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Clube da Electrolux Chef Crema


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Boa Noite Pessoal,

Segue as fotos e vídeo de uma "necropsia" que fiz na Crema Chefe Silver ! Deve matar a curiosidade... A Electrolux simplificou o projeto em relação a primeira Crema Chefe !

 

Abraços,

Pedro Aurelio

 

 

 

 

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Ola Edson,

 

Sim é uma visão de cima pra baixo. É o topo da caldeira, aquela mangueira é a que coleta o vapor ! Ela é pouca coisa maior que uma lata de leite condensado ( ex. leite Moça ). mas esquenta bem pois liguei sem o termostato estar limitando e ela já ia em 137º Graus e subindo; quando percebi desliguei rapidamente! RsRs

 

Abraço

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Ola Edson,

 

Sim é uma visão de cima pra baixo. É o topo da caldeira, aquela mangueira é a que coleta o vapor ! Ela é pouca coisa maior que uma lata de leite condensado ( ex. leite Moça ). mas esquenta bem pois liguei sem o termostato estar limitando e ela já ia em 137º Graus e subindo; quando percebi desliguei rapidamente! RsRs

 

Abraço

 

Esquenta bem mesmo hein, legal a visão desmontada dela sempre quis dar uma olhada nela por dentro mas como ainda está na garantia nada de abrir por enquanto, bacana também é saber que ela tem uma bomba ulka, tem boa qualidade

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Pessoal:

 

Com uma serrinha manual e muita paciência consegui despressurizar o filtro duplo da Chef Crema Silver.

 

O resultado com o pó que tenho aqui (moagem grossa):

 

- A extração ficou muito rápida.. menor que 10 segundos.. nem subindo em cima do tamper para compactar melhora..

- A crema ou falsa crema que eu tinha no pressurizado foi embora.

- Não estamos mais tomando espresso aqui em casa :(

 

Com isso, já pedi um tamper descente com o JC e vou comprar um café moído mais fino enquanto meu hario mini não chega.

 

De qualquer maneira, estou muito empolgado com esse novo filtro pois agora estou vendo que a bomba da máquina é forte e acredito que ajustando os detalhes (pó e compactação), devo conseguir bons shots.

 

A dica que fica é : Se você não tem um bom moinho em casa ou não tem como adquirir um pó moído mais fino... pense 2 vezes antes de despressurizar seu filtro.

 

 

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Pessoal:

 

Com uma serrinha manual e muita paciência consegui despressurizar o filtro duplo da Chef Crema Silver.

 

O resultado com o pó que tenho aqui (moagem grossa):

 

- A extração ficou muito rápida.. menor que 10 segundos.. nem subindo em cima do tamper para compactar melhora..

- A crema ou falsa crema que eu tinha no pressurizado foi embora.

- Não estamos mais tomando espresso aqui em casa :(

 

Com isso, já pedi um tamper descente com o JC e vou comprar um café moído mais fino enquanto meu hario mini não chega.

 

De qualquer maneira, estou muito empolgado com esse novo filtro pois agora estou vendo que a bomba da máquina é forte e acredito que ajustando os detalhes (pó e compactação), devo conseguir bons shots.

 

A dica que fica é : Se você não tem um bom moinho em casa ou não tem como adquirir um pó moído mais fino... pense 2 vezes antes de despressurizar seu filtro.

 

 

 

Ola Ercilio

 

É; saindo muito rápido é o grão grosso mesmo! O Hario mói tão fino que consegue bloquear tudo quando ajustado para a moagem mais fina possível ! Esse filtro assim modificado tem os furinhos mais finos do que o Rancilio que uso.Estou curioso pra saber seus resultados! Não deixe de postar seus resultados quando estiver com o moinho e um café "decente" ! Se você já não conhece fica a dica do café do Alexandre Velloso ! É excelente e ele manda rápido, tudo maravilhoso !

 

Abraço,

 

Pedro Aurélio

 

Se tiver com paciência curta existe um café Toledo 100% arabica da Alta Mogiana http://www.cafetoledo.com.br/produtos/ o ultimo listado é um "bate entope" danado no filtro ! Tem de apenas nivelar !

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Acho que vou despressurizar o meu "simples" porque quase não uso ele ai ainda ficaria com o filtro pressurizado "duplo" para no caso de fazer besteira sabe...

 

Edson,

 

Com a serrinha devagar vc consegue sem problemas.. não é qualquer erro eu vai furar a tela de baixo.. o que eu fiz: fui marcando devagar em formato de hexagono... e aprofundando todos os lados até que consegui transpassar um.. ai peguei um alicate de bico e fui enrolando a lata para trás.. como se fosse um abridor de latas, o fundo foi descolando certinho nas marcas, depois passei um lixa para retirar as rebarbas.

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Pedro Aurélio,

 

Por sorte estou na terra do café...:) fui à uma cafeteria hoje e comprei 250gr do Alto do Caxixe torra do dia 27/02...Cheguei em casa ainda sentindo o retrogosto do ristretto de lá e já coloquei o pó na chef crema.. o resultado ficou muito próximo do café que eu provei na cafeteria, com um pouco menos de crema,mas mesmo assim o sabor foi show.

