Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-09-2023 em todas as áreas
-
Olá pessoal, como estão? Meu primeiro post aqui e infelizmente veio devido a uma dor na aquisição de um produto. Essa semana chegou meu tamper ultimatum da Aram aqui e estou um pouco incomodado com os resultados que estou obtendo. Dei uma pesquisada no fórum e me parece não ter nenhum tema específico sobre isso, então resolvi abrir pra trocar uma ideia sobre. Sempre tive um tamper tradicional e sinceramente sempre tive resultados muito constantes com ele, mas percebi que após trocar e começar a usar o ultimatum, estou com muitas diferenças entre extrações. Quando meu ultimatum chegou, não fiz nenhum ajuste nele e já fui testar com as outras variáveis iguais (moagem, distribuição, temperatura, dose) e percebi que tive uma extração muito mais rápida que o normal (quase metade do tempo). Olhei os manuais e resolvi fazer o ajuste de carga e também a troca das guias conforme indicado nos vídeos. Depois dos ajustes o tempo melhorou, mas ainda estava mais rápido que o “normal”. Parti para o ajuste da moagem e consegui tirar um espresso com meu padrão, até aí tudo bem. A questão é que sem mudar nada eu fui tirar outros espressos e percebi que o tempo mudou novamente, sem nenhuma alterações nas outras variáveis (a não ser a temperatura do ambiente, por exemplo). Não sei se estou culpando demais a aram por isso, então queria ouvir de quem também tem o equipamento qual é a visão de vocês disso. Hoje meu tamper está com todos os anéis de pré-carga e com as guias mais “rígidas”. Outras informações que podem ser úteis: Equipamento: Oster Xpert Perfect Brew Porta filtro naked Kingrinder K4 dose de 22g1 point
-
Opa.. com relação ao vazamento pelo Focus, é um problema crônico deste lote. entra em contato com eles pelo Insta. Sobre a minha novela.. depois de brigar bastante, trocaram a minha maquina. Recebi a nova ontem. Não vaza mais. sobre o 1), não lave. Passa um papel só e toca pau no segundo. Deixa pra lavar depois de acabar as extrações..1 point
-
Olá! Qual ajuste você tem usado? Qual a dose? Será que não está fino demais? Pois o jmax tem uma infinidade de configurações, presumo que se pode chegar a algo bem mais fino do que ao que se chega com o k1. Sei que isso envolve algo muito peculiar, não tem como, de premissa, definir se será tranquilo para moer ou não, vai muito de cada um -- muita gente detesta os manuais. De todo modo, embora não seja um moedor amigo da ergonomia e suavidade, geralmente, pelo menos comigo, o esforço não é algo de outro mundo. Enfrento, por exemplo, no linglong r2 um pouco mais de dificuldade, mas também razoável. Minhas sugestões seriam: verificar se está fino demais o ajuste, fazer uso da borrachinha no corpo do moedor para ajudar na ergonomia, testar grãos com torras mais desenvolvidas, cuja moagem sempre é mais fácil em relação às torras claras; também tentar manter o moedor na vertical e, com a mão que segura seu corpo, fazer movimentos circulares também, em sentido oposto ao que gira a manivela.1 point
-
Eu comprei um K-Ultra no dia 21/09 e não fui taxado, mas eu não ficaria muito animado com a próxima.1 point
-
Atualizando com links, os que torram e eu conheço, pois já comprei cafés: https://loja.badentorrefacao.com.br/ https://williamsonscoffeecompany.lojavirtualnuvem.com.br/ https://www.instagram.com/luciamariacafesdeorigem/ no centro histórico. Um dos poucos lugares que conheço onde se pode tomar um ristretto. https://www.torralocal.com.br/ (tem um café por R$ 29,00). Cafés interessantes; é no bairro Jardim Botânico e não tem loja física. Chama no WhatsApp. https://www.cafeoteca.com.br/ os mais baratos, pelo menos se comprar na loja física. No site está mais caro do que o que eu vejo no Mercado Público. Dia 14/09/2023 paguei R$ 88,00 por 1kg do Clássico para espresso, que no site agora (22/09/2023) está por R$ 105,60. https://origem.coffee/ (pacotes de 150g) Conheço a do Iguatemi. https://www.instagram.com/sindicocafe/ no centro histórico. Evidentemente existem muitas outras cafeterias comercializando cafés em grãos, mas nem todas torram.1 point
-
Pessoal, finalmente chegou a minha aram! Ainda nao consegui tirar um bom espresso, todos saindo muito rapido e com muita acidez. Voces tem alguma dica de balanca para usar embaixo da aram? Adicionalmente, estou com algumas dificuldades 1) depois que faço o 1o espresso, alguma dica para lavar o filtro para o 2o? Porque quando eu lavo com água, o filtro já esfria e tenho que esquentar tudo novamente … 2) para o filtro monodose, qual recomendação de quantidade de água ? Usando ele não devo encher até o topo certo ? 3) tá vazando um pouco de água por cima do focus. Está certo ? Obrigado!1 point
-
