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Clube da Electrolux Chef Crema


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Eu tenho uma chef crema antiga, e vou dar um breve relato do que aconteceu esta semana...

Eu comprei um termômetro digital para acompanhar as minhas torras que estavam queimando... e por curiosidade eu quis medir a temperatura da água na chef.

Liguei a mesma e esperei a temperatura estabilizar, como se estivesse pronta para uso, e para minha surpresa quando se acaba de liga-la a temperatura da água e muito baixa.... estava dando algo em torno de 60 graus... depois fui "surfando" como o pessoal fala... tipo hora tirando pelo porta filtro e hora usando o vaporizador.

Somente apos uns 10 min. e que consegui algo com mais e 88 graus... usando o vaporizador constantemente....

Fica a dica quem quiser comprar um termômetro e testar não se pode confiar na luz do painel que indica que a maquina esta pronta...

 

Como você mediu?

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A temperatura? Se sim, foi com um termômetro digital que eu comprei no site dx.com . Olha o termômetro parece ser muito bom, muito rápido para medir, e "parece" ter uma precisão boa..

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Olha como o termômetro e bem rápido eu medi com a água que sai direto o Pf e a água que acumula na xícara...

E a respeito de deixar ela ligada meia hora eu vou fazer o teste, pois eu tenho a impressão que a chef não consegue chegar na temp. correta sem utilizar o vaporizador... vou fazer o teste aqui e vou postar depois....

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É que um fluxo pequeno de água esfria muito rápido em contato com o ar sem o portafiltro. Então a temperatura de água que sai da máquina e que entra em contato com o bolo de café provavelmente está vários graus mais alta do que você está medindo. Nunca medi na xícara, mas espere temperaturas muito mais baixas que a de extração.

 

Sugiro procurar alguma coisa sobre styrofoam cup test. Eu não acho lá muito confiável, mas já é bem mais controlado que medir a temperatura da água livremente.

http://www.frcndigital.com/coffee/HowToTempCheck.html

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Boa Noite Pessoal,

 

Fuçando na net descobri que na Alemanha a Electrolux vende sob a marca AEG o modelo Chefe Crema brasileiro descontinuado por aqui e não a nossa atual Silver ! Vejam no link. Alguém do forum já desmontou a Chefe Crema e sabe pra que serve a placa de circuito elétrico? No manual de serviço que tem na net as principais diferenças são: A placa de controle elétrico a válvula seletora vapor/agua e a bomba é de mais fraca 48watts. E não tem, pelo menos não vi no manual de serviço a válvula de retorno caso haja sobrepressão. Essa placa elétrica é intrigante pois na foto aparece uns resistores, capacitores, um TRIAC ??? e um circuito integrado. Pra que raios serve ela? Nesse modelo antigo há mais condições de realizar mods.

Realmente não sei se melhorou ou foi simplificada pra cortar custos.

 

http://www.amazon.de/AEG-EA-120-Espressoautomat/dp/B000KPSVTM/ref=tag_stp_s2_edpp_url

 

Abraços,

 

Pedro Aurélio

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Douglas, estou com o mesmo problema, no meu caso foi o anel de silicone que faz a vedação do PF que rasgou e não encontro esse anel em lugar nenhum por aqui.

A minha máquina é a Chef Crema antiga (a preta) e achei esse anel no eBay e Amazon da Alemanha (procurando pela AEG EA120), mas ninguém envia para o Brasil.

 

Alguém sabe onde se encontra esse anel ou se é possível utilizar de alguma outra máquina?

 

Estou quase comprando uma máquina nova por causa disso.

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Gilberto, acho que é isso mesmo, depois de muito garimpar consegui encontrar o anel de vedação em uma assistência por aqui. Comprei logo 2 pra já ficar com uma reserva (mesmo a minha original ter demorado 4 anos pra estragar).

 

Aproveitei e comprei um filtro duplo extra, para tentar fazer a adaptação de retirar o fundo pressurizador sem o risco de estragá-lo (ou não gostar do resultado) e ficar na mão novamente.

 

Obrigado pela força.

 

Se alguém estiver com dificuldade em encontrar essa peça, a loja que comprei é essa aqui: https://plus.google.com/105392732601072989486

Custou R$14,00 o anel de silicone e R$27,50 o filtro duplo, não sei se enviam pelo correio.

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Valeu a dica Mortari.

 

Mas sobre o filtro duplo acho que você poderia ter pego logo um Rancilio despressurizado com o Alexandre como eu fiz e evitaria a dor de cabeça de adaptar o filtro da Crema.