 

Fiz um shot com 40ml em 30s segs... a borra ficou uma pastilha concisa .. mas vi que canalizou. Agora é esperar o tamper do JC chegar e resolver o problema da canalização.

 

att,

 

Ercilio

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Edson,

 

Com a serrinha devagar vc consegue sem problemas.. não é qualquer erro eu vai furar a tela de baixo.. o que eu fiz: fui marcando devagar em formato de hexagono... e aprofundando todos os lados até que consegui transpassar um.. ai peguei um alicate de bico e fui enrolando a lata para trás.. como se fosse um abridor de latas, o fundo foi descolando certinho nas marcas, depois passei um lixa para retirar as rebarbas.

 

Tava falando com o Alexandre ele tem para vender o Simples despressurizado ta até barato acho que vou acabar comprando ele R$29,90 ou esperar para chegar o duplo que ele falou que até final do mês chega...

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Tava falando com o Alexandre ele tem para vender o Simples despressurizado ta até barato acho que vou acabar comprando ele R$29,90 ou esperar para chegar o duplo que ele falou que até final do mês chega...

 

Eu estava decidido a comprar este também.. então resolvi cortar e arriscar... este filtro do Alexandre teria alguma vantagem sobre o original cortado? Ou daria no mesmo?

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Olha acredito eu que não teria nenhuma vantagem significativa não tendo em vista que a função será a mesma, porém é mais para o caso de não querer abandonar de vez o pressurizado ou ainda manter a originalidade da máquina porque o resultado final deve ser o mesmo.

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Pedro Aurélio,

 

Por sorte estou na terra do café... :) fui à uma cafeteria hoje e comprei 250gr do Alto do Caxixe torra do dia 27/02...Cheguei em casa ainda sentindo o retrogosto do ristretto de lá e já coloquei o pó na chef crema.. o resultado ficou muito próximo do café que eu provei na cafeteria, com um pouco menos de crema,mas mesmo assim o sabor foi show.

 

Fiz um shot com 40ml em 30s segs... a borra ficou uma pastilha concisa .. mas vi que canalizou. Agora é esperar o tamper do JC chegar e resolver o problema da canalização.

 

att,

 

Ercilio

 

OK ! Parabéns pela experiencia bem bem-sucedida !!! O filtro da Rancilio ele afunila muito por isso acho que um tamper convexo vai melhor com ele! Ah! Os furinhos são ligeiramente maiores !

 

Abraço,

 

Pedro Aurélio

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Primeiro posta aí um vídeo ou foto de um café que você considera que tenha ficado com a "crema perfeita", pois como hoje não considero mais "esta parte" padronizada, então preciso conhecer qual é o seu parametro.

 

De fato eu daria muito mais relevância para "sabor na xícara" do que para aparência e aproveito o exemplo acima da Dolce Gusto, pois produz cafés lindos, mas não tão bons assim nmho.

 

Um dos motivos para eu ter trocado o filtro pressurizador para um normal foi por eu estar incomodado com a "crema" exagerada produzida antes. Um dos maiores benefícios que tive foi obter agora um café cremoso "por completo", não somente uma espuma que passa a ideia de cremosidade. Mas, ainda tenho muito o que aprender, porém agora é a mulher quem me fala que não vale mais a pena tomar café fora de casa :)

 

Abraços.

 

Ps: com café bom se consegue crema até mesmo sem pressão nenhuma pelo método com a cafateira de êmbolo B)

 

 

Bom dia Paulo H V S,

 

Hip Hip Hurra ! Até que enfim consegui a crema com o Rancilio despressurizado que me agradasse ! Tive de aumentar o fluxo d'agua no brew ! E voilá !!!!

 

Abraços,

 

Pedro Aurélio.

 

Ps. O Café com torra de 19 de 02 Espresso Brasil do nosso amigo Alexandre ! Sabor nota 1000 !!!!

 

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Agora que despressurizei o filtro estou encucado com este porta filtro da Chef, já retirei a borracha e ficou aquelas canaletas de encaixe e estou achando os furos muito finos...

 

Fiz um teste simples, enchendo o porta filtro de água e demorou 10 segundos para para o mesmo esvaziar por completo.

 

Não seria melhor se o porta filtro não oferecesse resistência alguma à passagem do café extraído?

 

Alguém já tentou outro porta filtro ou fez alguma modificação no original?

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Bom dia Paulo H V S,

 

Hip Hip Hurra ! Até que enfim consegui a crema com o Rancilio despressurizado que me agradasse ! Tive de aumentar o fluxo d'agua no brew ! E voilá !!!!

 

Abraços,

 

Pedro Aurélio.

 

Ps. O Café com torra de 19 de 02 Espresso Brasil do nosso amigo Alexandre ! Sabor nota 1000 !!!!

 

 

 

Ficou Show! Parabéns! Usou o filtro duplo? quantos gramas de pó?

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Tava falando com o Alexandre ele tem para vender o Simples despressurizado ta até barato acho que vou acabar comprando ele R$29,90 ou esperar para chegar o duplo que ele falou que até final do mês chega...

