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Atualizada automaticamente

  1. Recentemente
  2. Olá. Uma alternativa também é ficar de olho no retorno disso, o e55 em tal preço:
  3. Nesse valor você vai ter que garimpar no mercado de usados.
  4. Today
  5. Bom dia! Ainda está a venda? Se sim, ela vêm com kit focus? Obrigado
  6. Achei super interessante essa proposta de um Tamper 51, 54 e 58mm no mesmo Tamper, só trocar a Base que ja vem as 3 junto com ele, uma boa aquisição para quem pretende trocar a maquina futuramente! Cupom de Desconto: IFP1X1O ou IFPMZVK https://s.click.aliexpress.com/e/_mqFJof9
  7. Grato, @mgbt. Melhor quando a informação vem completa.
  8. Olá pessoal, to procurando um moedor eletrico pra espresso e coado, o orçamento é bem apertado (+ou- R$1000), o que vocês acham ser uma boa opção? atualmente tenho um timemore C3 mas a artrite está me fazendo sentir bastante dor enquanto moo. Obrigado!
  9. Me metendo: era na Amazon, mas não está mais disponível esse kit nesse preço OBS: bastante relativo o desconto do dito "moedor", tem que pensar ou em revenda (a um valor muito menor do que 142,50) ou em usá-lo para outro grão que não café.
  10. Ontem
  11. Comprei na quita-feira à noite, 05/06/2025 na Amazon, e recebi na sexta-feira à noite, 06/06/2025. Cafeteira Italiana Elétrica Cadence Gran, Inox 1,5L, 110V, CAF120 Não é exatamente uma moka, a tal "cafeteira italiana". Já foi explicado em outros tópicos aqui no fórum, mas não custa repetir: extrai o café por percolação. Minha primeira experiência com ela foi bastante animadora. Mas antes quero contextualizar. Aqui em casa faço mais espresso que qualquer outro tipo de café. Minha esposa prefere espressos mais diluídos e não gosta de café muito intenso e de acidez presente, minha filha aceita acidez, e eu me considero versátil; apesar de gostar de espressos intensos e "redondos", aprecio acidez quando acrescenta qualidade ao café. Para mim, faço 1:2 (17g de café para 34ml na xícara), e para a esposa, 1:4 (9g de café para 36ml na xícara). A máquina é uma Rancilio Silvia. Tenho também uma prensa francesa de 600ml, que uso quando tenho mais visitas que vontade de fazer vários espressos, e uma Aeropress que uso quando não quero fazer um espresso para mim e quero beber quase 200ml d ecafé. Aeeropress é meu equipamento para viagens, pela versatilidade e facilidade de uso e de limpeza. Acho muito chato limpar uma prensa francesa, por exemplo. Assunto do tópico, agora: A Cadence CAF120 é uma cafeteira por percolação, com capacidade nominal de até 1,5L. No material que encontrei sobre ela, diz que a água passa duas (ou mais) vezes pelo café. Isso faz uma café mais encorpado que o produzido por apenas uma passagem. Imagino que a CAF120 produza pressão menor que uma moka clássica, então a passagem múltipla faz sentido para evitar uma extração "fraca". As instruções de uso são fáceis de encontrar na internet e no manual em PDF no site da Cadence, e não reproduzirei aqui. Como preparei o primeiro café: Em primeiro lugar, observei que na parede interna da chaleira, bem como na parede interna do filtro, existe escala graduada mostrando quantidades sugeridas: 4 xícaras - 0,5L 6 xícaras - 0,75L 8 xícaras - 1L 10 xícaras - 1,25L 12 xícaras - 1,5L Nessa primeira extração, usei 20g do café Absurdo da Garagem do Café. Características na embalagem do pacote que tenho aqui: floral, açúcar demerara, acidez equilibrada. Regulei o moedor MiiCofee DF54 no número 30. Coloquei 0,5L de água na jarra e conferi com a balança: 500g. Ajeitei com cuidado 20g (sim, 20:500) de café moído no filtro, para que ficasse bem distribuído. Montei na cafeteira o tubo, o filtro, a tampa do filtro e, finalmente, a tampa da cafeteira. Encaixei a cafeteira na base e liguei. Aguardei o tempo de aquecimento, durante o qual a cafeteira parece minha shih-tzu gemendo e falando (baixinho e discretamente, pelo menos, hahaha) e finalmente (não contei o tempo para esses 500ml) apagou a luz vermelha e acendeu a verde. Nesse ponto eu deveria ter esperado o café decantar, mas isso é para os fracos, não é