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8 horas atrás, digogb disse:

Não é não cara. Acabei de vender minha prima latte e meu moinho tramontina breville. Ambos entre 4 e 5 kg. Anunciei no ML e eles cuidam de tudo. Após a venda basta imprimir uma etiqueta que eles enviam e levar direto nos correios. Não paguei nada. E tem mais, os correios tem várias caixas com tamanhos disponíveis (aí sim paga).

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Fala, cara!
Eu até sei como funciona o esquema do Mercado Livre.

Mas minha preocupação é como embalar isso direto. A cafeteira é meio grande e pesada, tem que ser muito bem embalada... Tenho receio de dar algum problema no caminho. Os Correios não são exatamente cuidadosos com as encomendas, né...?

Eu anunciei no ML mas coloquei apenas pra retirada em mãos. Sei que isso limita demais a venda, mas por enquanto vou manter assim... Se passar muito tempo e não vender, penso em como resolver... rs.

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On 10/18/2020 at 5:17 PM, Del Rei said:

Mas minha preocupação é como embalar isso direto. A cafeteira é meio grande e pesada, tem que ser muito bem embalada... Tenho receio de dar algum problema no caminho. Os Correios não são exatamente cuidadosos com as encomendas, né...?

Plástico bolha faz milagre. Tenta negociar com quem comprar que só envia via transportadora, só precisa ter nota fiscal, caso você tenha muito receio de embalar. Já mandei coisa bem mais frágil que isso embalada em caixa de papelão e plástico bolha.

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Hoje posso dizer que tirei meu melhor espresso na oster até hoje, e o diferencial foi o grão. Comprei pacote do Torra Fresca cafés, torrado na terça feira e entregue hoje na minha casa. Grão muito equilibrado, foi a combinação perfeita de acidez e corpo. A crema ficou super bonita, o que facilita bastante na hora do latte art. Estava duvidando da capacidade da máquina de extrair espressos equilibrados, mas hoje vi na prática que a data da torra do grão pesa muito na qualidade do espresso.

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@Mariana Franco
Legal, né?

Hoje eu constatei como muda de um tipo de grão pro outro. Todo o método que eu usava nos dois tipos de grãos do Moka Clube foi pro beleléu com o grão da Uniques. Estava num padrão de 1:3 entre 25 e 30s com moagem 14. Fui tentar o mesmo com o grão da Uniques, o tempo de extração dobrou e saiu gotejando!! Imaginava que havia diferença, mas não sabia que podia ser tão radical assim.

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[mention=12475]Mariana Franco[/mention]
Legal, né?
Hoje eu constatei como muda de um tipo de grão pro outro. Todo o método que eu usava nos dois tipos de grãos do Moka Clube foi pro beleléu com o grão da Uniques. Estava num padrão de 1:3 entre 25 e 30s com moagem 14. Fui tentar o mesmo com o grão da Uniques, o tempo de extração dobrou e saiu gotejando!! Imaginava que havia diferença, mas não sabia que podia ser tão radical assim.
Interessante. Não consigo tirar nenhum Espresso com moagem menor que 22. Sempre fica entre 22 e 26. Geralmente sai 1:2 torno de 25s. O grão que compro sempre é fresco, com no máximo 4 dias de torra.

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19 horas atrás, digogb disse:

Interessante. Não consigo tirar nenhum Espresso com moagem menor que 22. Sempre fica entre 22 e 26. Geralmente sai 1:2 torno de 25s. O grão que compro sempre é fresco, com no máximo 4 dias de torra.

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Pô... eu não consigo essas torras tão frescas assim. Geralmente o máximo que consigo são uns 10 dias. Você compra diretamente na loja física ou pela internet?

Aliás, se não me engano, li algumas coisas aqui no fórum mesmo, dizendo que o tempo ideal para extração de expresso era por volta do 12º dia. Mas também já li pela internet que não há problema de moer logo após à torra... :lol::ph34r:

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Em 23/10/2020 at 11:17, Del Rei disse:

Estou sem café há 1 semana... Comprei dia 13, foi enviado dia 17 e ainda não chegou... Que tristeza.


Ninguém mais pra compartilhar experiências de extrações? :ph34r:

Estou ansiosamente esperando a minha chegar. Estou contente que encontrei um lugar pra trocar uma ideia sobre a máquina. Não há muitos vídeos bons sobre ela.. É minha primeira máquina de espresso de verdade.. tive uma dessas de 300 reais há uns 8 anos atrás, mas nem sabia como funcionava o espresso. Haha.. Acho que agora depois de horas de intensivão no youtube já da pra tentar começar a entender..

