Ir para conteúdo

Todas Atividades

Atualizada automaticamente

  1. Recentemente
  2. Today
  3. longe de ser o néctar dos deuses do olimpo, a trazer arrebatamentos, êxtase e delícias para o cotidiano, tampouco um produto isolado ali no copo, um valor em si. Pois tem o processo até aquilo estar nas mãos, bem como sua maturação no tempo que passa. E envolve técnica, conhecimento, curiosidade, experimentação; e quando está prestes a ser preparado, o tato, o aroma, as cores, os processos manuais de preparo, quase à maneira de brincadeira divertida e criativa, e então a descoberta de um generoso espaço de possibilidades sensoriais, às vezes tão diferentes entre si, as trocas e compartir de percepções, as pausas, momentos de alguma forma marcados pelo e com o café. Pode ser muita coisa, acaba sendo muita coisa e, ao mesmo tempo, não tem o peso de um dever de perdas e ganhos.
  4. O que muda é o porta filtro, dá para comprar separado! tive muitos problemas com a minha 20 bar por causa de muita pressão, só ficou boa depois de modificar para 9 Bar.
  5. Fui na 1727 e no Nama Café. Tomei 06 versões dos grãos e torras disponíveis. Não achei nada demais no savor, na apresentação, na crema, no conjunto... Fui 02 anos depois, durante a viagem. Tomei de Novo. A mesma nada coisa. Cafeteria barista também é overrated. Nada especial ou premium ou alucinante virador de chave. Abigail ficou na mesma. Passei 01 mês privado do café pra limpar o palato. Café. Crema. Experiência vendida. Só eram cafés caros, com algum gosto diferente. Terroir 0. Testei 03 vezes, e com baristas diferentes. Muita propaganda. Fui e voltei na expectativa de algo excelente. Broxante. Nada que valeu a pena como experiência ou me tocou. Era café diferente do coado e do cápsula. Testei uma moagem fresca deles em casa e foi um nadinha melhor. O que vocês vêem ou sentem nesses cafés ditos fora da curva que eu possa ter perdido, pois, sinceramente...?
  6. Eu faço mais espresso… essas notas são descritas para V69 e afins, né? Nunca vou perceber essas coisas.
  7. A questão é ter a opção de cápsula junto, visto que não precisaria comprar outra nespresso. É possível modificar a 15 para tirar cápsula também?
  8. Ontem
  9. Fiz um teste similar ha algumas semanas. Uma agua zero, uma bem mole, outra muito dura e uma terceira ainda mais dura. Dá muita diferença. Acho que posto um vídeo sobre isso semana que vem com uma análise mais completa.
  10. Chaleira elétrica Brewista Versão preta Valor: R$ 1612,33 já com impostos https://amzn.to/4kS5NV1
  11. Melhor a 15 bar inclusive na promoção na amazon Máquina de espresso Philco 15 Bar Valor: R$ 416,89 -Cupom: APP20 -Somente no APP https://amzn.to/4mUyT8q
  12. Tem um anúncio no Classificados de uma 15 bar com 3 meses de uso e já com o kit de modificação
  13. Bom saber disso, provavelmente no final de semana eu farei um teste envolvendo águas diferentes.
  14. Para começar a "brincadeira", sim. Inclusive, caso você queira ir mais afundo no Hobby, aqui no fórum tem um tópico totalmente dedicado a essa máquina.
  15. Boa noite!! Acham que este valor está adequado para o modelo? Estou procurando pela primeira simples para iniciar a brincadeira dos espressos e ainda permite utilizar a cápsula que a esposa gosta da Nespresso pela praticidade. Ainda consegui queimar a Nespresso ligando na tomada errada, . Então resolveria duas em cima. A dúvida é se são um espresso básico para começar a brincar... O que me dizem?
  16. Eu já percebi diferença. Experimente fazer em casa usando 2 garrafas de água mineral com diferentes perfis físico-químicos, mantendo todo o resto igual. Idealmente, os 2 preparos devem ser simultâneos (o que não é tão fácil, pois depende de ter 2 métodos iguais) e provados às cegas. Eu relatei meu teste caseiro aqui:
  17. Boa discussão, pessoal. Embora não seja difícil, eu diria que esse trabalho de lubrificar os componentes internos servem mais para quem entende e quer mexer na própria máquina, além de não se importar com uma chance considerável de riscar os componentes externos. Para os demais, é melhor trocar as peças internas com o auxílio de um técnico experiente quando chegar o momento.
  18. Olá Marcílio. Sou novo aqui e no universo dos cafés especiais. Meu moedor é o iCafilas. Pode por gentileza me clarear sobre como é essa usinagem e pra melhorar exatamente o quê? Desde já agradeço.
  19. Outra coisa que recomendo é fazer a lubrificação assim que a máquina chegar. Por quê? Porque as máquinas não são fabricadas e vendidas em seguida. Passam meses estocadas e de certa forma isso degrada a lubrificação. Algo parecido com o que experimento com pastas térmicas em processadores de eletrônicos. A lubrificação da minha máquina nova era insuficiente - ela tinha 7 meses de fabricação. Então, quem tiver as ferramentas e conhecimento, fica a recomendação.
  20. Você está correto. Não basta lubrificar as partes da alavanca. É necessário lubrificar todo o mecanismo. Topo, parte de baixo e alavanca. Podem pensar, mas dá pra fazer isso sem desmontar tudo. O que posso dizer é: Não é a mesma coisa. Quando lubrificava somente a alavanca o tempo até começar a ranger era muito mais curto, quando passei a desmontar tudo o processo demora meses até precisar ser feito novamente. E sim, ao fazer backflush com cafiza parece que fica mais endurecida, mas faço um a dois a três e resolve. Em todo caso lubrifico completamente - Molykote - a cada 6 meses ou se começar a ranger antes desse período.
  21. Agora, em relação a água, muda ou não o gosto do café? Afinal, já existem vídeos afirmando que sim, muda. Eu continuo na descrença....
  22. Ressuscitando o tópico. Por incrível que pareça, hoje provei um Black tucano, o Honey. Senti um cheiro de caramelo e um leve sabor também... Eu não me apego a isso, e continuo não me apegando, mas que me intrigou, me intrigou. Detalhe: não tinha lido a ficha técnica antes. Ficha Técnica Produto: Café Black Tucano Honey Coffee Torrado e em Grãos 250g Marca: Black Tucano Coffee Roasters Peso: 250g Origem: Montanhas do Espírito Santo e Minas Gerais Tipo de Café: Arábica de Origem Única Processo: Honey Coffee Corpo: Aveludado Aroma: Mel, açucar mascavo, caramelo e frutas amarelas Acidez: Média a Arredondada Pontuação SCA: Acima de 86 pontos em grãos
  23. Depois dessas hipóteses todas sobre lubrificação... comprei essa aqui e já recebi de forma relâmpago. Tudo 100% https://www.molyplast.com.br/lubrificantes/graxa/graxa-silicone-molykote-dc111-compound-150g
  24. neste caso está sim, é de uma VFA antiga, quando peguei a Minibar recebi esse portafiltro pra usar com ela, as orelhas estavam lixadas pra encaixar, depois eu comprei os da máquina mesmo pra usar, mas queria deixar este que estava parado até então fixo pra colocar o manômetro e ajustar a OPV.
  25. Boa, vou tentar, e já comprar uma lata de gás reserva, vai que, rsrs
  26. Quanto à lubrificação, eu não me limito apenas aos mecanismos da alavanca. Eu desmonto todos os componentes do grupo E61 e lubrifico cada peça nos pontos de contato/atrito. Além disso, aplico a graxa nos anéis de vedação para prolongar a vida útil. Minha máquina já possui 10 anos de uso diário e só precisei trocar as borrachas de vedação uma vez.
  1. Mais Resultados
×
×
  • Criar Novo...