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Clube Rancilio Silvia


Guest Luis Sanchez

Postagens recomendadas

Review e comentários da Home-barista sobre a Silvia.

 

O thread é bem interessante, e traz uma serie de dicas (como de utilizar PF alternativos, surf com flush and go, etc) que podem ajudar a obter ainda melhores resultados de esta ótima maquina.

 

 

http://www.home-barista.com/reviews/rancilio-silvia-review-t25001.html

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  • 2 weeks later...

Amigos,alguns vcs que realmente sao especialistas:existe algum review no youtube brasileiro dessa maquina?algum de vcs se habilita a fazê-lo para ajudar os leiogs?surfing,limpeza...teria muito coisa a se falar so encontro reviews americanos e entendo pouco ingles...

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  • 3 weeks later...

Amigos,penso em comprar um pid para minha rancilio,vi varios kits até com pre infusão.Qualo mais indicado pra máquina?Vale a pena comprar algum com pre infusao ou um mais simples satisfaz?Abs

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Guest Anita

Toninho, depende de quanto quer gastar. Há kits prontos da Auber e do Pidsilvia, ou você pode tentar a versão nacional, comprando os componentes aqui e instalando. Temos um tópico sobre isto muito bem detalhado. Meu pid é este da versão nacional, sai mais em conta e não tem pré-infusão, mas mesmo assim é totalmente diferente a Silvia com pid do que sem. Mas, mais uma vez: se instalar na máquina agora perde a garantia.

 

Está gostando da máquina? Já comprou um tamper decente?

 

Aproveita e troca a fotinho do seu perfil, fica mais fácil de te identificarmos.

 

 

 

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Nao sei se espero a garantia...posso comprar com componentes nacionais em que lugar?estou com um tamper que no amazon o ratleware...eh bom...nao testei a maquina ainda porque meu moinho ainda nao chegou com meu amigo...vê se pode...

Abs

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  • 3 weeks later...
Guest Anita

Eu gostei MUITO, Alex. A madeira que queríamos era a peroba rosa, mais avermelhada, mas estava em falta.

 

Ficou muito bom!! Tem gente que não gosta deste tipo de personalização, mas eu curto. ;)

 

beijo

 

Ana

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Guest Anita

Digamos que ESTE é um dos que não curtem.... esta pessoa acima... kkkkkkkkkkkkkkkk

 

Mas Rus, eu guardei o botão original... o próximo dono pode decidir se quer em madeira personalizado ou voltar para o botão de plástico industrializado...

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Mais um "surfista da Silvia" aqui...

 

Depois de várias tentativas, consegui bons e consistentes resultados na Silvia fazendo o surfe invertido.

 

- Começo com uns 3 a 4 toques curtos no botão de brew, para tirar água da caldeira e ativar a resistência (luz acender). Esses toques têm que ser curtos, caso contrário entra muita água fria na caldeira, a temperatura cai muito e a resistência vai demorar mais para desligar, tornando o processo mais demorado.

 

- Quando a luz acende, eu vou pesar, moer e preparar o bolo.

 

- Assim que a luz apaga, marco entre 8 e 11 segundos.

 

- Dou um flush curto, de uns 3 segundos.

 

- Travo o porta-filtro e tiro o espresso

 

Tanto o tempo de espera quanto a duração do flush dependem do grão: mais curtos para torras mais claras e cafés que gostam de temperaturas maiores, e mais longos para torras mais escuras e cafés que vão melhor em temperaturas menores.

 

A Silvia têm uma característica interessante. Ela realmente demanda disciplina e dedicação do barista, e não tolera relaxos (daí sua fama de finiquenta...rs)

 

Porém, se você se esforça e põe a dedicação no preparo, ela é capaz de te recompensar com um espresso formidável ! Já tirei espressos nela dos quais me lembro até hoje.

 

Gui Marques

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  • 3 weeks later...

Mais um "surfista da Silvia" aqui...