@Filipe Lamim , hoje recebi um link da UPS por SMS e achei estranho... no fim, liguei para la para confirmar e o link era legitimo.Fui informado que após o pagamento e envio seria feito no dia seguinte, no caso amanhã. Fui direcionado a uma pagina para pagamento do Imposto + extras porém sem detalhamento, somente com o valor total. A previsão de entrega inicial era de 21/09 e acabou sendo alterada para 22/09. A parte boa de pagar pelo link é que não preciso estar por aqui para receber já que pode ser deixado na portaria do prédio ! Era uma preocupação pois saio de viagem agora a noite. De maneira geral fiquei bem impressionado com a logistica ! Sair da Italia, passar pela Alemanha, pelo US e então chegar na porta de casa em 4 dias é algo surreal... A Americanas demora mais para entregar a compra de um suplemento... kkkkkk1 point
-
@danilotoda acabou que foi isso mesmo !Acabei de receber a notificacao da UPS e fiz o pagamento ! Equipamento ja liberado com chegada para amanhã. Quanto a bomba, vou verificar ! Obrigado pelo aviso !!1 point
-
Então, acredito que a Decent use alguma forma de thermoblock para esquentar a água rápido para vaporização. Sendo esse thermoblock de metal, até onde eu sei, uma água destilada ou perto disso não seria muito interessante, pelo potencial corrosivo dela. Essa afirmação partiu de um usuário do fórum ou do fabricante da Decent? Quanto a questão cálcio x magnésio: aqui a gente usa o termo "calcificação" de uma maneira um tanto genérica e acabamos pensando sempre no cálcio. Em inglês se usa o termo "scaling". Se aparecer algum químico aqui, por favor me corrija! Mas até onde meu limitado conhecimento chega, vários minerais causam essa precipitação, incluindo o cálcio e o magnésio. Ocorre que o magnésio é menos solúvel que o cálcio, numa proporção de 1 pra 10. Então, a longo prazo, utilizar só magnésio gera menos precipitação. Fica a questão do sabor. Sugiro testar. Eu entendo que a água pra espresso é uma variável menos sensível, já que a relação café x água é muito menor do que um coado. Se você por acaso tem intenção de comprar uma Decent, eu perguntaria ao fabricante a recomendação da fórmula da água e replicaria na medida do possível. Também penso que não é um motivo de tanta preocupação, especialmente se utilizar produtos específicos pra descalcificação num intervalo regular (pense que você iria gastar 20k+ na máquina, é um custo de manutenção irrisório perto disso). A título de curiosidade, hoje eu estou usando a fórmula do tópico, mas com o buffer em 200 (!) ao invés de 30-40. Mas como é numa Flair 58, não tenho preocupações com scaling. Não recomendaria pra uma máquina semi-aumática.1 point
-
Obrigado @Alexis Raizer pela oportunidade, em tempos negros de taxação, um ótimo valor já cá em terras tupiniquins, e de quebra ainda ganhei uma consultoria em moedores, gratidão pelo carinho e atenção meu caro, que tenhamos mais negócios descontraídos e fluidos assim, agora tenho um moedor novo e um bom amigo. Te recomendo como vendedor e consultor KKKKKKK fortemente, sem ressalvas. Abraço!!!!1 point
-
Acho que também vale pegar um café mais simples, gourmet, e repassar para algum amigo ou familiar por um preço um pouco menor que pagou. O moedor não vai estar 100%, mas ainda vai ser café bom recém moído né. Acho que também o 078 não tem esse mesmo problema que o 078s.1 point
-
1 point
-
Aqui vão sugestões de onde comprar cafés especiais online no Brasil. Somente serão listadas os locais preferidos dos usuários do CdC. A lista estará em permanente elaboração e revisão. Não serão listados locais que vendem cafés gourmet ou sem garantia de torras frescas, como empórios. O critério aqui é venda de café. Não se fará menção à venda de acessórios e máquinas. Listamos apenas o que queremos e gostamos, sem compromisso com ninguém. As lojas: Academia do Café - Café torrado e verde http://shop.academiadocafe.com.br Café Seleção do Mário - Café torrado e verde https://www.facebook.com/mariojosezardo Café Especial Online (Mario Zardo) - Café torrado http://cafeespecialonline.com.br/shop/ Café Expresso Brasil - Café torrado e verde http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/ Cafés de Origem - Café torrado e verde http://origem.nuvemshop.com.br/ Coffeelab - Café torrado http://store.coffeelab.com.br/ Curto Café - Café torrado e verde http://www.tanlup.com/store/20777/curto Feito a Grão - Café torrado https://www.feitoagrao.com.br/cafes/ Grenat Cafés - Café torrado http://www.grenatcafes.com.br/loja/?mn=4.1 Nuance Cafés Especiais - Café torrado e verde http://waapa.com.br/waapa/usuarios/visualizar/1316/produtos Santo Grão - Café torrado http://santograo.com.br/lojavirtual/ Suplicy Cafés Especiais - Café torrado http://loja.suplicycafes.com.br Terroá - Café torrado http://terroa.tanlup.com/ Unique Cafés - Café torrado e verde http://www.uniquecafes.com.br/loja/index.php William Sons Coffee - Café torrado https://www.williamsonscoffee.com Assinatura mensal de café torrado: Clubecafé - http://www.clubecafe.net.br Moka Clube - http://www.mokaclube.com.br/ PS: A lista ainda é provisória e está sujeita a ajustes. Somente foram listadas lojas que atualmente estão vendendo online.1 point