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MarcioMO

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Sobre MarcioMO

  • Data de Nascimento 03-04-1978

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo - SP
  • Interests
    Tudo relacionado ao café!
  • Equipamento
    ECM Classika PID, Flair58,Niche, Mazzer SJ, DF64 SSP MP, Bravo Debut e It, Kinu, C40, Hiku e outros

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Reputação

  1. O lugar que mencionei também é indireto e parece ser idôneo, mas só tentando que vamos saber. Pedi por lá e vou atualizando.
  2. Boa, valeu! Eu !cabei tentando esse: https://www.instagram.com/homeofhomebrewers?igsh=MTFwdmQ3b3A2NmcwZQ== Valeu!!
  3. Ahahha. Desculpa pela má influência. Eu sou fã do Pietro, ZP6 e C40... Onde você comprou o Linglong 64?? Fala aí que eu também estou em busca de um!!!!
  4. Potu49 vs Cafesing orca Conseguem ver alguma diferença nas fotos? Pelo que pesquisei e alguns amigos comentaram, o criador do Potu 48 e potu 49 fundou ou se juntou ao Cafesing e criou o Cafesing orca. Na prática o cafesing parece ser um pouco mais refinado nos cortes e na construção das peças e encaixes, tanto que é mais alinhado que o potu49 e não precisa colocar um disco para elevar (shift) a mó interna para poder moer fino suficiente para espressos. Testes lado a lado, não foi possível distinguir um do outro... Mas, não testei às cegas e nem exaustivamente.
  5. Agora seguem as fotos da desmontagem completa do JX pro. O JE plus é praricsmente o JX pro com mós diferentes e copo magnetico. A estrutura do ajuste externo é um pouco diferente do ZP6, j ultra e k ultra. Mas, o processo de desmontagem da mó externa é o mesmo. E as mós externas dos 1zpressos são todos diferentes...
  6. Acabei de ver o vídeo do Lance dessas mós da SSP. O único probleminha é que são muito caras... kkk Eu comprei um sculptor 078s e as turbo burrs (do 078) separadas. Felizmente, encaixaram perfeitamente. Só fins uns 3 coados com as turbo burrs, mas mesmo não estando amaciadas ainda, gostei do resultado.
  7. Depende de que resultado de perfil gosta mais na xicara final. Se gosta mais de cafés com definição na notas, equilíbrio entre doçura e acidez, corpo levre, recomendo o k6. Mas se preferir bebidas indo mais para o lado tradicional encorpado, mais doce, menos acidez, a escolha é o Blade R3. O k6 tem mós maiores e, portanto, é mais rápido na moagem. Para coados, não faz diferença, mas para espressos faz. Embora o R3 vá mais para o lado tradicional, ele não chega no nível do k4. Fica entre k6 e k4
  8. R3 da 3bomber, parece ser colocado por pressão, pois fica fixo no corpo todo e não separa como nos 1zpressos. Na parte de baixo tem 2 pequenas "fendas" que dá para ver a mo externa. Já tentei dar uma torcida para os lados para ver se tem rosca, mas nada de mexer para nenhum lado....
  9. Essa foi uma das razões que me motivou a abri-los. Porque a 1zpresso fez um modo dessas partes que contém a mó externa não serem compatíveis entre os modelos... os únicos que são: k pro com ZP6 e JX pro com JE plus, o que acaba dando na mesma, pois tem as mesmas estruturas...
  10. Logo posto o do kinu (versão antes de 2018) que desmontei todo. Infelizmente, os atuais não permitem isso...Vou colocar um dos outros 1zpressos também. Pois as mós tem formatos e dimensões diferentes do ZP6...
