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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-01-2023 em todas as áreas
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Boa tarde, pessoal. Passei um bom tempo no últimos meses pesquisando Bellows e alternativas para diminuir a retenção do meu Moedor Breville. Abaixo vou compartilhar minha experiência com esse moedor, e deixo aberto pra quem quiser compartilhar a sua experiência com esse ou outros moedores. OPÇÕES EM 3D Dentre as opções em 3D, essas foram as que achei mais interessante: Breville Barista Express Single Dose Hopper by DogsBollocks - Thingiverse A primeira opção de impressão traz o suporte para encaixar no moedor e também o modelo do Bellow, que deve ser impresso com um filamento flexível. Mas achei que essa sanfona impressa em 3D pode não ser tão durável com o uso diário, então achei mais interessante o remix desse projeto que linkei abaixo Breville/Sage Single Dose Hopper With Groove for Bellows by HarryDavidson - Thingiverse Achei essa opção mais interessante, ela adapta a base que se encaixa na Breville para utilizar uma sanfona que vende no aliexpress, que tem melhor qualidade do que aquela que imprimiríamos em casa. No caso é possível imprimir a base e utilizar o bellow desse link https://pt.aliexpress.com/item/1005003907680895.html OPÇÕES A VENDA Existem muitas opções a venda para esse moedor, possível de comprar de diversos países, mas pouco vale a pena por conta do custo benefício. Na etsy tem opções muito boas de Bellows para o moedor Breville, mas ganhando em real não compensa muito. No Aliexpress eu achei os bellows da Cafemasy e uma outra opção mais "fancy" visualmente falando... não achei bonito e achei desnecessariamente caro, no caso essa opção: https://pt.aliexpress.com/item/1005004774889831.html Decidi comprar o moedor da Cafemasy, antes de comprar vi pessoas reclamando que o bellow sujava(pq escapava o pó do café) e o grão ficava preso entre os bellows, seria essa a versão "problemática", onde o encaixe do moedor na parte de baixo era mais aberto e pelo que entendi é onde o café escapava, o bellow apenas se apoiava ali Mas vi no Instagram deles que eles estavam com uma versão melhorada desse bellow, onde a parte de baixo fica mais bem presa: https://www.instagram.com/p/CllM8iOrymK/ Entrei em contato com eles e pedi para disponibilizar no Aliexpress para facilitar a importação. E no dia seguinte já disponibilizaram, são bem atenciosos: Café expresso única dose funil moedor de café soprando feijão bin funil com fole silicone e alumínio tampa ventilador ar para breville| | - AliExpress As opções D ou E, são as novas versões. Comprei e chegou em 9 dias, sendo 7 dias uteis, muito rápido. PRIMEIRAS IMPRESSÕES Achei o produto bem acabado, ele tem um dispositivo para a trava do Brevile que funciona muito bem. O bellow tem uma tampa de metal bem pesada Abaixo um vídeo de montagem dele no moedor: No vídeo também é possível ver que não tem para onde o café escapar ele desce diretamente para as mós. Nesse modelo novo de bellow ele é mais alto, acaba criando mais vendo com menor esforço e as curvas são mais espaçadas, dessa forma o café não fica preso. TESTES RÁPIDOS Para o teste eu limpei totalmente o moedor, e utilizei o recipiente original, depois limpei tudo novamente e fiz o teste com a sanfona nova. Meu processo de teste foi: Com a tampa original eu liguei o botão de moer 2x, para tirar o máximo de retenção Eu coloquei os grãos e pesei o resultado Depois eu liguei novamente o motor pra rodar em falso e dei algumas fechadinhas com a tampa pra criar um vento e tirar mais café Ou seja, no caso do recipiente original eu tenho 1 peso de entrada e 2 de saída (saída normal e pós "batidinhas") Com o bellow novo eu apenas coloquei o grão, fiz a moagem e conforme ia moendo eu dava leves sanfonadas Os resultados foram: No geral eu gostei bastante do resultado. PS.: *Lembrando que a Cafemasy tem produtos para vários outros moedores *Minha balança não é das melhores, então pode não ser 100% Abaixo vou deixar um vídeo do workflow e mostrar como fica o pó de café, lembrando que ali é a sujeira depois de bastante uso9 points
