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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-02-2023 em todas as áreas

  1. @andersonvsala fique de olho na Amazon, direto aparece máquinas novas, já com todos os impostos de importação por aproximadamente R$7.000,00 (depende muito da cotação). Eu diria que vale muito mais a pena, além de estar comprando algo de versão mais nova.
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  2. Olá Anderson. Cara, é uma decisão muito pessoal e ela está sendo vendida por um integrante conhecido do fórum. Por isso, não vou falar sobre o preço, apenas da máquina... Eu já tive uma breville e uma philco 20bar. Já testei fiamma minibar e a gaggia classic. Mas a Silvia, foi a que mais gostei! Com PID, dimmer e outra melhorias, ela fica muito top! Se quiser ir além tem a modificação especial que o Felipe Silva fez! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  3. Se quiser algo com qualidade similar à Chef Crema, diria que a Philco 15 ou 20 bar seriam as equivalentes. Você pode colocar PID, dimmer e manômetro se quiser melhorar a extração. Com esse valor, você também encontra uma Dedica usada, que é um pouco melhor que as máquinas de entrada. Ela já possui por exemplo 3 níveis de temperatura de extração. Já se quiser subir um pouco mais o nível, tem as Breville e Oster Xpert. A Oster, em promoção você deve comprar na faixa de 3 mil. Tem ainda a Gaggia Classic, por pouco mais de 3 mil também. Porém, se fosse pra gastar 3 mil na Gaggia, eu ficaria atento aos classificados, OLX e ML, para tentar comprar uma Silvia por 3-4 mil usada, faria uma revisão, colocaria PID/dimmer/manômetro também. O pessoal aqui no fórum inclusive está modificando máquinas com o projeto Gaggiuino. O @Felipe_Silva por acaso está fazendo a Silviuino. A Silvia tem componentes melhores que a Gaggia e um razoavelmente boiler maior.
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  4. Opa, teve alguns tópicos sobre ou que a EOS foi citada: https://forum.clubedocafe.net/topic/9717-máquina-eos-ecf01ec-frigelar-vale-a-pena/ https://forum.clubedocafe.net/topic/9463-delonghi-dedica-ou-philco-1520-bar/ Prometi um comparativo nesse segundo, mas confesso que até hoje estou avaliando: escrevi um texto gigante, mas sempre aparece alguma coisa pra eu atualizar... Bom, no geral gostei bastante dela, embora tenha alguns problemas de design. O que citaram de vazar o porta-filtro quando pega pressão parece algo crônico, e passou a funcionar bem aqui em casa quando dei um jeito de usar um porta-filtro da Delonghi, que entra super apertado mas assim a vedação fica perfeita. Se não fosse isso, pra mim seria a melhor máquina de entrada do mercado no momento.
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  5. Acho que vale a pena dar uma olhada nesse vídeo com um teste as cegas do Thales com o @regisassao: @
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  6. Valeu Álvaro! Lembrei que uma alternativa mais barata pode ser comprar um C2 e trocar as mós para essas heptagonais tipo do C40. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  7. Oi Lucas, As mós padrão do Bravito são da Italmill (o do K4 é praticamente igual) que também vem no kinu M47. Essas novas mós são as mós para coados do Kinu m47 (pour over burrs kinu) e geram menos dando uma diferença na clareza das notas. O inconveniente é que o tempo de moagem fica bem mais lento e se você for moer para espresso, demora uma eternidade... Mas os coados são superiores em clareza nas notas. Se compensa, é mais questão de bolso... Outra alternativa, seria adquirir, por exemplo, K6, 1zpresso Q2, X pro, K max, ZP6 ou Comandante. Esse 2 últimos geram ainda mais clareza do que as mos para coados do kinu. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  8. Eu ainda permaneço com o problema citado, mas consegui chegar em um café mais equilibrado depois de muitas tentativas. Está longe de ser o café que eu tomo da cafeteria, mas aceito que não vou chegar tão longe com uma máquina desse porte. Quem sabe uma La Marzocco quando eu for rico. Além da moagem, a temperatura, distribuição(com um WDT, inclusive) e compactação tem um papel fundamental. E um porta-filtro naked te ajuda bastante nisso. Mesmo com a pressão alta da máquina eu não tenho tantos problemas de canalização quanto eu estava esperando. Me ajudou também um cesto IMS de 24 mm. Só a inconsistência entre extrações que está me desanimando bastante.
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