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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-11-2022 em todas as áreas
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Estou satisfeito demais com meu Erureka Mignon Note. Um dos modelos mais simples, mas como uso single dose, não preciso de temporizador, mais botões, etc. Gastei +- R$ 1.600,00 nele novo, após uma promoção na Amazon Espanhola, trazer na mala e receber o tax refund. Infelizmente eu não teria nem testado se fosse considerar o preço de algo parecido no Brasil. Se todo mundo tivesse a mesma oportunidade, a defesa de moedores manuais seria menor. Mas considerando a oferta no Brasil, acho complicado defender que para ter um bom espresso em casa a pessoa precisa começar com um investimento de milhares de reais. Com essa realidade fica difícil para a grande maioria não considerar começar com os manuais. Estou esperando para ver quando alguém vai encarar comprar um sd40 no aliexpress. Pelo que tenho visto, traz um bom resultado para espressos, é elétrico e sai por menos de 2.000,00.6 points
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exatamente! Eu acabo tomando mais coados que espresso, mas cada momento é um desejo diferente né. Então como você pontuou, isso já compreende diversos acessórios, que serão comprados independente do moedor. E mesmo para o espresso, a maior parte dos acessórios não tem relação alguma com a moagem. Puck screen, bate borra, tamper, eu no meu caso gosto daquele tapetinho de borracha, nada disso depende do moedor. E covenhamos que juntando tudo continua um preço muito mais baixo do que de um moedor elétrico de qualidade. Agora mesmo para os modores elétricos, eu fico pensando, será que o James Hoffmann, Emilee Bryant, Lance Hendrick, Morgan Eckroth e outros influencers que tem contato profissional com café, não tiveram contato com moedores titã? Óbvio que tiveram, e pq eles escolhem, para casa, um moedor elétrico doméstico? Simplesmente pq ele é melhor, pro ambiente doméstico ué. Você não precisa ter a velocidade de um moedor comercial, nem que ele aguente moer doses sequenciais por 8h. E se adequam ao que é importante no ambiente doméstico. Um design que fique bem na bancada, não ocupe muito espaço, facilite seu fluxo de trabalho, não te faça desperdiçar café, e em alguns casos que seja fácil alternar a regulagem para diferentes métodos. Só é uma pena esses equipamentos não chegarem no brasil, e por esse motivo talvez ao considerar um elétrico, tenha que procurar algum modelo comercial. Do contrário com certeza pegaria um DF64, ou até o DF83. Mas até lá, sigo feliz com meu manual, fazendo café todo dia e uns 4 espressos por semana.5 points
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Olá Nespresso é Nespresso! Não é espresso! Suas cápsulas são uma mistura de robusta e Arábica. Espressosl em cafeteria costume ser ruim! Porque o café fica envelhecendo no copo do moinho. Tem mais de mês de torrado e é preparado por um atendente que não faz ideia do processo. Faz de forma robotizada. Cafeteria é feita para dar lucro. Deve ter excessões raras. Se você esperimentar um espresso extraído de grãos Arábica com menos de 20 dias de torra sua opinião sobre espresso vai mudar. Tudo isso estou presumindo que você toma café sem açucar! Sugiro que você pergunte aqui no fórum qual a cafeteria na sua cidade que é operada por um Barista, e não atendente, e experimente. Bons cafés!3 points
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Olá. Isso me fez pensar em outra questão, @Rafael Simas: a intenção é fazer apenas única e exclusivamente espresso em TODAS as ocasiões? Se a resposta for um retumbante "sim", um ótimo moedor e uma boa máquina vão compor 99% do gasto; o 1% restante fica por conta de xícaras e afins -- pensando apenas no equipamento e propositadamente sem incluir na conta os gastos recorrentes com grãos, energia elétrica.... Agora, se a resposta for algo como "minha preferência é espresso, mas algumas vezes pelo menos quero fazer X [algum outro método]", neste caso eu não consigo imaginar como que não vão entrar em cena alguns apetrechos a mais, tais como balança. Que, aliás, não precisa ser cara, de grife, espelhada, com timer nem bússola. Basta ter uma precisão aceitável, a menos que o hobbysta queira montar uma subsede do laboratório do Professor Pardal. Lógica similar vale para todos esses outros itens do tipo WDT, chaleira etc. Enfim, acompanho o voto de que um bom moedor manual pode ser, sim, uma boa porta de entrada, podendo, em um segundo momento, ser acompanhado de/substituído por um excelente moedor elétrico, ocasião a partir da qual o manual pode ser vendido ou até mesmo ser destinado a um uso secundário, como viagens, local de trabalho ou queda de luz, por exemplo. Saudações!3 points