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Olá. Se o mesmo grão for utilizado em métodos diferentes, a tendência é ter resultados diferentes -- e não somente com relação a corpo, mas também a acidez e, até mesmo, com relação a notas que sobressaem mais em um método do que em outro. Ainda com relação a corpo, a prensa francesa é um dos métodos que mais ressaltam esse atributo. Também vale a pena chamar a atenção para o fato de que, em um mesmo método, há variáveis que podem produzir resultados diferentes a partir do mesmo grão, como temperatura da água, tempo de extração, granulometria etc. Aí, como bem lembrou @Octávio, é preciso entender a lógica da extração do café para saber em qual variável mexer e em qual sentido. E, sim, o nível da torra também influencia. Sobre a Aeropress, @ivoesazevedojá resumiu bem. Minnha sugestão é, se possível, que você teste antes de comprar. No meu caso, comprei mas quase não uso: não me conquistou; sou muito mais a prensa francesa. De todo jeito, vale a pena dar uma lida em alguns tópicos aqui do CdC sobre ela, como, por exemplo: e Saudações!2 points
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Entendi... Eu vou perguntar para o vendedor la do aliexpress, as vezes eles sabem responder. Como falei o de 2.4 e 2.8 sao teoricamente identicos na logica, msm processador, msm memoria, msm resolucao, aparentemente o chip que controla ambos é identico. Vou estudar isso mais a fundo. Quanto a impressao 3d, eu nao vou me apegar a isso pois nao vou fazer numa gaggia hahaha, vou fazer numa saeco. To aqui so de olho nos proximos capitulos dessa aventura rs2 points
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Esse vídeo é sensacional e muito engraçado de ver. Um resumo muito breve é que ele acha apenas ok 3 das 20+ cápsulas que ele tomou e todas tem notas de cereais Vá no Abigail https://www.instagram.com/abigailcoffeeco/ Lá você vai poder tomar uma variedade de métodos e grãos (inclusive internacionais) com extrema qualidade. Acompanhe no insta deles que eles fazem 1x/mês cuppings gratuitos para o público e é uma experiência muito legal para abrir a mente para cafés diferentes do mundo todo. Cola uma galera super legal que vão de curiosos a apaixonados por café. No último provei café do Brasil (é claro), India, Myanmar, Indonésia, Vietnã e um cara gente boaça fã de café levou 3 da Africa (Etiópia, Congo e não lembro o 3). Foi muito bo Complementando a tudo que já falaram: pensa que a Nestlè é uma marca global e tem que comportar uma produção gigantesca de grãos de café pra suprir o mercado da Nespresso, Dolce Gusto e outras marcas dela. Isso gera um problema por que o café não é uma commodity estável. O gosto, quantidade e características são influenciados por vários fatores da natureza (clima e solo) e do processo (toda cadeia do plantio ao embalo), logo, para eles conseguirem manter um padrão dentro dos seus cafés eles precisam apelar para torras mais escuras que dão aquela queimada no potencial do café e ajudam a eliminar traços de impurezas e imperfeições deixando o café mais standard. Por isso todas cápsulas tem gostos de certa forma parecidos e com gosto de torra escura. Óbvio que notamos diferenças entre elas mas são muito mais sútis e todas no espectro mais de notas de cereais e amargor do que o que vemos nos cafés especiais. Fora que eles também devem usar o robusta para ajudar a dar volume e deixar mais barata a produção, né? Então é natural que uma pessoa que já "evoluiu" para os cafés especiais passe a não apreciar mais tanto um Nespresso. Não sinta culpa E tacando um pouco mais de lenha na fogueira, meu sogro tem a Dolce Gusto e reparei que gosto mais do café versão espresso dela do que da maioria dos Nespresso. Alguém já provou?2 points
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Primeira parte concluída! "MCU" finalizada! Agora tem a segunda fase... Partir para dentro da Máquina, calibrar balança, SSR, conexão do dimmer, dos botões... Muito caminho pela frente ainda...1 point
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@Ulisses Costa usei muito pouco a prensa francesa, pois ainda não adquiri. Provavelmente seja diferente, mesmo. Gostei da Aeropress porque existem muitas maneiras de usar. Não é murrinha com moagem. Pode usar invertida, com moagem mais grossa, para simular o efeito da PF (porém o filtro de papel provavelmente dará uma diferença). Talvez com um filtro metálico (vendido separadamente) valha experimentar. Pode usar sem inverter, com moagem mais fina, comprimindo logo em seguida, com força, para tentar aproximar o estilo de um espresso. Pode fazer com ela cheia ou com menos água e acrescentar mais água depois (bypass). Pode fazer com pressa ou com cuidado. Quase sempre ficará bebível. Decidi ter uma Aeropress quando tomei um café em uma cafeteria e me encantei com a oleosidade dele. Senti que me agradava na boca. Como quase nunca tomo café passado em casa, não sei comparar se realmente tem mais corpo que os métodos de percolação ou a prensa francesa. Aqui em casa fico entre espresso e Aeropress. Alguns dizem que a Aeropress anda muito badalada. Talvez, só sei que ainda não cansei de usar. Não me dei muito com o ritual de despejos controlados de cafés passados, e não quero desperdiçar muito café especial (e caro). Por fim, a maior parte depende do grão e da torra. Alguns cafés simplesmente não serão encorpados, não importa o que fizermos na extração.1 point
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Também tenho cápsulas para tomar no trabalho mas o que antes era uma experiência agradável agora ficou sofrível... é o custo de entrar no mundo dos cafés especiais1 point
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E ai Brevilleiros! Também comprei a minha na BF'22 e estou já há pouco mais de 1 mês experimentando com ela e gastando grana em acessórios em busca do espresso perfeito. Já tenho filtro IMS, naked, tamper reto e está para chegar WDT, puck screen e distribuidor Não comentei antes no tópico por que resolvi ler todas páginas antes de perguntar qualquer coisa Seguem questionamentos: Quando o botão de limpeza acende, qual é a urgência para fazer essa limpeza? Me parece que ele acendeu um pouco rápido demais e que talvez seja um cuidado excessivo. Estou há umas 2 semanas sem limpar mas dependendo da opinião dos experts aqui compro o sabão de limpeza Quanto à pré-infusão: eu fiz um curso de barista no qual operei uma La Marzocco profissional que o café fluia exatamente com 7 segundos. Com minha experiência com a Breville percebi que a profissional deveria ter então uma pré-infusão de 7s. Já vi uma pessoa no fórum falando que usa em 4s. Alguém já viu algo mais científico sobre qual o tempo ideal ou mínimo para ter um resultado bom? Ainda na pegada da pergunta anterior: como esses 10s de pré-infusão padrão influenciam na meta dos 25-30s de extração? Quando tem mais tempo de pré-infusão, o tempo de extração não deveria ser maior também e vice-versa?1 point
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Boa tarde Eu queria ver se alguém de SP capital faz upgrades na Breville... Queria baixar um pouco a pressão, mas confesso q não tenho muita paciência pra desmontar e ficar fuçando... Seria legal ter alguém de sp para fazer isso, pois vejo q muita gente tem dúvidas... Tb pensei em pintura... alguém já viu Breville tendo o visual modificado? alguém faz??1 point
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Tenta trocar de grão (com torra recente!) e vê se ainda assim tem que moer tão fino...1 point
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Dá para tirar bons espressos nela sem mexer na pressão. No começo pensei em baixar a minha também mas depois de conversar com algumas pessoas do ramo decidi manter (até para não perder a garantia) e trabalhar melhor as outras variáveis1 point
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Falar como alguém que trabalha com IHM (hmi) industriais para máquinas, quando você troca o tamanho da tela 99,9% das vezes, tem que ajustar os itens/botões/imagens disposição e tamanho deles na tela nova... Se tiver um mínimo de conhecimento, deve ser bem tranquilo ajustar, mas veja no discord, como nosso amigo ali falou às vezes alguém já ajustou para a outra tela. Aproveitando para parabenizar os aventureiros no projeto, já estudei por cima esse projeto, muito bacana. Só me falta a Gaggia para iniciar ele haahahhaah...1 point
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Outra questão também são as peças impressas, os modelos já estão configurados para a tela 2,4... aí seria mais uma adaptação, provavelmente nova também! Abçs a todos!1 point
