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Também tirei a pré infusão da minha por enquanto. Não me parece ser uma quantidade de água suficiente pra umedecer o bolo... 

 

Com relação a temperatura, eu coloquei no máximo. Como uso cafes geralmente de torra média, isso ajuda a ter resultados menos ácidos.

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Pra quem for da grande são Paulo, tem essa loja vendendo a Oster. É um outlet na freguesia do ó, Av Itaberaba se não me engano...

Único problema lá é que as vezes vem com pequenos danos, não pode abrir a embalagem antes de pagar, mas pode abrir depois e verificar tudo... E garantia é de 3 meses direto com eles. Mas pelo preço acho que dá pra arriscar, devem parcelar em pelo menos 3xa7af462003112e224bb6c19ceb38d1aa.jpg

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Pessoal, comprei os acessórios que recomendaram aqui: filtro naked, distribuidor e tamper calibrado.

O filtro é bem tranquilo de usar, mas eu queria saber como ajustar o distribuidor e o tamper. 
No primeiro uso, uma cachoeira.

 

Vi que eles tem um sistema de rosca que é possível ajustar altura, mas não existe qualquer demarcação.

Vai ser na tentativa e erro, é isso?

 

Na manual da máquina, há sugestão de 15kg de pressão no tamper. Seria legal se esses calibrados tivesse algum tipo de marcação para entender essa força. 
Assim como o distribuidor pudesse ter uma medição de acordo com a quantidade em gramas de café. 
 

Ah, também comprei um suporte para os acessórios:
https://a.aliexpress.com/_mKqszYQ

 

 

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Esses tampers vem ajustados para mais ou menos 15 kg em geral. Se quiser, você  pode conferir pressionando em uma balança de banheiro (cuidado apenas com as de vidro, pois apesar de ser 15 kg, são concentrados em um diâmetro pequeno).

O distribuidor deve ser ajustado para o mínimo possível, apenas para nivelar o café uniformemente e entrar com o tamper depois.

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Pessoal, comprei os acessórios que recomendaram aqui: filtro naked, distribuidor e tamper calibrado.
O filtro é bem tranquilo de usar, mas eu queria saber como ajustar o distribuidor e o tamper. 
No primeiro uso, uma cachoeira.
 
Vi que eles tem um sistema de rosca que é possível ajustar altura, mas não existe qualquer demarcação.
Vai ser na tentativa e erro, é isso?
 
Na manual da máquina, há sugestão de 15kg de pressão no tamper. Seria legal se esses calibrados tivesse algum tipo de marcação para entender essa força. 
Assim como o distribuidor pudesse ter uma medição de acordo com a quantidade em gramas de café. 
 
Ah, também comprei um suporte para os acessórios:
https://a.aliexpress.com/_mKqszYQ
 
 
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O legal do distribuidor e do tamper calibrado é que você vai conseguir replicar as mesmas condições sempre. Deixa do jeito que está e foca agora na moagem. Se está uma cachoeira, provavelmente a moagem está muito grossa. Vai moendo mais fino e testando.

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56 minutos atrás, Filipe Lamim disse:

O legal do distribuidor e do tamper calibrado é que você vai conseguir replicar as mesmas condições sempre. Deixa do jeito que está e foca agora na moagem. Se está uma cachoeira, provavelmente a moagem está muito grossa. Vai moendo mais fino e testando.

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Achei estranho. Estava fazendo na mesma moagem, só que sem o distribuidor e o tamper com a mola e estava fluindo normalmente.

 

Lá se vai mais um pacote de café em testes hahahaha

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4 horas atrás, veber disse:

Achei estranho. Estava fazendo na mesma moagem, só que sem o distribuidor e o tamper com a mola e estava fluindo normalmente.

 

Lá se vai mais um pacote de café em testes hahahaha

Tá usando o mesmo filtro que usava antes ou um novo que veio com o porta filtro? Se for um filtro pra uma capacidade maior (diâmetro de fundo / altura diferente) ou até dependendo da distribuição / diâmetro / quantidade de furos do filtro, pode fazer diferença.

