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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-08-2023 em todas as áreas
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Olá pessoal, Possuo a cafeteira Tramotina Breville Infuser modelo BES840XL desde 2017 e na época optei por este modelo por contar com uma representação nacional de renome e ter assistência técnica em território nacional. Afinal esta cafeteira é um produto robusto, de acabamento Premium que esperamos poder nos atender por longos anos. Mas este ano a cafeteira apresentou problema na pressurização e levei a assistência técnica CV Eletro e Saci da minha cidade (Americana - SP) que é a que consta no site oficial da Tramontina. Após cerca de 20 dias aguardando um parecer recebi mensagem da assistência com um orçamento, porém com uma observação que me deixou muito decepcionado: "Mandamos um e-mail para a fábrica, fomos informados que uma das peças não é mais fornecida, é possível consertar trocando apenas a outra peça, mas não vamos conseguir garantir que vai funcionar por muito tempo". Como gosto muito da máquina, autorizei mesmo assim o conserto que será a troca do conjunto de válvula e nipple por R$ 650,00 porém o conjunto de mangueiras da válvula de vapor , que é a peça que não existe mais, não será trocada e não há o que fazer. Fiquei muito triste com essa situação e de certa forma gostaria de alertar a todos, pois esse mesmo modelo ainda existe à venda na loja oficial da Tramontina. Então me pergunto como a fábrica pode dar garantia em um produto se não possui mais as peças de reposição? Agradeço por terem lido até aqui.3 points
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Não vou me ater aos efeitos da mudança de temperatura durante a moagem dos grãos, pois me carece de estudos sobre o assunto, porém não acho que seja um ideia muito inteligente resfriar demasiadamento o conjunto do moedor. Afirmo isso pois o moedor é feito de componentes com materiais diferentes, o que quer dizer que temos materiais com diferentes coeficientes de transferencia de calor e diferentes coeficientes de dilatação. Mundaças excessivas e bruscas de temperatura desses materiais podem acarretar em danos permanentes ao funcionamento do equipamento. Ademais, até onde meu pouco conhecimento sobre metalurgia chega, altos teores de nitrogenio em aços inoxidáveis aumentam a vida em fadiga, a resistência mecânica, a resistência ao desgaste e à corrosão desses aços. É questão de durabilidade. No entanto, para alguns fabricantes é uma boa peça de marketing.1 point
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Boa tarde, Kato. Tudo certo?! Eu não tenho a EOS, mas vou mandar um link abaixo com as minhas experimentações e aprendizados com a Delonghi Dedica, que é uma maquina bem semelhante a Frigelar: Uma observação dos pontos que li na sua publicação. *Sobre o tamper, seria interessante trocar o tamper de plástico por um tamper de aço/aluminio, por ele não deformar quando aplicar a pressão e ser mais consistente *Ainda relacionado, eu tentaria não variar a força, essa maquina tem pressão até acima do necessário então eu focaria em aplicar o "máximo" de força possível, não precisa quebrar a mesa, mas até você sentir que o puck de espresso esta quase que voltando contra você. Aplica a força máxima normal e foca em outras variáveis. Aplicando a pressão no máximo vai manter essa variável como uma constante, a partir daí fica mais fácil de regular a moagem. *Eu acho que a quantidade de café colocada no portafiltro esta muito baixa, eu utilizava enre 17~18g no portafiltro, mas isso pode depender de cada café, já utilizei 16g também. Mas 14h parece ser muito pouco, eu agora ando usando mais a flair que tem um portafiltro menor em diâmetro e nem nela uso 14g, uso mais que isso. E talvez por isso esta amargando um pouco, deve estar super extraindo. Talvez aumentar a dose ele pode parar em um ponto menos amargo e até mais doce: Essa imagem abaixo descreve de forma bem básica os estágios de sabores que temos na extração, o tempo que da de exemplo pode ser levado em consideração mas na verdade não é uma regra absoluta, porém costuma passar pelos estágios de sabor abaixo. Um teste interessante seria no momento da estração você estrair 3 copos diferentes, você vai notar que o primeiro copo vai ter bastante acidez, até o ponto de chegar em doçura e amargor nos copos seguintes.1 point
