Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 19-04-2023 em todas as áreas
-
Aí galera! Só complementando sobre o J1 normal: comprei recentemente pra testar e já passei pra frente. Testei no espresso e o click é muito grande. Dois clicks de diferença e a extração foi de 20 e poucos seg pra quase 1min. Então quem quiser usar pra espresso, segue a dica do @MarcioMO e pega a versão PRO. Ficando só nos coados, curti bem o desempenho dele. Queria ter testado mais ele, feito mais comparações com meu K6. Mas apareceu interessado e vendi logo. Pelo pouco que testei, achei a consistência da moagem comparável com o K6. O acabamento é pior, usinagem mais simples. Mas tem o principal, que é o eixo bem centralizado e com folga inexistente. Isso com minha unidade né... não duvido que haja alguma variação de usinagem na fabricação por conta da faixa de preço. Quero comprar mais algumas unidades em breve, depois de ver como vai ficar a fiscalização nas importações nessas próximas semanas/meses. Aí dou meu parecer aqui sobre consistência da usinagem.3 points
-
Em termos financeiros é o J1 pro. Por outro lado, o K6 é muito mais ergonômico, tem melhor design, o ajuste externo é melhor, dá para ver o número de voltas usado na moagem e é mais rápido na moagem. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk2 points
-
Só acrescentaria que vai sofrer um pouco mais para ajustar um espresso com o J1, tendo que provavelmente ajustar a quantidade de café. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk2 points
-
Galera, comprei o PF no link https://pt.aliexpress.com/item/1005001879085567.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.4.4ad9caa4VvKG7G&gatewayAdapt=glo2bra e resolvi alertar sobre um problema por ter muitos comentários positivos de brasileiros e por ser um link recomendado por aqui. Infelizmente o vendedor parece estar enviando produtos inferiores aos que já enviou antes. O meu chegou com medidas diferentes e a principal foram as orelhas, com 3,9mm. É o bastante para o problema de vazamento no grupo da cafeteira EOS continuar, pois não deu uma pressão boa no aperto. Não comprem. Atualizarei quando o vendedor responder a reclamação Atualizando: Melhor evitar o cara... o vendedor disse que é minha culpa ter comprado o produto errado. Segue uma foto do anúncio com a especificação de 4.2mm: O que veio:1 point
-
Olá Davi, Não tenho usado esse método... Geralmente vou no espresso e V60. Se não me falha memória eu usava moagem media fina e 1:8. Agora, o tempo de extração já não vou lembrar.... Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
-
1 point
-
Deve ter uns 60 a 80 microns entre clicks... fica próximo do Timemore C2. O J1 também não tem folga no eixo com os rolamentos, nem do encaixe da mó externa onde tem o sistema de ajuste de moagem. E como usa 3 rolamentos fica bem centralizado. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
-
Fala! Me descobriu...kkkkk Estou testando faz um tempinho já. Ele é excepcional para espresso, mas tem wue botar bastante força porque a mó interna tem 8 pontas e é grande.... Vou abrir um post novo sobre ele já já. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
-
Que ótima descoberta! Com esse possível alivio ai nas taxações, vou me programar pra comprar no próximo mês. Já esta na lista aqui rs1 point
-
Aí é contigo! Sou suspeito para te responder isso dado o monte de moedores que tenho.... Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
-
Minha sensação é de que ele é certamente melhor que o c2, e acredito que até o J1 regular seja melhor. Em relação ao r11 os perfis devem ser bem semelhantes, com a vantagem da regulagem externa do pro. Presentei um primo com um r11 e a questão do encaixe do copo me irritou muito... Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk1 point
-