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Boa tarde.
 
Acabei de entrar para o clube. A máquina ainda não chegou, mas já estou de olho em um porta filtro naked.
Alguém sabe se esses porta filtros de 58mm do aliexpress servem nela ?
https://pt.aliexpress.com/item/4001260967175.html?spm=a2g0o.cart.0.0.56383c00uTHthy&mp=1
Galera pra que serve mesmo um porta filtro naked?

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8 minutos atrás, tatagiba disse:

Boa tarde.

 

Acabei de entrar para o clube. A máquina ainda não chegou, mas já estou de olho em um porta filtro naked.

Alguém sabe se esses porta filtros de 58mm do aliexpress servem nela ?

https://pt.aliexpress.com/item/4001260967175.html?spm=a2g0o.cart.0.0.56383c00uTHthy&mp=1

Não serve...

8 minutos atrás, digogb disse:

Galera pra que serve mesmo um porta filtro naked?

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kkkkk:D

23 horas atrás, averaldo disse:

Estou ansiosamente esperando a minha chegar. Estou contente que encontrei um lugar pra trocar uma ideia sobre a máquina. Não há muitos vídeos bons sobre ela.. É minha primeira máquina de espresso de verdade.. tive uma dessas de 300 reais há uns 8 anos atrás, mas nem sabia como funcionava o espresso. Haha.. Acho que agora depois de horas de intensivão no youtube já da pra tentar começar a entender..

Seja bem vindo ao clube!

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Não sei se foi o meu grão que envelheceu mas não to mais conseguindo extrair nenhuma crema pqp q tristeza 

 

já tentei pressionando mais e menos o TAMPER já tentei alterar moagem desde pra mais fina até mais grossa 

 

em resumo, vou ter de comprar um grão mais fresco e testar 

 

minha máquina tá setada para 94ºC 

simples tá 40ml e duplo fiz 80ml 

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4 horas atrás, Marcelo K disse:

Não sei se foi o meu grão que envelheceu mas não to mais conseguindo extrair nenhuma crema pqp q tristeza 

 

já tentei pressionando mais e menos o TAMPER já tentei alterar moagem desde pra mais fina até mais grossa 

Idem aqui. Estou com ela há 5 dias. Minha extração está muito ácida e praticamente sem crema.

Meus grãos têm aproximadamente 1 mês de torra, pode ser isso.

Aqui no RJ tem o Five Roasters, você compra até quarta, eles torram na quinta e entregam na sexta. Vou comprar amanhã para receber fresco e fazer mais testes.

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8 horas atrás, Brlima disse:

Idem aqui. Estou com ela há 5 dias. Minha extração está muito ácida e praticamente sem crema.

Meus grãos têm aproximadamente 1 mês de torra, pode ser isso.

Aqui no RJ tem o Five Roasters, você compra até quarta, eles torram na quinta e entregam na sexta. Vou comprar amanhã para receber fresco e fazer mais testes.

bah, compramos juntos então... manda aqui dps se com o grão mais fresco a coisa melhorou? 

Ta usando qual moagem e quantos gramas? 

vou comprar 250g de algum café de torra mais fresca e testar tb, aí mando aqui. 

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Em 18/06/2020 at 03:53, Jlcmoreira disse:

Bom dia marcelo! Sim, o moedor da oster xpert perfect brew moe o grão na espessura que pode ser usado em todos os métodos(Talvez exceto o cafe turco, que necessita do pó muito fininho - não testei o 0 da maquina). A prensa francesa utiliza moagem mais grossa que a de espresso. O moedor da oster vai de 0 a 30. Utilizo ele, por exemplo para vc ter ideia, na granulometria 16 para fazer o espresso e até chegar ao 30 fica bem mais grosso e pode ser usado sim pra prensa francesa.

Jayme, quanto você pagou no tamper?

Não consegui regulagem para prensa nele. Meu fica muito fino mesmo no 30

 

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Em 27/10/2020 at 14:40, digogb disse:

Galera pra que serve mesmo um porta filtro naked?

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Ah, além de correr o risco de fazer uma baita sujeira, acho que serve pra ver se vc tá moendo e prensando direito o café, porque dá pra ver se a agua sai de maneira uniforme pelo filtro.. da pra ver por exemplo se a agua tá canalizando no bolo e tals... já ouvi dizer que o café sai mais quente porque nao perde temperatura no escorredor do porta filtro, mas acho que não tem nada a ver porque o certo é aquecer o porta filtro junto com a máquina né.. sei lá.. mas um cafe bem feito fica muito bonito de se ver sendo extraido num naked..

