Wagner Castilho Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Olá colegas, amantes das Gaggias!!! Abri a boca com um amigo e ele topou na hora comprar minha Gaggia Baby Caffitá system. Estou em dúvida quanto ao valor. Estarei fechando por R$ 400,00. Se eu conseguir aqui no clube um valor indicativo (ou de algum interessado em comprar) muito superior a esse valor de negociação, ae não sei o que farei. Com essa subida do dolar e essa crise econômica, tudo junto, perdi a referência de valor para o meu equipamento. A Gaggia é um modelo um pouco antigo e estava em show room. Comprei no começo do ano. Ultimamente tenho feito cafés um pouco ácidos mas acho que é por causa do tamper de plástico. Não comprei um bom tamper e então tenho dificuldades no calcamento. Enfim, é isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Pessoal, boa tarde. Me desculpem caso já tenha alguma postagem sobre esse problema(?), mas não encontrei. Minha Color tá espirrando igual borrifador, podem me dar uma luz por favor...? https://www.youtube.com/watch?v=7NtZfun6Y40&feature=youtu.be Andei lendo postagem do Rogrigo sobre temperatura e outras, confesso que apanho na Color pra não ter gosto de café queimado, coisa que na Philco espresso vai sem nenhum esforço. Ambas com PF pressuzirados, prestes a eu mesmo aprender e despressurizar. Tenho moinhos Rancilio e Krups, dá pra surfar em moagem. Abs e obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Ao que aparenta seu termostato de café está quebrado Não abre o circuito da forma como deveria 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Olá, Guilherme!Rapaz, obrigado.Essa máquina é quase zero... Sendo essse termostato, eu mesmo troco, é compliado...? Nem sei onde acho isso Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Imeltron Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 A luz indicadora de temperatura acende e apaga normalmente. O termostato estando com defeito não interfere nesse acendimento? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Então, provavelmente, o problema não está no termostato, uma vez que a luz não é acionada eletronicamente, mas quando o circuito fecha (a resistência é acionada). Pode ser um furo no cano de entrada da água (o que vai do reservatório para a bomba), por onde pode estar entrando ar junto com a água bombeada. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Vou desmontar e ver observar o que der etão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Manda um video soh do chuveiro, sem o PF. To achando q pode ser o aparato pressurizador que deslocou uma peça q direciona o fluxo e aumenta a perda de carga na saída do disco Enviado de meu D6643 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 A borracha do pressurizador que vai no fundo do filtro , pode estar fora ou mal posiciona , isso já aconteceu com a Twin uma vez que eu esqueci de colocar , o jato era mais forte . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Mas esse problema acontece com qualquer filtro, sache ou duplo... Enviado de meu SM-T110 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Se vc esta usando pressurizado vc deve colocar o pino de borracha nos dois . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Acredito que seja esse o problema. Não tenho esse pino... Enviado de meu SM-T110 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 E o filtro é o pressurizado ? porque se for o comercial não precisa , para tirar a duvida coloca o filtro contra a luz e se aparecer so um furo na luz é o pressurizado que é impossível de usar sem o pino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 Carlos, os meus são filtros pressurizados sim! Comprei a gaggia de um amigo que usou umas 3 vezes e não teve sucesso e nem quis aprender. Mas a exemplo do nivelador de plástico que não veio porque virou brinquedo na mão do filho dele, esse pino também se perdeu por lá... Acha que serrar o fundo do filtro pra despressurizar válido ou comprar um comercial seja melhor? Minha meta é chegar á esses mousses de café que extraem e a lidar com a temperatura dela, pois só consigo tirar café Rigno (exemplo) na Philco, na Gaggia é raro eu acertar!! Gratidão. https://www.youtube.com/watch?v=z8joGZh9NCI&feature=youtu.be Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2015 A maquina (chuveiro) parece normal , liga para a imeltron que esse pino é barato , os filtros comerciais também são , custavam ano passado uns 17 reais, não compensa serrar o filtro por causa de 17 reais e se serrar o single , vc nunca mais vai poder usar um sache. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
arthurzapparoli Postado 11 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 11 Novembro 2015 Pessoal, minha Gaggia Unica comprada em Janeiro começou a apresentar problema ontem. Ela não está mais moendo o grão. Parece que houve algum entupimento, já que o grão não chega ao moedor. Vocês sabem alguma maneira de tentar resolver isso? Recomendam alguma assistência técnica em São Paulo? Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Arthurdmj Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 para o colega com dúvida sobre pedir os filtros profissionais não pressurizados da gaggia na imeltron. comprei ontem, filtro duplo e simples, 17 cada um, vale a pena... mais liquido descalcificador da Gaggia por 33,00 se interessar é so solicitar orçamento com o Jefferson através do email tecnica3@imeltron.com.br 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 12 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2015 Olá! Já troquei email com Jefferson que tá me atendendo. É de chatear o preço dos frete: PAC R$ 18,00 pra um produto que custa $ 17,00. Eu não esperei chegar o filtro comercial pra testar... Arrombei o furo do filtro pressurizado e testei. MUUUUITO interessante o resultado! Percebo diferença, pra melhor, no sabor do café extraído. Eu não comprei o pino anti respingo porque não tenho mais intenção de usar PF pressurizado, sem contar que não vende só o pino, vem.junto com os filtros e o kit custa R$ 62,00,a quem possa interessar a informação. Rumo ao mousse de café, obrigado aos colegas pela orientação. