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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-11-2022 em todas as áreas
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Já, tudo funcionando, já descalcifiquei, tudo ok! Agora quero trocar o anel do grupo e trocar o chuveiro, pra colocar a bichinha pra funcionar! Muito obrigado Marcio!2 points
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Eu acabei comprando na espresso parts e Amazon e usei uma redirecionadora, pois tinha também comprado outras coisas que estavam lá na suíte. Recomendaram o Café, cozinha & cia que vende peças para ad mais diversas máquinas. Contato deles: tel 11 2272 7530 , cafecozinhaecia.com.br Também tem a alternativa do Ali, mas acho que as peças não são originais. Quanto a confiabilidade delas não tenho experiência. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk2 points
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Jaffee, Leshu, Yuhang, Coffee talk, coffee town, timemore, MHW, jinfee. Todas essas são boas. As 3 primeiras são tops! Já comprei um monte de coisas, inclusive para fazer alguns kits de Natal que me pedem. Só fui taxado 3 vezes: Kinu, black mirror da timemore e tamper. E fui taxado de 60% sobre o preço declarado, não o que eu realmente paguei. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk2 points
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Bom dia, pessoal! Gostaria de uma ajuda de vocês, entendidos. Atualmente possuo uma máquina Breville Infuser e, embora eu goste dela, acho um saco não conseguir vaporizar ao mesmo tempo da extração, assim como a potência do vaporizador é bem fraca quando comparada a uma máquina melhor. Sendo assim, resolvi partir para uma máquina que tenha justamente um vaporizador mais potente e gostaria de uma ajuda de vocês dando dicas de máquinas, pode ser HX, dual boiler, nova ou usada, enfim.. Meu único limitador é não pegar uma máquina comercial, pois essas demoram muito até ficarem prontas para extração após ligadas. O "xis da questão" seria achar uma máquina potente e prática ao mesmo tempo. Enfim, HELP!1 point
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Vou usar filtro despressurizado sim. Nem imagino como vou baixar a pressão1 point
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Legal! Se a ideia é usar filtros despressurizados, ideal já estudar como abaixar a pressão né? Entendo que esses modelos híbridos vem com alta pressão para suportarem os sistemas de cápsulas!1 point
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Fiz somente com cápsulas Nespresso, meus equipamentos não chegaram da china ainda.1 point
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Descrevendo um pouco melhor cada upgrade que fiz, queria deixar aqui registrado uma foto do Kit de PID da Auber específico para a Silvia. Alguém pode usar como referência para se montar seu próprio KIT comprando componentes separados. De fato, o custo benefício desse kit não compensa, porém, para essa máquina, eu não queria esquentar muito a cabeça. Apesar de já ter me aventurado e instalado com sucesso um PID com componentes do AliExpress na minha última Gaggia Class, aqui eu quis, também, avaliar a qualidade e os benefícios do tão famoso KIT da Auber. Vou citar o que eu entendo como vantagens e desvantagens do KIT Vantagens: - Claramente se vê que vem muito completo com basicamente tudo que se precisa, fora algumas ferramentas. O Chicote vem todo com conectores, já nós tamanhos corretos e cores de fácil identificação. - O Manual é bem completo e com instruções claras. Toda a instalação pode ser feita, para quem já tem alguma experiência, em menos de 2 horas já com bastante cuidado e conferindo tudo com paciência. - Esse modelo de PID do kit, apesar de se parecer idêntico ao XMT7100 ( que já usei antes e atende super bem) é uma versão com firmware e funcionamento totalmente customizado pela Auber. Não vai se encontrar em nenhum outro lugar. Ele contam com pre-infusao programada de 3 etapas. - A função de pré infusão pode ser programada através de 3 parâmetros distintos em segundos e milissegundos: Primeiro a duração do primeiro pulso da bomba, depois o tempo de "soak" ( encharcar o puck), e depois o tempo de extração que pode, ou não, ser específico ou indeterminado. - Cronômetro de extração integrado. - Firmware modificado para aquecimento e recuperação da temperatura mais rápido. Adicionais aos 3 parâmetros tradicionais de um PID, esse tem uma curva customizada. Desvantagens: - Preço quase que inviável. Tem que querer muito essas funcionalidades, porque a Auber mete a mão pela exclusividade que tem no seu Hardware. - Pré infusão é muito básica e não leva em conta um curva de pressão. Da para ajustar com os segundos, mas não é algo muito preciso. Hoje, talvez, eu iria direto para um Kit do tipo Gaggiuino, mas como eu gosto de conhecer e testar coisas, não me arrependo! Ainda acho que vou evoluir para um Gaggiuino exclusivamente, devido as funcionalidades de pressure profile, e integração com balança. Pois todas as outras funcionalidades do Kit da Auber já estão cobertas pelo Gaggiuino e muito mais adicionais! Espero que esse relato ajude quem esteja para se decidir. Fato é que, SEM PID, é uma opção que eu não admito NUNCA mais. PID eu considero um requisito mínimo hoje. Abre uma possibilidade de enorme de utilização de grãos com torras diferentes. Hoje eu vejo, que 1 grau para cima ou abaixo do ideal, matam algumas características de um determinado café. Não que vá ficar ruim, mas impede de extrair o máximo potencial. Abcs, Felipe1 point
