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MarcioMO

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Sobre MarcioMO

  • Data de Nascimento 03-04-1978

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo - SP
  • Interests
    Tudo relacionado ao café!
  • Equipamento
    ECM Classika PID, Flair58,Niche, Mazzer SJ, DF64 SSP MP, Bravo Debut e It, Kinu, C40, Hiku e outros

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MarcioMO's Achievements

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Mentor (12/14)

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Reputação

  1. Eu gosto mais do perfil do JE plus e Kinu do que o j-ultra. Vai do gosto do freguês. Nem fiz muitos testes com essas mós do pietro. Quando fizer, continuo no tópico dele.
  2. Mas, eu acho o review dele bem assertivo. Pois o Jultra traz o corpo, a doçura tradicionais, e ainda, eleva as notas cítricas. Fica equilibrado! E só para deixar claro, eu ainda prefiro o sensorial do kinu. Ahahahah
  3. Olá pessoal! Breve comparativo entre os 1zpressos J-ultra e J-max. Já adianto que ambos são ótimos e a escolha vai depender do perfil sensorial que se deseja. Principais diferenças: 1) Precisão entre clicks: 8.8 do jmax vs 8 microns. Ou seja, ambos com ajustes super finos para espressos 2) Jmax cerca de 140g mais pesado, 3 vs 2 apoios nos eixos de ajuste, copos coletores idênticos, corpos muito similares com o jmax sendo mais largo, ajuste do j-ultra mais suave, manivelas e alavancas idênticas 3) Mós um pouco diferentes - justamente aqui que é gerada a diferença nos perfis. Testes: fiz testes em espresso (1:2 ratio) e V60 (4:6 do kasuya) usando o Vale da Lua da UM coffee que tem um torra média, mais para clara. Tanto nos espressos quanto nos coados o Jultra apresentou menos corpo, mais claridade nas notas, mais aromas, mais acidez presente e mais equilíbrio no geral. Carateristicas essas que eu prefiro nos coados, mas que ficaram bons no espresso também, nesse caso. O jmax reforça mais a doçura, o corpo, a crema, diminuindo as outras notas e os aromas. De tal forma que prefiro utiliza-lo para cafés com mais perfil caramelo, chocolate, melaço... Além da análise sensorial (que é super subjetiva), fiz uma comparação de distribuição de partículas utilizando o Difluid Omni. Não é super exato, e para ser estatisticamente representativo eu deveria ter feito vários ensaios, mas isso aqui foi para diversão e não fiz exaustivamente. O jultra tem uma distribuição mais unimodal, pois basta observar o formato do gráfico concentrado num pico e um desvio padrão maior do que o do jmax, mesmo moendo mais fino na média. Em contraste, o jmax mostra uma distribuição que se parece mais com um bimodal, o que é reforçado pelo pico mais "gordinho" e o desvio padrão menor sugerindo mais uniformidade em torno da média. Ao meu ver, essa análise gráfica vai diretamente ao resultado que percebi no sensorial. Quem tiver um dos dois, vamos contribuir para o tópico com suas percepções! Abraço e bons cafés
  4. Ótima oportunidade! Eu tenho um modelo praticamente igual a este. Fácil de limpar e alinhar as mós (se precisar - o meu nao precisou), baixa retenção (com bellows é zero), moagem bem rápida, ruído normal (nem muito barulhento igual ao sette270 e nem muito silencioso como o eureka mignon), troca de mós bem simples podendo utilizar outras como SSP MP, SSP HU, SSP cast, mizen, gorilla, DLC... Vale mencionar que as mós da italmill que vem nele já são um salto em equilíbrio nos espressos, comparando com os manuais. E extrai coados bem melhores que o niche zero, por exemplo. Com as SSP MP você consegue moer para coados em geral e espressos com resultados de notas bem claras. Boa venda aí, Lucas!
  5. Não lembro do K1... mas se as mós são parecidas, é de se esperar resultados próximos... se os moedores não estiverem bem alinhados, aí pode dar grande diferença
  6. O J1 pro dá notas mais claras, menos corpo e bebida mais equilibrada, pois as mós dele são similares do C40.
  7. Não. Só olhando a mó interna bem comum de 5 pontas dá para dizer. A construção também não deve chegar no nível do k6.
  8. Não é stepless, mas tem 12,5 microns de precisão. E dá para extrair espressos sem problemas em máquinas tipo silvia e ECM.
  9. Teoricamente seria muito próximo, pois tem as mesmas mós da Italmil, apenas com revestimentos diferentes. Não cheguei a testar o Arco da Goat, mas ele não é stepless como Bravito e kinu. O arco vem com a base e corpo que tem jm motor para moer. Como eu gosto de moer na Mão, isso não é um diferencial. Eu gosto mais do kinu e bravo It. Outra opção é o 1zpresso JE plus. Chegou a olhar?
  10. Fala! Tudo bem? Ele tem 24 pontos de referência, mas tem clicks intermediários entre dois números, dando um total de de 72 clicks com precisão de 20 microns. Da para extrair um espresso na boa. Acho ele mais interessante para espressos, em comparação com esses que citou.
  11. Não é indicado, mas dá para extrair espressos ajustando a dose de café. Ok?
  12. Apesar do zp6 gerar menos fines, na prática nós cafés que testei os dois, ficam iguais...difícil identificar algo que diferencia. E se tiver, provavelmente deve ter sido algo relacionado aos despejos e fluxo da água no V60...
  13. Fala Regis, Edu Vou expor a minha opinião puramente como usuário e colecionador de moinho manuais, deixando de lado questões de patente e preço. Os top 3 da minha lista de moedores manuais são: zp6, c40 e pietro com mós para coados. Assim, K6, kplus, kinu(com pesar), bravo it, e outros ficam para trás. Podem discordar a vontade! Mas, com meus testes e meus vários moedores tenho boa variedade de comparação. O Pietro e o zp6, nesta ordem são os melhores para ressaltar intensidade, separação e clareza nas notas. São excelentes! Minha crítica é que em alguns grãos as notas ficam tão claras que já parece mais um chá concentrado do que café. O C40 dá uma bebida mais equilibrada, entre doçura, acidez e clareza nas notas na maioria das vezes para meu paladar. Design e percepção na moagem são bem pessoais e nao tem certo ou errado... Assim, só digo que gosto dos ajustes tradicionais do C40 na parte de baixo e não me incomoda nenhum pouco. Além disso, a sensação de moagem dele só perde para o kinu e bravo it.
  14. Acelerar a moagem até pode, mas não será muito mais rápido... em termos de xicara, o c3 é melhor. Se for para coados, acho que vale o upgrade. Para espressos, nenhum dos dois é indicado
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