Mas importante também não usar o distribuidor muito fundo, pra ele não gerar uma compactação com má distribuição. Como já falado anteriormente, vai no mínimo de profundidade possível que gere uma superfície plana, sem compactar (você pode tocar com o dedo no bolo e sentir ele ainda macio, deixando a marca do dedo).

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Em 08/04/2022 at 13:12, tbolzani disse:

Eu estava aquecendo mas ainda assim achava frio. Hoje já não achei frio.

Agora, uma coisa que notei: comecei a congelar o grão, seguindo sugestões que eu li aqui no fórum. Desde que fiz isso, eu jogo o café direto do congelador no moedor da cafeteira. Desde então, parece que o café está mais difícil de extrair, demorando muito a começar a cair café na xícara usando o mesmo café e a mesma moagem.

Qual a experiência de vocês?

Alguém usa o calço nos pés frontais da máquina?

Depois que eu congelei tbm tive que ajustar a moagem, aqui notei que exigiu um amento de 1 a 2 níveis para manter o mesmo fluxo.

Acho que estou preferindo comprar menos café por vez mesmo do que congelar, tambem estou pensando em congelar em pacotes de 100g-200g e tirar esses pacotes de uma vez, para ter sempre em temperatura ambiente.

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Finalmente tirei da caixa, uma semana depois de chegar!
Já acertei logo de segunda (mesmo a primeira ficando bebivel).

Fiquei um pouco frustrado com a maneira que se regula o moinho(achei meio fragil) e com o adesivo na tampa frontal dela! Ficou marcado, alguem sabe como tirar?
Removedor sem cheiro pode danificar a peça??

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Pra quem queria um porta filtro mais prático esse aqui eu comprei por intermédio de um membro que postou aqui e deu certo. 

Prepara o bolso pra quem não gosta do porta filtro original, 300 pilas aproximadamente, mas não me arrependo, achei bem melhor e gostei da extração que fiz, falar que melhora muito, vou dizer que não, mas estética e menos jatos tortos é um fato, e a situação que agora faço um naked no original. 

Link 

R$ 17,73 | Portafilter70 mm SUS304 15-20bar inner 58mm handle Espresso coffee maker handle stainless steel filter holder with filter
https://a.aliexpress.com/_msbJwfY

IMG-20220412-WA0005-min.jpeg

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1 hora atrás, Nyu disse:

Pra quem queria um porta filtro mais prático esse aqui eu comprei por intermédio de um membro que postou aqui e deu certo. 

Prepara o bolso pra quem não gosta do porta filtro original, 300 pilas aproximadamente, mas não me arrependo, achei bem melhor e gostei da extração que fiz, falar que melhora muito, vou dizer que não, mas estética e menos jatos tortos é um fato, e a situação que agora faço um naked no original. 

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Cara que bom que a minha indicação deu certo. Parabéns!
 

E com relação à temperatura? A bebida ficou mais fria quando comparado com a original?

Acabei não comprando, pois migrei para a breville e vendi a oster.

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Como o amigo @Jayme já havia mencionado, a máquina Oster é a mesma da SUNBEAM5300.
Vi várias comparações aqui sobre a Oster em relação às máquinas da breville até que...

https://www.breville.co.uk/breakfast/coffee-makers/breville-barista-max-espresso-coffee-machine/VCF126.html

 

a nossa Oster é a Breville na UK. hahahahaha

 

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Acho que no exterior existem versões dessa maquina com solenoide de 3 vias que permitem backflush e avisam quando precisa fazer limpeza.

Eu achei pouco conteudo de como a maquina é por dentro mesmo procurando no coffeesnobs (australia) e no home-barista.

se acharem compartilhem por favor :>

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Vi que muitos de vocês adquiriram acessórios já faz tempo por conta do lançamento da maquina e etc, muitos compraram de 58mm outros 58,5mm. Qual tamanho fará melhor uso na máquina? Procuro por tamper e distribuidor, mas encontro tamanhos de 58mm,58,35mm e 58,5mm no ali. Qual seria o ideal?