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Esse argumento de somar valor de 3 moedores manuais não faz sentido, é o mesmo que dizer que somando o preço total dos carros que alguém comprou nos últimos 40 anos, ela podia ter comprado uma ferrari. A pessoa sempre vai conseguir abater o preço do antigo moedor na troca, e se optar por manter os dois, é por conta de um sensorial diferente entre eles, o que nesse caso iria completamente contra o seu argumento de que "são equipamentos que praticamente não tem diferença entre si". Muito interessante toda sua jornada com moedores, eu mesmo esse ano quase comprei um Rossi usado para fazer alguns testes, mas optei por manter somente com o meu K6. Agora como você mesmo falou, na época que você começou tinha muito menos alternativas disponíveis, e o mercado de moedores, domésticos e manuais, se desenvolveu muito no últimos 10 anos. Queria saber, qual sua experiência com os moedores elétricos domésticos e com os manuais, dessa última leva desenvolvida (digo pós era em Baratza Encore e Hario Slim)? Imagino que já tenha feito uso de vários e por um bom tempo para afirmar que não entregam algo de qualidade. E assim, é estranho você dizer que é só comprar um famoso TITÃ para não precisar usar tantas ferramentas. As cafeterias usam moedores TITÃ, mesmo assim regulam o espresso por peso. E com R$100,00 você compra uma balança + um wdt, não da pra falar que somando esses equipamentos vai gastar a mesma coisa que em um TITÃ.3 points
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Eu não diria que Nespresso seja excessivamente valorizado... É uma forma extremamente prática de se ter um café "tipo expresso", que não é nem de longe um excelente café, mas que está no nível de aceitação da grande maioria dos consumidores. O valor agregado está em qualquer pessoa, sem nenhum aprofundamento sobre cafés, poder entregar a um visitante, um café que vai ser aceito, no mínimo como bom, praticamente sem nenhum esforço. Ainda mais se mostrar as caixas das capsulas gourmet mais caras... Nespresso não é café especial, e dificilmente atende quem já demanda melhores cafés. Só que, na minha opinião, somos um pequeno nicho, considerando o cenário mundial.2 points
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Compartilhando as características, impressões e resultados de testes que fiz no Kingrinder K4. - Construção bem robusta e precisa em aço e alumínio anodizado - Sistema de ajustes com colar no topo com 60 clicks por volta e precisão de 16microns - O moedor em geral, exceto as mós, é similar ao 1zpresso k pro, inclusive o diâmetro é o mesmo e o coletor de café é o idêntico. As manivelas também são do mesmo tipo, com o do k pro sendo um pouco mais longo. - Mós praticamente iguais ao 1zpresso JE de 48mm e kinu m47, tirando a diferença de 1mm para os 47mm do kinu - Moagem bem eficiente, especialmente para espresso. No click 80, usando um café com torra média, levou 63 voltas para moer 18g. Apenas para comparação, kinu na configuração 2.7.0 levou 68 voltas. Mas a maciez e fluidez do kinu é bem superior. O K4 é mais eficiente, mas também exige mais força e a moagem é mais áspera e não tão contínua. - Em comparação de espressos, contra o kinu, se saiu muito bem. Fiz e testes cegos com um café mais perfil chocolate sem acidez e outro perfil caramelo com certa acidez. No 1o café, não consegui diferenciar. No outro, o kinu entrega um pouco mais de doçura e menos acidez. Talvez, se o k4 tivesse um click intermediário, os resultados pudessem ficar iguais. Tentei ajustar a quantidade 2 vezes, mas não consegui um resultado igual ao kinu. Para referência, usei 18g in 36 out em 30s e cheguei em Yields de extração próximos de 20%. - Para coados, os resultados foram semelhantes ao kinu, como já era esperado. - Como paguei cerca de 820 reais no Aliexpress e por tudo o que escrevi, acho um ótimo custo benefício para um excelente moedor para espresso que também pode fazer bons coados. Apenas para referência o JE está 900, o JE plus 1400 e o kinu simplicity 2200. Bons cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
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Eu aprecio bons cafés, porém tenho uma nespresso em casa pelos motivos jé citados. As vezes estou com pressa e quero tomar um café bebível que eu faça em menos de 2 minutos, aí vai a nespresso mesmo, vale ressaltar que compartilho da opinião do amigo sobre as capsulas illy, hoje prefiro elas as nespresso originais. Segundo ponto, quando chega uma visita aqui em casa, quer um café e eu sei que o paladar está acostumado aquele carvão café tradicional, e eu também não estou na disposição de fazer algo mais complexo, a nespresso salva. Resumo, ela não faz um bom café, mas em praticidade é imbatível. E nem sempre se trata de preguiça.1 point
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Olá. Sou suspeito para falar sobre Nespresso e similares, pois para mim isso é não somente uma bebida "tipo espresso", mas é um troço "tipo café". Acho que este valor superestimado de mercado é o resultado de um produto de uma mega multinacional, de um lado, com consumidores preguiçosos e com paladar tosco, de outro. Mas o que esperar de um mundo em que Starbucks é sensação? Saudações!1 point
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Está frequentando as cafeterias erradas. Precisa saber onde tem barista e a procedência dos grãos.1 point
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Digo que eles também pesam a bebida, o resultado final. Querendo dizer que um bom moedor não tem relação alguma com usar ou não balança. E sobre os que você falou, não ficou claro para mim. Vejo que você coloca os moedores manuais e elétricos domésticos chineses com dúvida, e de baixa qualidade. Isso que quero saber se você já teve a oportunidade de usar. Já usou um bravito, um kinu, um kingrinder, um 1zpresso? Ou dos elétricos domésticos, um mignon specialita, um DF64, um niche, ou outros desses domésticos que estão bem populares no exterior? Pq pelo que você citou, você teve uma grande experiência com diversos moedores, mas todos da categoria que você está defendendo.1 point
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Esse link acho que é de uma outra cafeteria, a loja de acessórios é essa http://cafecozinhaeciaacessorios.blogspot.com/ https://www.c123.com.br/CAFECOZINHAECIA/ ou essa1 point
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Boa Tarde. Quando não tiver intermediador "Amazon Aliexpress etc..." paga-se mais barato, deve ficar ciente de que se tiver problemas com o produto/entrega existe chance de perder o dinheiro investido. Só tive um problema com a Amazon com um produto importado muito mais barato do que aqui (acredito que erra erro no preço) nunca chegou o produto. Recebi o reembolso.1 point
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Fiz a compra hoje da máquina sem o moedor graças a esse tópico. Agradeço a vocês pois estava de olho nessa máquina a muito tempo e nunca achava um valor que valesse a pena Enviado de meu SM-G9600 usando o Tapatalk1 point
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Entendi. Bravito é uma opção boa, terá uma moagem de qualidade. Pode ser meio cansativo pra espresso, mas sem pressa vai bem. Vou colocar uma sequência nas suas demandas que podem impactar muito: Robustez e durabilidade Expresso bom (interpretei o "interessante"), vaporização pouco relevante (até opcional?) Disponibilidade de assistência ou peças, facilidade de manutenção Controle (estático ou dinâmico) de variáveis, como pressão e temperatura, filtros distintos etc O primeiro item - durabilidade - me leva a indicar principalmente máquinas com caldeira e cobre, latão, inox. Eu curtia muito minha Gaggia Classic, mas o alumínio pode dar problemas, depende muito da água, e a Gaggia ainda usa alumínio na caldeira que faz contato com outros metais (grupo é latão niquelado/cromado). A Breville utiliza caldeira de inox (ou termobloco com tubulação interna de inox) mas tem relatos de mais problemas com solenóide etc. Ao mesmo tempo, pelo que vi, pessoal consegue arrumar. Depois disso vai para as italianas usadas ou novas, a Pasquali tá trazendo a Rocket Appartamento, por exemplo, que custa 15 mil, ou um pouco menos com alguma negociação. Mas pode encontrar usadas. O segundo item é meio questionável. Na teoria qualquer máquina com filtro sem pressurizador e uma caldeira e bomba podem gerar expresso bom. Questão é consistência. Quão fácil é repetir o resultado. Aí que entra controle (estático) da temperatura da caldeira (PID etc) e da pressão (OPV). A Gaggia vem com OPV, que limita a pressão máxima, mas a temperatura requer um aprendizado pra "surfar" - o termostato tem uma histerese grande e ainda a água que