Timemore C2 e iCafilas (mas gosto pessoal). Peguei um R11 recentemente e ainda não cheguei a uma conclusão sobre qual dos dois seria melhor, pois acabei de sair de uma gripe e minha capacidade sensorial ainda não se recuperou plenamente.1 point
-
Minhas impressões sobre o J1 Pro da Jaffee. No geral, um ótimo moedor com boa construção, com preço bem acessível (cerca de 280 reais), capaz de gerar muitos bons coados e espressos. O que me incomodou um pouco foi a estatica e de mudar o ajuste ao moer, quando precisava fazer mais força. Abaixo seguem principais carateristicas: (as fotos já foram postadas em mensagem anterior) -60 clicks por volta com 3 voltas -precisão de 16 microns entre clicks -moagem de 20g para espresso em 1min -660g de peso -Capacidade de 30g de café -3 rolamentos para estabilizar eixo -mós 40mm estilo C40 -ajuste externo na parte inferior que lembra os ajustes do Lidos movendo a distância da mó externa Fiz teste de coados no hario V60 e kalita wave contra o C40 e k pro. Os resultados ficaram muito próximos. Para espresso, fiz teste com o linglong ace 40 e k pro, tendo um resultado parecido também. Talvez no linglong eu tenha obtido mais diferença por causa do melhor ajuste, pois ele é stepless. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
-
Amigos, em relação a moagem, como já foi dito aqui, nos dois casos você vai precisar testar, vai variar de café pra café pelo nível da torra, pelo tempo da torra, tipo do grão, etc. Sobre uma ser melhor ou pior, isso é besteira, a Aram utiliza um filtro profissional da La Spaziale de 54mm, o filtro é excelente, é o mesmo usado na La Spaziale comercial, não tenho a Flair pra testar, mas imagino que deva utilizar um filtro de boa qualidade também, nos dois casos é possível se controlar a pressão da extração manualmente, ou pela velocidade do giro na Aram, ou pela força na alavanca na Flair, sobre moer mais fino ou mais grosso, isso é muito mais em função do café do que do filtro em si, nos dois casos você irá precisar de um moinho competente pra espresso. Sobre a aram dar trabalho pra aquecer, é tudo uma questão de perspectiva, o objetivo da Aram é ser uma máquina pra uso portátil, sem depender de energia elétrica, a Flair também, mas só o modelo 58, se não me engano que tem a opção de vir com um aquecedor, mas neste caso você passa a depender de energia elétrica, então é tudo uma questão de perspectiva, pra mim a Aram é excelente dentro daquilo que se propõe, a ideia não é substituir uma máquina elétrica convencional, mas sim ter uma máquina capaz de tirar um espresso com a mesma ou até melhor qualidade sem depender de energia elétrica, e para isso, ela é excelente sim. Pra mim aquecer ela não é um problema, eu costumo escaldar ela uma vez só ou duas no máximo se o dia estiver frio, escaldo o filtro e a xícara/copo separado, enquanto faço a moagem, aí faço o flush pra esvaziar e coloco a água fervendo pra fazer a extração, não leva nem cinco minutos o processo todo, mais rápido que numa máquina de caldeira convencional.1 point
-
Cara eu não pegaria NUNCA uma ARAM se vc consegue pegar uma Flair 58. A ARAM da uma puta trabalheira para pré aquecer, não tem como saber a pressão da extração, basicamente impossível ser consistente. Eu tenho uma ARAM largada aqui, comprei uma gaggia classic pro no lugar, infinitamente melhor depois de fazer algumas modificações. Na questão de moagem. Utilizando doses iguais, naturalmente a ARAM deveria usar uma moagem mais grossa, por ser um basket mais alto. Questão de préinfusão não muda, pois as duas fazem.1 point
-
Mas por que a pergunta sobre moagens? Qualquer equipamento vai demandar ajustes nem que sejam minimamente diferentes. E já vai ter que ajustar ao trocar um grão, ou a data da torra, ou o lote... se ajusta por um motivo, ajusta por outros. Métodos diferentes podem demandar moedores diferentes, mas de espresso pra espresso, um moedor que é bom pra um, também é para o outro, não?1 point
-
Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."1 point