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Arthurdmj Postado 13 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2015 Minha Gaggia comprei usada, a pessoa usou poucas vezes e não teve paciência de fazer todo o ritual do espresso e acabou partindo para uma nespresso. A máquina esta novissima, pf, filtros, chuveiro sem marcas de uso, fluxo de água normal no chuveiro, porém segundo me falou o antigo proprietário ela ficou parada por mais de ano antes dele resolver que venderia. A agua apesar de sair com fluxo normal, sai turva e bem esbranquiçada, parece agua com sal de frutas dissolvido... acredito que tenha ficado agua parada no boiler por um longo período, comprei o descalcificador da gaggia na imeltron. Gostaria de saber a opinião dos colegas, acontece isso na máquina de vcs?? Será que é caso de realizar a descalcificação?? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 13 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2015 Minha máquina não tem disso não. Comprei usada, ficava em um show room. Nunca saiu água esbranquiçada... Arthur, eu sou novato ainda, mas pelo que já li no fórum, calcificação não é um problema comum no Brasil. O primeiro passo é uma limpeza com cafiza. Já comprei aqui, o preço estava bom: http://libermacespresso.com.br/urnex/ ou http://www.libermac.com/categoria/cafe-espresso/limpeza Vc. já tem o filtro cego? Antes dê uma pesquisada aqui no fórum, ACHO que a sua Gaggia permite retrolavagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 13 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2015 Minha Gaggia comprei usada, a pessoa usou poucas vezes e não teve paciência de fazer todo o ritual do espresso e acabou partindo para uma nespresso. A máquina esta novissima, pf, filtros, chuveiro sem marcas de uso, fluxo de água normal no chuveiro, porém segundo me falou o antigo proprietário ela ficou parada por mais de ano antes dele resolver que venderia. A agua apesar de sair com fluxo normal, sai turva e bem esbranquiçada, parece agua com sal de frutas dissolvido... acredito que tenha ficado agua parada no boiler por um longo período, comprei o descalcificador da gaggia na imeltron. Gostaria de saber a opinião dos colegas, acontece isso na máquina de vcs?? Será que é caso de realizar a descalcificação?? Arthur, a minha gaggia b. Class teve o mesmo problema... Primeiro esvazie uns 3 Tanques dela passando pelo braço de vaporização e vê se o problema persiste. No meu caso não deu certo e eu tive de abrir a caldeira e limpar manualmente. Estava cheia de crostas brancas. Limpei até tirar toda a parte mais bruta e fechei. Nunca mais a água saiu esbranquiçada. Um eetalhe é que, se vc fizer isso, deverá trocar a borracha de Vedação da caldeira, pois uma vez aberta, ela ja estará deformada e não voltará a dar estanque. Enviado de meu D6643 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Arthurdmj Postado 13 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2015 então, fiz uma bela faxina nela quando peguei, desmontei grupo, fiz girar alguns tanques de agua por todas as vias, fiz retrolavagem, melhorou um pouco o lance da agua esbranquiçada, mas não resolveu 100%. Acho que vou partir para algo mais radical mesmo, descalcificação e se não funcionar, abrir a caldeira. valeu, amigos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Minha Gaggia Color me dá surra na temperatura. Na Philco eu consigo tirar um café sem problema de "queimar" o café, mas na Gaggia mesmo flushando tá osso. Se eu espero a luz da temperatura acender, faço um flush e mando o PF no grupo e aperto play, mas puxa pro queimado... Enviado de meu SM-T110 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Pelo vídeo do chuveiro água não está fervendo , a caldeira da color é pequena , um flush derruba a temperatura , qual a qualidade do café , torra , idade ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Trimonte Postado 15 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2015 Os cafés são torra média clara e média escura. Mas isso acontece sempre. Os de torra média clara passa de boa, mas os de torra mais escura é difícil mesmo recém torrados. Hoje peguei café verde e amanhã vou dar uma garimpada nele e torrar (primeira experiência) e pra semana já mando na Gaggia com o filtro comercial (y) Enviado de meu SM-T110 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2015 Faça um flush mais longo. Um parâmetro pode ser controlar o volume de água que está eliminando. ou os segundos de duração do expurgo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 18 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 18 Novembro 2015 Acho que o melhor jeito é observar se a água sai borbulhando do chuveiro ou se já sai "normal", o que seria o ponto ideal. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Santana Postado 22 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2015 Pessoal, estou procurando um filtro duplo rancilio para minha baby twin, achei em um site, porém não conheço, queria saber se vocês conhecem. Icoffee.com.br Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andre souza santos Postado 23 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2015 então, fiz uma bela faxina nela quando peguei, desmontei grupo, fiz girar alguns tanques de agua por todas as vias, fiz retrolavagem, melhorou um pouco o lance da agua esbranquiçada, mas não resolveu 100%. Acho que vou partir para algo mais radical mesmo, descalcificação e se não funcionar, abrir a caldeira. valeu, amigos. Boa noite, amigo corre e faz a descalcificaçao..isso é calcário..faz isso antes que começa a corrosão aí vai perder a caldeira da máquina.. Abraços Enviado de meu D6543 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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