cítricas. Nesse teste os resultados foram: Mazzer-o café com mais clareza nas notas e intensidade na acidez e doçura, kinu-mais corpo, doçura, com notas bem sutis, C40-o mais equilibrado entre corpo, doçura, notas florais e cítricas, k pro- próximo do C40 com pouco mais de corpo e menos acidez, Linglong-proximo do k pro. No endereçamento das xicaras, errei esses 3 últimos justamente por serem muito próximos. Acho que para alguém que tenha mais sensibilidade ou para outros tipos de café, talvez seja possivel distingui-los. Mas, vou continuar tentando! Rs. Pode ser também que com outras combinações entre método de extração, técnica (receita) de extração, café e moagens, os resultados sejam mais claros. - Extrai espressos com o k pro e o linglong (leva um bom tempo para moer para espresso... cerca de 2 minutos), mas não consegui resultados exatamente iguais, justamente porque consegui ajustar as extrações com linglong muito mais fácil que o k pro. Tentei ajustar a dose nas extrações do k pro, mas mesmo assim, não gerou o mesmo resultado, mas ficou próximo. Enfim, gostei bastante do moedor e acho um ótimo custo benefício para quem quer um moedor para extrair ótimos coados e espressos mais "modernos" com menos corpo e mais clareza nas notas. Se mais alguém já teve a experiência com ele, compartilha aí para aumentarmos o conhecimento! Ótimos cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  2. K4 puxa mais para o "tradicional" mesmo. Cafés frutados com chocolate, caramelo ficam muito bons para meu gosto no V60, pois ressaltam a doçura, aumenta o corpo e diminui a acidez. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  3. Eu faço V60 com o K4, só preciso moer mais grosso que com o K2.
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  4. Eu tive o K2, depois o K4. São perfis sensoriais diferentes. O K4 entrega mais corpo e doçura, espresso mais clássico, já o K2 ressalta mais acidez e clareza das notas. Além disso, o ajuste externo do K4 é uma mão na roda. Se quiser perfil sensorial similar ao K2, mas com ajuste externo, pode comprar o K6. Eu acabei de vender o K2, e encomendei um K6 para parear com o meu K4. Se quiser um pouco mais de luxo, tem os 1zpresso, que vem com um pincel melhor, case, alguns vem com soprador, mas em termos de performance, são tão bons quanto os Kingrinder.
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  6. Precisa conhecer a Grassy Caffè, fica num ponto entre a Av. Presidente Vargas e a Av. Antonio Diederichsen. Lugar super aconchegante, atendimento nota 10 e super cafés torrados por eles. Tem vários métodos disponíveis e eles te incentivam a testar o mesmo café em 2 métodos diferentes ou cafés diferentes no mesmo método. Vale muito a pena! Já comprei muito café lá, não tem erro!
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  7. Comprei esse aqui: https://a.aliexpress.com/_mLY23kI A instalação de dimmer é bem tranquila, só precisa tirar a tampa da parte de baixo e já tem acesso aos fios da bomba (fio marrom na minha), que estão ligados no interruptor liga/desliga. Coisa de minutos.
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  8. Também uso o filtro Melitta no v60 Como vocês dobram ele? Eu faço duas dobras, uma na diagonal considerando os vértices um da abertura e um do fundo (isso é óbvio né?) deixando a parte da costura de fora e fazendo nova dobra só na costura. Uso o Melitta 102 no v60 #1 Em tempo, junto com um amigo estou desenvolvendo um porta filtros baseado no v60 para usar os filtros Melitta sem ter que fazer as dobras, depois de tentativas e erros chegamos em um modelo mais parecido com o Koar, ainda não chegamos onde queremos na questão do fluxo, novas tentativas virão assim que arrumar tempo na impressora
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