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Em breve testarei ele e o k plus e analiso. Achei pelo brasil por um preço abaixo ate mesmo da conversão direta lá fora. Vi os videos do hoffman, se foi o moedor doméstico do cara, não posso ficar insatisfeito pagando menos que um breville. Hahaha E valeu pela ajuda !!1 point
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Para quem procura um moedor elétrico de entrada, o Cuisinart DBM-8 pelo menos tem mós cônicas. Não sei se uma maravilha, mas moedor elétrico de mós cônicas nessa faixa de preço está muito difícil de achar no Brasil. Os que tenho visto são todos com laminas. O preço é o mesmo nas duas lojas R$439,00 Nas casas Bahia não cobra frete: http://www.casasbahia.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/moedordegraos/Moedor-de-Cafe-Cuisinart-DBM-8-em-Aco-Escovado-110V-47454.html O Extra cobra o frete: http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/moedordegraos/Moedor-de-Cafe-Cuisinart-DBM-8-em-Aco-Escovado-110V-47454.html1 point
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@garaujo, já vi produtos assim num desses Ali Express da vida, mas não sei se são bons.1 point
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@garaujo, sei que existe este produto, mas não sei se é bom:1 point
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Ainda não, me empolguei com outros itens, segue o melitão na empresa1 point
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O esquema da parafusadeira uso há anos quando não tô com tempo para moer, com um Hario que tenho, o ruim é que o engate de um é facetado em par e o outro é ímpar, acaba gastando. Tô procurando algum automático que consiga ter a precisão, sem ter que vender um rim para pagar. Tava procurando uma cafeteira que já moa e que tenha moagem cônica, e se possível integre com Alexa rsrs. Sou novo nesse fórum, cheguei aqui procurando info para ajudar na compra durante essa semana de "descontos".1 point
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Pra mim, um K4 ou K6 atende perfeitamente bem, nunca senti falta dos elétricos. Para moer com a qualidade do K4, precisaria gastar uns 4 a 5 mil reais num moedor, contra 650 reais no K4. Se um dia eu tiver uma hérnia de disco, como o @Victor Sgarbi, possivelmente terei de gastar os 4 a 5 mil. A minha realidade tbm permite isso: são 3 ou 4 espressos por dia, sempre um de cada vez, dificilmente faço 2 ou 3 seguidos.1 point
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Eu acho que não é possível chegar no zero exato, a não ser que tenha sorte do seu ter vindo assim. O meu K4 trava no -4. Mas eu não me importo. Se parou no 80, considero 84 cliques. Talvez você consiga aproximar um pouco mais do zero, vai desmontando, gira uns 30 graus e monta novamente, vai testando. Fiz isso com o meu K2, no início, mas depois desencanei.1 point
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Efetuei a compra , assim que chegar a maquina e os acessórios que comprei da china dou o feedback. agradeço a todos pela sugestão.1 point
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Muito interessante essa maquina, numa boa faixa de preço, e ainda com controle de temperatura, etc etc... Certamente seria minha primeira escolha caso eu fosse comprar uma maquina de entrada nova hoje em dia!1 point
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Contribuindo com o tópico, com um pouco da minha experiência. Usando a premissa de que ambos tem preços similares e não passam de uns 3000 reais, na minha experiência, o manual leva vantagem, pois o que foi gasto na parte eletrônica é investido de outra forma num manual. Por exemplo, na qualidade das mós, revestimento delas, alinhamento dos eixo, rolamentos de qualidade, qualidade do material utilizado. No seu exemplo, o Bravito ganha de lavada, na minha opinião. Mas, se você deixar as premissas de lado, aí fica difícil bater os elétricos. E olha que sou um defensor dos manuais! kkkkkkk Materializando o que disse: Para coados, um DF64 com SSP MP burrs é melhor que todos os manuais que testei (os tops que conheço C40, JS (mesma mó do ZP6 da 1zpresso) e K max) para o meu gosto. Mas, para tê-lo terá que desembolsar cerca de 5000 reais, o que já é bem mais do que os 2800 do C40 e 1200 do ZP6/K max. Para espressos, o Forté gera o perfil mais tradicional que eu gosto. O Bravo Debut fica praticamente no mesmo nível puxando um pouco mais a acidez. E é complicado dizer que um deles é melhor, pois para alguns perfis de cafés prefiro o Forté e ,para outros, o Debut. Esse é um caso em que acho que ambos são equivalentes, e aqui, pode suscitar mais uma discussão que é mós planas x mós cônicas.... Enfim, esse tópico ainda vai longe!1 point
