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Boa noite! Tudo certo?
Acabo de adquirir um K2, sou completamente iniciante, mas acredito ser um bom custo beneficio.
Sou um utilizador de coados e vou adquirir em breve uma aeropress, a mi ha pergunta é a seguinte, para coados, o K2 foi uma escolha ruim? Fico no aguardo.
Abraços!
Olá Vitor,

Para o começo é um ótimo moedor para coados. Com o tempo, você vai conhece-lo melhor e ver os prós e contras conforme seu gosto sensorial e usabilidade. Dá até para usa-lo nos espressos, antes de decidir se você vai se aventurar nesse mundo.


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10 horas atrás, MarcioMO disse:

Olá Vitor,

Para o começo é um ótimo moedor para coados. Com o tempo, você vai conhece-lo melhor e ver os prós e contras conforme seu gosto sensorial e usabilidade. Dá até para usa-lo nos espressos, antes de decidir se você vai se aventurar nesse mundo.


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Fala, Marcio! Tudo tranquilo?

Obrigado pela resposta. Agora estou aqui estudando e lendo bastante! Hahaha 

Gostei muito desse tópico, quando vocês tiverem mais novidades por favor me avisem e vão colocando aqui!

Forte abraço!

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Fala, Marcio! Tudo tranquilo?
Obrigado pela resposta. Agora estou aqui estudando e lendo bastante! Hahaha 
Gostei muito desse tópico, quando vocês tiverem mais novidades por favor me avisem e vão colocando aqui!
Forte abraço!
Tudo ok! Tem bastante conteúdo neste tópico já. Abrimos outros para o K4 e K6 também. Abs

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Olá!

Acabei de entrar para o Clube! Sou iniciante, comecei o meu aprendizado no canal "Não sou barista" e me inscrevi aqui  no fórum para aprender mais com os colegas e trocar experiências.

Compartilho promoção do AliExpress na qual o Kingrinder K2 sai por R$ 366,65 (R$ 91,66 X 4 meses):

AliExpress - Kingrinder K2

Cupom: saldao22

AliExpress_Kingrinder.K2.jpg

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  • 2 weeks later...

Boa noite, pessoal! Tudo certo? 

Não estou conseguindo tirar um café bom no melitta. Estou utilizando 20g para 300g de água ( 1: 15), ando fazendo a receita do Thalles, do canal não sou barista. Utilizei dois tipos de clicks 80 e 100, duas voltas e duas voltas e meia. Temperatura da água está ok, utilizo chaleira com termometro, agua mineral, estou seguindo o tempo da receita e tudo está ok.

Me ajudem, por favor, será que é o café, moedor "estragado"? Estou utilizando dois de qualidade aqui, do armazém do café, bem famoso na cidade de Pelotas( Rio grande do sul). Eu que talvez esteja errado algo? 

Fico no aguardo. 

Abraços 

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2 horas atrás, vitorgarim disse:

Boa noite, pessoal! Tudo certo? 

Não estou conseguindo tirar um café bom no melitta. Estou utilizando 20g para 300g de água ( 1: 15), ando fazendo a receita do Thalles, do canal não sou barista. Utilizei dois tipos de clicks 80 e 100, duas voltas e duas voltas e meia. Temperatura da água está ok, utilizo chaleira com termometro, agua mineral, estou seguindo o tempo da receita e tudo está ok.

Me ajudem, por favor, será que é o café, moedor "estragado"? Estou utilizando dois de qualidade aqui, do armazém do café, bem famoso na cidade de Pelotas( Rio grande do sul). Eu que talvez esteja errado algo? 

Fico no aguardo. 

Abraços 

Mas por que não está bom? Amargor? 

Pessoalmente, com o k2, eu ficava na casa do 70 para melitta, alterando temperatura da água. 

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5 horas atrás, Octávio disse:

Mas por que não está bom? Amargor?

Boa pergunta. Detalha mais o que não está legal @vitorgarim.
Para esse mesmo ratio que você mencionou (20:300g) eu uso o click 105 ou 110, para a maioria dos grãos que utilizo, com torras de até 15 dias. Aí só mudo na receita quanto vai de hidratação (variando de 50 a 100ml a depender do sensorial do grão), em seguida dois ataques dividindo o volume restante. A extração fica entre 2:10 e 2:40. Na grande maioria dos casos é sucesso.

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@Thaurus Cavalcanti @Octávio boa tarde pessoal, primeiro, obrigado pelas respostas. Em segundo lugar, desculpem eventuais falta de informações.

Vamos lá, sim, o café está ficando amargo, não conseguindo distinguir as diferentes notas sensoriais, e não é um amargo de chocolate amargo. 