Mas de qualquer maneira boa sorte na empreitada e não deixe de colocar as fotos do processo para a gente acompanhar por aqui, ok?

 

Grande abraço.

 

Wagner

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Boa noite,

Eu estou lendo muito o CDC, e estou com um problema, não sei se é a chef ou o pó... Pois não estou conseguindo tirar 60 ml em 25s...

Antes eu estava utilizando o krups no nível 7 e uma compactação fraca pq o filtro é pressurizado (ja li que não se deve compactar muito), eu tirava uma xícara de 120 ml em 26s... Ontem eu li que não se deve tirar mais que 60 ml em um espresso duplo. Então eu começei a minha saga para tirar um espresso de 60 ml... Com o krups no nivel 7 esta saindo 60 ml em 13~14s ("crema mais clara").... No nível 5 com compactação media eu consegui 15s(crema um pouco mais escura, bem gostosa).... e com o krups no 4 e compactação mais forte eu consegui 17s, mas o café ficou muito "forte".(crema escura bem amarga ).. agora eu não sei se eu estava acostumado a tomar um cafe mais ralo ou se o espresso e muito amargo mesmo...

Eu queria saber de vcs se tem como diminuir o fluxo de água da chef crema, ou eu tenho que moer mais fino e compactar mais?

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Valeu a dica Mortari.

 

Mas sobre o filtro duplo acho que você poderia ter pego logo um Rancilio despressurizado com o Alexandre como eu fiz e evitaria a dor de cabeça de adaptar o filtro da Crema.

Mas de qualquer maneira boa sorte na empreitada e não deixe de colocar as fotos do processo para a gente acompanhar por aqui, ok?

 

Grande abraço.

 

Wagner

Wagner, o filtro da Rancilio só dá pra usar na Silver, certo? A minha é a Chef Crema antiga, a pretinha, com filtro menor.

 

Na realidade, quando comecei a apanhar pra achar o anel de vedação, um dos motivos que quase me fez comprar logo uma máquina nova (a Silver estava R$143,10 ontem na Americanas) foi essa possibilidade de usar o filtro da Rancilio. Mas acabei encontrando a peça por 1/10 do preço de uma máquina nova e resolvi dar outra chance pra "pretinha", que ainda está firme e forte.

 

Assim que eu conseguir me aventurar na adaptação do filtro, vou registrar todo o processo a posto aqui como referência.

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Boa noite,

Eu estou lendo muito o CDC, e estou com um problema, não sei se é a chef ou o pó... Pois não estou conseguindo tirar 60 ml em 25s...

Antes eu estava utilizando o krups no nível 7 e uma compactação fraca pq o filtro é pressurizado (ja li que não se deve compactar muito), eu tirava uma xícara de 120 ml em 26s... Ontem eu li que não se deve tirar mais que 60 ml em um espresso duplo. Então eu começei a minha saga para tirar um espresso de 60 ml... Com o krups no nivel 7 esta saindo 60 ml em 13~14s ("crema mais clara").... No nível 5 com compactação media eu consegui 15s(crema um pouco mais escura, bem gostosa).... e com o krups no 4 e compactação mais forte eu consegui 17s, mas o café ficou muito "forte".(crema escura bem amarga ).. agora eu não sei se eu estava acostumado a tomar um cafe mais ralo ou se o espresso e muito amargo mesmo...

Eu queria saber de vcs se tem como diminuir o fluxo de água da chef crema, ou eu tenho que moer mais fino e compactar mais?

 

Olá,

 

Estranho isso acontecer com o filtro pressurizado, faça um teste com um pó de supermercado, as vezes é problema no seu moedor...

Depois que despressurizei o filtro ta difícil segurar a pressão da aguá ... essa bomba da CCS é forte...eu vejo quando vou tirar água quente para o chá.

Mas com o filtro pressurizado isso não deveria ocorrer, não seria necessário nem compactar muito o pó.

 

Abraços

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Experimente aumentar a dose, vá logo para 17 grs, e começe no 7 de novo, depois 6,..... Vamos imaginar que ficou bom 17 grs com 6, ai talvez desse certo 16 grs com 5 , e é assim que funciona.

Eu uso o mesmo equipamento do Muidim e também tenho esse problema de sub-extração por excesso de fluxo de água. Até agora não consegui controlar isso apenas com variação de dosagem e granulometria. Se eu afino demais a moagem a máquina "choca" e se eu for ajustando a moagem até o limite para não "chocar", passa água demais, mesmo com sobredosagem. É meio 8 ou 80.

 

A única forma que encontrei de conseguir uma extração melhor é compactando o pó, mesmo com o filtro pressurizado. Não tenho tamper mas costumo colocar praticamente o máximo de força que se é possível com a base daquela colher dosadora.

 

Pela minha curta experiência com o moedor (9 meses) tenho a impressão que, afinando a granulometria no limite de "chocar" a máquina, é bem mais fácil ela "chocar" se eu tentar extrair sem compactação do que compactando o pó. Imagino que, com o pó mais solto, fique mais fácil algum grão descer pela peneira e obstruir o furo do fundo pressurizador do que com o pó compactado.

 

Aliás, esse é um dos motivos que tenho vontade de utilizar o filtro não pressurizado, acho que conseguirei um controle muito melhor da extração brincando com o ajuste de granulometria / dosagem / compactação sem aquele fundo pressurizador no filtro.

 

Inclusive acho que essas "chocadas" ajudaram a estragar o anel de vedação do PF.

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Wagner, o filtro da Rancilio só dá pra usar na Silver, certo? A minha é a Chef Crema antiga, a pretinha, com filtro menor.

 

Na realidade, quando comecei a apanhar pra achar o anel de vedação, um dos motivos que quase me fez comprar logo uma máquina nova (a Silver estava R$143,10 ontem na Americanas) foi essa possibilidade de usar o filtro da Rancilio. Mas acabei encontrando a peça por 1/10 do preço de uma máquina nova e resolvi dar outra chance pra "pretinha", que ainda está firme e forte.

 

Assim que eu conseguir me aventurar na adaptação do filtro, vou registrar todo o processo a posto aqui como referência.

 

Mortari, me desculpe, na correria eu não vi o modelo da sua Chef Crema...me perdoe....o PF da antiga é menor mesmo.

Por esse preço a peça vale a pena mesmo a troca....a minha espero que não quebre pois eu quero fazer um upgrade assim que possível.

 

Abç

 

Wagner

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Boa noite,

Eu estou lendo muito o CDC, e estou com um problema, não sei se é a chef ou o pó... Pois não estou conseguindo tirar 60 ml em 25s...

Antes eu estava utilizando o krups no nível 7 e uma compactação fraca pq o filtro é pressurizado (ja li que não se deve compactar muito), eu tirava uma xícara de 120 ml em 26s... Ontem eu li que não se deve tirar mais que 60 ml em um espresso duplo. Então eu começei a minha saga para tirar um espresso de 60 ml... Com o krups no nivel 7 esta saindo 60 ml em 13~14s ("crema mais clara").... No nível 5 com compactação media eu consegui 15s(crema um pouco mais escura, bem gostosa).... e com o krups no 4 e compactação mais forte eu consegui 17s, mas o café ficou muito "forte".(crema escura bem amarga ).. agora eu não sei se eu estava acostumado a tomar um cafe mais ralo ou se o espresso e muito amargo mesmo...

Eu queria saber de vcs se tem como diminuir o fluxo de água da chef crema, ou eu tenho que moer mais fino e compactar mais?

 

Miudim... estou com dilema parecido...

Krups no 5º/6º clique, e 17gr parece q ficou legal...

 

Porém estava olhando este topico, o q as vezes nos ajuda ao voltar no basico...

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/718-espresso-101-como-ajustar-dose-e-moagem-pelo-sabor/

 

uma coisa interessante... "Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor."

 

bom boa sorte para nós...

 

abraços.

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Pessoal, tou com um sério problema. Já procurei em alguns outras postagens a solução e não encontrei.

 

No trabalho temos uma cafeteira chef crema silver. Acabou que os DOIS filtros que veio com a cafeteira foram perdidos. Tentamos comprar um na autorizada aqui, mas a autorizada misteriosamente mudou de localização e ninguém sabe onde é mais.

 

Queria comprar o filtro dela mas não encontro. Tentei Mercado Livre, Ebay e outros locais e não achei.

 

Algum dos camaradas sabe onde posso comprar??

 

Obrigado!!! :D

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Obrigado pela resposta. Eu encontrei duas lojas que aparentemente são autorizadas.

Sei que uma eu liguei e mudou de local e não sei mais onde é. Vou tentar ligar para a outra amanhã.

 

No site não encontrei nada. Mandei um email para ver se tem algum retorno...

 

Se tivesse outro filtro de outras cafeteiras que service para ela seria bom também...

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A Silver se não me engano tem porta-filtro de 58mm,

deve servir nele a maioria dos filtros das comerciais como Rancilio, Nuova Simonelli, Lá Marzocco...

Só que são filtros comerciais, não pressurizadores,

logo, sem um bom moedor não conseguirá bons resultados.

Bruno Goulart.

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