carlos eduardo Postado 1 Abril 2014 Denunciar Share Postado 1 Abril 2014 A Imeltron tem essa borracha e é obrigada ainda a ter peças por 10 anos de acordo com a lei. Essas borrachas costumam durar anos , verifica se não tem a café na borracha , passa uma escova nela. Se precisar mesmo trocar é bem simples. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Abril 2014 Denunciar Share Postado 1 Abril 2014 Aproveitando a deixa, comparando os dois vídeos, dá pra ver disco de distribuição que a Classic (também Twin e Baby Class) tem e a Color/Dose não tem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Interessante que eu já tinha assistido a estes dois videos e não me lembrava desta diferença. Ai está mais um daqueles detalhes que, em conjunto, dão o resultado melhor nas Classic e Baby. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Máquina de Café Expresso Baby Class Pó e Sache Gaggia 110V http://www.walmart.com.br/produto/Eletroportateis/Cafeteira/Gaggia/220512-Maquina-de-Cafe-Expresso--Baby-Class-Po-e-Sache-110v?utm_source=criteo&utm_medium=xml_Criteo&utm_campaign=Criteo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jenheiro Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Máquina de Café Expresso Baby Class Pó e Sache Gaggia 110V http://www.walmart.com.br/produto/Eletroportateis/Cafeteira/Gaggia/220512-Maquina-de-Cafe-Expresso--Baby-Class-Po-e-Sache-110v?utm_source=criteo&utm_medium=xml_Criteo&utm_campaign=Criteo Nossa, paguei isso na Gaggia Unica mês assado no mesmo Walmart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Jenheiro, vale lembrar que são máquinas diferentes com propostas diferentes e claro, resultados MUITO diferentes... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Olá pessoal, peguei na segunda minha Gaggia Baby Twin usada com um membro aqui do fórum e gostaria de deixar minhas primeiras impressões da maquina registrada e aproveitar para perguntar para vocês se tiveram ou ainda possuem as mesmas dificuldades que estou passando e como solucioná-las. Inicialmente de vista a maquina é excepcional, um acabamento fino e robusto, deixou minha cozinha mais bonita e elegante com um toque de moderna. Agora quando passei para o operacional me frustei muito, vamos aos pontos negativos que notei: O Touch da maquina apesar de funcionar perfeitamente e ser muito preciso e delicado fica em uma posição complicada, quando fui encaixar o portafiltro apertei o botão do duplo e fiz uma grande sujeira na cozinha. Acredito que com o tempo isso deixará de ser um problema, preciso de prática. Os filtros pressurizados que acompanham a maquina são terríveis, muito ruins mesmo. Pra vocês terem uma ideia do que estou falando, acredito que a minha Delonghi com filtros NP tiram espressos melhores que a twin nesse momento, muito melhores! Alem disso hoje esqueci de colocar aquela peça preta pequena dentro do PF e espirrou café pra todo lado, fiz outra grande sujeira na cozinha. Pelas discussões aqui do fórum sei que preciso comprar um filtro NP e irei fazer isso com certa urgência, já até entrei em contato com o Alexandre, contudo isso irá acrescentar mais 200,00 reais ao preço da maquina 50 do filtro 150 do tamper. Ponto negativo! O bico vaporizador pinga muito e além disso a grade de gotejamento é estreita. Toda vez que vou fazer uns Flushs sem o PF encaixado antes de tirar um espresso a água passa pelas beiradas da grade e escorrem pra debaixo da máquina, deixando a mesa de suporte toda ensopada. A função memória dela não tem precisão nenhuma. Tentei salvar uma configuração boa pra não precisar usar a balança sempre e cada vez que tirei veio com um volume diferente. A solução que encontrei é de continuar usando a balança e toda vez que for tirar um espresso e entrar na função de configuração, selecionar o botão de um espresso simples (a única opção com pré infusão) e tirar de acordo com o peso. Se usar o manual ela não faz a pré infusão.Resumindo, todas as vezes que utilizei a maquina a cozinha ficou uma bagunça, e além disso, ainda não consegui obter bons espressos! O ponto positivo dela até o momento é a vaporização. De fato ela vaporiza bem. Agora quanto a limpeza da maquina. O vendedor me informou que nunca realizou as rotinas de limpeza da maquina, pelo que pude notar do número de série é uma maquina que foi fabricada em 2007, ou seja, muitos anos de uso. Eu notei alguns pontos de calcificação quando tirei o chuveiro para fazer a limpeza. Acredito que vou precisar de descalcificá-la e além disso, acredito que preciso fazer alguns backflushs tb. Vocês saberiam me informar onde posso comprar os produtos de limpeza aqui em BH? Pode ser pela net tb. Fico pensando se vocês também possuem esses problemas até hoje. Mesmo com experiência na arte do espresso estou penando com essa maquina melindrosa. Como é a favorita do clube eu espera bem mais dela. Talvez seja só a falta de prática, mas não estou muito contente até o momento. Espero escutar que isso tudo vale a pena e que é só a falta de prática mesmo. De qualquer maneira fica o meu review sincero para os futuros proprietários. E deixo registrado o compromisso de que se obter melhores resultados irei retornar aqui para comentá-los. Abs e boun caffè! Igor 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Parabéns Igor! Vai gostar bastante! Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Suas dúvidas.. 1. Falta de prática mesmo.. Acho que nunca esbarrei o dedo acidentalmente quando tentando encaixar o pf... Acho que sempre seguro a máquina por cima. Mas na verdade.. Nunca reparei nisto.. Vou ver como seguro e te falo.. 2. Consegui uns cafés meia-boca com estes filtros originais. Mas como queria ir para os filtros comerciais (NP = não pressurizado?!) tive que comprá-los à parte, bem como o tamper. Filtros e tamper não tem jeito... Tem que ser comprados mesmo. 3. O filtro vaporizador da minha máquina não goteja. E a grade também acho estreita. Quando fazia o flush molhava um pouco aos arredores mesmo. Mas depois comecei a fazer flush com um copo embaixo. Problema resolvido. 4. Eu só extraio no Manual.. Não uso os botões de configuração. Também não tive boas experiências com ele pelo mesmo motivo seu. Quanto a descalcificação, faça com ácido cítrico. Há um tópico só sobre o assunto. A Baby Twin não é a favorita do clube.. É a máquina com melhor custo x benefício. Nesta faixa de preço não há outra igual.. (inclusive, agora nem ela mesma.. ) Acho que te falta um pouco de prática com a máquina. Depois que se acostumar à ela, você vai criando artifícios para driblar as partes chatas.. No mais, continue treinando que uma hora vai... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Olá Miyamoto, obrigado pela resposta rápida como sempre. Quanto a questão do botão, eu já apertei duas vezes sem querer, rs rs rs rs e nas duas perdi o café. Complicado isso tenho que ficar atento, ainda mais que era o café Seleção de Campeões do Alexandre . NP = não pressurizado e faz muita falta mesmo! Você sempre usa no manual e não se importa com a pra pré-infusão? Você já descalcificou a sua Miyamoto? Acredito que achar acido cítrico vai ser complicado e preciso de Cafiza tb, vou correr atrás disso! De fato me expressei mal, ela não é a favorita do grupo, mas acredito ser a queridinha pelo menos, kkkkk Sei que vou me acostumando, acontece que como venho de uma maquina que não tinha que me preocupar com esse tanto de coisa nova, fiquei um pouco assustado. Comprei a maquina achando que iria reduzir as preocupações no preparo do pretinho e acontece que agora tenho que ficar atento com mais e mais coisas. Fiquei tão irritado hoje quando espirrou café na cozinha toda que queria jogar ela na parede, aí lembrei quanto paguei e fiquei calminho !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 NP.. É a primeira vez que vejo esta nomenclatura.. SEMPRE uso no manual.. E não, não faço PI.. Ácido cítrico é moleza de achar.. Comprei na Maria Chocolate.. Tem uns potinhos lá.. Não sei se este de confeitaria serve para descalcificar.. Além do que, nunca vi a necessidade de descalcificar.. Porém, minha máquina é nova... Cê vai ver café espirrando quando usar o naked pela primeira vez.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Igor, é isso aí que o Miyamoto falou, quanto a descalcificação, minha sugestão é, tenha tenha paciência e se acostume com a maquina, não parta logo para descalcificação, o termobloco. é o ponto onde normalmente começa a ter problema de calcificação, se ela esta vaporizando legal é bom sinal. Material para backflush e descalcificação vc encontra na cafestore ou Libermac se vc tiver cnpj. Filtro DP vc liga para imeltron pede para falar com o Jefferson e compra o filtro duplo gaggia comercial, se não me engano custa 18 reais o desempenho é parecido com o da rancilio. E aproveite pergunte se tem o filtro cego, vc vai precisar dele para fazer backflush Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Olá Carlos Eduardo, obrigado pelas dicas. Vou ligar lá amanhã e pegar o filtro DP que você sugeriu. Quanto ao filtro cego eu já providenciei isso no exterior. Agora vai virar bagunça com relação as siglas, kkkkkk. Eu só usei o NP porque o pessoal na gringa usa pra Non-Pressurised basket, ou filtros não pressurizados aqui no Brasil. Agora DP é novo, tipo despressurizado, certo? E P.I. Pra pré infusão ficou legal tb, simplifica bastante a escrita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Não vamos criar tanta confusão. Filtro comercial. Pronto! E DP seria o que? DuPlo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Morato Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Igor, Tenha calma, vc esta precisando de prática com a máquina. A máquina não precisa de descalcificação pelo momento, é uma máquina semi nova, com pouco uso e em perfeito estado. Precisa colocar um recipiente quando for fazer expurgos, caso contrário vai inundar a sua cozinha, lembre-se é uma Gaggia, mas é doméstica. Com o tempo vc vai se acostumar com tudo, é uma excelente máquina, tenho certeza que vc esta bem servido é somente questão de tempo e alguns experimentos até começar a dominar e tirar aquele expresso que com certeza será do seu agrado, pois este é o conceito de se tomar um expresso perfeito, ou seja , ele é perfeito quando estiver ao seu gosto, mesmo que tenha sido tirado sem qualquer tipo de técnica. Aproveite as informações dos membros do clube, e pratique bastante com a sua Twin, pois este é o caminho, tentativas X erros = acertos. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Olá Morato, acredito que preciso de prática mesmo, com o tempo vou me adaptando a nova rotina da máquina. Eu só fiquei curioso com o seguinte, você usava os filtros comerciais ou sempre usou os que vieram na máquina? Quanto a limpeza, você pode estar certo. Só achei estranho que o shower holding plate (é assim que a mulher chama no vídeo postado lá em cima e não sei o nome em português) estava bem sujo. Essa peça aqui: Lendo um pouco mais a respeito vi que não necessariamente é problema de calcificação. Assim que tiver uma chave Allen vou tirar e lavar a peça e aproveitar para olhar o borracha (group gasket). Faço isso somente como o intuito de manter a maquina em perfeitas condições, pois como te disse na hora da compra eu espero ficar muitos anos com a maquina. De qualquer maneira obrigado pelas dicas, e assim que tiver resultados positivos não deixarei de postar aqui! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Miyamoto, filtros comerciais não são referentes a filtros com 58mm? Ou qualquer um não pressurizado é comercial? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Essa peça suja pra caramba. É café, tem que ser limpa periodicamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Boa Noite Pessoal, Motivado pelos posts do Carlos sobre POD, decidi experimentar comprando os da Illy. Pra minha surpresa foi quando peguei o suposto filtro para POD, era na verdade o filtro pressurizado para uma dose. Que saco! Nesse vídeo mostra como o pessoal "lá fora" recebe a maquina: Tudo embalado, lacrado na caixa. Comprei a minha no Wallmart, recebi com a caixa dos acessórios já aberta e apenas com dois filtros pressurizados e sem o do POD. Lá eles recebem treis filtros com o do POD incluido. Que saco ! Alguém mais foi também assim premiado ? Ou foi extrema sorte minha! E agora, que raio fazer com os POD da Illy que são "bem baratinhos" ? Abraço a Todos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Calma , Pedro , esta tudo certo , o filtro de Sache é o single pressurizado , coloca ele no pf , com borrachinha embaixo e extrai de 25 a 30 seg deve dar 25 a 30 ml..... Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Outra coisa experiementa os saches Orfeu , vem em lata , são muito bons , vc vai achar o illy forte , encorpado bem italiano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Oi Carlos, Boa Noite ! Ainda bem que vai da pra extrair no single. Mas pelo o vídeo isso já foi "um migue", gambiarra pra reduzir custos. Pela logica o filtro feito pra POD não dá chance da água infiltrar por baixo do sache! Ah ! Vai sair forte ? Hum! Do jeito que gosto! Normalmente sempre carrego 19 ~20 Gr no PF comercial. Carlos obrigado pela pronta resposta pois pressão alta é bom só na maquina ! A minha já tava subindo de raiva! Amanhã posto meus resultados na extração. Grande Abraço, Pedro Freire Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Na verdade pressão alta de mais nem na máquina 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Dp na minha época era outra coisa... Não era a libermac que tinha parado de vender pra pessoa física? Comprei minha borracha pra fazer o backflush no cipriota do ebay. Busca por blind filter que ela aparece. Ele vende pf sem fundo pra gaggia também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Eu segui sua sugestão e comprei a borracha no mesmo cara que você, estou esperando chegar. Agora o filtro pelado vai ter que aguardar, minha bolsa de mestrado e meu salário de prof não aguenta tudo junto não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Igor , o tamper compre aqui no CDC é mais barato. A Libermac só vende para quem tem CNPJ. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Bom Dia, O sache Illy funcionou resultando num café gostoso mas não tão encorpado e parecendo sub-extraido. Fiz duas extrações o mesmo resultado. Agora o que e já suspeitava, as extrações foram de 30ml em 17 segs. Estou concluindo que a famosa válvula de plastico não está funcionando. Abraço, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Igor.. O filtro cego pode comprar com o Alexandre Velloso por aqui mesmo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 O Alexandre ta sem filtro cego... Eu entrei em contato pelo chat do proprio site da libermac e perguntei se vendiam pra pessoa fisica e no chat mesmo foi conduzida minha venda. Comprei o filtro cego e cafiza, quem quiser pode tentar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 3 Abril 2014 Denunciar Share Postado 3 Abril 2014 Qual cafiza vc comprou Ruben ? Tem 2 tipos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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