Utilizei água a 94-95 graus, vou tentar agora com os clicks que vocês falaram. Obrigado pelas informações!

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53 minutos atrás, vitorgarim disse:

@Thaurus Cavalcanti @Octávio boa tarde pessoal, primeiro, obrigado pelas respostas. Em segundo lugar, desculpem eventuais falta de informações.

Vamos lá, sim, o café está ficando amargo, não conseguindo distinguir as diferentes notas sensoriais, e não é um amargo de chocolate amargo. 

Utilizei água a 94-95 graus, vou tentar agora com os clicks que vocês falaram. Obrigado pelas informações!

Vitor, boa tarde. Tente reduzir um pouco a temperatura da água. Com o k2 e melitta conseguia boas extrações com ~90 graus. A depender do perfil da torra, na minha esguia experiência, 94-95 pendia para amargor mais facilmente 

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  • 2 months later...
[mention=17570]Thaurus Cavalcanti[/mention] [mention=17180]Octávio[/mention] boa tarde pessoal, primeiro, obrigado pelas respostas. Em segundo lugar, desculpem eventuais falta de informações.
Vamos lá, sim, o café está ficando amargo, não conseguindo distinguir as diferentes notas sensoriais, e não é um amargo de chocolate amargo. 
Utilizei água a 94-95 graus, vou tentar agora com os clicks que vocês falaram. Obrigado pelas informações!
Mas tá passando em quanto tempo?
Esse café é de que categoria? Especial? Gourmet?
Uso sempre por volta do click 85 a 115 nos coados, a depender do café e da torra... A temperatura da água tb varia conforme a torra, sendo mais alta pra torras claras (92-98°C) e mais baixas pra torras médias (88-92°C), se for mais escura um pouco aí é de 86-90°C.

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Eu tive o K2, depois o K4. São perfis sensoriais diferentes. O K4 entrega mais corpo e doçura, espresso mais clássico, já o K2 ressalta mais acidez e clareza das notas. Além disso, o ajuste externo do K4 é uma mão na roda. Se quiser perfil sensorial similar ao K2, mas com ajuste externo, pode comprar o K6.

Eu acabei de vender o K2, e encomendei um K6 para parear com o meu K4.

Se quiser um pouco mais de luxo, tem os 1zpresso, que vem com um pincel melhor, case, alguns vem com soprador, mas em termos de performance, são tão bons quanto os Kingrinder.

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5 minutos atrás, regisassao disse:

Eu tive o K2, depois o K4. São perfis sensoriais diferentes. O K4 entrega mais corpo e doçura, espresso mais clássico, já o K2 ressalta mais acidez e clareza das notas. Além disso, o ajuste externo do K4 é uma mão na roda. Se quiser perfil sensorial similar ao K2, mas com ajuste externo, pode comprar o K6.

Eu acabei de vender o K2, e encomendei um K6 para parear com o meu K4.

Se quiser um pouco mais de luxo, tem os 1zpresso, que vem com um pincel melhor, case, alguns vem com soprador, mas em termos de performance, são tão bons quanto os Kingrinder.

Eu vi que o K6 é mais generalista, e o K4 é mais focado em espresso. Eu conseguiria fazer um coado com o K4 ou não ficaria legal?

Eu gosto mais do espresso clássico (corpo e doçura), estou inclinado ao K4.

Obrigado pela ajuda!

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K4 puxa mais para o "tradicional" mesmo. Cafés frutados com chocolate, caramelo ficam muito bons para meu gosto no V60, pois ressaltam a doçura, aumenta o corpo e diminui a acidez.

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  • 2 months later...
8 horas atrás, eliton disse:

Amigos, estou começando agora e tenho uma duvida, quero comprar o K2 no Aliexpress.

Tem uns anuncios com preço bem maior.

A duvida é se tem modelo falsificado dele, ou sao todos originais?

 

obrigado

Os baratos não são anúncios "choice"? Se for, é normal mesmo. Não sei qual diferença está encontrando, mas assim como o Márcio, nunca ouvi falar de Kingrinder falsificado.

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  • 2 weeks later...

@regisassao tudo bem?
Baseado na sua experiência e conhecimento sobre ambos, você diria que tem uma diferença relevante em sensorial do K2 para o K4? Estou bem satisfeito com o K2, mas o K4 é um custo benefício legal pra um moedor com regulagem externa, estou tentado a fazer o upgrade. Por outro lado, eles têm as mesmas mós, sendo a única diferença o revestimento de titânio. Sinceramente, não consigo comprar essa ideia de que o revestimento faria o sensorial alterar ou dar mais corpo, me soa muito placebo e snake oil. Tentei pesquisar mas não achei nenhum artigo técnico demonstrando a diferença de moagem com revestimento vs sem revestimento para uma mesma mó (salvo a durabilidade aumentada).

