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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-10-2022 em todas as áreas

  1. Bom tarde! Deixando aqui as primeiras impressões do moedor Linglong ACE40 plus. Investi cerca de 720 reais comprando no vendedor Jaffee do Aliexpress. O que me chamou a atenção para querer testá-lo foi o preço, o estilo das mós, o ajuste preciso e a curiosidade de ver um moedor dessa marca famosa na China. Abaixo seguem os principais pontos: - Construção muito precisa e robusta em aço e alumínio anodizado - A estabilização do eixo é feita por 3 rolamentos fixados no corpo (como nos Ks da 1zpresso ou kin grinders) e não há folgas no conjunto todo. Assim, o alinhamento é muito bom, pelo menos a olho nu. - As mós são de aço sem revestimento e suas medidas 33,90 mm (interna) e 46mm (externa). A externa pode ser extraída, pois se tem livre acesso a ela e é fixada por uma haste pequena de aço. Então, daqui a vários anos quando a vida útil dela terminar ou tiver que trocar antes por alguma outra razão, será bem fácil. Neste ponto, critico os moedores da 1zpresso, kingrinder, brewista e o meu favorito kinu por não poder tirar a mó externa. Tudo bem que a vida útil delas é gigantesca, mas poderiam deixar esse aspecto de troca. Por outro lado, o Bravo it, os da timemore, apollo da bplus, Lidos da Orphan Espresso e Comandante tem essa boa característica. - A geometria (design) das mós seguem as linhas do Comandante (vide fotos) com pequena diferença no tamanho das mós. Aliás, vale destacar que a mó interna do Linglong é maior do que a do k pro, que por sua vez, é maior do que a do C40. Então, não basta verificar só o tamanho da externa como é comum dizer, pois o k pro tem 48mm e o linglong tem 46mm. - Sistema de ajustes no anel superior com precisão de 5microns entre 2 marcas (clicks). Mas, a grata surpresa, foi ele ser stepless na verdade. O sistema é similar ao Bravo it do Gilberto feito por 2 o-rings que são pressionados gerando a resistência suficiente para ser girado e manter fixo ao moer o Grão.Também tem as indicações de voltas. - A capacidade é cerca de 25g e o copo coletor é com rosca. - A limpeza dele é bem fácil e não precisa calibrar ao remontar, pois tem um sistema bem interessante de limitar a rosca no ajuste da mós inferior mantendo a distância entre as mos sempre limitada nas 4 voltas e calibrada na maior abertura. - A velocidade de moagem é menor do que a do k pro (k plus, k max), mas achei mais macia e contínua. Para grãos com torras menos desenvolvidas dá umas travadas de vez enquando. Teste feito com 10g: K pro click 8 em 23 voltas vs Linglong click 1.7 (1 volta e 7) em 40 voltas. - Fiz 1 teste comparativo às cegas contra o k pro, C40, kinu e Mazzer com mós MP da SSP. Usei esses 2 últimos justamente porque conheço bem os resultados deles. Levei um tempo razoável para ajustar as moagens para o os tempos de extração no V60 serem bem próximos (3:45 no método 4:6 do Kasuya). Usei um café da Um coffee de torra media com doçura alta, notas florais e cítricas. Nesse teste os resultados foram: Mazzer-o café com mais clareza nas notas e intensidade na acidez e doçura, kinu-mais corpo, doçura, com notas bem sutis, C40-o mais equilibrado entre corpo, doçura, notas florais e cítricas, k pro- próximo do C40 com pouco mais de corpo e menos acidez, Linglong-proximo do k pro. No endereçamento das xicaras, errei esses 3 últimos justamente por serem muito próximos. Acho que para alguém que tenha mais sensibilidade ou para outros tipos de café, talvez seja possivel distingui-los. Mas, vou continuar tentando! Rs. Pode ser também que com outras combinações entre método de extração, técnica (receita) de extração, café e moagens, os resultados sejam mais claros. - Extrai espressos com o k pro e o linglong (leva cerca de 1 min 20s para moer para espresso), mas não consegui resultados exatamente iguais, justamente porque consegui ajustar as extrações com linglong muito mais fácil que o k pro. Tentei ajustar a dose nas extrações do k pro, mas mesmo assim, não gerou o mesmo resultado, mas ficou próximo. Enfim, gostei bastante do moedor e acho um ótimo custo benefício para quem quer um moedor para extrair ótimos coados e espressos mais "modernos" com menos corpo e mais clareza nas notas. Se mais alguém já teve a experiência com ele, compartilha aí para aumentarmos o conhecimento! Ótimos cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  2. São excelentes os cafés Seleção do Mário. Não vai se arrepender. Quando puder experimenta o café melaço de cana deles.
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  3. Show de review Márcio! Eu uso o K6 para espresssos e coados, mas para espressos estava querendo partir para um elétrico pq o tempo para moer 18g para espresso, e esforço em torras claras me incomoda um pouco, principalmente em uma workflow de manhã, tirando um espresso pra mim e um pra namorada. Nesse sentido você vê alguma vantagem nesse moedor? A precisão maior me interessa muito, mas se ele for mais rápido/leve na moagem ai vai ser minha proxima aquisição com certeza rsrs
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  4. Primeiramente, bem vindo a esse maravilhoso mundo dos cafés especiais e cafés espressos!! Já te digo que é um caminho sem volta!! Hahahaha Sim todos esses acessórios são essenciais e imprescindíveis para o Home Espresso, não se esquecendo também de adquirir um bom moinho para o método desejado, no seu caso o café espresso.
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  5. Eu fiz algumas modificações na minha oster perfect brew que devem ser semelhantes de fazer na primalatte. Instalei manometro, opv de latão e potenciômetro. Se tiver interesse, me manda uma mensagem no whatsapp que te adiciono no grupo de WhatsApp onde discutimos as modificações.
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