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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-01-2023 em todas as áreas

  1. Como dizem... Tem que piorar, para depois melhorar... Estou na parte da piora, por enquanto... Montagem preliminar e testes na bancada antes de fazer a definitiva e enquanto aguardo o restante dos componentes. Já funcionando, balança integrada, sensor de pressão e sensor de temperatura. Agora faltam os atuadores (relé, dimmer digital e SSR). Prometo que vai ficar mais profissional! Já em estudo a fabricação da PCB customizada do projeto completo. Em breve, novidades!
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  2. Vendendo uma Black mirror nano muito pouco usada para espressos. Preço: 400 + frete pelo ML https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3063475036-balanca-de-cafe-timemore-black-mirror-nano-_JM?attributes=MAXIMUM_CAPACITY:MiBrZw==,COLOR_SECONDARY_COLOR:UHJldG8= Moro em SP, caso o comprador queira fazer por PIX ou outra modalidade com retirada. Contato: 11 95550-1123 Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  3. Meu analfabetismo digital me fez recorrer ao Google para descobrir que PCB é Printed Circuit Board.
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  4. Prezados: Vou passar minhas primeiras impressões com o novo (?) ZP6 Special da 1zpresso, nesses meus primeiros 3 dias de uso. Compra: direto do site oficial, por US$ 199,00 (R$ 1.180,00 na conversão com taxas) e frete grátis. O frete é por DHL Express, então, invariavelmente, o moedor será taxado (salgados R$ 569,00), mesmo tendo a empresa declarado o moedor em US$ 39,00. Se alguém for comprar, já separe um dinheiro a mais. A boa notícia é que vem muito rápido: cinco dias corridos de Taiwan pra chegar na porta da minha casa, no interior do RS. Construção: É essencialmente um K-Pro com mós do JS/KS, mas com borracha na parte inferior do copo. É muito bem construído e super bem alinhado de fábrica. Acessórios: Vem no estojo cilíndrico, igual a outros modelos, mas só com o pincel, sem o soprador. Usabilidade: sistema de click superior já bem conhecido, muito prático. A moagem é muito, mas muito macia, mesmo usando grãos densos. Comparado ao K-Max, acho que se faz metade do esforço. A rosca no copo não me agrada tanto, depois de acostumado com o imã do K-Max, mas não é o fim do mundo. Na xícara: pra quem já está ligado no modelo, esse moedor é uma releitura de um modelo descontinuado, o ZP6, que nunca teve distribuição no mercado ocidental. É anunciado como de uso exclusivo para café coado, pois promete uma moagem com menos fines. Tinha uns cafés bacanas aqui congelados (torras claras, da Etiópia, da Indonésia, fermentações “estranhas”, etc), que fui comprando/ganhando ao longo do tempo, e utilizei eles para testar o ZP6 contra o K-Max e o Q2 7core. Minhas (primeiras) impressões fazendo cupping e V60 foram as mesmas dos Youtubers que já postaram vídeo sobre (Lance Hedrick e Coffee Chronicler): o moedor entrega uma moagem (aparentemente) mais uniforme e com menos fines, permitindo moer bem mais fino que o usual, por exemplo, para fazer um coado. Para se ter ideia, estou fazendo V60 com 25g de café numa moagem tão fina como café moído de mercado, usando técnica com bastante agitação da cama de café, e o filtro não empaca, o café flui bem tranquilo, e no resultado não tem amargor, ainda mais usando torras claras. Essa moagem mais uniforme permite forçar a extração bastante, aproveitando todo o potencial de cafés com torra clara e média/clara, acalmando a acidez e trazendo doçura, sem perder complexidade, nem trazer amargor ou adstringência. Mas utilizando cafés que normalmente encontramos nas torrefações, de processamento natural, torras médias, médias escuras, enfim, o típico café com notas de “amêndoas”, “melaço”, “chocolate”, aí a conversa muda. Na minha percepção pessoal, esses cafés se beneficiam de extrações mais moderadas (temperatura mais baixa, moagem mais grossa) para uma xícara equilibrada e com mais corpo, e nisso a distribuição de partículas “mais ampla” do K-Max vem em boa hora. Em resumo, as expectativas criadas foram atendidas. O objetivo era conseguir uma xícara melhor que o K-Max em coados, e o moedor entregou o que prometeu, pelo menos no quesito cafés de torra mais clara, por permitir abusar das variáveis de extração sem ter medo. Não considero um upgrade em relação ao K-max, considerando que (1) não mói fino suficiente para expresso e (2) não achei interessante para cafés de torra média (que também consumo para variar). Um OBS para quem tiver interesse em comprar: Perguntei para a 1zpresso no instagram se o moedor seria vendido no Aliexpress, e a resposta foi de que “por enquanto, não”. E me parece ser verdade, porque outro modelo, o K-Ultra, foi lançado simultaneamente e dias depois já estava no Aliexpress. Também perguntei se seria um modelo de tiragem limitada, e a resposta foi que sim (embora não faça sentido deixar de fazer outras tiragens se for um sucesso).
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  5. Teve uma vez em que eu exagerei na quantidade de pó na AP e, ainda assim, consegui consertar com bypass, @ivoesazevedo. Agora, para grão ruim não tem milagre mesmo.