 

Depois de várias tentativas, consegui bons e consistentes resultados na Silvia fazendo o surfe invertido.

 

- Começo com uns 3 a 4 toques curtos no botão de brew, para tirar água da caldeira e ativar a resistência (luz acender). Esses toques têm que ser curtos, caso contrário entra muita água fria na caldeira, a temperatura cai muito e a resistência vai demorar mais para desligar, tornando o processo mais demorado.

 

- Quando a luz acende, eu vou pesar, moer e preparar o bolo.

 

- Assim que a luz apaga, marco entre 8 e 11 segundos.

 

- Dou um flush curto, de uns 3 segundos.

 

- Travo o porta-filtro e tiro o espresso

 

Tanto o tempo de espera quanto a duração do flush dependem do grão: mais curtos para torras mais claras e cafés que gostam de temperaturas maiores, e mais longos para torras mais escuras e cafés que vão melhor em temperaturas menores.

 

A Silvia têm uma característica interessante. Ela realmente demanda disciplina e dedicação do barista, e não tolera relaxos (daí sua fama de finiquenta...rs)

 

Porém, se você se esforça e põe a dedicação no preparo, ela é capaz de te recompensar com um espresso formidável ! Já tirei espressos nela dos quais me lembro até hoje.

 

Gui Marques

 

Eu uso precisamente o mesmo método na minha Gaggia. Até postei um vídeo demonstrando aqui:

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1198-gerenciamento-de-temperatura-com-expurgos-em-maquinas-de-uma-caldeira-nova-tecnica/page__view__findpost__p__24978

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Silvia atualizou o guarda-roupa e trocou o botão da roupa - conjuntinho com o tamper (foto de celular - urgh):

 

Silvia_botao_novo_zps0eb675a6.jpg

 

By JC Tampers!

 

Anita, se num futuro distante resolver vender sua Silvia LE, sou o 1º da lista, hein!!!!

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Guest Anita

Xiiiiiiiiiiiii... colega, lamento, tem gente na frente... tem um ruivo que deixa de ser meu amigo se eu não oferecer para ele inicialmente... tinha mais um ou dois, mas um deles pelo menos partiu já para outra e desencanou... Mas prometo por seu nome na lista. :)

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KKKKK, valeu! Se tivesse ingressado neste mundo do café um pouquinho antes...Descobri que a Supra Café vendeu uma Rancilio LE vermelha por 2.500,00 em dezembro!!!bbuuuuáááá´!!!!

 

https://pt-br.facebo...racafe?filter=1

 

texto original:

 

 

A última máquina Silvia em estoque é o modelo LE (limited edition), com acabamento em couro. Estamos com uma promoção especial nela, para acabar com o estoque. Você compra a Silvia LE pelo preço da Silvia normal. De R$ 2.861,00 por R$ 2.534...,00. São R$ 327,00 de desconto.

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  • 4 weeks later...

Anita, a Rancilio funciona a 220V. Não sei se na sua cidade tem a mesma voltagem. Moro em Niterói onde a voltagem é de 110V. Você adicionou algum transformador na instalção de sua Silvia ?

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Guest Anita

Oi Bernardo, sou de São Paulo e a voltagem aqui em geral é 110, mas você pode ter algumas tomadas em casa 220, por exemplo. Na minha cozinha tinha uma prevista para torneira de água quente, mas sem uso.

 

Agora dei uma geral na elétrica de casa e puxamos uma segunda tomada em 220, mais perto do casal cafeteira/moinho. Então uso no 220 V mesmo. A Rancilio fabrica em 110 V, mas raras de achar. Se comprar nos EUA deve achar em 110.

 

Porém duas pessoas já me explicaram que a melhor coisa foi comprá-la em 220. Economia. E não corro riscos se ligar em tomada errada. :)

 

E etiquetei minhas tomadas 220 na cozinha. Não pus vermelhas como Márcio, mas estão identificadas.

 

Um abraço

 

 

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