Em 27/10/2020 at 14:39, tatagiba disse:

Boa tarde.

 

Acabei de entrar para o clube. A máquina ainda não chegou, mas já estou de olho em um porta filtro naked.

Alguém sabe se esses porta filtros de 58mm do aliexpress servem nela ?

https://pt.aliexpress.com/item/4001260967175.html?spm=a2g0o.cart.0.0.56383c00uTHthy&mp=1

pelo que vi nas fotos, já que a minha ainda não chegou, o porta filtro da oster é de 3 abas, no ali eu só achei 58mm de 2 abas.. os que tem 3 abas são 54mm

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É, galera. Pra Oster tem que ser porta filtro de 3 abas. Esse com duas não vai encaixar. Eu não achei em lugar nenhum. Talvez, só adaptando o original mesmo.
E aconselho só comprarem porta filtro naked quando começarem a tirar o espresso com uma vazão bem regular, sem jatos canalizados, caso contrário vai sujar tudo e jogar café fora, rsrs...

@Brlima @Marcelo K
Vocês já entraram em contato com o fabricante pra perguntar sobre a crema? Algumas torras geram mais cremas que outras. Possivelmente eles podem orientar melhor sobre isso.
Os meus não ficam sem crema, entretanto ficam com mais ou menos 5mm de crema, o que acho pouco perto dos vídeos que vejo pela internet, com quase 2/3 da xícara de pura crema.... Mas todos os grãos foram assim, independente do fabricante (Uniques, Orfeu, Moka Clube, Dutra...).
Não conhecia esse Five Roasters, vou dar uma pesquisada. 

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Acho que é a primeira vez que posto por aqui, mas estou com a máquina fazem 1 semana. Não tinha experiência prévia com máquinas semi-automáticas.

To usando o Catuaí do Ivan que comprei no Alex Lima (Torra Fresca) , já tá com 1 mês mais ou menos comigo os grãos. Tenho conseguido alguma crema, tipo Nespresso, e to curtindo o sabor. To fazendo sempre doses de 20g, com moinho 14 as vezes 1:2(20segs) e outras 1:3(24segs). Não to fazendo muito força com o tamper, é difícil saber controlar e ser consistente com isso. Talvez possa moer mais fino pra ver se aumento um pouco esse tempo e se melhora alguma coisa.

Por enquanto to satisfeito.

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É uma arte isso.
Constatei que preciso alterar a moagem em relação à dose simples e à dupla. Não é simplesmente colocar mais pó e pronto.. rs.

Costumo usar moagem entre 15 e 17 pra 15 gramas grãos e extração de 40 gramas entre 25/30 segundos. Se mantiver essa mesma moagem e usar 20 gramas pra extrair 2 xícaras de 40 gramas, entope a extração e sai gotejando, leva quase 2 minutos... Acho até que estraga a máquina se continuar fazendo isso... Na verdade, notei que esse filtro duplo não aguenta muito mais que 18 ou 19 gramas... A partir de 20 fica até difícil pra compactar, o pó fica quase na margem do filtro.... Engraçado que na máxima vem um folheto dizendo que extração dupla deve ter entre 20 e 22 gramas... Nem ouso tentar 22 gramas.

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42 minutes ago, Del Rei said:

É uma arte isso.
Constatei que preciso alterar a moagem em relação à dose simples e à dupla. Não é simplesmente colocar mais pó e pronto.. rs.

Costumo usar moagem entre 15 e 17 pra 15 gramas grãos e extração de 40 gramas entre 25/30 segundos. Se mantiver essa mesma moagem e usar 20 gramas pra extrair 2 xícaras de 40 gramas, entope a extração e sai gotejando, leva quase 2 minutos... Acho até que estraga a máquina se continuar fazendo isso... Na verdade, notei que esse filtro duplo não aguenta muito mais que 18 ou 19 gramas... A partir de 20 fica até difícil pra compactar, o pó fica quase na margem do filtro.... Engraçado que na máxima vem um folheto dizendo que extração dupla deve ter entre 20 e 22 gramas... Nem ouso tentar 22 gramas.

Eu não entendi muito bem, mas aqui eu não to variando a quantidade de pó não, to travando em 20g enquanto aprendo. No máximo tiro 1:2 espresso (40g) ou 1:3 (60g) lungo. A moagem sempre deixo a mesma, agora acho que vou investir em um tamper do Gilberto, quero matar essas variáveis de pressão do tamper/nivelamento.