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A regra básica é que um moedor elétrico vai custar muito mais para entregar a mesma performance de um manual. Um Bravito custa mais ou menos o preço de um Encore, mas o Encore está longe de entregar a qualidade de moagem de um Bravito. Se comparar com o K4, esse custa menos da metade ou um terço do Encore, mas a qualidade da moagem (em termos sensoriais) é similar ao do Bravito. Obs: moedores da Baratza tem apresentado problemas recorrentes numa engrenagem de plástico, se não me engano. Procure aqui no fórum e vai encontrar informações. A galera tem falado muito bem do Eureka e DF64, por exemplo, bem superiores ao Encore. Porém, se vai moer café pra família toda no almoço de domingo, ou você vai passando o moedor pra cada um moer o seu, ou vai fazer coado que é mais fácil e rápido de moer pra grandes quantidades, ou precisará de um elétrico. Tem gente que possui limitações físicas e um moedor manual pode dificultar tbm, tipo uma bursite já incomoda se estiver com grãos de torra clara. O Não sou Barista tem uma playlist so de moedores, e tem esse vídeo especifico que ele compara moedores manuais e elétricos:1 point
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Comprei o K2 no ali express. R$ 460 dinheiros parcelado em 12x Pelo anúncio é para chegar em 15 dias. Obrigado pela ajuda de todos1 point
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Em alguns dias deve sair um tutorial no canal do Não Sou Barista com um passo a passo para instalação do PID na Philco 15 bar, caso queira esperar pra iniciar a instalação na sua. Obs: meu usuário é @regisassao. O @assao deve ser parente, mas parece uma conta inativa.1 point
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Nessa faixa, um elétrico é bem difícil de achar, talvez um 600n no Aliexpress, mas com o risco de taxação pode ficar mais caro E pelo tamanho da caixa, provavelmente vai ser taxado Acho que um manual, como foi dito, seria uma boa mesmo. Os Kingrinders, por exemplo, tem a opção de utilizar com uma parafusadeira, ao invés de moer manualmente. Eu fiz isso por umas 2 semanas, foi interessante e pode ser uma alternativa.1 point
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Eletrico é difícil achar... um manual bom para espressos, já dá. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
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Achei por 657 na Americanas on line. Como mencionei acima, desconheço algo bom nesta faixa, que seja elétrico e bom para espresso.1 point
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Qual faixa de preço? O preço é 2017... um novo agora está cerca de 800... É isso? Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
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Olá. Elétrico, nesta faixa de preço e bom para espresso eu desconheço. A sugestão seria escolher algum manual como o Timemore C2. Saudações!1 point
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Oi pessoal, antes de mais nada, obrigado. Estava pensando em comprar justamente este modelo, mas já vi que não é uma boa pra espresso. A questão é: Alguma sugestão de substituto pra ele em faixa de preço similar, que funcione pra espresso? Obrigado pela ajuda!1 point
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Oi Lauro, Pra mim k pro = k plus = kmax = k6 = k5 em termos de resultado na xicara. Se for só coado, leva o mais barato entre linglong e k6. Mas, se quer espressos também, daí iria no Linglong. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
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O prejuízo quase desprezível, quando bater a decepção. Equivale a 1kg de café, hehehehe. Menos do que muitos de nós investem mensalmente em grãos. Acho que cuidando para não comprar torras claras, mais duras para moer, possa servir para fazer um café no trabalho. Pode até ser um companheiro para uma Aeropress, que é um tanto versátil quanto a moagens.1 point
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O pó gruda no pote porque o material não é "anti-estático", como se diz popularmente. Conforme já foi conversado aqui nesse tópico, há uma proposta simples que resolve ou pelo menos minimiza muito o problema: borrifar água nos grãos antes de colocar no moedor, na hora de moer. Para isso, deve-se moer "por dose", colocar no moedor só o tanto que for moer, na hora de usar. Não pode deixar os grãos no reservatório.1 point
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Olá caros. Sou novo aqui no fórum. Pesquisei muito (na Internet em geral também) para não ser repetitivo aqui no fórum e encontrei inesperado tópico. comprei um Cuisinart DBM-8 seminovo e estou insatisfeito pois realmente uma boa quantidade de pó (excessivamente moído, como talco) gruda na parede interna pote durante a moagem. Pensei ser defeito. Faço um limpeza básica mas não adianta. Há como amenizar ou resolver isso? Enviado de meu Lenovo A7010a48 usando Tapatalk1 point
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ja tive um desses e infelizmente afirmo, é cilada Bino! Não moi nem para cafeteiras pressurizadas, mas pra moka e coado ele serve bem. Uma correção, as mós dele não são conicas (assim como o baratza encore etc...) São mós planas.1 point
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Não é bom para espresso em cafeteiras despressurizadas. Tem bastante retenção e mesmo moendo mais grosso para french press ou italiana, espirra na parede do reservatório um pó muito fino que gruda por estática. Só uso para french e moka. E tem o preço de moinhos usados profissionais, porém robustos e extremamente competentes.1 point