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Recebi hoje minha máquina e saí a fazer testes. Essa é minha primeira máquina de espresso, então posso estar errando em vários pontos. De qualquer forma, vamos lá. Sinto que também tive o problema da água vazando pelas bordas com moagem mais fina. Comprei um Kingrinder K4 especificamente para começar no espresso e usei o setting de 60 que vi algumas pessoas comentarem. Entendo que cada grão, máquina, etc tem um setting diferente, mas achei que fosse um bom ponto de partida. Perdi umas 3 extrações aqui. Estou usando um PF naked genérico que aparentemente também funciona na Dedica. Ao ajustar o moedor para 70, consegui extrair. Só que agora parece que a extração é meio rápida. Acho que consigo testar mais valores intermediários. Também testei algumas forças diferentes no tamper para ver se não era esse o problema. Talvez eu estivesse compactando demais o café. Porém comparando a força que vejo outras pessoas fazendo nos vídeos, não acho que esse seja o problema. Eu tenho apertado até bem fraco e usando o tamper de plástico que acompanha a máquina. Quanto a quantidade de café, comecei com 16g mas achei que ficou com muito volume e abaixei até 14g. Isso também pode ter influenciado nas primeiras falhas de vazamento. Depois de algumas tentativas cheguei nos 14g, clique 70 no K4, apertando pouco com tamper e PF naked. Quanto ao gosto... fica a dúvida kkkk A crema saiu bem bonita, mas senti que ela desapareceu rápido. O café ficou mais para o amargo, mas de uma forma diferente do que seria numa moka. Realmente são duas coisas distintas. Senti falta daquele cheirinho de café, mas meu olfato não é lá essas coisas também. Sinto que preciso sair mais e tomar espresso em outros lugares para poder comparar melhor e ir ajustando em casa. Ainda não testei o negócio de leite. Será que dá pra meter um leite em pó misturado? Raramente tem leite de caixinha em casa, porque estraga antes de eu tomar tudo. PS: bom se ligar que a tomada é 20a. Eu deveria ter esperado já, mas não me liguei.1 point
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Boa tarde @eric.lepore, nitidamente é um som de flexão/atrito entre peças, pode ser a manopla ou a roldana, o barulho parece estar nas articulações, assim como um som de motor de carro, somente você poderá identificar, faça os giros com o moedor bem próximo ao ouvido, encontrará um desalinho. EDT: Está mensagem estava para ser enviada a uma horas, mas agora que foi.1 point
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Olá. Essa análise eu vou ficar te devendo... Só o que me arrisco a dizer é que antes de fechar qualquer negócio vale a pena procurar algum review na internet e pesquisar preço nos OLX da vida, só para ter um parâmetro. Saudações!1 point
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Olá Eric Coloca o ouvido perto quando moer e tenta achar o ponto... Pelo vídeo fica complicado, mas o barulho irritante pode estar vindo do atrito da manivela com o knob (pegador de plástico em que vc segura para girar). Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Confesso que já achei a Aram mais vantajosa, na época que comprei paguei 1400 na minha. Acho ela muito trabalhosa, tem o problema de aquecimento, porta filtro de 53mm (ou seja, todo equipamento que você comprar, provavelmente, não vai conseguir manter se você der um upgrade pra uma de 58). A vantagem é o manômetro e a beleza (ela realmente é muito bonita). O espresso é ótimo claro, mas não sei se hoje seria o melhor custo benefício beirando os 3000 reais. Depende muito do teu padrão de consumo de espresso e do seu estilo. Se quer algo mais ritual ou mais automático.1 point
