Tenho uma dessas para venda, está zerada praticamente, usei pouquíssimo mesmo, na caixa, até com os plásticos, completa, mais perfeita que essa da foto. Comprei ano passado, em Julho eu acho, está na garantia ainda. Peço R$ 5.500,00. Qualquer coisa me chama que mando as fotos. Ainda não anunciei na Olx. (41) 99698-5350. Ah, ela é 127V
Comparar os J1s, não consegui, mas deve ser só diferença na precisão do ajustes. Em relação ao k6, deve gerar um resultado parecido, pros comparei com o k pro. A diferença vai ser na velocidade de moagem, pois o k6 tem mós maiores. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
Bem vindo @cilas! O pessoal do fórum é super receptivo e pode ter certeza de que todos vão ajudar como puderem
Você fala de qual estado? Assim a gente pode recomendar vendedores locais de café para ti!
Olha, eu já apanhei tanto do método espresso que me sinto à vontade para arriscar: 18g em 10s é muito "fora da curva" mesmo.
Esse "ajuste radical" que comentou não é recomendado. Sempre me sugeriram fazer pequenos ajustes em poucas variáveis para, acompanhando o resultado, ter a certeza de que está no caminho certo. E pelo muito que ouço a gramatura é uma das variáveis menos recomendadas a alterar, a não ser que você estivesse colocando 14g em um filtro de 20g, por exemplo.
Sugestões? Meus 5 centavos:
1. Varie a moagem em pequenos steps e verifique os resultados no tempo de extração.
2. Avalie o bolo um pouco depois, procure canalizações, inclusive de borda.
3. Como está fazendo a preparação/distribuição/compactação?
Eu tbm iria de K6. Por acaso tenho K4 e K6.
Se não quiser investir tanto, para ter de backup pode ser o K1, K2.
Eu tenho um iCafilas a venda por 330, mas acho ele pior que o K2. A vantagem é o ajuste externo. Se não vender, vou deixar no trabalho, na sogra ou algo assim, porque ruim não é, eu apenas não compraria um iCafilas se pudesse comprar um K2 no mesmo valor.
Esse aqui:
Eu peguei na BF 2022 a versão sem moedor embutido por R$3000 na Via Inox.
Sobre pegar com e sem moedor acho que depende do que é mais importante pro comprador. Se for a praticidade, pegaria com moedor. Se for a qualidade do café, pegaria moedor a parte.
Sugiro ver também a sessão de classificados aqui do fórum por que ela aparece com frequência e se não me engano em preços melhores
É difícil dizer só pela aparência. A máquina parece bem cuidada e existe essa fama de ser uma boa máquina, como os colegas citaram. A única coisa que me incomoda bastante nela é a pressão máxima de 15bar, que dificulta bastante tu conseguir um espresso bacana nela. Eu te recomendaria comprar uma máquina com o moedor separado. Isso te dá um maior liberdade para escolher um bom moedor. Os preços atuais são bem altos, mas se te serve de referência, essa mesma máquina, nova, foi vendida por cerca de R$ 4100,00 na Via Inox na última Black Friday. Eu não sei se esse ano vai ter uma promoção desse tipo, mas houve essa queda bem grande no ano passado.
Até fui dar uma olhada no olx, e tem até opções com valores mais atrativos até. Vi por 3k, e também vi o moedor por 1100 e a máquina simples por 2k... É o que comentei, iria nessa opção pela versatilidade do par. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk
Tudo bem, então vou tentar negociar, até o momento o menor valor que ele chegou é R$3500,00. Mas em relação a uma nova, saindo pelo menos 2000,00 reais mais barato. Por tudo que você disse, me faz acreditar que vale a pena o negócio.
Tá zeradinha mesmo. A ponta lá é leite seco. Na hora de finalizar a vaporização, paninho úmido já do lado. Tira do pitcher, abre o vapor pra limpar o canal, desliga e já passa o pano úmido na ponta. Kkkkkk senão fica queimando o açúcar o leite e vira uma nhaca mesmo. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk