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Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870


Postagens recomendadas

21 horas atrás, brenosoft disse:

Bom dia Pessoal;

Eu sou novato aqui no fórum, possuo uma máquina Tramontina Barista Express Pro by Breville já com o moedor acoplado. E é justamente aí que acho que está o meu problema, vou explicar logo abaixo pra ver se vocês podem me dar uma luz. Já fiz muitas extrações boas nessa cafeteira (manômetro em 11 ou 12 horas), mas nunca com o seletor de moagem acima do 2 ou 3, pois maior que isso, a extração ocorria super rápido e o café ficava horrível.

Comprei ela usada, não sei ao certo quanto tempo o outro dono utilizou, mas ela é muito bem conservada.  Atualmente estou sempre usando cafés frescos, compro no Seleção do Mário com torras sempre recentes de no máximo 2 semanas, de média pra média escura (chocolate ou amendoado respectivamente) e o moedor fui forçado a colocar na opção 1, a mais fina que tem. Uso uma pressão no tamper (original de fábrica) que considero bem forte "mesmo" (rsrs) e ainda assim o manômetro está ficando na posição 9hrs, bem no comecinho da zona "desejável" e no finalzinho da zona de pré-infusão.

Diante desses fatos, estou quase convencido que o problema, de alguma forma, está no moedor. Inclusive, já fiz até o teste com o porta filtro de parede dupla só com a passagem da água, e adivinhem o que acontece? A PRESSÃO FICA NA POSIÇÃO 13HRS E ATÉ PASSA DISSO. 

Eu gostaria de saber se alguém aqui já passou ou está passando por esse problema.  Outra dúvida que tenho, será que pode ser as lâminas cônicas do moinho?? Tem aquela broca interna que fica logo acima do ventilador (tenho a impressão que está um pouco desgastada) e a que chamam de "Top Burr" ou "Braço Cônico" (Essa é aquela que tem o desenho cadeado e que dá pra destravar girando), inclusive essa última ainda não é do modelo que tem o ajuste de 1 ao 10.  Ambas as peças tem disponíveis no Mercado Livre, e estou pensando seriamente em fazer esse investimento na máquina ao invés de ter que adquirir um moinho novo, o que seria muito caro no momento. O que vocês acham do meu caso? Há algo que posso tentar pra resolver?

Ah, e antes que alguém sugira, eu já fiz a limpeza completa do moinho recentemente, tirei as brocas/lâminas, anel, porcas, ventilador e deixei ele brilhando. O problema persiste.

Desde já agradeço muito a opinião de vocês aqui do fórum.

Só reduzir a regulagem interna do moinho. Bem simples de fazer. Se o seu não tem, adquira uma peça nova com a regulagem, bem mais barato q investir em um moinho novo, afinal, o motor funciona, só trocar as lâminas. Por menos de 200 reais vc troca as duas peças e deixa novo.

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Pessoal;

Muito obrigado pelas respostas, vou adquirir a broca, a mós e o feltro que fica embaixo do ventilador (já está se rasgando). Mas, antes de tudo, gostaria de compartilhar algumas imagens da minha moagem atual na configuração mais fina. O café tá com duas semanas e é uma torra média escura de chocolate (Seleção do Mário, por sinal, recomendo à todos). 

O que vocês acham dessa moagem?? Tá normal ou realmente ainda tá grossa??

Mais uma vez agradeço a todos pela ajuda.

WhatsApp Image 2020-01-26 at 02.33.50 (1).jpeg

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Em 13/01/2020 at 10:01, Marau disse:

Nossa limpei o chuveiro da máquina e o moinho após dois meses de uso, q diferenca. Vale a pena fazer uma vez ao mês. O moinho vinha travando com frequência, após a limpeza não trava mais, e pó de café acumulado nele q tirava a força . Qto ao chuveiro a mesma coisa, não estava chuveiro, fluxo de água se concentrava apenas no meio. Após limpar voltou a ser chuveiro. Muito pó de café obstruindo a passagem da água . Fica a dica. Limpem constantemente o moinho e o chuveiro, faz toda a diferença na eficiência da máquina 

Você não usa o kit de limpeza dela (aquele sabão de máquina de lavar louças)? Ele ajuda a soltar as sujeiras do cachimbo e do chuveiro também.

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Em 24/01/2020 at 02:30, brenosoft disse:

Bom dia Pessoal;

Eu sou novato aqui no fórum, possuo uma máquina Tramontina Barista Express Pro by Breville já com o moedor acoplado. E é justamente aí que acho que está o meu problema, vou explicar logo abaixo pra ver se vocês podem me dar uma luz. Já fiz muitas extrações boas nessa cafeteira (manômetro em 11 ou 12 horas), mas nunca com o seletor de moagem acima do 2 ou 3, pois maior que isso, a extração ocorria super rápido e o café ficava horrível.

Comprei ela usada, não sei ao certo quanto tempo o outro dono utilizou, mas ela é muito bem conservada.  Atualmente estou sempre usando cafés frescos, compro no Seleção do Mário com torras sempre recentes de no máximo 2 semanas, de média pra média escura (chocolate ou amendoado respectivamente) e o moedor fui forçado a colocar na opção 1, a mais fina que tem. Uso uma pressão no tamper (original de fábrica) que considero bem forte "mesmo" (rsrs) e ainda assim o manômetro está ficando na posição 9hrs, bem no comecinho da zona "desejável" e no finalzinho da zona de pré-infusão.

Diante desses fatos, estou quase convencido que o problema, de alguma forma, está no moedor. Inclusive, já fiz até o teste com o porta filtro de parede dupla só com a passagem da água, e adivinhem o que acontece? A PRESSÃO FICA NA POSIÇÃO 13HRS E ATÉ PASSA DISSO. 

Eu gostaria de saber se alguém aqui já passou ou está passando por esse problema.  Outra dúvida que tenho, será que pode ser as lâminas cônicas do moinho?? Tem aquela broca interna que fica logo acima do ventilador (tenho a impressão que está um pouco desgastada) e a que chamam de "Top Burr" ou "Braço Cônico" (Essa é aquela que tem o desenho cadeado e que dá pra destravar girando), inclusive essa última ainda não é do modelo que tem o ajuste de 1 ao 10.  Ambas as peças tem disponíveis no Mercado Livre, e estou pensando seriamente em fazer esse investimento na máquina ao invés de ter que adquirir um moinho novo, o que seria muito caro no momento. O que vocês acham do meu caso? Há algo que posso tentar pra resolver?

Ah, e antes que alguém sugira, eu já fiz a limpeza completa do moinho recentemente, tirei as brocas/lâminas, anel, porcas, ventilador e deixei ele brilhando. O problema persiste.

Desde já agradeço muito a opinião de vocês aqui do fórum.

Não compare a pressão usando o filtro normal e o filtro pressurizado (duplo) - naturalmente vai ter diferença.
Quando você quer testar e regular a máquina, é importante manter as variáveis fixas e mudar apenas uma, para você avaliar.
Sugiro que você coloque mais quantidade de café no cachimbo.

Seu moedor é do modelo antigo (com apenas a regulagem do dial externo) ou do modelo novo que tem regulagem nas mós também (dentro do moinho).
Pelo que entendi a sua é do modelo antigo = pode comprar direto da tramontina (ou no ML) o modelo novo e fazer um upgrade no seu moinho... - mas não acho que seja problema nele ainda. Poste umas fotos das mós para a gente olhar e avaliar como estão. Se não tem desgaste pronunciado, não é esse o problema.

Uma dica é: mude as regulagens do moinho, mas coloque sempre a mesma quantidade de café no filtro (use balança pequena, pois com um copo medidor você não consegue avaliar o peso, pois a granulometria muda... não adianta usar como referência apenas o botão de dosagem). Compacte com o tamper sempre com a mesma força (tente pelo menos). 

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Considerando que a pressão está 9h, com a última foto aí de cima, eu sugiro colocar mais café e pressionar mais o tamper (compactar mais).
A pressão é apenas resultado da resistência do fluxo contra o bolo de café = pressão baixa, o café está permeando bastante: coloque mais café, diminua o grão, pressione mais, confira se não tem caminhos preferenciais (tem "barista" que dá aquela batidinha no cachimbo antes de colocar na maquina e quebra o bolo...).

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  • 3 weeks later...

Bom Dia a todos,

Acho bonita a Breville BES870, e ela tem certas características que me agradam bastante. Porém me preocupa a durabilidade e dificuldade de assistencia e peças no Brasil. O Rodrigo Martins que criou este tópico, após um ano de uso desabona a máquina e nunca mais postou nada. 

Pergunto aos Senhores (as) proprietários se após 2 ou 3 anos ainda continuam satisfeitos sem problemas? Existem alguém que possua a mais de 3 anos sem problemas? 

Outra duvida: A parte do grupo onde encaixa o porta filtro é de plastico? 

Agradecendo os comentários,

  

Plastico Breville.jpg

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Acho que é plástico. Se for um plástico apropriado, é pra durar bastante e ainda tem a vantagem de ter capacidade térmica bem baixa e não atrapalhar a temperatura - veja que a ideia da BES840 e BES870 é ter pouca massa térmica e rapidez no aquecimento de grupo e termobloco.

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Tenho uma a um ano e meio por enquanto está funcionando de boa,troquei o anel de vedação do grupo e um anel de feltro que vai no moedor,peguei na assistência técnica da própria Tramontina os anéis e pela metade do preço cobrado no mercado livre,na assistência o pessoal falou ser difícil essas máquinas darem problema,informaram que as máquinas que eles arrumaram são de pessoas que acabam usando em comércio pequena, e a máquina não foi projetada para tal uso.

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@Pedro Freire tenho a minha Breville a quase 4 anos (tenho o par: máquina e o moedor separados), costumo utilizá-las umas 2 vezes ao dia, a minha nunca deu nenhum problema até hoje. Só faço a limpeza sugerida no manual mesmo (o backflush sempre que a máquina aciona a luz de limpeza).

Utilizo água filtrada, acho que das opções de máquinas vendidas atualmente no Brasil é a melhor opção de máquina doméstica.

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Ola Marcão

Muito obrigado pelo "feedback" ! Eu perdi a promoção do Black Friday e ela está com preço em alta agora. Mas não sei se aguento esperar a próxima Black. Acho que logo entrarei para o clube. 

Valeu amigo,

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Opa tmj @Pedro Freire a máquina é boa sim, é só cuidar bem conforme o manual orienta, na minha opinião, ela só não é melhor por não ter bomba rotativa e porta filtro 58mm, mas aí já é pedir demais pelo valor, aí já teria que ir pra uma HX ou uma DB.

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  • 2 weeks later...

Bom Tarde Pessoal,

Fui tirar treis espressos seguidos na BES870 e do segundo em diante ela ficou com um barulho estranho após terminar a extração. Um barulho de borbulhado de agua. Como se a agua no termobloco estivesse fervendo. Demora uns minutos para parar o barulho. Pergunto a Vocês que têm mais experiencia se isso é normal? Como ela tem PID não deveria ferver, penso Eu. Será que tem algo errado com a máquina?

Agradeco as opiniões,

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  • 4 weeks later...

Olá pessoal, li a maioria das postagens e ainda me permanece uma dúvida.

Estou pensando em comprar uma maquina de espresso e a Breville com o moedor embutido está na mira, ela realmente vale a pena? existem de fato problemas com a durabilidade e assistência técnica?
Indicam mais algum modelo de maquina de espresso doméstico de qualidade?
Muito obrigado pela atenção!

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Elomar, Boa Tarde. Tudo bem?

Sou coffeelover e tenho uma Breville com moedor embutido. Gosto muito, é uma máquina boa em quesito intermediária (Profissional x Residencial). Recomendo fortemente o moedor separado, pois disponibiliza mais opções de moagem, pois o embutido eu achei muito limitado. Mas a máquina tira cafés bacanas que satisfaz tranquilamente, pois uma profissional o preço é muito mais elevado. Boa compra e bons cafés! [emoji477]

Enviado de meu POCOPHONE F1 usando o Tapatalk

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2 horas atrás, Elomar disse:

Olá pessoal, li a maioria das postagens e ainda me permanece uma dúvida.

Estou pensando em comprar uma maquina de espresso e a Breville com o moedor embutido está na mira, ela realmente vale a pena? existem de fato problemas com a durabilidade e assistência técnica?
Indicam mais algum modelo de maquina de espresso doméstico de qualidade?
Muito obrigado pela atenção!

Ola, o único problema é conseguir comprar cafe com menos de 17 dias de torra com o fechamento do Brasil! Se você não tem esse problema a máquina é muito boa! 

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Ola, o único problema é conseguir comprar cafe com menos de 17 dias de torra com o fechamento do Brasil! Se você não tem esse problema a máquina é muito boa! 
Geralmente na assinatura do Coffee & Joy chega com menos de 17 dias da torra [emoji846]

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Ola, o único problema é conseguir comprar cafe com menos de 17 dias de torra com o fechamento do Brasil! Se você não tem esse problema a máquina é muito boa! 
Até quanto tempo da torra você consegue tirar bons cafés em média?

Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk

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13 horas atrás, brunoperruci disse:

Até quanto tempo da torra você consegue tirar bons cafés em média?

Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
 

Minha experiência é que vai degradando progressiva e lentamente. Pra espresso o limite tolerável é 30 dias em média, e depende do café. O Unique foi um dos mais resistentes. Após isso só usando o filtro pressurizado, que dá uma grande mascarada e muita boa vontade. :)

 

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  • 5 weeks later...