mesmo? Servi logo duas xícaras de parede dupla de vidro borossilicato, capacidade aproximada 100ml de café em cada, e provei cuidadosamente. Quase queimei a língua, mas eu havia lido alguns relatos antes e estava preparado para a temperatura. Esperei o café esfriar um pouco na xícara antes de continuar. Eu gostei muito do resultado. Verdade que o grão escolhido tem grande responsabilidade nisso, mas a bebida veio rica mas não intensa demais. Não deve ser parecida com uma moka (faz anos que estraguei a última que tinha aqui em casa) e me soube mais gostosa que o mesmo café quando fiz na Aeropress (com filtro original de papel). Apesar de aparecer um pouco de pó bem fino no fundo da xícara (não vai ofender quem gosta de café turco ou café de chaleira, ou na prensa francesa), na hora de lavar a jarra, o resíduo é mínimo e praticamente toda a borra fica no filtro. Muito mais fácil de limpar que uma prensa francesa. Equivale mais ou menos a uma moka, nesse aspecto da limpeza. Minha primeira impressão é que trata-se de um método econômico nessa época de cafés especiais cada vez mais caros, pois consegui excelente sabor com menos da metade de café que imaginaria usar inicialmente. Quando faço café passado, testo inicialmente 10g para cada 100ml, e teria usado 50g para 500ml. Na CAF120 fiquei satisfeito com 20g para 500ml, pelo menos com esse grão que escolhi. Eu estava buscando uma forma de preparar uma quantidade de café suficiente para mais de seis pessoas, sem forçar uma despesa que ficasse inviável em um ambiente com orçamentos pessoais variáveis. As instruções da cafeteira, e alguns comentários que li, dizem que é possível deixar a cafeteira ligada para manter o café quente. Ainda não testei isso, porque em casa estou acostumado a beber logo tudo o que preparo e, por conseguinte, a preparar apenas o que beberei em seguida. Mas adquiri essa cafeteira para deixá-la no trabalho e compartilhá-la com os colegas que gostam de cafés especiais. A intenção é não consumir o Melitta de garrafa térmica que é o normal lá... No trabalho talvez transfira o café pronto logo para uma garrafa térmica, porque o pessoal trabalha espalhado por várias salas e ainda não sei como o aquecimento contínuo será para o café pronto. Esse primeiro preparo deu-me confiança que o resultado é bom em capacidade reduzida. Espero acertar logo a extração de quantidades maiores.
  12. Comprei uma Cadence CAF120. Abrirei um tópico para relatar minha experiência.
  13. Eu troquei as mós de um Nuova Simonelli MDX stepless. Tive preguiça de verificar devidamente o alinhamento. Parei de usar depois que comprei o DF54. Ainda não me animei a abrir o DF54. Espero demorar muito até que seja necessário. Não tenho certeza do que acontece com a escala graduada depois que montar de novo.
  14. Pior que as vezes acontece. Maior preguiça ter que alinhar tudo de novo, já decidi que vou começar a marcar com caneta permanente a posição do papel alumínio todas as vezes que desmontar.
  15. O procedimento é bem mais simples. Em máquinas desse tipo, faça 1-2 flushes no porta-filtro para aquecer ele. Seque e coloque o pó de café normalmente.
  16. Já existe isso em algumas máquinas termo bloco, por exemplo a Seco SE50 e algumas chinesas tbm
  17. Vendo Kingrinder K4 usado por 1 ano, em excelente estado de conservação. Entrego em mãos em SP/Capital. Para mais detalhes, me contate pelo whats (11) 999841808
  18. O filtro duplo (2 cafés) da cafeteira \oster Expresso/capuccino existe outro compatível para usar? O da Prima Latte serve para ela?
  19. Sim, Paguei por ele 5.923,30 vou repassar pelo mesmo valor, porque depois acabei comprando um Eureka Mingnon Se quiser ver mais fotos me chama no WhatsApp 11 94842-6881
  20. [VENDO] [COMBO] Moedor DF64 220v (Novo) + Gaggia La Dea 220v Valor R$ 16.500,00 11 94842-6881
  21. Bom dia comprei um adaptador universal muito bem feito, muito top mesmo, fica bem firme, cortar o fio nem pensar! rsrs
  22. Totalmente amigo, se quiser negociar me mande mensagem no privado que lhe passo meu WhatsApp.
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