Só queria aumentar um pouco o tempo de extração, vou afinar mais. (pressionar demais o tamper acaba saindo torto =( )

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Pessoal, boa tarde! Minha máquina chegou há uma semana, tenho lido os tópicos de todos vocês pra usá-la da melhor maneira. 

 

Uma dúvida: a minha máquina, há alguns dias, não ligou. Li no manual que deveria acertar o moedor que, em seguida, ela ligaria. É isso mesmo? Já aconteceu isso com vocês?

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23 horas atrás, romrocha disse:

Eu não entendi muito bem, mas aqui eu não to variando a quantidade de pó não, to travando em 20g enquanto aprendo. No máximo tiro 1:2 espresso (40g) ou 1:3 (60g) lungo. A moagem sempre deixo a mesma, agora acho que vou investir em um tamper do Gilberto, quero matar essas variáveis de pressão do tamper/nivelamento.

Só queria aumentar um pouco o tempo de extração, vou afinar mais. (pressionar demais o tamper acaba saindo torto =( )

Caramba, você faz um espresso simples com 20g de pó?? Geralmente essa medida é pra duas xícaras, não?

Pra 1 xícara constatei que +/- 13 gramas já fica bom pra mim, numa extração de 40 gramas.
E uso +/- 20 gramas pra 2 espressos com 40 gramas em cada xícara.

 

5 horas atrás, Thiago__Coutinho disse:

Pessoal, boa tarde! Minha máquina chegou há uma semana, tenho lido os tópicos de todos vocês pra usá-la da melhor maneira. 

Uma dúvida: a minha máquina, há alguns dias, não ligou. Li no manual que deveria acertar o moedor que, em seguida, ela ligaria. É isso mesmo? Já aconteceu isso com vocês?

Rapaz... Eu nem tentei ligar sem que o moedor estivesse devidamente acoplado. Você acoplou corretamente o moedor e não está ligando?

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Pessoal,

Uma dúvida: qual a temperatura do café que vocês estão obtendo logo após a extração?

E a da água quente?

Estava achando o café meio frio, medi e estava a 58C. Depois de fazer um reset passou a 70C. Achei meio estranho. Como está no caso de vocês?

Abraco  

 

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23 minutos atrás, paulodt disse:

Uma dúvida: qual a temperatura do café que vocês estão obtendo logo após a extração?

E a da água quente?

Não tenho como medir aqui mas pra mim está bom. A água pode estar em 92°C no termobloco mas ela troca calor com o grupo, o porta-filtro e o bolo de café, por isso é importante preaquecer o grupo, o porta-filtro e a xícara, deixando passar água quente por eles antes da primeira extração. Se não fizer isso a temperatura durante a extração abaixará muito e levará à um café mais ácido. Deixo a xícara com água quente enquanto moo o café.

Acima de 70°C você vai queimar a língua ao beber... É o que acontecia comigo com máquina com filtro pressurizado / cápsulas em que a extração só leva 15~20 segundos, menos tempo de contato = menos troca de calor.

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35 minutos atrás, tatagiba disse:

Bom dia.

O pessoal aqui que já comprou com o Alex Lima do Torras Frescas, consideram que vale a pena ?

Claro.

Um dos melhores aqui do clube em torrefação. Pode comprar sem medo.

Excelente profissional

 

Atenciosamente

 

Ricardo Gobbi

Embaixador e Moderador do CDC

Venda de máquinas moedores e torradores

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Em 30/10/2020 at 17:30, Del Rei disse:

Caramba, você faz um espresso simples com 20g de pó?? Geralmente essa medida é pra duas xícaras, não?

Pra 1 xícara constatei que +/- 13 gramas já fica bom pra mim, numa extração de 40 gramas.
E uso +/- 20 gramas pra 2 espressos com 40 gramas em cada xícara.

 

Rapaz... Eu nem tentei ligar sem que o moedor estivesse devidamente acoplado. Você acoplou corretamente o moedor e não está ligando?

Cara, era problema na tomada mesmo, rsrs. Olha, quem tá em dúvida sobre comprar essa máquina, recomendo. Eu vejo que a maioria aqui é muito mais precisa e exigente com o café do que jamais fui, rsrs. Consegui extrair um ótimo café, com crema e sem dificuldade alguma. Mas quero precisar a quantidade de café como vocês fazem, acredito que será bem melhor.

Quanto ao leite, ainda não consegui "desenhar", mas a máquina produz um leite cremoso sensacional e rapidamente. Estou amando a máquina! :)

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