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Mostrando conteúdo com maior reputação em 06-08-2023 em todas as áreas

  1. Colocando a venda essa belezinha que substituiu minha Silvia por uns 3 meses. Agora, com a Silvia novamente funcionando, não faz sentido ficar com ambas, pois fiz alguns testes e os espressos são bem próximos. A Minibar 220V está funcionando muito bem extraindo bons espressos e com vaporização muito boa também. Acabei de trocar o gasket e vai um extra. Além disso, tem alguns upgrades: nova grade da bandeja de gotejamento, PID (XMT7100), vaporizador da Silvia V3, Chuveiro da IMS e filtro 58mm de 20g precisão DEX(MHW 3bomber). Preço: 3.200 + frete Posso fazer pela OLX ou ML, mais preciso incluir as taxas. Sou de SP capital, caso o comprador queira retirar. Contato: MP ou Whats 11 99950 1123. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  2. Tem interessados já. Logo mais, fecho a venda! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  3. Se as pessoas soubessem quão precioso é esse anúncio nesse preço, 19 horas de postagem já era pra ter vendido e entregue! Que pena que nao tive a sorte de pingar pra mim quando tava procurando. Maquinão!
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  4. Boa tarde! Revivendo este tópico que muito me ajudou a decidir pela compra do Cafelat robot modelo barista. E tentando contribuir com os futuros donos. Adquiri o meu na loja Van Hoos & Sons em Paris: https://www.cafes-van-hoos.com/ O investimento foi de EUR 500 e trouxe na mala que despacha (dá para trazer na de mão também, pois pesa uns 6kg). Estou usando faz umas 2 semanas com cafés torra media da UM Coffee e bala de caramelo da Moka Clube. Alterei alguns moedores (kinu, linglong R2, C40, niche, DF64 SSP MP) para ver as diferenças de perfis. Os espressos foram de variados sensoriais e excelentes! Eu testei alguns com pré aquecimento (filtro e pistão) e sem. Senti leve diferença na intensidade, mas tive que procurar bastante a diferença. Assim, minha percepção de resultados, vai na linha de outros reviews que vi: para torras médias e medias-escuras não precisa pré aquecer. Como gosto de espressos desse perfil de torra, fica muito rápido e prático todo o processo de extrair um espresso. Uma característica que me incomodava, assim como muitos outros usuários, é a posição do manômetro junto ao braço do Cafelat. Dependendo da posicao que usa na extracao fica dificil de olhar o manometro. Vi algumas mods com impressões 3d e as que mais me interessaram foram as do @Santiago Luz aqui do fórum e JonhMichaelHauck. https://www.thingiverse.com/thing:5860445 (tem um video na descrição do projeto explicando o passo a passo) Acabei indo no caminho mais difícil que é do 2o, embora tenha testado e gostado do resultado da solução Santiago. Não queria ficar com a peça / presilha de inox pesada fixada na peça de print 3d. A parte que apanhei foi para desparafusar o manometro e as 2 porcas que fixam ele nessa peça presilha que prende no braço. (Vide foto para melhor entendimento.) Depois dessa modificação, o manometro ficou para cima e aí eu consegui extrair com uma visão bem melhor do shot e da pressão! Melhorou muito o workflow!!!! Comparei alguns poucos espressos com a Silvia com PID e dimmer fazendo um perfil "comum" de pré infusão com 2bar, subindo para 9bar e depois baixando para 6bar no final. Nos cafés que testei, a Silvia resultou num corpo ligeiramente maior e acidez pouco menos presente. Claro que vou precisar testar mais para resultados conclusivos, pois tem as questôes da granulometria usada, quantidade de café e os filtros(usei VST na Silvia). Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  5. Participo do Discord Espresso Aficionados e um usuário teve um problema de espressos inconsistentes e ponto zero flutuante no DF64, no fim das contas as abas onde o motor ficava fixado começaram a ceder e o motor foi desabando pra dentro do próprio case, mudando um pouco o ponto zero.
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  6. Putz, se eu tivesse essa grana a maquina já era minha kkkk! Muito bonita!
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  7. Finalizei as modificações na Philco, agora está completa com PID, dimmer e manômetro. O manômetro achei bem tranquilo e intuitivo, não tem segredo. Minha adaptação de glicerina nele funcionou, mas não 100%. Está vazando pouquíssima coisa, mesmo eu tendo aparentemente vedado bem. Enfim, já encomendei um novo manômetro, dessa vez com a especificação correta. Agora o PID não foi brincadeira não viu, pelo menos pra mim que tenho conhecimento básico em eletrônica. Foram algumas horas pra entender onde ia cada fio, fazer as emendas corretas, cortar do tamanho certo, etc. Mas no final deu certo, funcionou de primeira! E foi bem gratificante fazer tudo isso, uma experiência legal para quem curte DIY. Os dois vídeos, tanto do Regis e Thales quanto o do Victor Moronari ajudaram bastante. Sem eles, provavelmente estaria quebrando cabeça até agora. Gratidão! Vou deixar o link dos dois vídeos aqui, para caso alguem vá começar a aventura e ainda não os tenha visto: https://www.youtube.com/watch?v=SF1mbpcJ-sA&lc=UgwLsywzfhm32D0mrwx4AaABAg.9sr0X9s_SMv9svM1lmOAgs https://www.youtube.com/watch?v=nAEidJPbcoI&list=PLuvAgo0DWED6thxP4HwTIilIC_yDUinjK E assim ficou a máquina: E essa foi a primeira extração pós mods, com o PID nas configurações originais ainda, mas já saiu excelente: Agora é se adaptar, pegar experiência com as novas funções da máquina, e procurar um bom perfil de pressão/temperatura, pra melhorar os shots.
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  8. @Octávio eu ate fiz um teste, mais para entender como funcionava, mas nunca cheguei nem a ver se alguma venda foi gerada. Se quiser comprar, segue um link da versão que ja vem com o Prismo, que particularmente gostei muito: https://s.click.aliexpress.com/e/_mthYCPc Ultimamente, estou usando Primo e filtro de papel. No kit vem o filtro de metal tbm, que é interessante para provar uma versão mais encorpada, com mais oleosidade, porém, gostei mais da versao mais limpa. E tenho feito mais receitas à lá espresso, ao inves das mais diluidas. Tem sido uma brincadeira interessante. Valeu pelo apoio!
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