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Em 12/04/2022 at 09:42, Nyu disse:

Pra quem queria um porta filtro mais prático esse aqui eu comprei por intermédio de um membro que postou aqui e deu certo. 

Prepara o bolso pra quem não gosta do porta filtro original, 300 pilas aproximadamente, mas não me arrependo, achei bem melhor e gostei da extração que fiz, falar que melhora muito, vou dizer que não, mas estética e menos jatos tortos é um fato, e a situação que agora faço um naked no original. 

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Rapaz, há um bom tempo tenho procurado esse o portafiltro desse modelo. Porém, to tentando me encorajar a pagar 300 mangos nele. Já procurei outro vendedor no Aliexpress mas não encontro. Mas diz ai... vale à pena mesmo o investimento? Tem como postar um vídeo mostrando uma extração nele?

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Pessoal eu to querendo fazer uma adaptação na minha máquina, qual seja, instalar uma chave liga/desliga no moedor. Particularmente, não gosto de moer o café diretamente no portafiltro pois acaba derramando uma quantidade de café, sujando a bancada e desperdiçando pó. Normalmente eu pego um copinho e com as duas mãos seguro ele abaixo do orifício de saída, pressionando o encaixe para baixo. Após, faço a distribuição direto no portafiltro, e termino o resto etc. O problema é que ficar segurando o copinho no encaixe para baixo é meio incômodo. A solução é instalar essa chave liga e desliga, porém não encontrei nenhum tutorial mostrando a desmontagem da máquina, o que facilitaria muito essa adaptação. Alguém aqui já fez isso ou tem algum vídeo mostrando a desmontagem?

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51 minutos atrás, rivanildo.bb disse:

Rapaz, há um bom tempo tenho procurado esse o portafiltro desse modelo. Porém, to tentando me encorajar a pagar 300 mangos nele. Já procurei outro vendedor no Aliexpress mas não encontro. Mas diz ai... vale à pena mesmo o investimento? Tem como postar um vídeo mostrando uma extração nele?

Mandei pm, pra. Ti me add whats se alguém mais tiver interesse de ver um vídeo me manda pm que eu passo meu cel pra mandar vídeo. 

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2 horas atrás, rivanildo.bb disse:

Pessoal eu to querendo fazer uma adaptação na minha máquina, qual seja, instalar uma chave liga/desliga no moedor. Particularmente, não gosto de moer o café diretamente no portafiltro pois acaba derramando uma quantidade de café, sujando a bancada e desperdiçando pó. Normalmente eu pego um copinho e com as duas mãos seguro ele abaixo do orifício de saída, pressionando o encaixe para baixo. Após, faço a distribuição direto no portafiltro, e termino o resto etc. O problema é que ficar segurando o copinho no encaixe para baixo é meio incômodo. A solução é instalar essa chave liga e desliga, porém não encontrei nenhum tutorial mostrando a desmontagem da máquina, o que facilitaria muito essa adaptação. Alguém aqui já fez isso ou tem algum vídeo mostrando a desmontagem?

E que tal um copo coletor feito em impressora 3D? Tem umas adaptações tipo essas: https://www.thingiverse.com/thing:4706954

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Em 12/04/2022 at 09:42, Nyu disse:

Pra quem queria um porta filtro mais prático esse aqui eu comprei por intermédio de um membro que postou aqui e deu certo. 

Prepara o bolso pra quem não gosta do porta filtro original, 300 pilas aproximadamente, mas não me arrependo, achei bem melhor e gostei da extração que fiz, falar que melhora muito, vou dizer que não, mas estética e menos jatos tortos é um fato, e a situação que agora faço um naked no original. 

Link 

R$ 17,73 | Portafilter70 mm SUS304 15-20bar inner 58mm handle Espresso coffee maker handle stainless steel filter holder with filter
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Procurei muito e só estava achando naked. Vlw!

Não aguentei e pedi um... O original me incomoda demais.