Comparações subjetivas entre copos também não me convencem, pois acho impossível duas extrações de espresso serem idênticas em todas as variáveis que afetam o sabor, de modo a isolar só o fator do revestimento da mó. Ainda mais que eles têm ajustes com níveis diferentes, dificultando gerar uma moagem com granulometria comparável.

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O sensorial é diferente, sim. Eu gosto mais do perfil do K2, tanto que comprei o K6, pelo fato de ter a regulagem externa.

O K4 gera mais fines, é nítido pra mim, não precisa fazer teste lado a lado. Fazendo um café de manhã e outro a tarde, consigo ver a diferença. Ah, mas é uma grande diferença? Eu diria que dá pra compensar com ajuste na moagem e se reduz, mas ainda tem diferença sim e ainda não precisa de teste lado a lado. Dá pra viver bem só com o K2 ou só com o K4? Na minha opinião, sim. Então, acaba sendo uma questão muito pessoal, de gostos e preferências, e de disponibilidade orçamentária. 

Se tiver a disponibilidade, minha sugestão seria: compre e se não gostar revenda aqui no fórum.

Agora, uma vantagem que pra mim faz muita diferença é a regulagem externa. Isso talvez te faça vender os dois e comprar o K6, se o seu perfil pender mais para o K2.

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Em 03/06/2023 at 17:12, eliton disse:

Amigos, estou começando agora e tenho uma duvida, quero comprar o K2 no Aliexpress.

Tem uns anuncios com preço bem maior.

A duvida é se tem modelo falsificado dele, ou sao todos originais?

 

obrigado

Nunca tinha ouvido falar em falsificação, mas eis que surgem as do Timemore C3: https://www.instagram.com/p/Ctd4jFUOETb/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

  • Confuso 1
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  • 3 weeks later...
Em 12/06/2023 at 17:18, regisassao disse:

O sensorial é diferente, sim. Eu gosto mais do perfil do K2, tanto que comprei o K6, pelo fato de ter a regulagem externa.

O K4 gera mais fines, é nítido pra mim, não precisa fazer teste lado a lado. Fazendo um café de manhã e outro a tarde, consigo ver a diferença. Ah, mas é uma grande diferença? Eu diria que dá pra compensar com ajuste na moagem e se reduz, mas ainda tem diferença sim e ainda não precisa de teste lado a lado. Dá pra viver bem só com o K2 ou só com o K4? Na minha opinião, sim. Então, acaba sendo uma questão muito pessoal, de gostos e preferências, e de disponibilidade orçamentária. 

Se tiver a disponibilidade, minha sugestão seria: compre e se não gostar revenda aqui no fórum.

Agora, uma vantagem que pra mim faz muita diferença é a regulagem externa. Isso talvez te faça vender os dois e comprar o K6, se o seu perfil pender mais para o K2.

Obrigado pela resposta.

É bem intrigante o K6 ter perfil sensorial mais parecido com o K2 do que o K4, sendo que K2 e K4 possuem a mesma geometria de mós, diferente da do K6. Talvez o revestimento em titânio faça a mó ser mais ou menos afiada (provavelmente menos, provocando mais esmagamento do que cortes, já que gera mais fines).

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O motivo não sei. Sei apenas que o K4 gera mais fines, por isso um perfil mais achocolatado que o K6.

Já o revestimento parece afetar apenas a durabilidade, não vi menções a gerar mais fines por causa do titânio. 

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  • 5 weeks later...
  • 2 months later...
1 hora atrás, Octávio disse:

Olá. Veja este vídeo: 

 

Creio que a limpeza com o pincel basta. 

Já faço algo do tipo e uso um soprador mas vejo q tem uma graxa naquele eixo interno meio preta q vem descendo. Provavelmente com o uso vai escorrendo e ressecando e por isso perguntei já que pode estragar por excesso de atrito por falta de lubrificar. Por.hora ninguém do fórum chegou a fazer isso então manterei do jeito que estou fazendo.

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Eu nunca fiz nada disso nos meus moedores. O K4 tenho há quase 2 anos, se não me engano, o K2 tive por pouco mais de um ano, e o K6 tenho há uns 6 meses. Só limpo com pincel mesmo, raramente desmonto, talvez uma vez por ano.

O K2 desmontava com mais frequência, pois ele é mais fácil de remontar. Aquele clipe em U do K4 e K6 acho chato de recolocar e me dá preguiça... rs...

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  • 1 month later...

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