Se está fácil de você chegar nela, está te atrapalhando muito e não achar fácil pra comprar uma nova, eu tentaria isso sim.
Fico por volta de 2:1. É preferência pessoal mesmo, só achei que valia a pena compartilhar minha experiência pois vi que está usando 20g e eu passei muito tempo tentando com 18g, e até saia espressos bons, mas quando reduzi pra 15g meus resultados melhoraram.
Sobre o ajuste fino no C2, a ideia é que pode ter algum café que, por exemplo, com 20g o click 11 passa rápido demais, e o click 10 demora muito. Aí você pode tentar ou click 11g com 20.5g ou click 10 com 19.5g (o que eu tentaria primeiro). Não é a mesma alteração de dinâmica da moagem, claro, mas pode ser uma alternativa pra corrigir um pequeno desequilíbrio na bebida final. Até por que, o tempo de extração é só um guia mesmo. Se passou em 40s mas você gostou do que bebeu, é o que conta!
Gosto muito de puck screen, acho que ela afeta mais na consistência entre as extrações. E se você preferir seu espresso com 20g mesmo, que imagino que suje mais o chuveiro, vai ser uma baita mão na roda.