 

Olá amigo

 

- Já adquiriu o(s) seu(s) despressurizados? Sem sim, testou-os? Quais os resultados obtidos?

 

Nos filtros originais da Chef Crema Silver - agora que estou com o Krups - tenho obtido os resultados os mais variáveis, ora consigo excelente crema, ora cremas quase imperceptíveis - com a mesma gramatura de moagem e com semelhantes pressões com o tamper original. Isso tb ocorre contigo?

 

Abração

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Agora que despressurizei o filtro estou encucado com este porta filtro da Chef, já retirei a borracha e ficou aquelas canaletas de encaixe e estou achando os furos muito finos...

 

Fiz um teste simples, enchendo o porta filtro de água e demorou 10 segundos para para o mesmo esvaziar por completo.

 

Não seria melhor se o porta filtro não oferecesse resistência alguma à passagem do café extraído?

 

Alguém já tentou outro porta filtro ou fez alguma modificação no original?

 

Acho que o próprio PF da Rancilio deve servir na Chef Crema, mas o para encontrar deve ser meio complicado e o preço deve ser meio salgado também..

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Salve Edson.

 

As abas do porta-filtros da Rancilio para o travamento no grupo possuem forma incompatível com o grupo da Silver. Encaixa mas não trava e portanto não ocorre a necessária vedação.

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Bom dia Paulo H V S,

 

Hip Hip Hurra ! Até que enfim consegui a crema com o Rancilio despressurizado que me agradasse ! Tive de aumentar o fluxo d'agua no brew ! E voilá !!!!

 

Abraços,

 

Pedro Aurélio.

 

Ps. O Café com torra de 19 de 02 Espresso Brasil do nosso amigo Alexandre ! Sabor nota 1000 !!!!

 

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Parabens por obter o resultado desejado e também pela "necropsia" da Crema Silver. Eu também estava muito curioso para "conhecê-la intimamente", mas nunca tive disposição necessária para abri-la.

 

Por curiosidade, como é que você fez para aumentar o fluxo de água?

 

Falando nisto, agora que confirmamos o modelo da bomba, peço ajuda aos especialistas para confirmar se está tudo OK com a minha máquina.

 

Hoje resolvi desmontar o "chuveirinho" para limpá-lo (realmente tava precisando, havia bastante pó acumulado). Nesta aproveitei para testar o fluxo da bomba sem a restrição do conjunto parafuso e mola. Obtive 250ml de água em 30s (nem esperava a máquina aquecer, ligava e já botava a bomba para funcionar). Este é um bom valor, ou está aquem do ideal? Ao fazer o mesmo teste com tudo montado no lugar (exceto PF) obtenho 100ml de água em 30s.

 

Abraços.

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Salve Edson.

 

As abas do porta-filtros da Rancilio para o travamento no grupo possuem forma incompatível com o grupo da Silver. Encaixa mas não trava e portanto não ocorre a necessária vedação.

 

Obrigado pela informações Alexandre, no caso somente o filtro que é compatível mesmo, Legal....

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Boa Tarde a Todos,

 

Finalmente consegui ajustar os parâmetros no conjunto Crema Silver + Filtro Duplo Rancilio + Hario Skerton + Cafe Espresso Brasil. Na minha opinião e prova de sabor ficou além das minhas expectativas. Paulo, aumentei o fluxo de água retirando a mola e vedante da válvula de retenção. Fiquei sem capucinos por ora mais tenho a Dolce para capucinos e etc. Não me faz falta capucinos. Encomendei na assistência técnica um parafuso novo e assim que ele chegar vou aumentando os furinhos para calibrar no nível desejado de água. Aí então remonto tudo. Segundo a loja cerca 30 dias de espera. Acho que os fluxos estão normais na sua maquina. A moagem no Hario foi 3 pontos antes do máximo fino. O tamper da 58mm Ratlleware.

 

Abraço e bons cafés a todos.

 

 

 

 

 

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Imagino que sem a mola, na hora que aumentar a temperatura para o vapor, vai aumentar junto a pressão interna e vazar pelo grupo, correto?

 

Boa Noite Gilberto e Wagner;

 

E isso aí ! Se tentar vapor vai sair vapor pelo grupo, talvez até mais de que pela varinha de vaporização . Mas é extremamente fácil recolocar a mola de novo. Obrigado pelo comentário Gilberto. Grande Abraço ! :)

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Entendo, então a mola serve para vedação apenas no caso do vapor e não há prejuízo retirá-la se o uso for apenas para água, correto? Acho que vou tentar isso também, pois não uso o vapor da máquina. Para os capuccinos lhe recomendo comprar uma cremeira.

 

Provavelmente sem a mola o fluxo de água fique mais "consistente" e, obviamente, eu terei que ajustar a moagem para obter os ~55ml em ~25s. Neste ponto que acredito poder obter maior benefício em usar uma moagem mais grossa no Krups e, consequentemente, menor "índice" de particulatos.

 

Vamos ver como fica :)

 

Abraços

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