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E aí galera. Quem investiu em um moedor extra, notou muita diferença na extração?

Estou aqui ainda na luta (frustrante) de conseguir uma boa extração. Ultimamente parece que nada que eu faço altera o sabor, já tentei de tudo, mudar temperatura, dosagem, tempo, distribuição, grão diferente.... sempre sai um café que só se sente amargo e azedo/ácido, mas o sabor mesmo do café não sinto nada.

Minha última esperança seria no moedor, a maioria dos artigos que leio dizem que o moedor é um dos primeiros e melhores investimentos na hora do café, mas nada específico quanto ao moedor que vem na máquina, então não sei se um moedor extra faria diferença nesse caso.

Notei que o moedor acumula bastante pó entre os usos, tenho que dar várias "batidinhas" em cima para que todo o pó caia  (e geralmente faço isso antes e após moer, e sempre cai um pouco de pó). Sempre que troco de grão faço a limpeza completa do sistema do moedor também, para ter certeza de que não vá ter nenhum resquício.

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50 minutos atrás, cantuaria disse:

E aí galera. Quem investiu em um moedor extra, notou muita diferença na extração?

Estou aqui ainda na luta (frustrante) de conseguir uma boa extração. Ultimamente parece que nada que eu faço altera o sabor, já tentei de tudo, mudar temperatura, dosagem, tempo, distribuição, grão diferente.... sempre sai um café que só se sente amargo e azedo/ácido, mas o sabor mesmo do café não sinto nada.

Minha última esperança seria no moedor, a maioria dos artigos que leio dizem que o moedor é um dos primeiros e melhores investimentos na hora do café, mas nada específico quanto ao moedor que vem na máquina, então não sei se um moedor extra faria diferença nesse caso.

Notei que o moedor acumula bastante pó entre os usos, tenho que dar várias "batidinhas" em cima para que todo o pó caia  (e geralmente faço isso antes e após moer, e sempre cai um pouco de pó). Sempre que troco de grão faço a limpeza completa do sistema do moedor também, para ter certeza de que não vá ter nenhum resquício.

Buscando esse tipo de mudança eu já entupi várias extrações hahahaha
Tenho um JMAX, vou testa-lo e posto aqui

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10 horas atrás, Netolopes disse:

Procurei muito e só estava achando naked. Vlw!

Não aguentei e pedi um... O original me incomoda demais.

Ele é irritante mesmo,

parece de MOKA a saida, jorra pro lado e nao cai com estilo. Acerto mais fora que dentro

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E aí galera. Quem investiu em um moedor extra, notou muita diferença na extração?
Estou aqui ainda na luta (frustrante) de conseguir uma boa extração. Ultimamente parece que nada que eu faço altera o sabor, já tentei de tudo, mudar temperatura, dosagem, tempo, distribuição, grão diferente.... sempre sai um café que só se sente amargo e azedo/ácido, mas o sabor mesmo do café não sinto nada.
Minha última esperança seria no moedor, a maioria dos artigos que leio dizem que o moedor é um dos primeiros e melhores investimentos na hora do café, mas nada específico quanto ao moedor que vem na máquina, então não sei se um moedor extra faria diferença nesse caso.
Notei que o moedor acumula bastante pó entre os usos, tenho que dar várias "batidinhas" em cima para que todo o pó caia  (e geralmente faço isso antes e após moer, e sempre cai um pouco de pó). Sempre que troco de grão faço a limpeza completa do sistema do moedor também, para ter certeza de que não vá ter nenhum resquício.
Comprei um 1zpresso JE-Plus. Fez muita diferença pra mim. Acho que os principais pontos são:
- nível de ajuste da moagem
- consistência/qualidade da moagem

Isso te permite travar essa variável e trabalhar outras ou ir ajustando a moagem até achar o melhor ajuste.

Acho válido o investimento, já que se mudar de máquina pode continuar usando o moedor. Se não se importar em ter um moedor manual, da pra gastar "pouco" e ter ótimos resultados. Tem várias opções com bons reviews aqui no fórum.

Abs!

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