entra na caldeira tem uma capacidade térmica alta e condutividade baixa versus a condutividade alta e capacidade baixa do alumínio. Mesmo PID vai ter dar resultado consistente se esperar sempre um certo tempo depois de estabilizada a temperatura pra extrair - ou se medir a temperatura da água, o que requer furar a caldeira. A Breville já é mais afinada, italianas com grupo E61 também, são mais estáveis, requerem expurgo só depois do grupo muito tempo ligado e sem extrair, entre outras máquinas por aí. Quanto a peças e assistência, óbvio, Classic nessa importação da Imeltron, Tramontina by Breville, importação da Pasquali, todas te darão garantia ou ao menos assistência disponível. A Breville é mais apertada e parece ser mais chata de mexer, as máquinas italianas, como Gaggia Classic e as de grupo E61, entre outras que tem por aqui, como Nuova Simonelli Musica ou Spaziale S1, são mais tranquilas. As peças são sempre parecidas, e também é relativamente fácil importar. Por último, controle... Controle estático é definir a temperatura da caldeira e a pressão máxima da bomba, e no caso da temperatura tem controles mais precisos como eletrônica utilizando PID ou algo semelhante, comparado com termostatos. As máquinas como Oscar, Musica, grupos E61, usam trocador de calor e podem ser estáveis mas não se beneficiam muito de PID na caldeira. Se a máquina não tem OPV, normalmente é fácil colocar, exceto se for muito apertado, vi que o pessoal colocou na BES840 com alguma dificuldade. Já controles dinâmicos são mais avançados, dá pra controlar a pressão pra fazer pré-infusão por mais tempo, ou pra variar a pressão máxima ou fazer uma curva maluca, e controlar a temperatura durante a extração já é algo bem mais difícil, pois requer um sistema de resposta muito rápida ou misturar água quente e fria. Com seu orçamento, a Gaggia Classic é uma boa plataforma pra evoluir, se quiser programar algo pra controlar resistência da caldeira e bomba (eu não aconselho controlar a vibratória mas pessoal faz, e é uma peça relativamente barata). O grupo é 58mm, terá opções de filtros, só me incomoda o alumínio. Seria ótimo fazer aquela peça de latão ou substituir a peça toda por uma de latão com resistência submersa - mas aí começa a mudar demais. A Breville BES840 ainda tá na faixa de 4K nova, talvez seja limitada nas modificações e ficará preso no filtro de 54mm deles. Acho que é um pacote afinado pra fazer bons cafés e leite e estudar os grãos, não variáveis infinitas da extração. E se gastar mais, talvez ache usada uma de grupo E61, ou Oscar, Musica, S1. Se não te derem o controle de variáveis que quer, pode ser possível modificar, mas os gastos podem crescer dependendo do que quer. Por último, como citou Aram, de repente as máquinas manuais como La Pavoni e Elektra (que estou vendendo! ) tragam tudo isso com as idiossincrasias das manuais - não tem controles precisos, mas são máquinas mais dinâmicas. Eu sou meio suspeito que sempre fiz modificações e fiquei tentando brincar com pressão e temperatura, mas hoje recomento primeiro focar no básico ou clássico mesmo. Márcio.1 point
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Salve pessoal, acabei de entrar pro clube dos K4. Fiz uns três testes com ele, e realmente me impressionou a qualidade da moagem, de início coloquei por volta do click 40 - 45 e de cara já chocou a máquina, kkkk Aí fui subindo até chegar em 1 volta e 5 +/- o espresso saiu top, dentro dos 25s gostei muito do brinquedo novo.1 point
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Olá pessoal, Para aqueles que querem viajar para Aracaju, principlamente durante o verão e no mês de junho (com os famosos shows de forró gratuíto) preparem-se para tomarem café apenas em shoping ou galerias de lojas (e cafés da grandes cadeias, tipo os da Livraria Saraiva - Café Feito a Grão; Café São Braz, Kopenhagen, Fran's Café - também dentro de uma livraria - e etc.). Infelizmente aqui, a cultura de um local próprio, específico e avançado como cafeteria simplesmente não existe, praticamente sem exceções, mas o mais legal é o Café do Museu da Gente Sergipana - este vale a visita pelo local.1 point
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Olá Pessoal, Pensando em deixar este espaço sempre com novidades, agora temos uma cafeteria nova, com mesinha do lado de fora para apreciar o litoral. A pena é que lá só tem Nexpresso, mas vale pelo visual e nisso ela difere da maioria das cafeterias de Aracaju. É a Estado da Arte Café. []s a todos e todas1 point