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Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-08-2023 em todas as áreas

  1. Aí pessoal! Lista de interesses pra resistência encheu também pra 220V. A partir de agora, só lista de espera, em caso de desistências. Quanto aos que já estão na lista, peço desculpas pela enrolação. Essas últimas semanas tá uma loucura aqui na ROAST inclusive aos fins de semana. Viagens pra Araponga, Piatã, Sul de MG, dois cursos, etc, etc. Sempre que sobrar algum tempo e estiver em casa aos fins de semana eu vou já finalizando o projeto. @danilotoda e outros aí que usam termômetro/termopar pra medir a temperatura da água na Aram: poderiam me passar o diâmetro da haste do sensor? Como sugerido aí pra trás, vou adaptar o suporte da resistência pra ter um furo pra encaixar o termômetro Mudei de ideia, hehehe. É algo a mais pra complicar desnecessariamente o projeto, sendo que dá pra deixar o termômetro separado em outro furo. Sobre dimmer pra controlar a potência da resistência pra estabilizar a água em certa temperatura, após umas pesquisas de preço aqui, não vi muito sentido incluir no projeto. O custo do dimmer mais alguma pequena margem pra mim acabaria aumentando demais o valor final da resistência. É algo simples de achar no Mercado Livre pra quem quiser... e tem solução pronta já, com plug 3 pinos, pluga na tomada, e a resistência no dimmer. Em breve trago mais atualizações
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  2. A China respeita as convenções internacionais sobre propriedade intelectual sim, exceto em alguns setores estratégicos (semicondutores por exemplo). O problema é que fica difícil e caro uma empresa daqui processar uma empresa chinesa por infringir uma patente. Inclusive a Aram não tem patente sobre a invenção desse tipo de máquina, provavelmente só o desenho específico deles e a marca. Existem cafeteiras legítimas similares à Aram, como a Portaspresso Rossa e a Kazak Rota, mas essa Aram chinesa é uma cópia mesmo.
    2 points
  3. Sobre a Bravo, Gilberto fez um excelente trabalho, ver a belas peças em competições mundiais é lindo demais, identidade muito presente.
    2 points
  4. Eu sou do time que consome 100 gramas de grão de café por dia, no mínimo, só congelo os cafés que pego sentimento, na foto que enviei aí em cima, o pacote menor, é um grão da Etiópia que veio em uma lata, distribuída pela Bodum, o café tinha tudo para ser ruim, mas na época foi o melhor que eu havia provado, está no congelador a 6 anos.
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  5. O ideal é armazenar só a dose que você vai utilizar no dia para evitar abrir o saquinho e colocar o grão em contato com mais ar e também deixar algum tempo fora do freezer enquanto pesa o que vai usar. Eu costumo armazenar em doses de 10g (para fazer só uma xícara), 20g para mais café e 17g para os espressos que costumo fazer depois do almoço. Eu tbm considero a retenção do moedor e coloco um pouco mais para garantir, principalmente nos espressos.
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  6. O Gourmet do nosso amigo @Allexlimaa2na torra media+, também é uma excelente pedida no estilo clássico.... tenho recebido com 4-5 dias de torra
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  7. Olá. @victor_barros, não posso afirmar que desrespeitam, mas posso lembrar que há quem diga que desrespeitam. https://www.google.com/amp/s/g1.globo.com/google/amp/economia/noticia/china-lidera-lista-negra-dos-eua-de-violacoes-de-propriedade-intelectual.ghtml Sabendo que nesta história não tem mocinho nem vilão, claro. Saudações!
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  8. Depende muito da densidade que fica depois da torra. E tem outro ponto... a subjetividade da intensidade de torra de uma pessoa para outra. O ideal é ele ver se o o resultadona xicara é bom... Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  9. Seguem os links das conexões (inox) e manômetro (11 bar) que utilizei aqui na minha máquina: (KPE - 4mm) https://shopee.com.br/KPE-KPV-Fitting-Conexão-Pneumática-OD-4MM-6-8-10-12-14-Rápido-i.340407910.5694369323 (1/8 - 4mm) https://pt.aliexpress.com/item/1005005585282238.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.11.26e6caa4C8aMgD&gatewayAdapt=glo2bra Manômetro: https://pt.aliexpress.com/item/1005005240511606.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.22.26e6caa4C8aMgD&gatewayAdapt=glo2bra
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  10. Atualmente, espresso, AeroPress e alterno também entre V60 ou Mellita, a depender do grão.
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  11. Ah !!! Que nada !!! Não precisa de perdão, e nem foi chamada, eu curto muito essa oxigenação, geralmente quem fica muito tempo em fóruns tendem a não participar com tanta frequência, pois levam mais as postagem como banco de dados do que/como troca de ideias, que a verdadeira finalidade de um forum, logo ... quem chega agora, assim como eu, tende a ir nos novos tópicos. Eu achei interessante o armazenamento em "saquinhos", deve ser uma terapia armazenar os grãos em saquinhos de 20/30 gramas, com toda certeza eu faria no mínimo de 100 em 100 gramas. Mas o que fizer aí, vai passando aqui para nós. Forte abraço!!!
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  12. Eu acho a resistência quase que essencial para usar a Aram regularmente. Caso contrário os pré-aquecimentos gastam muito tempo e água. Ok pra fazer um espresso de vez em quando, mas todo o dia de manhã é difícil. Sobre o medidor de pressão, é importante pra ter uma referência de quanta força utilizar pra atingir a pressão certa, mas depois de adquirir a memória muscular não é mais necessário. Eu acho o eixo normal mais fácil de usar, o do medidor é mais pesado na subida por causa da vedação adicional.
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  13. Essas soluções deveriam vir junto com o equipamento, assim como o medidor de pressão, muitas soluções para um espresso.
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