Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-03-2022 em todas as áreas

  1. Faz alguns meses que comprei do BetoM aqui do fórum a Eureka Mignon Specialitta semi- nova dele. Como é a primeira experiência com moedores de mós planas e também devido ao interesse do[mention=12682]gabrieltravassos[/mention] que também é dono de uma eureka mignon, criei esse post para falarmos mais. Bom, só uso a Eureka para espressos, porque é bem ruim de ficar contando as voltas para coados e prensa e voltar a ajustar milimetricamente para espresso novamente. Para resolver isso e usa-la para outros métodos, vou recorrer a impressão 3d de um seletor maior para poder medir melhor os micro ajustes. Para espressos, percebo cafés com menos corpo e crema, mais clareza do que o kinu. Se alguém mais tiver e puder colaborar com as impressões será ótimo. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  2. As mós são iguais e a construção é bem próxima. Sobre o k2, novamente, peço para ler o tópico dele que tem várias coisas... https://forum.clubedocafe.net/topic/8184-kingrinder-k2-%C3%B3timo-custo-benef%C3%ADcio/ Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  3. Rapaz, você gosta de escrever, hein? Kkkk Brincadeiras a parte, ótimo resumo e descritivo! Só uma pequena colaboração: as mós do J-Max não são iguais a do JE, mas também não são só as do JX com revestimento... Essas do j-max tem a mesma forma das mós do JX, mas são ligeiramente diferentes para gerar mais fines. No comparativo do olhômetro que pude fazer na prática: mós JE=JE plus=Kinu=Bravito=k4 e são estilo italmil de 47mm. Não sei se todas realmente importam dessa empresa e no site da própria italmil não dá para consultar os clientes deles... Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  4. Entendo seu ponto em relação ao C2, pois quando eu só tinha experimentado ele, achava ele ótimo. Mas, se começar a mergulhar nesse mundo de moedores manuais, verá que tem muitos outros melhores que o C2. O C2 é um ótimo custo benefício para coados.Na minha opinião como usuário que comparou alguns, acho o R11 o melhor custo benefício para coados. E o C40 é o melhor, seguido do k pro. Para espresso, o c2 com mos antigas ou novas, não é um bom negócio. Pra mim, o kinu é o melhor seguido do bravito. Mas, o bravito tem a ligueira vantagem sobre o kinu nos coados. O JX pro é meu favorito quando quero um v60, kalita ou espresso com menos corpo, mais claridade e acidez mais pronunciada. Em relação às novas mós do c3, elas foram baseadas nas mós do Chestnut X. Eu tenho ele e acho melhor para coados do que para espresso, mas não bate o C40, nem R11 e nem o K pro. Então, essas novas mós do c3 não são melhores que eses 3. E tem mais 2 pontos ainda... quanto menores são as mós (38 neste caso do c3), Mais difícil de produzi-las com precisão. O outro ponto é que também é mais difícil estabilizar e alinhar bem a mó interna com a externa. Por isso que acho que não melhora muito o resultado... Mas, para tirar a prova, comprei um C3 e estou esperando para comparar. Abs Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  5. Eu tbm tentei medir a temperatura com termômetro espeto culinário e ficava nos 70/71 graus. Mas, pelo que pesquisei, essa medida não é confiável. Para ter consistência, tem que usar equipamentos específicos. O mais indicado é o Scace, mas custa 700 dólares. É um portafiltro adaptado com termômetro dentro para medir a temperatura que a água chegaria no bolo. Então, desencanei de medir a temperatura e ajuste meu PID pelo gosto. Quanto ao cafe congelado, eu jogo direto no moedor, pois esperar pode gerar condensação nos grãos e corrosão no moedor. Não noto muito impacto na temperatura do café usando grãos congelados ou não. Acredito que em parte é porque a quantidade de grãos é pequena, entre tirar do freezer, moer, preparar o portafiltro, compactar etc, já se passam alguns minutos, a moagem já gera atrito e portanto calor, enfim o processo todo acaba elevando bem a temperatura até a extração. Não medi a temperatura no bolo, mas se alguém tiver um termômetro infravermelho aí, poderia nos dar uma ideia. O que posso dizer é que uso sempre o grão congelado e não vejo problemas de temperatura na xícara, nem de extração. Deixo o PID ajustado para 90-92 graus, ao final da extração o boiler está em 68-70 graus (de acordo com o PID), a caldeira da minha máquina é pequena (cerca de 110 ml), e o café na xícara fica em 70-71 graus logo após a extração (termômetro culinário).
    1 point
  6. Eu tentaria abrir o manômetro e ainda colocaria em 9 bar kkkk
    1 point
  7. O que você acham? Muito bizarro? Kkkkk Mas seria funcional!
    1 point
  8. Sim, é completamente bebível. Só o sabor fica um pouco apagado. Mas faço até espresso na minha brevile. Já viajei algumas vezes ao exterior e sempre compro uns cafés diferentes. Pela minha experiência com cafés da Etiópia é o mesmo sabor. Eu mesmo já comprei cafés verdes do exterior (não sabia q não dava hehehe). Encomendo lá nos EUA e mando por redirecionamento. Só q minhas torras caseiras são um pouco frustrantes. Tenho um torrador Behmor e consigo apenas 20% mais ou menos de acerto. O resto fica com gosto de grama. Mas acho q tive mais facilidade em torrar cafés africanos q brasileiros com ele.
    1 point
  9. Fala galera, tudo certo? Tava querendo começar no mundo dos espressos em casa, mas sem gastar muito pra ver se vou gostar do hobbie em comparação com os filtrados, principalmente quanto ao workflow. Tenho um kingrinder k2 e comprei uma c08 usada por 170 reais. Mas buscando explorar ao máximo o que essa máquina consegue oferecer, alguém aqui já colocou mods nela, como PID, OPV ou dimmer? Grato,
    1 point
×
×
  • Criar Novo...