 

Em 24/01/2020 at 02:30, brenosoft disse:

Bom dia Pessoal;

Eu sou novato aqui no fórum, possuo uma máquina Tramontina Barista Express Pro by Breville já com o moedor acoplado. E é justamente aí que acho que está o meu problema, vou explicar logo abaixo pra ver se vocês podem me dar uma luz. Já fiz muitas extrações boas nessa cafeteira (manômetro em 11 ou 12 horas), mas nunca com o seletor de moagem acima do 2 ou 3, pois maior que isso, a extração ocorria super rápido e o café ficava horrível.

Comprei ela usada, não sei ao certo quanto tempo o outro dono utilizou, mas ela é muito bem conservada.  Atualmente estou sempre usando cafés frescos, compro no Seleção do Mário com torras sempre recentes de no máximo 2 semanas, de média pra média escura (chocolate ou amendoado respectivamente) e o moedor fui forçado a colocar na opção 1, a mais fina que tem. Uso uma pressão no tamper (original de fábrica) que considero bem forte "mesmo" (rsrs) e ainda assim o manômetro está ficando na posição 9hrs, bem no comecinho da zona "desejável" e no finalzinho da zona de pré-infusão.

Diante desses fatos, estou quase convencido que o problema, de alguma forma, está no moedor. Inclusive, já fiz até o teste com o porta filtro de parede dupla só com a passagem da água, e adivinhem o que acontece? A PRESSÃO FICA NA POSIÇÃO 13HRS E ATÉ PASSA DISSO. 

Eu gostaria de saber se alguém aqui já passou ou está passando por esse problema.  Outra dúvida que tenho, será que pode ser as lâminas cônicas do moinho?? Tem aquela broca interna que fica logo acima do ventilador (tenho a impressão que está um pouco desgastada) e a que chamam de "Top Burr" ou "Braço Cônico" (Essa é aquela que tem o desenho cadeado e que dá pra destravar girando), inclusive essa última ainda não é do modelo que tem o ajuste de 1 ao 10.  Ambas as peças tem disponíveis no Mercado Livre, e estou pensando seriamente em fazer esse investimento na máquina ao invés de ter que adquirir um moinho novo, o que seria muito caro no momento. O que vocês acham do meu caso? Há algo que posso tentar pra resolver?

Ah, e antes que alguém sugira, eu já fiz a limpeza completa do moinho recentemente, tirei as brocas/lâminas, anel, porcas, ventilador e deixei ele brilhando. O problema persiste.

Desde já agradeço muito a opinião de vocês aqui do fórum.

Fala Breno

Eu tenho uma Breville também. Talvez ajude.

Acho que antes de trocar o moinho, o bom seria testar com um moinho externo para ver se consegue uma extração padrão.

Você usa o seletor de porção? Ou faz manualmente?

Outra situação, talvez a menos provável, seria fazer um ciclo de limpeza com o detergente em pó que a Tramontina vende. 

Referente a regulagem da granulomentria, já usei quase 4 e o café fica Top! (Mas claro, depende do café, torra etc) Mas no geral, uso 3.

Depois comenta aí se conseguiu resolver.

ABS.

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Ola,

Alguém já conectou um manômetro ao PF e mediu a pressão durante a extração ? Um "encrenca" que tenho é o fato de que a Breville não pôs uma escala graduada em Bar e sim uma lúdica faixa cinza de zona ideal. Devia ter marcado em Bar. Ia tentar comprar um manômetro para fazer a medição quando fui "atropelado" por essa maldita quarentena eterna! Se alguém já mediu por gentileza postar o resultado.

Abraço a todos,

 

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  • 4 weeks later...
1 hora atrás, rocarvalho disse:

Hoje no mercado se encontra na faixa de 3500,00 sem o moedor. Ainda assim vale apena pelo valor? Pelo visto aumentou bem em relação aos preços praticados no passado.

Ola,

Essa questão se vale a pena; considero que há muito de questão pessoal envolvido nela. Agora o dólar no ano passado se não me engano girava em torno de $3,40 reais. Agora está em torno de $ 5,70.

O que justifica a alta de preço! No Amazon.com está cotada a $499,95 dólares! Sem frete nem impostos!  Como a economia está totalmente imprevisível,  não se pode saber com certeza se a relação dólar/real  vai melhorar num futuro. No momento a previsão não é nada animadora. 

Boa sorte na decisão e bons cafés,

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A minha foi p assistência com 6 meses. Disseram q a bomba e o termostato estragaram. Detalhe q na assistência a minha máquina foi a primeira do modelo a entrar, então eles não tem experiência nenhuma com ela. Agora está parada há 20 dias esperando as peças da fabricante. Tomara q não volte pior do que já estava . Triste. Um produto caro q não dura nada, extremamente frágil 

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