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Uma pena, pensei que seriam despressurizados... Os acessórios que tenho de 51mm todos serviram nessa Oster Compacta. Serviram até bem justo.1 point
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Olá. Pressurizado, já que tem apenas um orifício na parte de baixo. Mais detalhes aqui: https://www.maquinasdecafe.net/porta-filtro-pressurizado-vs-nao-pressurizado/amp/ Saudações!1 point
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Eu tenho diversos modelos à venda nessa faixa de valor. Modelos melhores que a Gaggia Classic inclusive. E pra quem busca Gaggias Classic, eu tenho até o melhor modelo, com canos de cobre e válvulas de latão, nada de válvulas de plástico ou mangueirinhas de silicone como a Classic Pro da Philips. Ainda por cima banhadas a ouro 24k. Enfim, terei satisfação em ajudá-lo.1 point
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Boa tarde!!! Seguindo você e o @Raymon Pizzoni também quando puder vou de Gaggia segue abaixo, enquanto não posso vou testando minha paciência com a Philco https://www.magazineluiza.com.br/cafeteira-espresso-manual-classic-azul-gaggia-127v/p/ke7hee2jjh/ep/ceac/?seller_id=xstore&utm_source=google&utm_medium=pla&utm_campaign=&partner_id=69579&gclid=CjwKCAjw5_GmBhBIEiwA5QSMxN92iBoXGIrN8kx0q3ThcNCoMyuwkggD2RAGMVPf-gj03HWX8vs_KxoCa2sQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds1 point
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Terminei a adaptação na minha pipoqueira fica ai a ideia para algum aventureiro. Resumindo, um dimmer na resistencia, uma fonte de tensão variavel de 12v a 24v pra controlar o cooler e alimentar o termometro, e esse termometro que sera inserido por cima ficando sem contato com as paredes da pipoqueira. Fiz alguns testes, esta funcionando muito bem. Gostaria de saber de vocês, fontes para perfis de torra, as torras que fiz não ficaram legais infelizmente. Futuramente pretendo adicionar um rele entre o dimmer e a resistência como uma medida de segurança, o rele só ativa quando ligar a ventoinha, evitando que a resistência seja ligada sem o cooler.1 point
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Moedores manuais não usam rotação suficiente pra ter problema de aquecimento. Mesmo assim, faria mais sentido moer os grãos congelados ao invés de congelar o moedor! E sim, mesmo sendo inoxidável a umidade da condensação pode estragar o moedor.1 point
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Olá. Após ter lido este trecho, meu palpite é que sua preocupação maior deveria ser com a promoção, no sentido técnico que é dado pelo pessoal do marketing. Quais as chances de você conseguir espaço em mídias locais com matérias para divulgar seu espaço? (páginas de FB, revistas segmentadas...) Quais eventos podem ser feitos no espaço para atrair público? (degustação, mini-cursos...) Quais imóveis na vizinhança podem ser alvo de divulgação por meio de panfletos? Desculpe-me se estiver "chovendo no molhado", mas vale a pena dar uma pesquisada em toda essa parte de plano de negócios, talvez até entrar em contato com instituições que auxiliem nisso, como incubadora de empresas nos cursos de Administração ou Prefeitura, Associação Comercial, Sebrae... Claro que o equipamento é importante, mas nisso vou acompanhar a sugestão do @Mesquita de pensar em alugar no início. Talvez até para testar marcas diferentes antes de tomar a decisão definitiva. Neste meio tempo o investimento vai começar a dar retorno (!) e poderá ser tomada uma decisão com base em dados e não somente em hipóteses. E, caso necessário, o capital reservado para a máquina ainda estaria disponível para outros rumos. Vou apenas acrescentar de não descuidar dos demais fatores para um bom produto: água, grãos, moinho e barista. Infelizmente, muitos focam apenas na máquina e acabam rasgando dinheiro. Sucesso no empreendimento, @Thaisa Mendes! Saudações!1 point