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  6. Na concepção original do projeto, foi considerado o uso de vários componentes separados... Ter uma placa única com toda a eletrônica necessária ( PCB) rssss facilitaria muito, inclusive em caso de manutenção, ao invés de ficar diagnosticando muitas coisas, pode se trocar a placa por inteiro. Caso de ter reserva e não ficar sem máquina! Já trabalhando para isso! Vamos ver se dá certo. Várias pessoas já querendo mandar máquina aqui hahahahhahah Sem uma PCB inteira, impossível viabilizar isso. Dou notícias!
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  7. Meu caro, não tenho muita experiência para poder te ajudar, vários do fórum podem contribuir muito mais do que eu! Já tinha um C2, agora estou com um Jxpro que me entrega um bom resultado tanto para espresso para coado! Sou dentista e minha esposa é médica, rotina corrida demais de segunda a sexta, tomamos café coado toda manhã e espresso sempre após o almoço! Pra mim fica inviável moar 50g para coado de manhã e 38g para espresso no almoço com o moedor manual, sei que para muitos vai parecer preguiça, mas na correria do dia a dia é complicado…. o niche e o df64 são as minhas principais opções, não quero comprar um moedor usado neste momento! Recentemente comecei a ver mais sobre o lagom mini da option, é um moedor bem pequeno, inferior ao niche e ao df porém mais em conta Também! Mas por ser pequeno o motor é bem mais fraco tb, demorando para moer, não sei se resolveria meu problema! Sigo na dúvida kkk
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  8. Pitcher FPRO 350ml Pitcher FPRO 600ml Eu tenho essas duas aí. nem sei há quantos anos... estão brilhando, valeram cada centavo.
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  9. Isso aí. Olhando de frente: 10cm de largura, 11,5cm de profundidade e 2cm de altura
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  10. A recomendação seria para usar filtro duplo com dose dupla (que vai depender do filtro, o mais normal é ser de 14-18g). O filtro simples é problemático por normalmente ter as paredes laterais muito inclinada e fundo com diâmetro reduzido, gerando tendência a canalização. O filtro duplo com a dose simples também não é uma boa opção, visto que ficaria um grande espaço livre no porta filtro e você teria que moer muito mais fino para conseguir extrações em tempo razoável. Isso também geraria uma grande tendência à canalização. Tenta o filtro duplo com a dose dupla pra ver se chega em resultados melhores.
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  11. Fala, Marcos. O JX pro foi meu primeiro moedor manual bom para espressos. Mas, já vou logo no seu ponto: As mós do Niche Zero tem geometria (design) bem diferente do JX. As do Niche puxam mais para o espresso com bastante crema, ressaltando corpo, doçura, chocolate e caramelo e amenizando bastante a acidez. E são sim, bem melhores do que as do JX que puxam para corpo mais leve e acidez. Se vale a diferença de preço é bem subjetivo....O DF64 também não é barato, quando se importa (perto de 5mil reais), e gera um espresso (com sua mós orginal da Italmill) que fica entre o JX e o Niche. Tem um balanço bom entre corpo, doçura e acidez. Para responder sua pergunta final, vai depender do seu gosto de espresso ou coado.... Eu gosto mais do espresso perfil tradicional, então recomendo o Kinu (manual) e Niche Zero. Se quer um café mais equilibrado com acidez, notas florais, corpo, doçura iria de Comandante (manual) ou DF64 com SSP MP burrs (180 USD+frete+taxa import). Se for olhar custo benefício, escolheria o Kingrinder K4 para perfil mais tradicional e Kingrinder K6 para o outro caso de perfil.
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  12. Amigo, certamente tem pessoasmuito mais experiêntes no assunto do que eu aqui no fórum, mas vou deixar a minha opinião. Eu acho que as diferenças entre os tipos de mós giram mais em torno da retenção, que via de regra é maior nas mós planas, e na precisão da moagem que no caso das mós planas provê uma maior "repetibilidade" nas moagens. Mas isso no caso do Niche nem vem ao caso, pois é "single dose". Mas eu, no seu lugar, pensaria em ter um moedor para coados e outro para espresso (independente do tipo das mós). Isso porque ajustar o moedor pra espresso é uma arte por si só... então ficar mexendo no ajuste a cada shot é bem complicado e custoso. Aí seria o caso de analisar qual forma de preparo você mais utiliza... pensar nos prós e contas, custos... eu no seu lugar manteria o 1zpresso pra espresso e compraria um moedor mais barato mesmo, um Baratza Encore, Eureka Mignon, Wilfa pra coados, pensando principalmente em custo.
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  13. Que achado viu! O preço ja aumentou pra 199, mas ainda ta valendo.
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  14. Bem vindo ao CdC, @danielhorta! Dá pra ver que já começou empenhado em aprender, pesquisou bastante... Agora falta referências de cafés, pra poder comparar com o que você tem preparado em casa. Acho que o mais certo seria você buscar a turma dos coffee lovers aí de Fortaleza, é a oportunidade de ver como cada um prepara seu café, e de provar cafés diferentes. Cafeterias 3ª onda (de café especial) também são uma boa pra provar cafés diferentes. Querendo diversificar mais, e buscar cafés de nível excepcional, tem as várias opções de lojas online de boas torrefações pelo país, e você vai encontrar indicações em vários tópicos. Sempre que possível, prove cafés diferentes lado a lado. A memória sensorial é curta, e provar um em seguida do outro, repetidas vezes, ajuda na percepção das diferenças. Um bom início de jornada! E se prepara que o buraco é fundo...
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