  11. Boa tarde, pessoal! Faz um bom tempo que não posto coisas legais (pelo menos pra mim, são!) Faz uns 6 anos que venho testando moedores, especialmente os manuais. A primeira coisa que faço quando vou testar 1 moedor novo é desmontá-lo por completo. Antes de continuar, não recomendo os mais novatos a fazê-lo. Assim, como não é necessário esse desmonte total para limpeza. Os mais experientes podem fazer por conta e risco. ahahaha. O objetivo é apenas compartilhar a curiosidade de desmontar moedor por completo, para se entender mais da ideia de construção e função de cada parte do moinho. Há vários videos bons sobre desmonte do: C40, Feldgrind, Lidos, Bravo it- debut e mini (do Gil!), Apollo, Pietro, Timemore C3, etc... Mas nunca vi nesses anos um sobre os 1zpressos. Claro que tem vários videos de como desmontar e limpar, mas nunca desmontam a parte mais interessante que para mim é a mó externa. Em muitos moedores, a mó externa é posta por pressão hidráulica, o que torna impraticavel, e não recomendável mesmo que tenha uma, para um usuário comum tirá-la. Os novos modelos do kinu (pós 2018), kingrinders são um exemplo. Até ontem, eu achava que os 1zpressos também eram assim e no site da fabricante alertam para não fazer.... Mas, sempre fiquei com uma pulga atrás da orelha... Mas tomei coragem e desmontei TODO o ZP6. As outras partes, tem vários vídeos de limpeza do ZP6 que demonstram, assim vou direto a parte inferior que contém a mós externa. Vou descrever os passos que fiz e coloquei um vídeo demonstrando em : 1) Desrosquei (rosca inversa para abrir) o anel inferior perto da base - ele protege "enconde" os parafusos que servem para fixar e alinhar a mó externa. Atenção: Precisa de bastante fricção para soltar o anel e vai depender de quanta cola colocaram no seu exemplar. Eu usei Luva de grip e chave de correia (belt wrench). 2) Desrosquear os 4 parafusos - eles vem com uma cola azul que desconfio que também serve como garantia.... Ou seja, eu acabei de perder a minha... 3) Desrosquear o anel superior que prende a mó externa - essa é rosca convencional (anti horário para abrir) 4) Pronto! Retirar a mó externa - talvez tenha que fazer uma forcinha, pois o meu veio bem justo. ADVERTÊNCIA: Não tente fazer! Se fizer, é por sua conta e risco! Alinhar é um trabalho tedioso, minucioso e consome tempo! Por isso que a fabricando não recomenda retirar o mó externa. Agora eu entendi... Seguem fotos:
  12. Olá pessoal! Máquina de café espresso da marca Starseeker modelo Super 58. Foi utilizada algumas vezes para testes e estou repassando, pois não achei ela muito portatil (1.2kg) embora os espressos dela sejam muito bons. Assim, preferi ficar com minha Picopresso. Seguem as principais carateristicas: - Conteudo: todos os itens das fotos que já acompanham a máquina e inclui um filtro DEX de 20g - Capacidade de cerca de 70ml de água por extração. Precisa colocar água quente, pois ela não aquece. - Bateria recarrgavel de 1800mAh recarregavel via USB C - dura muito. - Compatível com os filtros IMS, VST, DEX, Muvna e comuns de 58mm - Controle de pressão ajustavel de 0 -20bar (parafuso abaixo do manometro). Ou seja, tem uma opv (over pressure valve) embutida - Manometro para medir a pressão durante extração, - 2 modos de extracao: fluxo direto e com 5 segundos de pre infusão Valor: 2400 + frete (sou de SP capital) Link na OLX: https://sp.olx.com.br/sao-paulo-e-regiao/para-a-sua-casa/utensilios-para-cozinha/maquina-cafe-espresso-portatil-starseeker-super-58-1393282194?utm_medium=shared_link&utm_source=direct Qualquer dúvida, passam MP ou WhatsApp 11 95550 1123.
  13. Olá Jairo, J1 pro e J2s tem as mesmas mós com a do J2s sendo revestidas de titânio para prolongar a vida útil. Essas mos são do estilo do C40 e destacam as notas dos cafés, não ficando com corpo nem doçura sobressaindo. O Blade R3 da 3bomber e Timemore S3 tem perfis diferentes, eles já vão mais para o lado de ter claridade nas notas, mas incrementar mais o corpo e doçura. Acho que qualquer um desses vai dar um outro perfil, mas precisa decidir em qual direção vai segundo seu gosto pessoal. Se puder gastar mais, recomendo o ZP6, C40 e K ultra na linha dos "Notas claras" e kinu, j ultra, bravito, feld47 indo no corpo e doçura mais tradicionais.
  14. Fala Vinicius! Ele está pouco usado? Se sim, me interessa. Ahaha
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