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Show! Não vai se arrepender. Semana que vem deve chegar aí. O Dhl é bem rápido. Compartilha daí com a gente suas impressões. Abraço1 point
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Acho que Aeropress é bem sem frescura. Só consegui fazer café ruim de beber quando usei café de baixa qualidade ou exagerei na quantidade (ou falta de) de café na extração.1 point
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Pensa tempo e proporção. Começa com 1 gr de café por 10 gr de água e vai aumentando até 15 gr de água pra cada gr de café. Diria que 90% das pessoas ficam nessa média, daí é acertar a moagem para não extrair antes de 3 min, já que está usando pouco café. Eu faço diariamente 500 ml cedo e 500ml depois do almoço - usando 30-32 Gr de café moído por vez. 150 ml seria bom numa aeropress, hein? Eu faço AP de 200 quando é só pra 1.1 point
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Não é um K6 mas é irmão... kkk No meu K4 quando me aventuro em Café turco... que fico na faixa do clique 35 a 50.... uso essa técnica... porque se não fica quase impossível moer... fora que demoraaaaa.... Minha esposa por exemplo ela não consegue moer nessa regulagem... Mas no K4 no 35~50 já sai um talco...1 point
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Olá Bruno! Você está fazendo essa moagem nesse nível de clicks para café turco ou espresso? Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Caramba... Não tenho o K6, mas clique 30 me parece bem fino. Talvez por isso esteja girando: mais fino, mais esforço.1 point
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Se vc gosta de café com alguma acidez e que funciona super bem com leite (aliás acho que é um dos melhores pra isso), recomendo o Fazenda Jaguara MG, torra de Thiago Sabino (SP). Ele agora tem uma torrefação própria. Esse tem um custo bem interessante. Aqui em Recife, sai por 118 o quilo ou 36 250g. https://www.instagram.com/sabinotorrefacao/1 point
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Fora, tudo que já foi citado e este comentário do Caio de muito bom senso. Não devemos negar o valor inestimável que a Nespresso teve para a divulgação da cultura do café, em especial o espresso. Creio que, a Nespresso, fez uma verdadeira revolução. Depois que as pessoas se interessam, algumas vão despertar para o que é, café de verdade e serem libertas1 point
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Olá. Sou suspeito para falar sobre Nespresso e similares, pois para mim isso é não somente uma bebida "tipo espresso", mas é um troço "tipo café". Acho que este valor superestimado de mercado é o resultado de um produto de uma mega multinacional, de um lado, com consumidores preguiçosos e com paladar tosco, de outro. Mas o que esperar de um mundo em que Starbucks é sensação? Saudações!1 point
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Olá, pessoal. Há alguns anos fiz um mapa com as cafeterias de SP. Como desabilitei minha conta Google, compartilho o arquivo do mapa aqui com vocês. Não deve ser difícil de importar. Geralmente os aplicativos de mapa têm uma opção para importar arquivos. Pelo menos eu consegui importar no OpenStreetMap :-) Alerto que o mapa está desatualizado desde 2018. Cafeterias de São Paulo.kmz1 point
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Caríssimos, estou em busca de uma assinatura são diversas opções cujos preços e serviços são, aparentemente, muito semelhantes: Clube Café: https://www.clubecafe.net.br/assinatura-do-clube-cafe Wolff Café: https://www.wolffcafe.com.br/assinatura-de-cafe/assinar Coffe&Joy: https://coffeeandjoy.com.br/subscribe Moka Clube: https://www.mokaclube.com.br/produto/assinatura/ Grão Gorumet: https://www.graogourmet.com/produto/assinaturas/ Have a Coffe: https://haveacoffee.com.br/produto/assinatura-cafe-dos-amigos-dia-a-dia/ Cafeoteca: https://cafeoteca.com.br/produto/assinatura-cafes-gourmet/(de longe o mais barato, mas a questão fica: e a qualidade?) Particularmente, Moka, Have a Coffe e Grão Gourmet parecem ser os mais bem avaliados aqui no fórum. Alguém já assinou mais de um desses para dar um bom feedback? Já li o tópico todo, porém, considerando que o último post foi há 02 anos, seria bom saber se a qualidade se mantém. P.s: será que o cupom do Moka ainda tá valendo?1 point