Há uns bons meses tenho experimentado regularmente os cafés da Wolff Café. Gostei do atendimento, sempre prestativo e solícito, é disponibilizado também muito material sobre a extração e o próprio café. Legal também que, em decorrência da retirada presencial, acaba se tornando possível estar perto ou dentro do processo de torrefação. Enfim, parece um trabalho bem sólido, sério e transparente, de ponta a ponta.
Quanto ao café, acabei por me render. Dividem seus cafés em linhas, com respectivo nível de torra e perfil sensorial. Não tenho a pretensão de fazer extrações profissionais, de toda forma tenho gostado muito de ter tais grãos em casa. Em termos de frescor e aromas são sempre incríveis. Vêm em caixinhas as embalagens, com etiqueta sobre a origem e sensorial. Dos que recebi não listam para cada qual muitas e copiosas notas sensoriais, geralmente sinalizam na caixinha duas ou três. E de fato, chega a impressionar como é possível remeter ao sabor apontado. E assim, não são apelativas e poluídas as informações ou muito complexas, estão dispostas de forma bem limpa. O que não curto muito é não ter, na embalagem propriamente dita, algum sisteminha de abre e fecha, para vedar bem depois de aberto. Porém, tem a válvula e o material bom, e isto basta.
Por incrível que pareça, em minha máquina caseira, não me dou melhor com a linha de entrada, W0, cuja torra é mais desenvolvida. De toda forma, creio que sou mais dos coados, e a linha de entrada possibilita boas xícaras, mas confesso conseguir mais facilmente nas demais linhas e em outras marcas ressaltar e sentir a doçura. Gostei especialmente da W2, torra clara, um do qual ficou muito explícita a lembrança de morango. E, em que pesa eu ser desajeitado, não consegui deixar uma extração ficar ruim. Sem dúvida, meu café favorito até aqui. Em geral, são grãos que que possibilitam uma experiência. Sei que isto é moeda, chavão de marketeiro moderno, mas é algo crucial, penso. E por isto recomendo. É um grão que marca momentos.